- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

╰(*^▽^*)彩ちんの最初で最後の日記帳(+o+)ノPart2

1彩◆CHANCE.W4Y:2017/08/12(土)10:35:10 ID:6dZ()
(*^▽^*)ノ
パート2であります(*^▽^*)ノ♪
130りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/26(火)22:45:49 ID:Rpc
しすたぁ
こんばんわです(*^^*)
たーにゃん家のニャンコ先生達のノミの話しなんだけど…(@_@;)

たーにゃん、しすたぁのアドバイス通りに通販で買ったフロンティアを一匹づつ塗ったらしくて
ニャンコ先生の身体からは少しずつノミが居なくなってるみたいなんだケド

実はもうそんなレベルじゃなくて、二階建ての家中がノミだらけみたい(+o+;)
わたしが2~3日前に、たーにゃん家に行ったら、部屋のじゅうたんとか毛布もノミの住処になってて…(+o+;)

よく見ると部屋のアチコチに小さくて黒く動く生物が確認されたです(+o+;)
手で潰そうとするとピーンと跳ねて…つかアチコチでピンピン跳ねまくってるです(・_・;)

もはやバイオハザードLV4であります(@_@;)マジで

板の間にも白い卵が見えてるくらいにノミの集合住宅になっちゃってるのです

もう、ノミ取りホイホイとかの次元じゃないから、じゅうたんを全部捨てて、元のフローリングに戻すって言ってたです(@_@;)

いやーマジにビックリしたです(・_・;)

たーにゃんには悪いケド、さすがにしばらく遊びに行く気にならないです(-o-;)

そんな感じであります(@_@)ノ
131りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/26(火)23:36:26 ID:Rpc
ニャンコ先生達はハッチ以外はみんな元気がなくて、
特に白い美人のモモちゃんは、痩せてやつれて黄色っぽい毛並みになってるし
モモちゃん…背中を見ると、黒くて小さいのが毛の中に出たり入ったりしてたです
かわいそうだから取ってあげようとするんだけど、ストレスで苛々してるから拒否られるし(ノ△T)
基本的にみんな首を引っ掻くから首の下に瘡蓋(カサブタ)が出来てて触ると痛がるから、何もしてあげられなかったです(@_@;)
でも、何故かハッチだけは元気で、ノミはたくさん居るし痒がってるんだけど、何時も通りに遊んでくれました(*^^*)
そういえば、苛められっ子のチカちゃんが巣から出てきて皆と共同生活を始めました(*^^*)
そして、わたしが遊びに行くと「メーメーメー」って呼んで甘えて出迎えてくれます(*^^*)

早くノミが除去できるといいんだケド(@_@;)
132忍法帖【Lv=1,ゆうしゃ,p1m】 :2017/10/01(日)20:52:53 ID:R1q
しすたぁ(*^▽^*)
遅くなっちゃったこんばんわです(*^▽^*)
フロントラインきいたですね(*^▽^*)♪

うゆー(+o+)お家獣がのみだらけになっちゃったですか(+o+)
えっとね(+o+)フロントラインのスプレーだったら
お家の中にも絨毯とかかるくスプレーしておいてもいいと思うですよ(+o+)

お家の中でも(+o+)フロントラインさん聞いた感じだったけど
手に入れたのは首の後につけるタイプかな(+o+)

バルサンさんとかしなきゃだめかもしれないですね(+o+)?ひどいところだと
うーん(+o+)

でも(+o+)ノミ・ダニだけじゃなかったら(+o+)バルサンとかやるのもありかもですね(+o+)

かさぶたまでできちゃったんだね(+o+)うぅ
痩せちゃったみたいだけどみんな元気にしてたかな(*^▽^*)?
133りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/10/01(日)21:14:30 ID:Qf2
しすたぁ
こんばんわです(*^^*)
フロントラインのおかげでニャンコ先生の挙動がだんだん元に戻ってきてるです(^_^)v
ありがとうだよっ(*^o^*)
そう、首の後ろに塗るタイプで1ヶ月後にまた塗るみたい(@_@)


今日は家の様子見に行ったんだけど、
結局、絨毯はぜんぶ粗大ゴミで捨てて…1~2階ぜんぶ模様替えしてました(@_@;)
掃除機も1日に2回はかけてるみたい

ニャンコ先生だけじゃなくて、たーにゃんも刺されてたみたいで…
昨日あたりから刺されなくなったみたいだから、続ければその内に除去できそうでありますね(@_@)
134忍法帖【Lv=1,ゆうしゃ,p1m】 :2017/10/01(日)21:32:11 ID:R1q
しすたぁ(*^▽^*)こんばんこです
にゃ(+o+)やっぱり絨毯は撤去したですね(+o+)
ノミとか繁殖しやすいとこだもんね(+o+)

にゃんこ先生は良くなってきてるみたいでよかったです(*^▽^*)♪
たーにゃんさん(+o+)だいじょうぶですかね
けっこう(+o+)危ない病気もってることおおいですからね
最近の細かいノミダニサン(+o+)ガクガク
135りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/10/01(日)22:01:12 ID:Qf2
しすたぁ
本当に助かったよ(^_^)v

あと、フロントラインはAmazonでポチッたみたいなんだけど、地元の獣医さんとこで「8匹も居るなら大型犬用のを買って分けた方が安いよ」って言われたそうで、次からはそこで買うって言ってたです(*^^*)
たーにゃんは元気だし布団も干したみたいだから大丈夫だよ

本当にありがとうだよっ(*^o^*)
136りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/10/03(火)20:27:44 ID:2zh
しすたぁ
おっつおっつ(・o・)ノ彡
いま、たーにゃんからメールが来て、獣医さんとこで中型犬用のフロンティア2本と、
1匹づつの目分量が分かる様にディスポの針と1mlのシリンジを買ってきたみたい
Amazonだと8千円くらいだったのに、その先生の所は超安くて…なんと3200円(・o・)ノ彡
足に腫瘍(肉腫)が出来たニャンコ先生の診察もコミコミだから激安だと思ったです(@_@;)ビックリ
で、来月から0.1mlづつ塗ることにしたそうです(*^^*)それでも余る量みたい
137もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/10/05(木)01:01:51 ID:5Yh
ぼくも犬のフリして獣医にいってケタミン駐車してもらいたいんだよ
138名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)01:56:53 ID:EQ2
よせよ統合失調症になるぞ
139忍法帖【Lv=1,ゆうしゃ,p1m】 :2017/10/05(木)21:05:20 ID:JBM
眠い(+o+)です
140もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/10/06(金)00:19:44 ID:bmd
じゃあ別にケタミンの駐車はあきらめるけど
とにかく犬になりきって獣医さんに診てもらいたいんだよ
141りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/10/06(金)08:23:21 ID:3Ye
しすたぁ
おはよー(*^^*)
体調大丈夫?(@_@)??

わたしわ…たーにゃん家にお薬手帳と頓服とかを入れてるポシェットを忘れちゃったし…(+o+;)
たーにゃんもニャンコ先生の達のノミ取り薬を塗るのを手伝って欲しい…ってことでまたたーにゃん家に来ますた…(-.-;)
画像は、この前獣医さんとこで買ったノミ取りの薬と注射器であります(@_@)
http://imepic.jp/20171006/268200
話した通り、診察込みで3200円でありますが…激安みたいですね(^_^)v
製品名はフロントラインじゃなくてマインガード犬用20~40kgで内容量は10mgであります(@_@)
http://imepic.jp/20171006/268490
今回は1匹あたり0.1mg(0.1ml)を塗ることにしました
http://imepic.jp/20171006/268810
それでも、一本使い切らないくらいの量ですね…針で必要量を吸いあげて針を取ったところです
8匹だから0.8mlですね(@_@)
http://imepic.jp/20171006/269430

二人がかりなのでかなりスムーズに塗布できました(^_^)v

画像は大人っぽくなったハッチくんであります(*^^*)
http://imepic.jp/20171006/296690

さてと、これから帰って朝マック食べて寝ます(+o+;)疲れた
142りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/10/06(金)08:27:45 ID:3Ye
マインガード×
マイフリーガード○
143名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)21:02:56 ID:BXi
>>140
試してみる価値はあるワン
144名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)22:26:18 ID:Tdh
ケタミン何か食ってたらエピネフリンが効かないぞ(∂ω∂)
145もこぽこ :2017/10/07(土)13:21:18 ID:Zgr
>>143
し、師匠!!

>>144
そうなの?初耳
146もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/10/07(土)17:05:24 ID:tvj
>>141
へぇ、動物用の薬も人間用の薬とおんなじような包装で
処方されるんですね
ちなみにその駐車は飼い主さんがうつんですか?
猫怒りそう…
147もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/10/07(土)17:05:55 ID:tvj
やっと、自由が我が手に!
148もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/10/07(土)17:06:36 ID:tvj
今週はつかれたよ・ω・
149忍法帖【Lv=1,ゆうしゃ,p1m】 :2017/10/07(土)21:29:49 ID:lvy
o+)チラチラリ
150りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/10/08(日)04:24:21 ID:f4j
>>146
もこぽこさん

注射器の針は、お薬(液体)を吸い上げるために必要なだけで、打ち込んだりはしないです
必要量を吸い上げたら針を取り外してシリンジだけにします(@_@)ノ

使用方法は、首の後ろの毛の生え際に塗るのであります(@_@)ノ

今回は「注射器の使用に慣れてるからやって」と言われたので、わたしが0.1mlづつ塗りました
たーにゃんは、一匹づつ捕まえて、動かない様に首筋を抑える係でした

何気に苦戦するのかと思いきや、5分くらいでぜんぶのニャンコ先生に塗ることができました(*^^*)
151忍法帖【Lv=1,ゆうしゃ,p1m】 :2017/10/17(火)20:49:00 ID:Ztr
久々に(+o+)きたですよー
(+o+)ちかれた
うゆん(+o+)
152熾◆vPM//doQ6Dbn :2017/10/17(火)21:00:22 ID:Jbw
>「注射器の使用に慣れてるからやって」


ww
153忍法帖【Lv=1,ゆうしゃ,p1m】 :2017/10/17(火)21:03:31 ID:Ztr
o+)??
オッキー最近面白くないです
154りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/10/17(火)22:49:46 ID:5zg
マジで悩むですね…(@_@;)
155ピーナッツ◆vWme7Z4GSU :2017/10/17(火)23:25:47 ID:UBm
>>153
同意。
オキシちゃん、もっと輝いて! 自分に負けないで!!
156ピーナッツ◆cciljCl2Zk :2017/10/18(水)02:05:26 ID:AUh
あら、ヤだ。トリップ間違えちゃってるじゃん
オキシちゃん、止まない雨はないじゃない! もっとトキめいて!!
157名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)04:38:19 ID:6jk
オキシちゃん!
キンタマのヌルヌルを洗浄して!
158名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)12:48:05 ID:AqJ
次スレまでしばらくこっちにお引越しします(∂ω∂)
159名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)12:51:28 ID:AqJ
Aは今月2g増量されてるw(∂ω∂)
160名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)12:53:15 ID:AqJ
中々終わらない充電
現在68%
161名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)12:55:12 ID:AqJ
麻王は96mになってる(∂ω∂)
162名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)14:31:51 ID:AqJ
87%まで進んだよ(∂ω∂)
163名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)15:16:27 ID:AqJ
94%まで進んだよ~ん(∂ω∂)
164名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)16:46:50 ID:AqJ
わぁいヽ(ω・ヽ)(ノ・ω)ノ わぁい♪
100%になったよ!(∂ω∂)

彩ちんのおかげや!ありがとう!
165りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/11/03(金)17:47:35 ID:HeE
おっつおっつ!(・o・)ノ彡
166忍法帖【Lv=1,ゆうしゃ,p1m】 :2017/11/03(金)20:50:43 ID:J9h
おっつおっつおっつ(*^▽^*)ノ
167innrann :2017/11/03(金)22:07:23 ID:ccl
最近のおすすめあれば教えてください。
168名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)20:22:15 ID:w23
今月は3太郎の日の特典ほとんど無い(∂ω∂)ぷんぷん
169名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)00:19:00 ID:V8z
4m→16m→32m→36mになったよ!(∂ω∂)
170名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)22:27:54 ID:V8z
16m→32m→36m→51mになったよ!(∂ω∂)
171名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)00:13:14 ID:SVw
54mになってた!(∂ω∂)
172名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)02:38:16 ID:EOX
36m→51m→54m→79mになってたよ!(∂ω∂)
173名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)02:05:25 ID:zqC
51m→54m→79m→98mになったよ!(∂ω∂)
174名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:14:00 ID:Mea
51m→54m→79m→98m→114mになったよ!(∂ω∂)
175名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)17:54:02 ID:bUs
79m→98m→114m→118m→145mになったよ!(∂ω∂)
176名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)17:57:55 ID:bUs
hwd 1.62g
麻王S 528m

gの開きが有りますな(∂ω∂)ふふふ
177名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)02:31:54 ID:bk8
98m→114m→118m→145m→158mになったよ!(∂ω∂)
178名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)02:33:57 ID:bk8
麻王S 579mになった!(∂ω∂)
179りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/11/18(土)02:46:09 ID:UKo
昨日、親知らず2本抜いたんだケド
痛み止めが切れたらメッチャ痛いでふ(ノ△T)
仕方ないから
トラマドール5T
ロキソニン3T
メチコバール3T
ジヒドロコデイン21T

再投入したです
ちょっと前まで、これでペインスケールが0になったです(^_^)v

時間を測ってたので、次は切れる前に入れるです…(ノ△T)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





╰(*^▽^*)彩ちんの最初で最後の日記帳(+o+)ノPart2