- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

小姑むかつく 1コトメ

1名無しさん:2014/04/01(火)12:02:30 ID:fo8AkJVsk()
小姑と姑の最強タッグに参ってる方、
小姑の頻繁な訪問に悩まされている同居嫁の方、
コトメコに悩まされている方もどうぞ!
62名無しさん@おーぷん :2016/04/07(木)04:43:41 ID:GEG
私の結婚式でコトメが白ワンピで出席してた
当日は緊張やら忙しくて気付かなかったけど、後日集合写真見て気付いた
20代前半で知らなかったとしても、参列者が白い衣装なのは非常識と義家族の誰も注意しなかったのか…

パートだけど仕事休めないからって、盆正月GW連休は3歳からコトメ子だけ期間中プラス数日、他県の義実家に預ける
うちらも帰省するの当てにして、子供同士遊ぶから結局うちやコウト嫁が子守する

最近は私もコウト嫁も、コトメ子が拗ねたり泣いた時、宥めなくなってる
「ウザい!しね!」って叫ぶ4歳、可愛く思えないし
帰りはコトメ子も車に同乗、コトメ仕事終わりまでうちで預かるのがパターン化してる

去年はコトメの仕事終わりに合うよう義実家から戻ったのに、もっと遊びたいとグズるコトメ子に
「まだ夕飯できるまで時間かかるんだって!だから帰るよ!」


なお毎回事前に子守&同乗のお願いはコトメから一言もなし
迎えに来たとき「ありがとね」で終了
コウト嫁にはそれすらないらしい
年々嫌いになってくわ
63名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)19:08:41 ID:HcT
元コトメはスレチかな?
旦那(元)がシスコンでコトメは旦那ウザがってたのに
私が旦那と結婚したらコトメは旦那に急接近
旦那デヘデヘ
私イライラ
風呂あがりgkデターと旦那に裸で抱きついてきたり(コトメは20代)
怖い映画見て眠れないから一緒に寝てってやってきたり(非同居、二世帯でもない)
まあいろいろ疎か(レスとか)になって離婚

元旦那は離婚された途端元コトメにソデにされてこっちに泣きつき
コトメちゃんが俺に冷たいって知らんがな
兄に頼んで二度と来るなと〆てもらった
その後なんか元旦那実家では元コトメに元旦那が襲いかかっただのなんだので離散って噂
それも知らんがなでどうでもいいし元旦那も行方知れずでいいんだけど
なぜか元コトメが私や兄に住まわせてとまとわりついてきてウザい
おにーさんおねーさんってお前は私らの妹じゃないわ
住むとこないのってほんっと知らんがな
人の家庭ぶっ壊しといてアホか
自業自得じゃ
64名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)10:52:52 ID:scz
>>63
なにその元コトメこわい
65名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)14:06:33 ID:LQD
図々しいコトメ、親がいればOKと思って兄宅(うち)にも託児していく
義両親がうちに泊まるともれなくコトメ子が付いてくる

この前も義両親がうちに泊まりの時、夜に店で食事中、コトメ子がばあばと寝たい~と言うと
早朝から用事があって次の朝も早いのを知ってるくせに
じゃあ一緒に寝る?とコトメ…
うちに了承ないし着替えとか何もないけど?
その後コトメが、帰りにDVD何か借りてこっかなーとコトメ夫に話してた
それ聞いてから私たぶん無表情だったと思う
毎回毎回託児してその間あんたら何してんの?
ほんとに仕事?
そんで妊娠したって、託児しておいて子供欲しいなんて思ってないよね?
避妊失敗したか不倫相手の子でしょ(不倫前科あり)
と目の前に座ってるコトメに言ってやりたかった
66名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)16:50:37 ID:8mV
言ってもいいのよ?
67名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)22:06:27 ID:in9
義母が亡くなって、通夜と葬儀に行くんだけど
数年ぶりにコトメ(夫姉・私より一つ下)と顔を合わせることになりそう。
結婚当初はそれなりに仲良くやってたんだけど、コトメを可愛がってた伯母さんが亡くなってから豹変。
家族同然の人だからと、遠方から通夜と葬儀に赴いた私の事を、
ないことないこと伯母の身内や義母に吹き込んだ。
何が気に入らなかったのかはわからない。
伯母が亡くなってから、私はコトメの敵になったらしい。
なんなら伯母が亡くなったのは私のせいとでも思ってそうな勢い。

いろいろこじらせてるらしいのは夫から聞いて知ってたけど、言い返せないと踏んで私を悪者に仕立てたのが本当に腹が立つ。
けど、義母には可愛がってもらったし、何言われても歯を食いしばって頑張ろうと思う。
義母と夫の為にがんばる。
顔を合わせたら、私も大人なのできちんと挨拶しようと思う。
「 お 義 姉 さ ん 、 ご無沙汰してます」って。
68名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)16:09:58 ID:CSv
817 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2012/04/01(日) 21:46:03.84
ネタ師さんがお休みの間に、これが出るとネタ臭くなると思う色々
今、書いてもいいですか等の誘い受け
私は学生ですが、相手がママだったので等の前置き
ずらずら書いて、ここまでが前提、または前提としてから始まる
フェイクあり(盛り盛り)なので矛盾があるかも等の言い訳
文才がないので(長くなったので)箇条書き(あまり意味ないw)
フジコッコ、メダマドコー、ファビョーン等、一時期流行った表現、顔文字多用
○○な××で△△で有名な某□□等、ヒント沢山の伏せ方
相手方があっさり離婚する(大抵親権は父方)
子供が無表情(ぼーっと宙を見てる)
○○なので記念カキコで〆る
進展もないのに度々現れて日記状態
オカルトネタは言うに及ばず
VIPの如く質問タイムを設ける
その他もっとあった気がするけどw
69名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)22:56:16 ID:H7h
基本は良コトメなんだけど
トメさんが倒れて入院して、義実家にはウトとコトメだけ
近距離の私夫婦が夕飯作りに行って一緒に食べてるんだけど、コトメは週末ということもあり遊びに出掛けた
もう40歳で独身コトメ
携帯代も電気代も水道代も年金も保険も全部ウトが払ってる
お弁当もトメさんが早朝に作って待たせてる
甘やかしが原因だと思うけど、同居してるんだからこの緊急時くらい家に居て家の事やってくれたら良いのに
何で次男嫁も私だけがやらなきゃならないんじゃ!!
コトメも少しは動け!!!
70名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)00:39:32 ID:7CI
過疎ってるな

うちの小姑×2、金に汚い。
まだ川を渡るどころかこっちの山で42.195キロ走ってそうな姑の遺産を
末っ子のうちのダンナ(長男)には渡したくなくて必死。
今姑が住んでる家は、舅が亡くなったあとに名義を
姑とうちのダンナと半々にしてるんだが
その名義を「タダで全部ヨコセ」と言ってきたよ…
別に田舎の家だしどうでもいいし、ただ無料ってのはなんだかなと思うので
それなら相場の1/5で名義を小姑に売ればどうかと持ちかけた
でもそれもいやだ、とにかくお金は払いたくないけど名義は欲しい!と
世迷い言を抜かすので、それなら数年後(在宅仕事に切り替えて独立予定)に
田舎に同居するから、それまで姑に待たせて、名義は渡さないと言うと
さらに暴れる。

このジャイアン気質どうすればいいのか、もういい加減にしてよほんと…
71名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)00:44:37 ID:7CI
ちなみにこの小姑×2,外面だけは異様に良い
某関西県のみなさま
背の高いぼったくりエ●テ女にご注意をwww

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





小姑むかつく 1コトメ