- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【進劇の巨人】エルヴィン×リヴァイ本スレ避難所36【エルリ】

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/01/29(日)20:30:37 ID:???
※進撃の巨人のエルヴィン・スミス団長×リヴァイ兵士長のスレの避難所です

【※初めての人は読んでね】
・sage推奨
・荒らし、煽り、絡み、クレクレはスルー
・作品、他キャラ叩き、エルリ話題以外、リバ、ヲチ行為、
 2ch以外の全てのサイトの二次創作、腐動画etcの話題は禁止
・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記+改行)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行
(スカ/死ネタ/リョナ/近親相姦/グロ/カニバなど)
・エルリ前提の他カプ話、他キャラ当て馬は禁止
・原作に基づいた話の流れで他キャラの名前が登場するのはOK
(ただし あくまでもエルリスレなので 各自さじ加減を考えてね)
・モブリメインの話題は受スレへ
・エルリ前提の単独萌え、考察はあり
・SS投下時は文頭に「SS」表記を推奨
・パスの質問は控えて下さい。ヒントはうp主のみOK
・他スレからの誘導は一律禁止

・次スレは>>970が。流れの速い時は>>950が「宣言してから」立てて下さい
・PCから立てないとアク禁できないので、スマホの人はスレ立て禁止
・スレ立て時は「ID非表示スレ」にチェックを入れて下さい

※前スレ
【進劇の巨人】エルヴィン×リヴァイ本スレ避難所35【エルリ】
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1483524490/
951名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)18:37:40 ID:???
>>949
堅物家ではビッチたんがカメラをしかけてる
952名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)18:43:26 ID:???
>>951
え?じゃあビッチ家では堅物が撮られてるって事?

関係ないけど原作団長はカメラ使えなさそうなイメージが
953名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)19:37:34 ID:???
>>952
ビッチたんは堅物さんが自分を抱いてる時に見せる顔が大好物なんだよ
954名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)19:51:08 ID:???
>>953
ビッチたん、堅物大好きすぎるだろ…
堅物は気が散ってヤリ辛そうだけどw
955名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)19:56:21 ID:???
「狙った大物が針に掛かったら 無理に手繰り寄せず
少し泳がせるのが 釣りのコツだよ」
たまに黒いものがのぞくショタヴィン
956名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)20:00:02 ID:???
>>955
イケメン管理人「これが『英才教育』である」
957名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)20:00:48 ID:???
いや、エルヴィン族の習性だと思う
958名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)20:04:13 ID:???
亀レス

分隊長は知将とはいえ先を読めすぎているから
既存のループを基に先手を打ったのかもなと
はなからゴロリに夢中でも
>>926 のどれかを欠かすとバドエンなのかもしれない

ゴロリがハニートラップを仕掛けてくるループとか
分隊長から毎晩しつこく求めて寝首なループとか
あったりしてW
959名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)20:16:40 ID:???
>>958
斬新だなw
ゴロリのハニトラ見たかった…
ファーランが家探ししてる時に分隊長帰ってきて、慌てたゴロリがハニトラ仕掛けるシーン入れてくれたら良かったのに
960名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)20:22:45 ID:???
>>959
コミック読んだときは
ゴロリが通路に立ってて会話して引き止めてるだけで
ある意味ハニートラップだと思ったものだがww
961名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)20:26:37 ID:???
>>960
あれをアニメでやってくれてたら神だったね〜
962名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)20:29:06 ID:???
>>960
あの引き止めシーン、コミックではゴロリのツンな返事に対して
ちょっと残念そうなんだよね分隊長ww
963名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)20:54:57 ID:???
コミックの分隊長はそこまでドSじゃないんだよねw
ゴロリを説得しようとしてるし、なんとか話しかけようとしてるし、青臭さが残ってる
あのラストの後、ゴロリ抱いてても不思議じゃない
964名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)21:09:37 ID:???
アニメの分隊長がドSのままあの後でゴロリを抱く流れを想像して萌え
965名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)21:17:38 ID:???
バレ



悔いなきのフルカラー完全版が6月に発売
単行本未収録の短編やカラーイラストも収録される
966名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)21:18:47 ID:???
>>965
バレス


こマ?
未収録ってどんなだっけ
967名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)21:21:44 ID:???
バレ



CDといい6月はやっぱエルリの結婚式なの?
968名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)21:26:12 ID:???
>>966
バレス


イザベルの歌下手ネタ
腕相撲で紅茶ゲット
キースの通過儀礼
かな?
969名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)21:39:48 ID:???
バレス


団長と兵長のプロローグも入るじゃない?
970名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)21:50:17 ID:???
明らかに仕込みっぽいモブを
ゴロリが見事にかわして 分隊長が凄い笑顔を浮かべるやつねw

次スレ立てるのでテンプレ追加希望あればどぞ
971名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)22:05:49 ID:???
おお、ありがとう
バレ


スクカーの二人入れたいけど早いよね
972970 :2017/04/06(木)22:09:10 ID:???
個人的にはPASHアニメ二期解説の
「絶対的な信頼関係」は入れようと思っています
>>971
ありがとうございます
表現を考えつつ マンション住人のとこに書きますかね
973名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)22:10:54 ID:???
パッシュはこれも捨てがたい

お互いを尊敬し合う二人。エルヴィンはリヴァイの戦力に絶大な信頼を置き、リヴァイはエルヴィンの判断ならば、命を投げ出すことも厭わない
974名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)22:14:33 ID:???
>>971
バレ



単行本発売日明日だから日付変わればバレ表記いらないし入れていいと思う
975名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)22:14:43 ID:???
>>973
素敵
エルリを表してるよね
976名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)22:21:53 ID:???
>>973
団長の一声で命を投げ出すならとっくに体もまかせてるよね…!

977970 :2017/04/06(木)22:23:56 ID:???
>>973
ありがとうございます
>>974
了解です 日付が変わるまでスタンバイしてみますね

>>976
天才現る
978名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)22:24:21 ID:???
命さえ魂さえ純潔さえ…
979名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)22:50:38 ID:???
つまり団長が欲しさえすれば
たとえば団長が疲れて酒などに癒やしを求めようとすると
兵長がなぜ命令しない?と言ってシュルッとクラバットをはずし
シャツを脱ぎ出したりするんですね
980名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:20:15 ID:???
>>979
あの悔いなきの処女っぽいゴロリをそこまで育てるとは…
分隊長、やり手過ぎる
981名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)00:07:30 ID:???
バレ解禁〜

他に意見はないみたい?
982970 :2017/04/07(金)00:07:33 ID:???
立てました


【進劇の巨人】エルヴィン×リヴァイ本スレ避難所37【エルリ】
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1491488599/
上手に立てられていると良いのですが
983名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)00:10:04 ID:???
>>982
乙!
テンプレ大変だったでしょ
984970 :2017/04/07(金)00:11:55 ID:???
>>983
おつありです
テンプレ……エルリのおさらい、という感じで楽しかったです
985名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)00:14:17 ID:???
エルリは燃料が多いからね〜

新刊でまた一組マンションの住人が…
986名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)00:17:09 ID:???
>>982
イケメン宣言からのスマートスレ立て乙!
二期開始でスレも賑わってきたのでさくっと立ててくれてほんとありがたい
987名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)00:23:18 ID:???
>>982
乙です

やーっと解禁か!
バレから長かったw
988名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)00:28:31 ID:???
>>982
乙!
989名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)00:33:20 ID:???
>>982
乙です!
990名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)00:45:09 ID:???
バレ語りはまた明日だね〜
991名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)00:50:25 ID:???
>>982
乙です

エルリクリアファイル無事ゲットできた
992名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)06:39:31 ID:???
>>982
乙です!
私もこれからクリアファイル行ってきます!
993名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)06:57:37 ID:???
ビッチたん「どろ!もうすぐ1000だぞ!どろヴィンの予約が3ヶ月以内に始まるようにってテキスト準備してたろ?」

どろたん「イ、イマ送信シ・・ア!消シチャッタ!!」
994名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)07:01:01 ID:???
>>982
乙か?
乙だ!

>>993
おお…どろたん
995名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:34:06 ID:???
>>982
乙です
クリアファイル貰ってきた~
996名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:26:01 ID:???
>>993
どろたん落ち着けw
997名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)13:14:15 ID:???
出勤途中でクリアファイル手に入れた
仕事しててもニヤニヤがとまらない

管理人はまたマンション中に配って歩いてるんだろうなww

ゴロヴィン「1000ならブロマ達が愛欲の虜となる!」
998名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)13:31:53 ID:???
>>997
ゴロヴィン 今回はどろに譲れよ
999名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)14:09:00 ID:???
うちの田舎キャンペーンやってないんだが…
新刊しか買えずに帰る …
1000名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)14:10:34 ID:???
どろたん、ごめんね…!


1000ならエルリでアニオリ来る!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【進劇の巨人】エルヴィン×リヴァイ本スレ避難所36【エルリ】