- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

今までにあった修羅場を語れ

※ID非表示スレ
1名無しさん:2014/04/07(月)20:58:12 ID:???
今までに経験した修羅場や現在、修羅場な人が経験を語るスレです
当事者が自分でも家族でもOK
947名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)15:40:41 ID:???
本当に立派なお母さんだと思う。
「ひどい言葉しか言えないならば口をきいてはいけません」
「人のあらばかり目につくならば目を開いてはいけません」って良い言葉だなぁ。
自分もこういう教育が出来る人間になりたい。
948名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)21:34:37 ID:???
>>929
おまえの糞ガキがイジメられて死ねば
イジメられた側の親の気持ちがようやく分かるんだろうな
おまえの糞ガキくたばればいいな
949名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)21:52:45 ID:???
>>929
すごいなお前
「反省した」「謝った」とまったく書いてないもんな
被害者面してんじゃねーよクズが
950名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)22:38:24 ID:???
>>929
親父が甘やかさなけりゃこの出来損ないももうちょいマシになってただろうに
これが子を産んでるとか笑えないわ
今も親子揃って他人に迷惑かけてるんだろうなあ
951名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)02:55:33 ID:???
>>929

お前「カーチャンひどいだろ?俺可哀想!」

みんな「お前クズ過ぎ・・・。トーチャンのせいだな」

この認識の誤差を認識しない限り、お前は一生クソだぞ
952名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)03:37:09 ID:???
お母さんが立派と言うか、必死だったんだろうね。

普通はここまではしないよ。

馬鹿な親なら殴って黙らせるだけ。

論理的にも反省するよう促している訳だから、ただの馬鹿親では無い。

しかし、脳の障害か何かなのか、この子は全く反省も後悔もしていないね。

精神年齢が小学生程度で止まっている。
953名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)07:51:45 ID:???
>>929
自分の子供がいじめられても平気なんだろうね。
どうか屑の子供が屑に似ずまともに育ちますように。
954名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)13:11:57 ID:???
927は現在進行形でクズやな
955名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)18:42:31 ID:???
いじめられっ子が多いね
956名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)23:30:04 ID:???
927のような反省なしのいじめっ子のクズよりはずっとマシだろ
957名無しさん@あけおん :2016/01/01(金)04:17:35 ID:???
>>929は自業自得だと思うが、我が子にそこまで惨いことをするって、ひょっとしたら本当に血の繋がりが無かったのかもしれないな
958名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:16:22 ID:???
いじめを未然に防いだしつけで思い出したことがある。
ヒーローごっこで妹を悪役に見立ててキックしてたら
母に
「弱い者いじめをする子供はグロンギ(悪役)になるよ!」
と怒られたので、大人なら強いからいいや、と母にキックしたら
俺の渾身のキックが母の口を直撃してしまい、流血の大惨事になった。
血だらけでうずくまる母とびびって固まる俺と大泣きする妹に気が付いた父が
俺たち子どもとタオルで口を押えた母を抱えて救急病院にダッシュ。
母はそれからしばらくしゃべることができなくなった
(舌と口の中を縫うほどのケガだった)。

ずっと後、いい加減大人になった頃にその話になったら
母は
「あれねー、軽く鼻にあてさせて鼻血でも出したらびびってやらなくなると思ったんだけど
ちょっとあてさせかげん間違えちゃってねー」だと。
「まああれから絶対キックしなくなったからいっかー、と思ってさぁ」
とケラケラ笑ってたけど、やりすぎだろおかん、と呆れたよ。
959名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:52:26 ID:???
>やりすぎだろおかん、と呆れたよ。

やりすぎたのはおまえだろ
960958 :2016/01/05(火)20:48:18 ID:???
ほんとな。
ガキ(当時確か小1か小二あたり)の俺のバカさかげんは
こうして書いていても我ながら腹が立つ。
調子こいてなんでもキックしていた当時の俺をぶん殴りたい。

というか、母が言う通りにその後は絶対にキックができなくなった。
人にはもちろんのこと、未だにボールや石すら蹴るのに抵抗がある。
ずいぶん時間がたってから体育でボールを蹴る授業があった時にも
ボールを蹴ることがなかなかできなかったぐらい。

やりすぎって言ったのは、しつけのために自分が大ケガしてどうする、ってこと。
目にでもあたって失明してたら、どうするつもりだったんだろう。
961名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)22:51:34 ID:???
今日は最高に酒がうまかった。

兄貴が長く生きられないらしい。

周りの人間を手当たり次第に騙して詐欺紛いの事を繰り返し捕まるか捕まらないかギリギリの所をすり抜けてた。
自分の物も結構売られ、借金60万肩代わりしたりした。
昨年夏に勘当され家を出て行った。
ホームレスような生活をしていたらしい。そして車検切れのガス欠の車を道路に置き去りにして歩いてる所で苦しくなり通行人に救急車呼ばれ今病院。
甲状腺の病気と慢性心不全で長くは生きられないらしい。

因果応報ってあるんだなと思った。

唯一思うのは救急車呼ばなくてよかったと思う。
そのまま逝って欲しかった。
962名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)23:41:39 ID:???
俺の姉も早く逝ってほしいけれど、俺よりずーーーーと長生きしそう。

家族思いの働き者で、稼ぎも良かった明朗な義兄が難病にかかり寝たきりになると「さっさと○ね」を
蕩けそうな甘い言葉で繰り返し言いやがんの。獅子頭みたいなゴツゴツの顔で。
セカンドオピニオンどころか、やぶ医者だとわかってる医者を変更する気さえなかった
俺はこどもの頃からさんざん苦しめられてきたが、自分の旦那さえ寿命前に殺してしまうとは。
甥の通夜の挨拶は、母親の非道に衝撃を受けて「しかし、親なので老後を見ていく」だったから
甥と姪は、今頃は本性が鬼である実母との表面だけの付き合いをしてるんだろう
963名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)01:38:34 ID:???
甥姪は果たしてお姉さんと付き合ってるだろうかね?

私の父がガンからの出血で貧血を起こして家で倒れたとき
母は救急車も呼ばずにベッドに寝かせてぼけーっと座ってた
帰宅した私が慌てて救急車を呼び病院に搬送されて命を取り留めたんだけど
救急車が来た途端に「自分が妻でござーい」と仕切りだして私は家に置いて行かれた
結局末期癌で助からなくて入院生活になったんだけど
入院してから数ヶ月後会社帰りにお見舞いに行ったら父が酸欠の金魚みたいになってた
素人目に見ても(母は医療職)死にかけてる状態なのにナースコールひとつしないでぼけーっと座ってた
私が慌ててナースコールして来てもらったけど手遅れでそのまま亡くなった

今は私も弟も母と縁を切って別々に暮らしてる
老後も見る気は無い
964名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)01:42:36 ID:???
死にかけてた父のことはぼけーっと見てた母だけど
父の入院中から相続で財産を独り占めにしようとしたときと
父が亡くなってからの生命保険の受け取り手続きだけは素早かったよw

老後役所が世話を押しつけてきてもお金有るし自分で何とかしろで放置するつもり
965名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)07:51:40 ID:???
うちの姉もと弟も長生きしそう 甘やかされて悩みないからね
親の面倒を見ると嘘ついて8ケタの金を学費に使い、まんまと逃げて
ヒモにつぎ込み一切返金しない泥棒ブス 地獄に堕ちろやまじ憎い
966名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)09:05:16 ID:???
人によっては修羅場じゃない、と言われるだろうが、俺の人生での唯一の修羅場。
俺 ガリヒョロ キョロ充
弟 ガチムチ
弟は昔はイジメられていて、よく守ってやっていた。
第二次性徴の頃に急激に背丈や体格が良くなり、中学校の終わりになると、イジメをしている奴に逆に喧嘩吹っ掛けるようになり、立場は逆転したが。
それでも弟はいつも俺を立ててくれて、俺の友達からも良い弟として評判だった。

そんな中、俺と友達と駅にいた時、DQNに絡まれた。
近場のショッピングモールに連れて行かれ、非常階段で殴られ、財布を盗られそうになり、もうダメだ、と思った時に、派手な音と共にDQNが吹っ飛んだ。
そこには弟が、大魔神の如く立ち…。
それから、俺たちは弟に逃がされ、弟はその日、ボコボコになって帰ってきた。
俺は弟に謝ったが、弟は「いやいいよ。話はつけといたから。」と笑った。
翌週にそいつらを見たら、そそくさと逃げ出し…後に弟に「どんな話をつけた?」と聞いても苦笑いで、何も答えてくれなかった。
967名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)09:28:48 ID:???
今でも仲の良い兄弟なんだが、こないだ、ご近所で酔っ払いと荒事があり、弟が理不尽に絡まれ、弟が手を出すと思い必死に止めたら耳許で
「もう子供じゃないんだ。手を出さないよ、兄貴。」
と囁かれ、荒事を起こした奴を止めていたが、なんかの拍子で俺が突き飛ばされ、表情が一変。
全力でボディを殴り、ゲロを吐く相手の髪を掴み
「酔ったみたいですねー。こっちで休まれては?」
と、物陰に連れて行き、壁に押し付けた相手が反論する度に腹に膝を入れて黙らせていた。
俺の友達には、酒を頭からかけられてもヘラヘラしていたくせに…と思うと、過去の出来事も含め弟がもの凄く怖くなったのが、唯一にして最大の修羅場。

因みに今の弟は、嫁さんの尻に敷かれ、娘に嫌われているマダオだ。
968名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)09:49:18 ID:???
優しいいい弟だね
兄が優しかったからそうなったんだな
969名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)12:55:10 ID:???
>>962

必ずバチが当たるから待つんだ。

因みに自分は12年待った。

涙が出たよ。嬉しくて。
やっとバチが当たったって。

母が休みの日に見にいくが、どれ位弱ったか見に行ってると言っていた。

無事退院したら家に…と医者に言われたらしいが皆が猛反対した。

家に来てもあるもの売られるだろうしな。

入院の保証人に父親になって欲しいと頼んでたが父親断った。
多分近いうちに投げ出されるだろう。

それも楽しみで仕方ない。

万一生きても酒にタバコと塩分は控えなければ予定より早く逝くらしい。

散々苦しんで逝けばいい。

1人孤独に逝けばいい。
970966 :2016/01/07(木)05:36:29 ID:???
>>968
弟を褒めてくれてありがとう。俺はロクな兄貴ではなかったと思うが…

当時の外見的なイメージは、幽白書の戸愚呂兄弟をイメージしてもらえたら。
弟の修羅場をひとつ。
弟は幼馴染同士で結婚したんだが、義妹は便宜上、幻海とする。
幻海は所謂崩壊家庭の放置子だったんだが、当然の如くいじめられていた。
中学頃には立派に道を踏み外し、近隣に迷惑をかけまくるクソになっていた。
小学生の頃、共にいじめられていた弟は、曲がってしまった幻海を軽蔑していたが、高校時代に転機があった。
幻海が当時の彼氏のバイクの後ろに乗っていて、俺の自宅前の道路で転倒したのだ。
自宅から飛び出した俺たち兄弟と親父。男は逃げ、弟は俺に救急車を呼ぶように指示し、泣きながら何度も幻海の名前を叫んでいた。
…まぁ軽傷だったんだが、頭は少し切れただけでも派手に血が出るよな?それだけに錯乱したようだ。
親父も俺もお袋も苦笑いし、幻海の家族に電話。対応は相応にクソだったが、幻海は頭を打っていたので大事を取り三日入院。弟は三日見舞いに行ったようだ。
吊り橋効果ってあるよな?まぁそれで幻海は弟を好きになったわけで。
付き合いはじめ、愛のセレブレィション(笑)をしていたのだが、その場面をたまたま部屋にコーヒーを持って入ってきた俺に見られたのが、弟にとって最大の修羅場だったようだ。

…確信犯だった事は、住人と俺だけの秘密だw

弟と幻海には、パパそっくりの娘と、ママそっくりの息子がいる。幻海は、娘が将来弟のようにゴツくならないかを心配しているという…。
971名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)19:36:35 ID:???
>>970
>娘が将来弟のようにゴツくならないかを心配しているという…。

そりゃあ心配だろうw
まあ大丈夫だと思うけどね、戸愚呂兄似の女性想像するとちょっと笑った
972971 :2016/01/07(木)19:43:16 ID:???
兄似じゃねーよ弟似だよ
973名無しさん@おーぷん :2016/01/13(水)16:18:08 ID:???
車いす利用者の自分は、誰かのいたずらでできたアスファルトの穴ぼこにキャスターがはまり
道路の真ん中で車いすから落ちてしまって、ちょうど坂の上の横断歩道だったから車いすだけ
坂を下って行ってしまった。
あの時は死を覚悟した。
974名無しさん@おーぷん :2016/01/13(水)17:36:43 ID:???
>>973
それは修羅場だね
アスファルトの穴っていたずらなの?
自然に出来るものだと思ってた
なんか損害あったなら管理者(国や県・市町村)に言えばいいのかなぁ

てかここ家庭板だねw
内容的に生活全般板の方がいいと思う
975名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)04:24:56 ID:???
このスレの842~843、親戚Sさんの長男と次男の話だけど、次世代まで迷惑が及んできた。
登場人物が増えてややこしいので、長男一家をA家、次男一家をB家とする。
先日、一族の中で不幸があって、葬式があった。
どこで聞きつけたのか、お通夜に、A家の次女(20代)が現れた。
A家の子供は長女と次女の2人。
A家とはB家だけでなく親戚全員が縁を切っているので、何をのこのことと怒る人もいたが、
A次女のいでたちも相応だし香典も持ってきたし、追い返さなかった。
通夜振舞いには誘わなかったが、しっかり居座った。
そして言うには「今度、私が結婚してA家を継ぐことになったので、よろしくお願いします」
はい?
親族の一人「跡を継ぐって…(A長女)ちゃんは?」
A次女「あの人、大学から(飛行機の距離の)遠いところへ行って、そっちで就職して、
全然帰って来ないし連絡もめったにないから」(結婚はしてないらしい)
親族一同(A長女、逃げたんだな…)
A次女「だから私がS本家の跡取りですから」
今さら故Sさんに本家も分家もない。元々そんな名のある一族ではない。
Sさんが有名だったのも本人の努力によるものだ。
なんで最新の教育を受けた若い娘が、こんな空っぽなことにこだわっているんだろう。
A次女は誇らしげにB家を見やったが、B家は他の親族としゃべっていてそっちを見なかった。
B家の子供は息子が1人。これまたB夫妻によく似た出来のいい子で、有名大学の大学院にいる。
たぶんA次女はB息子に宣戦布告に来たんだろうけど、もはやB家はA家を相手にしていない。

A次女は結婚式の招待状を親族に送りまくったが、なにせ絶縁されているので、
ほとんどの家から「仕事の都合がつかなくて」などとお断りされたらしい。
情け深く(好奇心旺盛な)とあるご夫妻のみが出席したが(B家でもうちでもない)、
「A家は(他の親族が出席しないから)怒ってたよ~(笑)」だそうだ。
そんなことはどうでもいいが、遠い空の下にいるA長女には幸せになってほしい。
976名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)21:29:30 ID:???
元嫁も俺も子供が大好きで、すぐにできたらいいよねと話していた
2年たってもできないので病院で診てもらったら、
後で問題になるので、はっきりと不妊と言わないけど
俺の方に改善すべき面が多いって言われたよ

元嫁は子供だけが人生じゃないからって言ってくれた
だが俺は元嫁に本当に申し訳なく、お互いの両親を前にして
俺に問題あるから離婚することに決めたとはっきり言った
俺親はあと3年は様子見てからでも遅くないとか言ってたけど
元嫁両親は二人が決めたことなら仕方ないと言ってくれた

お互いに取引のある会社で仕事をしていたから、離婚後もメールや電話でも話していた
元嫁はこのまま縁がなく、子供が望めない齢になったら復縁して
二人で生きて行こうと話していた
1年くらい経つと元嫁親から、いつまでも俺が元嫁とつながっていると
元嫁がせっかく辛い決断をして離婚して、次の縁に進もうとしているのに進めないから
俺に元嫁との連絡を控えてほしいと言われた
俺は元嫁の幸せを願って、部署の移動と仕事の多忙を理由にして連絡をやめて
季節のあいさつも止めた

俺は元嫁との繋がりがなくなって、知合いのいない土地と職場に変わって
酔うと愚痴をこぼすことが多くなったらしい
ずっと7才も下の部下に慰められていた
社会に出たばかりの部下に支えられながら、生活や仕事をしていた。
その部下とは2年間すっと一緒に暮らしてて、俺と職場も一緒なので浮気なんて考えられないが
俺は種無しだからって、避妊なんてしなかったら部下が妊娠した
その後、今嫁は二人生んで俺は一男二女の親になれた

元嫁と同じ会社の人と会うことがあって、こちらの事情を言わずに
元嫁のことを聞いてみたら、今も独身で同じ職場で働いているらしい
自分だけが子供を持って、幸せになっていって元嫁に言わずにいることに
俺は胸のざわめきを感じた
離婚してから10年、俺は子供が望めない年齢が近づいている元嫁の幸せを願っている。
977名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)21:35:28 ID:???
誰のせいもないのに悲しいね
978名無しさん@おーぷん :2016/02/19(金)06:48:58 ID:???
>>976
せつない…
979976 :2016/02/22(月)06:26:10 ID:???
元嫁親から連絡を控えるように言われたときに、元嫁親から元嫁の見合い話を聞かされて係わちゃいけないと思ったんだ。
再婚したかどうかなんて聞くこともできず、元嫁は再婚して子供も出来たんだろうなと思っていた。
俺が転勤した後元嫁からは連絡もなくなったから、幸せに暮らしていると思っていた。
結婚だけが幸せじゃないと思うけど、元嫁が平穏無事に暮らしていればいいなと思っている
これもいらぬおせっかいかもしれないな。
980961 :2016/03/24(木)11:00:44 ID:???
報告。
兄貴が逝きました。

やっと報われた。

墓にも入れてやらんそうで無縁仏になる。

神様ありがとう。
981名無しさん@おーぷん :2016/03/24(木)11:03:34 ID:???
いいなあ うちの姉もそうなればいいのに
982名無しさん@おーぷん :2016/03/25(金)18:49:20 ID:???
兄の元恋人がうちを襲撃したのが修羅場かな
100均で買った果物ナイフ持ってた
一度家に遊びに来たことあったから分かったけど、その時は普通だったのに
衆目の中でこっ酷くフラれた恨み…とかではなく、復縁の話し合いと言ってた
兄を呼びにいったら窓から逃げてた
二階だよ兄の部屋…
「皆の前でフッたのは私に悪いところを治して欲しいという愛
生まれ変わった私を見て欲しい」
みたいなこと言ってた
果物ナイフはなんなの?って聞いたら(刺激しないように)
「私の愛が届かなかった時の覚悟のため」
って言われたけどよく分からないよ…
ヤバイ人だと思ったんで兄の部屋に案内して
「窓から散歩に出たみたい」
と説明したら窓から出ようとしたので慌てて玄関に誘導した
後で知ったけど、変わった子だったから面白がって付き合ったけど、
めんどくさくなって笑いものにしてフッたらしい
その後断っても謝っても追い掛け回された挙句、突然子供が出来て兄とその子が結婚した
(゚Д゚)ハァ?ってなった
今も何がどうなったか分からない
振り回された私と両親は呆れるやら不安やらで引っ越しの予定を早めてそれぞれ遠く離れた地に
式とかされなくて良かったわ
今でもその子からはメールや年賀状で近況報告が来る
添付された写真の兄はどれも笑ってないけど、全然連絡してないので今幸せなのか不幸なのかは分からない
983名無しさん@おーぷん :2016/05/17(火)19:31:28 ID:???
腐女子の姉(フリーター)が俺の彼女を自分の趣味に引きずりこんだ
彼女は俺と友人で不気味な妄想するようになった
姉は姉で彼女の要望で上記内容の本まで作った
俺は彼女に別れを告げた
同時に俺で気持ち悪い妄想すんなとも言った
別れは了承されたが妄想は勝手だと開き直られた
友人に相談して二人で抗議したが無視された
それどころか面白がってか二人で抗議してるのもネタになったと姉から聞いた
俺は絶望したが、友人はお礼状にブチ切れた
学校で友人がいい考えがあると悪い笑みを浮かべた
数日後、姉と彼女が腐った本を買いに遠出している間に姉の部屋に潜入
姉と彼女のコレクション(彼女は家に置けなくて姉部屋に置いていた)を全部箱詰めして、
部屋中にプリントアウトしたガチホモ写真を貼りまくった
PCもガチホモ画像でいっぱいにした(バックアップは取っておいた)
結果絶叫が響いた
姉は大暴れで俺は首を絞められて気を失った
それまで姉の趣味を黙認してた両親もついに動いた
人さま(友人とか)に迷惑をかけるようなのは趣味とは言えんと怒り、
姉を怪しげな合宿に放り込んだ
数ヶ月してデブだった姉が痩せてパット見美人風で戻ってきたことに驚いた
良識というか常識も身につけたみたいだった
合宿すごい
(でもたぶん隠れ腐女子)
いまは習い事して婚活してる
彼女は目が覚めたと言ったけど俺を見ると反射的に妄想ヴィジョンが浮かぶらしい
さよならした
友人宅にある姉の腐ったコレクションの処分どうしようかと修羅場
暇つぶしに友人が腐った本読んで耐性が出来たのも修羅場
目覚めないでくれよ…
984名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)09:49:27 ID:???
┌(┌^o^)┐腐神か…
985名無しさん@おーぷん :2016/05/29(日)01:42:02 ID:???
ずっと昔のことだけど、進学して地元離れた兄のとこに遊びに行ったら
帰りは田舎者な自分を心配した兄が指定席とってくれた
何度も「お前のための席だから、普通の電車みたいに人に席譲るんじゃないぞ」って念押されたけど
顔色悪い人が通路に蹲ってて、席譲ってしまった
その人は20分くらいしたら意識失っちゃって救急車手配する騒ぎになった
自分も意識失うまでの経緯の説明とかで車掌さんに付き合ったから帰りが遅くなった

親は褒めてくれたりしたけど、兄がカンカンに怒った
怒りの電話がきてた
騙されて席譲った馬鹿だって言われた
祖母と父VS兄の大喧嘩になって、母が兄のサポートするって言って家を出て
それ以来家族は集まってない

母の写真とか兄の着物を祖母が庭の落ち葉と一緒に焼いてた季節が近づいて
思い出した
986名無しさん@おーぷん :2016/08/16(火)11:33:13 ID:???
人居ないので軽く投下

うちの親族がやらかした。
祖父は医院経営だが、後継者不在。子世代は男リーマンと嫁入りしちゃったからな。患者多いけど畳むか、別の病院紹介する気らしい。
そのうち息子嫁M(叔母でいいのかね?)が、俺の従兄弟を跡継ぎにと教育し始めた。祖父は気持ちだけと流して本気にはしてなかった。
リーマンの夫の収入に満足できないMは老後は左手うちわな生活したいから医院を継がせる気らしかった。
仮に子供が医者になるまで医院が存続してるか怪しいのに。

それからひどくてリトミックだ習い事だで未就学児を色んな習い事な連れ回して1流小学校のお受験する為の準備させはじめた。
半日以上をしたくもない習い事に行かされて、そんな未就学児の子供が環境耐えられる訳ない、ある日ひきつけ起こして倒れた。医者曰く精神的ストレスと肉体疲労が原因。

話聞いた祖父激怒、医院畳むって宣言しそれ聞いたMは俺含めた親族の集まる席でファビョって大暴れし祖父家を破壊後にM実家に強制連行、子供と妻の経緯知りながら面倒くさいから知らん振りしてたM夫は祖父直々の絶縁宣言と相続外す宣言でオタオタ。

残る子供は今後どうなるかわからないが年内中にどうするか揉めてる。
進行中修羅場
987名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)17:15:33 ID:???
義父が入院中に義母を介護(義父の入院で体調崩して寝込んでた)
義親宅に一時的に同居してたがその間義弟が何度もセクハラかましてきたのが修羅場
まず夫に言った
夫は義弟にコンコンと説いたが分かってない
いや分かったフリはするがセクハラはやめない
昨日は私の風呂あがりにバッタリ
その後さらにフリチンで居間に来たり
近くでエロ動画を音量上げてスマホで見たり

今日もすれちがいざまに尻触られた
後ろから股間蹴りあげた
悶絶してるところをタマ狙って蹴りまくった
家の中でスニーカーはいてるのを不思議に思えよヒョロガリ
※時点で夫と義母に許可は貰った
言っても分からん頭なら体に教えるしかないんだからな
この後は元自衛隊員の兄がいずこかへ連れ去っていってくれる予定
988名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)18:24:03 ID:???
息子が自分の子供じゃないと告げられた時。

自分が20の時に1つ年上の元嫁に妊娠を告げられて、思い当たる節もあるにはあった。
とある職業を目指してたけど、中退して働くことを葛藤しながらも決意。
自分の親には大学の費用出してもらってたのに無駄にしてしまうから絶縁されかけたし
元嫁の両親には学生の分際で避妊してなかったのかとボコボコにされた。
結局、自分の父の伝手で高卒扱いで会社に潜り込み、必死に働いた。
元嫁両親とは没交渉だったけど、息子が大学に受かったのを報告したときにようやく認めてもらった。
発覚したのは息子のが20の誕生日を迎えたとき。
お祝いとして宅飲みしてたら元嫁がいきなり暴露してきた。
曰く
・当時、自分と24歳の社会人の先輩と同時進行で付き合ってた。
・先輩とどうしても結婚したくて子供を作ろうと画策した。
・子供ができたと報告したら先輩は逃亡した。
・自分ならいうことを聞くだろうと思って矢面に立たせた。
・もう20年前のことだから時効よね。
自分は絶句。息子は酔いもあったのかもしれないが顔は怒りで真っ赤だった。
息子をひとまずなだめ、携帯の録音機能をつけてもう一度聞き直す。
酒が入ってたからかペラペラしゃべるしゃべる。
翌日即行で元嫁実家に行って全部話しましたよ、ええ。
元嫁両親真っ青、元嫁妹真っ赤。
元嫁はごねたけど実家に返品。財産分与なしで慰謝料なし。
自分にも心あたりがあったとはいえ、滑り止め扱いされてた上ずっと嘘つかれてたわけですし。
元嫁養うのに夢をあきらめて就職したわけで。
許せるわけがないでしょう、と。
周囲の復縁を進める声が鬱陶しかったり、息子との間に微妙な距ができたりと散々だった。
989名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)19:47:07 ID:???
前に読んだような
990名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)23:14:13 ID:???
読んでないような
991名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)23:55:52 ID:???
会社の昼休みに家に忘れ物を取りに行ったら、リビングのソファで嫁と知らない男が真っ最中だった。
頭真っ白になってその場を逃げ出し、近くの公園で呆然としてた。多分小一時間。
会社に早退の連絡した後、意を決して家に戻ったら、マンションの前にパトカー数台、救急車も1台。
うちの前は規制線が張られ、ドラマでしか見たことのない鑑識の制服着たおっさんが、ドアに白い粉を振りかけてた。
実は男は間男ではなく性犯罪者だった。嫁はもちろん被害者。
それを知った時、クズい事に、一度家に帰って来て現場を見たってことを嫁に知られないようにするにはどうすれば良いかって事ばっかが頭を渦巻いてたな。
マンションの防犯カメラのおかげですぐに犯人は捕まったが、カメラのせいで俺が家に戻った後すぐにマンションを出たこともバレ、修羅場だった。
嫁は見た目清楚だけど強い女で、性犯罪にあってもわりとケロッとしてたのも俺の中で修羅場だったわ。
ちな、この事件のせいで嫁は今は元嫁…。
992名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)10:37:39 ID:???
>ちな、この事件のせいで嫁は今は元嫁…。

当たり前だろ
993忍法帖【Lv=1,デスジャッカル,lvQ】 :2016/10/31(月)23:10:33 ID:???
>>991
レイプと浮気セックスじゃあ、声でわからなかったの?
994忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/01/16(月)02:01:30 ID:???
友達の旦那が、浮気してるってLINEきたのでどうしたら良いのかわからないのが脳内で修羅場
995名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)18:40:32 ID:???
姉が、私に初めて出来た彼に私の恥ずかしい趣味(オタク系)をバラしてくれた
他にも幼いころの恥ずかしい出来事とかも
それで姉に怒りをぶつけたら、彼にフラれた
このくらいで姉を口汚く罵るのが醜いってさ
辛いけど、それで冷められたんならしょうがないね
なので彼には(昔)姉が夜遊びして性病貰ったあげく妊娠して堕胎してたことを教えてあげた
悔し紛れにね
そしたら彼真っ青
なーんと彼、姉とヤッちゃってたよ
おげー
速攻冷めたwww
私にどうしようって相談してきたよw
知らんわボケって逃げた
当時の性病は治療してるはずだし、今はマトモに見えるけど陰でなにしてるかなんてしらんし
ついでに彼(っつーか元彼)が性病もらった“かも”知れないってことは各所で相談しておいた
まあ体の関係とか無かったから、別れろ逃げろしか言われんかったw
さらに姉に彼と別れた、なんか姉のこと気にしてたって言っておいたw
姉、キョドってたけどそのあと一人で少しニヨニヨしながら考えごとしてるwww
はっきりいって姉は元彼の好みじゃないはずだけど、万が一くっつくなら姉とは縁切ろうっと
私からは元彼が姉と関係したって話はしてないんだけど、
なぜか友人連中に巡る噂の中では年上の元○○っていう的確な情報が入ってる
しかも性病の話に加えて妊娠させたって話まで出てきてる(オイオイ)
怖いねぇ
逃げ切れるのかねぇ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今までにあった修羅場を語れ