- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【ミスターAM】水上学【校正泣かせ】

1名無しさん@おーぷん:2015/03/16(月)18:27:26 ID:jNq()
東大卒の天才予想家のスレッドは必要と考える。
2名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)09:43:16 ID:8WV
>>1
公式ブログを貼らないとはいかんなり

水上学 公式ブログ
白線の内側

http://app.m-cocolog.jp/t/typecast?blog_id=674246&user_id=565467
3名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)10:01:28 ID:8WV
競馬予想tv 予想家データ 水上の予想結果
http://blog.fujitv.co.jp/keibayosoutv/C1128.html

水上学と絶叫する会
http://www.mizukamimanabu.net/pc/

競馬ラボ
血統トレジャーハンティング
http://smart.keibalab.jp/yosou/treasure/

競馬ニフティ
水上学のこれだけは言わせて
http://keiba.nifty.com/cs/column-detail/plist/mizukami/1.htm

ラジオ日本 パーソナリティ
土曜競馬実況中継 第二部解説 競馬ラボ
http://www.jorf.co.jp/PERSONALITY/mizukami.php

ニコニコ動画 水上学を含む動画
http://sp.nicovideo.jp/tag/水上学
4名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)10:05:10 ID:8WV
こんなもんか
個人的には、予想より司会進行の方がうまいなと。
過去に場内FMやってたりしてたんだよね。
5名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)18:29:31 ID:tJm
となると、GC出入り禁止は痛いよなあ。
6名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)21:31:53 ID:8WV
怪しい予想会社で予想屋やったのはマイナスだったね。能勢さんもそれでGCの結果分析辞めさせられた。
あとはJRAの批判が強過ぎたな。
場内FMが無くなってからJRAへの批判がさらに強くなった気がする。
その点、同じ場内FM解説で競馬予想tvにも出てた須田はうまくやってるよね。
7名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:47:01 ID:lK2
今週は競馬予想tv出演か
他は市丸、井内、夏目だから水上としてはやりやすいメンバーか
8名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)00:08:35 ID:vug
彼は予想家などには向いていない、
普通の競馬ファンに戻ればいいのになあ、と思う。
9名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)18:27:27 ID:Ltv
こういうヤツが鬱陶しいからPOGはやめたんだよなあ…
10忍法帖【Lv=2,がいこつけんし,Y7K】 :2015/03/19(木)19:15:12 ID:ldJ
POGといえば昔に須田の赤本でザグレブ水上といじられてたのを思い出した。
当時新種牡馬のザグレブを水上さんが推したけど全くダメで罰ゲームでザグレブ水上。
ザグレブが帰国したらサンビームとバルグが出たけどね。
11名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)13:03:18 ID:rdn
須田氏と市丸氏はなにやら面白そうなニコ生をやっているんだが…
12名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)01:03:50 ID:RAF
中京の最終が当たっているはずなのにぶっ叩かれまくってるな。
13名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)09:45:02 ID:gYd
競馬予想tv
両メイ狙い目、共に全部ハズレか
14名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)23:52:34 ID:feS
まあ、いつものように午前に勝って見下ろし打ちだと思うよ。
15名無しさん@おーぷん :2015/03/26(木)00:48:36 ID:4v5
ニフティのコラムまで打ち切られたみたいだな。
16名無しさん@おーぷん :2015/03/28(土)22:13:02 ID:avA
俺が阪神ファンだったら張り倒したくなるようなブログ内容だなw
17名無しさん@おーぷん :2015/03/28(土)23:49:44 ID:3cJ
千葉生まれでなぜか阪神ファンなんだよね、この人。
あと、思考が左よりだよね。
18名無しさん@おーぷん :2015/04/04(土)00:14:42 ID:FdJ
2ちゃんのレスを気にしながらだとブログの更新も大変そうだw
19名無しさん@おーぷん :2015/04/05(日)03:18:44 ID:J3o
あの人、昔はねらーでしょ。
昔の競馬予想tvで2ちゃん言葉発して当時のスレで反響あったの覚えてる。
社会でネットの炎上騒ぎが問題になってからは2ちゃんなどの匿名ネット関係に厳しくなったけど。

まぁ自身のブログやりはじめたのと2ちゃんの水上スレで批判が多くなったのも関係あるだろうね。
20名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)07:25:33 ID:tiG
今週の金曜日はニコ生で土曜は競馬予想TVで春の水上祭りか。
21名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)23:29:55 ID:UYk
まだまだ春のリファールは健在。
22名無しさん@おーぷん :2015/04/11(土)10:01:43 ID:is7
昨日は途中からだったけど、ニコ生見たよ。
水上氏の桜花賞本命はマンカフェ産駒としか言わなかったな。
競馬予想TVあるからか?
本当はミッキーが本命だったらしいが、除外になったから渋々マンカフェ産駒に本命うったらしい
最後に敵対してるカメラマンさんか水上新本を宣伝してわろた。
23名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)00:54:43 ID:8Id
本命クィーンズリングだったよ…ヒロシと同じとです
24名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)01:33:15 ID:8Id
しかし、今週はチャンチャラ時代を彷彿させる動きだったな。
予想はツッコミどこ幾つかあるがw
25名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)21:08:08 ID:4IY
俺は障害G1のファンファーレ、良いと思うがなあ。
まあ、彼と音楽の趣味など合っても嬉しくもなんともないのでいいんだがw
26名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)08:54:05 ID:IS9
彼は古き時代の競馬を愛してるから新しいのを取り入れると、嫌なんだよ。
新馬戦をメイクデビューにしたのも批判したしな
27名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)10:37:46 ID:IS9
春天フェイムゲーム本命みたい
今年は高速馬場だかスタミナ勝負になるとの事
ゴール前で激しくなるらしい
28名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)16:45:35 ID:Kgr
大的中!アンチはひれ伏せといったところか。
29名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)17:57:47 ID:IS9
馬連的中お見事
先週、本命きたが紐ぬけで外れた汚名を挽回出来たね。
カレンを切らなければ完璧だったよ。
30名無しさん@おーぷん :2015/05/10(日)14:57:27 ID:SNn
今日は虎石とキャプテンらとニコ生番組やってる。
さて、NHKマイルカップの予想はどうかな?
31名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)00:12:44 ID:Ejy
ボロボロやったらしい>ニコ生
32名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)21:37:52 ID:uYX
ヤクルトも彼に奇異チームに指名されてからさっぱりだな…
33名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)08:48:35 ID:F45
久し振りにブログ見たが妄想三昧の記事は色々ツッコミみたくなった。
自分も好き嫌いの感情でやってるじゃないかw
別な記事で心の狭い私と書いてるから少し自覚はあるのかね。
仮説の愛着の件も含めてよくわからん人だ。
34名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)13:34:19 ID:OKe
ダービーはリアルスティール本命だったね。
福永批判するかな。
35名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)16:23:05 ID:Ayc
批判は的中で封じ込めるしかないんだが…
そろそろ2ちゃんスレに対するしかるべき措置が来るのかな。
36名無しさん@おーぷん :2015/07/12(日)00:23:26 ID:hBE
競馬予想TV
先週は9万つっこんでメイン、狙い目共に外したのは痛いな。
シーズン回収率トップの風コバからだいぶ離されてるからひっくり返すのは難しそう。
37名無しさん@おーぷん :2015/07/15(水)09:27:40 ID:Nss
プライベート馬券は好調みたいなんで来期の奮起に期待しましょう。
あと、6,7,8月は例年、調子がいいようなんで乗って儲けましょうw
38名無しさん@おーぷん :2015/09/13(日)08:28:51 ID:uxm
年々、髪が薄くなって市丸さんを笑えなくなってる。
昨日の競馬予想tvから新シーズン始まったがしょっぱなから好スタート決めれるか見ものだな。
39名無しさん@おーぷん :2015/09/13(日)08:52:13 ID:uxm
リトルゲルタを本命にするより、ミッキーラブソング本命にしたほうがいいのに、水上さん。
水上さんの説明聞くと、ミッキーラブソングのほうが良く見えるんだよな。
リトルゲルタはヒロシも本命にしてるから危険な香りがする。
40名無しさん@おーぷん :2015/09/13(日)10:56:29 ID:NvK
エーシンビートロンで大ホームランですよ!
41名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)02:09:13 ID:NyZ
>>40
水上さん、なぜ、それを競馬予想TVの狙い目にしなかったのよ(見栄晴の口調で)
そしたら予想全滅しなかったのに

先週の競馬予想TVの予想の結果
http://blog.fujitv.co.jp/keibayosoutv/E20150914002.htm
42名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)02:13:15 ID:NyZ
まぢかえた
http://blog.fujitv.co.jp/keibayosoutv/E20150914002.html

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ミスターAM】水上学【校正泣かせ】