- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2015/11/04(水)23:55:52 ID:jI2()
東亜雑談スレでは肩身の狭い話題で盛り上がるサブスレです!!
2下衆もんぴ~◆GesuMo90Xs :2015/11/05(木)00:05:39 ID:lhg
2ゲット⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

こんばんは。
3 快便100面相◆tTmPcUasmA :2015/11/05(木)00:07:34 ID:tw@kaiben100() 
>>2
を~~!!
お久~~!
4イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2015/11/12(木)21:57:50 ID:2yl
>>1
乙津津

どれ、ひとつ肩身の狭い話でも聞こうかの (´・ω・`)
5 快便100面相◆tTmPcUasmA :2015/11/12(木)22:02:36 ID:tw@kaiben100() 
>>4
艦これとかの話題で盛り上がると嫌がる人が居るので、
肩身が狭いかなって思ったのに・・・・(´;ω;`)
6#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2015/11/12(木)22:20:23 ID:YYd
>>1ねつれっつおつでつ
7イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2015/11/12(木)22:21:43 ID:2yl
>>5
艦これの話に乗らない人は、勝手に別の話し始めるからのうw
8#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2015/11/12(木)22:46:55 ID:YYd
ならばここで別な話を始めるかー
9 快便100面相◆tTmPcUasmA :2015/11/12(木)23:08:53 ID:tw@kaiben100() 
>>8
まあ、その為のスレのつもりだし(`・ω・´)ゞ
10名無しさん@おーぷん :2015/11/12(木)23:37:05 ID:oHp
俺は仕事を辞めるぞぉぉ

とかそんな話でよいのかしら?
11おっかちん :2015/11/12(木)23:42:22 ID:8Gn
マニア…なものがない(ノω・、)

誰かムルシエラゴって漫画読んでないかなー
12 快便100面相◆tTmPcUasmA :2015/11/13(金)01:01:24 ID:tw@kaiben100() 
変これ(変態これくょん)とか、艦これとか・・・・(;・ω・)
13#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2015/11/14(土)18:19:44 ID:tU6
快これ
ではなかったのか...
14#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2015/11/27(金)03:59:04 ID:SW8
今ならやれる

ぬるぽ
15忍法帖【Lv=1,デスフラッター,WnQ】 :2015/11/27(金)09:38:09 ID:ztJ
華麗にスルー
16#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2015/11/27(金)14:06:28 ID:SW8
それはそれで哀しいー
17くまのプーちん :2015/12/02(水)20:26:52 ID:G24
>>14
ガッ!!
(ノ^^)ノ
18#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2015/12/14(月)23:35:06 ID:hi0
>>17
今気づいたwww
ガッ!がこんなに嬉しいとはー
19くまのプーちん :2015/12/19(土)19:16:40 ID:ccO
>>11
誰も触れてない…(´・ω・`)

すいません、私もわからないのですが、
ジャンルは何でしょうか?
⊃少年
⊃青年
⊃少女
⊃特殊
(?_?;
20くまのプーちん :2015/12/19(土)19:18:53 ID:ccO
>>18
たった一言で喜んで頂けて感謝の極み。
┏○ペコッ
21名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)00:48:27 ID:x4Z
>>19
今頃でごめんね
青年だと思う
レズ、グロ、その他だと…
22おーとーろー(´・Α・`)◆TUNAskgHPo :2016/01/05(火)00:22:18 ID:9I9
建った
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451920889/
23ぷそ2 :2016/01/16(土)11:50:20 ID:BZl
てすてす
24ぷそ2 :2016/01/16(土)11:52:36 ID:BZl
抜けさーん!
25ぷそ2 :2016/01/16(土)12:19:25 ID:BZl
inしましたよー
26名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)17:11:44 ID:BZl
てs
27F-35◆block2xJPdSZ :2016/01/19(火)21:34:02 ID:W9k
>>956
ヒュッケバイン
28名無しさん@おーぷん :2016/02/21(日)12:41:05 ID:tMD
sssssssss
29松こっくり■忍法帖【Lv=3,ヒートギズモ,YCP】 :2016/03/06(日)00:56:56 ID:yHf
>>11
亀レス
読んでますよ紅守さんのやりたい放題
30酔いどれ◆e4CM30rNNA :2016/03/06(日)11:15:42 ID:K9i
なんじゃ?こんないいとこあったのかww

ええのか?ええのんか?

好き勝手掻いてええのんか?
31快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/03/06(日)12:21:53 ID:tw@kaiben100 
>>30
良いですよ~\(^o^)/

ここはなんでもあり板だし(`・ω・´)ゞ
32酔いどれ◆e4CM30rNNA :2016/03/06(日)12:34:21 ID:K9i
おつw


ではまたステンレスについて深く考察するとしますかw
33快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/03/06(日)12:39:59 ID:tw@kaiben100 
錆びにくい以外、良いことの無いステンレス綱・・・・(;・ω・)
34酔いどれ◆e4CM30rNNA :2016/03/06(日)12:55:51 ID:K9i
>>33
錆びにくいのがいいのでは?
35 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/03/06(日)20:21:47 ID:tw@kaiben100() 
その錆びにくいプラス分と、その他マイナス分楽器状況でマイナスになるから・・・・(;・ω・)
36酔いどれ◆e4CM30rNNA :2016/03/07(月)18:43:09 ID:KjO
錆びにくいだけじゃダメなのね


サスよ腐らずに頑張れよw
37おっかさん◆OKKASANKzcbl :2016/03/11(金)00:26:11 ID:pXm
>>29
やったー!仲間がいた!
私は単行本派です。
雑誌で買うと続き気になって困るしw

初期に比べたらグロさ減りましたよね
黒湖が探偵になりつつありw
38おっかさん◆OKKASANKzcbl :2016/03/11(金)00:32:17 ID:pXm
あっちで少し触れたので書いておこう

おそ松さん
十四松推し
39酔いどれ◆e4CM30rNNA :2016/03/12(土)10:12:02 ID:Oms
このすば

めぐみん推し
40集積地こっくり■忍法帖【Lv=4,ヒートギズモ,YCP】 :2016/03/12(土)11:03:33 ID:KAE
>>37
桃山の妹とか学長先生とかサブキャラが異様に可愛いのもw
最新刊(7巻)は今月末だそうで
41イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2016/03/12(土)19:29:29 ID:LLn
>>38
おっかさんが腐った・・・
42おっかさん◆OKKASANKzcbl :2016/03/13(日)01:12:33 ID:3SF
>>40
なぜかひな子に手を出さない
凛子ちゃんがだんだん人間離れしてきてるw
新エピは1巻で終わるのかな?

>>41
醸し出すのが好きなだけで、直接的なのは嫌いなんですよw
43集積地こっくり■忍法帖【Lv=4,ヒートギズモ,YCP】 :2016/03/13(日)17:35:11 ID:X39
>>42
凛子ちゃん初登場からジェットコースターの上の人間の首切り飛ばすくらい人間辞めてたやんw
父親も弾丸見切ってたし、あの家系超人過ぎるw
44おっかさん◆OKKASANKzcbl :2016/03/14(月)20:18:38 ID:CP0
>>43
父ちゃんのあのナイフは実現可能なのかなぁ?
45集積地こっくり@花札衛 :2016/03/17(木)23:58:59 ID:iLw
>>44
振幅機の小型化ができれば可能らしい
ただしそこまでする必要があるかどうか・・・
一応超音波メスとかと原理は一緒らしい
46名無しさん@おーぷん :2016/03/21(月)16:36:23 ID:Qr2


47 快便100面相◆tTmPcUasmA :2016/03/21(月)16:39:55 ID:tw@kaiben100() 
IP焼き依頼対象(#`皿´)ノ!!!
!aku46

アク禁:>>46
48ウリは日本酒派 :2016/03/21(月)16:54:50 ID:ZHZ
あいがとう快便ニムw 何か出来たらこっちでスレ立てるニダw
49集積地こっくり@貧乳好き :2016/03/21(月)18:00:13 ID:2g2
こっちにも来てたのかw
快便さん乙です

7巻こんなの、妹見て記憶取り戻すのかね…



50おっかさん◆OKKASANKzcbl :2016/03/23(水)22:46:56 ID:smb
>>49
名前出てたしね

あぁだめだ…おそ松さん…
51おっかさん◆OKKASANKzcbl :2016/03/29(火)00:49:14 ID:Ohh
最終回…
見る勇気もないが、寝ることもできない
しかし、眠い…
52なろう物書き(仮) :2016/06/06(月)23:00:42 ID:gYm
こんばんはー

東亜で言って居た狐小説教えます

短編-千島桜

降り積もるあの日
です
53名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)23:07:40 ID:HQc
>>52
教えてくれてありがとうございます
読んでみます
今夜は無理だがw
54なろう物書き(仮) :2016/06/06(月)23:18:54 ID:gYm
>>53
どういたしまして、感想待っています。
55名無しさん@おーぷん :2016/06/08(水)10:57:28 ID:XUB
>>54
すいません返事が遅くなりました。
良い感想をお待ちになってらっしゃったかも知れません。
僕如き、名も知らぬ素人の分際でああだこうだ述べるのも大変失礼かと思いましたが、あえて率直に述べます。
お話に出てくる少年が何一つ最期報われないまま死んでしまったようなので悲しい気持ちになりました。
最初から最期まで惨めなままで、どうしようもない気持ちになりました。
最期が悲しい結末でも、途中にほんの少し楽しいエピソードがあれば、まだ救われるか、更に悲しい気持ちが増したかもしれません。
表現をもう少し柔らかくした方が良いのではと感じました。
例 『そうねえ、頭が弱かったのかしら?』
  『そうねぇ、少しモノを考えるのが苦手な子だったのかしら?』

母親が恐らくまだ幼い子供に語り聞かせるにしては、難しい言葉や言葉使いそのものも悪すぎると感じたからです。
頭の弱い筈の主人公が贖罪という難しい単語を使うのも違和感がありました。

ここまで申し上げて重ね重ねすいません。
僕もほんの少しもの書きを志た事があり、どうしても気になった箇所を指摘せずにはいられないのです。
ただの名無し如きが偉そうに指摘するなどと、とんでもねぇ野郎だと思われたかも知れません。
でも、ほんのちょっとだけでも、わずかでも、あなた様の養分になれれば幸いです。
56雑スレ怖い話 :2016/06/25(土)21:36:26 ID:aWo
17 名前:ToBeOrNot鳶◆G0eszO45r5A.[sage] 投稿日:2016/06/25(土)11:16:19 ID:crb [2/34]
怖い話待ちw

前回までのあらすじ♪
989 女体整備士◆ERosiaVoOg sage 2016/06/25(土)11:08:52 ID:6xv
まぁ、怖い話ってか、電話工事してた時に一緒に仕事してた先輩。
前にNTT福井の仕事請け負ってたことがあるらしくてさ、夜中の詰め当番のときにNTTから
「東尋坊の電話ボックスが伸びてない(つながってない)から見てきて」って連絡あったらしい。
まぁ、下請けなんてもんは行けと言われたら行かなきゃ行けないわけで行ったそうですよ

夜中のあそこに一人でハシゴと腰道具抱えて。。。

18 名前:女体整備士◆ERosiaVoOg[sage] 投稿日:2016/06/25(土)11:16:34 ID:6xv [1/9]
そこらへんに普通にいるお父さんな僕が>>1もつを言いにきました。


あ、東尋坊の電話ボックス。
夜中の1時過ぎに現場に着いた先輩。
電話ボックスの照明がちかちか(当時はLEDなんてもんはなく蛍光灯)してる。。。そんななか懐中電灯で周辺見ると
なぜか切れてる電話線。。。

ええ、張替えたそうですよ、50mほどの電話線を電柱に登ってw
「おまえ、夜中の東尋坊だぞ?風と波の音しかしねぇんだぞ?ボックスの蛍光灯はきれかけてやがるしさ」
とその時の恐怖を語っておられました。

たまに草むらがガサガサなるのがよけい恐怖を煽ったそうです。
57雑スレ怖い話 :2016/06/25(土)21:36:56 ID:aWo
27 名前:?エラ通信■忍法帖【Lv=11,ミイラおとこ,LUA】[sage>>708] 投稿日:2016/06/25(土)11:24:08 ID:sBM [2/73]

645 :女体整備士◆ERosiaVoOg :2015/06/29(月)21:58:04 ID:aDc ×
怪談ネタってほどでもないけど、昔、現像に出した写真1枚だけ無かったってのあったなぁ。
24枚撮りで、確か25枚撮って、現像して返ってきたのが24枚。ネガも変なトコで1枚分カットしてあった。


無理言って見せてもらったけど、昔のカメラ屋ってあんなの飽きるほど見てんだろうなぁ


654 :名無しさん@おーぷん :2015/06/29(月)21:59:42 ID:BEN × >>645
何写ってたのん?

659 :?エラ通信 :2015/06/29(月)22:00:13 ID:LqZ × >>645

で、なにがうつってたん?

28 名前:女体整備士◆ERosiaVoOg[sage] 投稿日:2016/06/25(土)11:24:20 ID:6xv [3/9]
>>25
あ、夜中の高速道路なんてのもガチな場所ってあるらしいよ。
まぁ、おれ、そんな大した話できないんだけどさ。うん。。。

32 名前:( 〇A〇)(臼目■忍法帖【Lv=1,キラーエイプ,XLe】[sage] 投稿日:2016/06/25(土)11:27:04 ID:0Ny [6/65]
生前に家賃滞納していてそのまま病死した人から、

死んだ後にその人の名前で延々と家賃が振り込まれていた事ならありましたよ?

35 名前:?エラ通信■忍法帖【Lv=11,ミイラおとこ,LUA】[sage>>708] 投稿日:2016/06/25(土)11:28:35 ID:sBM [4/73]
>>32

それはそれで怖い・・・・

37 名前:( 〇A〇)(臼目■忍法帖【Lv=1,キラーエイプ,XLe】[sage] 投稿日:2016/06/25(土)11:30:20 ID:0Ny [7/65]
>>35
その人が亡くなった時に、連帯保証人だった友人の方が未納分その他を肩代わりしていたので

死後に振り込まれた分は全額その方に渡しただけで終わったので、割と楽に済んだケースです

39 名前:女体整備士◆ERosiaVoOg[sage] 投稿日:2016/06/25(土)11:31:30 ID:6xv [5/9]
>>35
ケアマネで現役で現場でも仕事してる女帝様。
朝のバイタル取って、そのとき普通に話ししてた年寄が、カルテに記載してるあいだにお亡くなりになってた。

びっくりしたってより、怖かったそうです。
58雑スレ怖い話 :2016/06/25(土)21:41:55 ID:aWo
33 名前:?エラ通信■忍法帖【Lv=11,ミイラおとこ,LUA】[sage>>708] 投稿日:2016/06/25(土)11:27:37 ID:sBM [3/73]




672 :女体整備士◆ERosiaVoOg :2015/06/29(月)22:02:45 ID:aDc × >>652
カーブの出口ってか、中ごろから加速かな?
十分減速してコーナー入ればよっぽどのことなきゃコントロールできるし。

>>654
某「命の電話」のある断崖絶壁で撮った写真なんだけどさ
海面から展望台に向けて白くて透けてるながぁい手が何本もにょきにょきにょきって。。。


683 :?エラ通信 :2015/06/29(月)22:04:12 ID:LqZ × >>672

東尋坊名物ですか・・・・

705 :女体整備士◆ERosiaVoOg :2015/06/29(月)22:07:37 ID:aDc × >>683
名物みたいだねぇ。
カメラ屋曰く「こんなの序の口だよぉ?w」だって。

あと、無常佛が写ってる写真に写っちゃいけないのが写ってるの見たことあるなぁ。
叫んでるのとか睨んでるのとか泣いてるのとか。。。。いっぱい写るんだねぇ、あれ。

>>685
そういや、2chに幽霊が書き込んだってのあったっけねw

36 名前:◆F2.AAM4zo1vT[sage] 投稿日:2016/06/25(土)11:29:13 ID:Gj4 [2/52]
旧道の『正丸峠』はガチ
59雑スレ怖い話 :2016/06/25(土)21:43:01 ID:aWo
30 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/25(土)11:24:44 ID:AAQ [1/2]
>>1オチュ

その東尋坊の電話ボックスがつながっていないとNTTに苦情を入れた主は誰だった?なんのために電話したんだろうか

ナースコールが夜中に何度も鳴って、呼ばれた部屋に行っても誰も呼んでいないと言われ
そんなイタズラするような餓鬼はいないので変だなと先輩看護士と話しているうちに夜が明けた。
そんな頃一本の電話が「昨夜父が亡くなり・・お世話になりました」と、その部屋に永く入院している患者さんの家族からの電話
偶然なんだろうけど一番ぞっとした体験。

34 名前:女体整備士◆ERosiaVoOg[sage] 投稿日:2016/06/25(土)11:27:40 ID:6xv [4/9]
>>30
あそこの電話ボックスは、まぁ、いろいろいわくつきなんで監視対象になってますのん。
局からPIN打てばつながってるかどうかわかりますのん。あと、見回りとかもしてるらしいです。。。

夜中の病院も怖いとこだよねぇ。。。うん、怖かった。。。

38 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/25(土)11:30:42 ID:NlU [1/9]
>>30
夜中に何度も行った病室の患者が死んでいて、家族から電話があるまで知らなかったナース・・・なんか怖いな・・・

41 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/25(土)11:31:57 ID:WdK [1/3]
>>38
実はそのナースは存在しなかった……とか。

57 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/25(土)11:41:28 ID:AAQ [2/2]
>>38
嫌々その無くなった患者さんは一時退院中だったので、明け方ご家族から家で亡くなったと連絡が入っただけ
検死は他の医者がやったらしいです、はい。

夜見回りついでに病院の裏口(自動ドア)を施錠するんですが、ドアに近づく前に誰もいないのにドアが開くのはちょっとびっくり体験w
60雑スレ怖い話 :2016/06/25(土)21:43:23 ID:aWo
43 名前:ToBeOrNot鳶◆G0eszO45r5A.[sage] 投稿日:2016/06/25(土)11:34:08 ID:crb [4/34]
看護師から聞いた話。

新人時代夜勤やることになって先輩と深夜のみ周りに行ったんだけど。
夜中とはいえ、入院患者が皆寝ているわけではなく、トイレに行く人と廊下ですれ違うらしい。

患者「。。今晩は」
先輩「今晩は」
新人「今晩は」

スタスタスタ

新人「夜中でも起きてる人いるんですね?」
先輩「。。。振り向いちゃダメよ」
新人「??」

そして、待機所へ。

先輩「さっきすれ違った人、昨日の夕方亡くなったの。。。」
61なろう物書き(仮) :2016/08/25(木)22:13:28 ID:72J
>>55
感想
有り難うございます
62なろう物書き(仮) :2016/08/28(日)09:57:08 ID:Hfj
>>55
ネタバレすると実はお話に出てくる少年は死後神様と結婚しているんですよね
63名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:02:37 ID:7Yz
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/6/5/651b32c4-s.jpg

ブラックやな('A`)
64名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)17:40:00 ID:e8x
>>63
これは酷い

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆