- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ウィィィィィィィイイイイイイイイイイイッス!

1名無しさん@おーぷん:2017/08/12(土)04:40:55 ID:BbS()
どうもsyamuでーす
2名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)04:43:58 ID:owA
ほならね?
3名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)04:44:58 ID:Ode
勢いに草
4名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)04:46:05 ID:ldb
syamuさん
5名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)04:52:09 ID:GlZ
オフ会0人
6名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)06:02:59 ID:vWG
shabu_game
7名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)06:16:50 ID:0oX
syamuさんにハーブ実況してほしい
8名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)06:19:40 ID:0oX
「えと…じゃ、今日はこれ。ハアートショット、いうんか?あ、これ、吸っていきたいと思いまっす!」スゥー
「あっ、こおれはあー…あっあっあっあっ…息…できな……タスケ…タタタタタ…」バタバタバタバタガタッ

視聴者0人
9名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)16:26:09 ID:GLz
ッッボボボボボボボボッ!ボゥホゥ!ブオオオオバオウッバ!
だずげで!流されっ、ちゃボボボボボ!たすけて!しんちゃん!た す けドボボボボボボ!ボゥホ!
がざ゙ま゙ぐん゙!ま さ おボボボボボボボボたすけて!ねねちゃん!ンななこおねえさん!!
み さ え
ボボボボボボボボッボゥ!ボ!たすけてぇ!僕はまだッ死にたくないッ!
死にたくないボボボボッボーボッボッホ!ボッホ!
10名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)16:26:43 ID:GLz
ぼーちゃんかな?(∂ω∂)
11名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)22:27:14 ID:DaH
どうもシャブで~す
12名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)05:45:31 ID:Yxk
どうもーShabuでーす!
今までに発売されたリキッドを5mlづつカクって
そこにシャブとコカインとヘロインもカクって行きたいと思いまーす!!
13名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)07:33:35 ID:IVd
おはようございます(∂ω∂)
14名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)16:23:21 ID:vYS
なんで
オキシのキンタマって

ヌルヌルしてるね
15もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/25(金)00:05:54 ID:TFC
こんばんは、
もこぽこだよ?
16もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/25(金)00:06:17 ID:TFC
もこぽこは、
ジメジメして暗いところとかが好きで
ぽこぽこ繁殖するんだよ
17もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/25(金)00:06:38 ID:TFC
<残念ながらこのスレはもこぽこに寄生されました>
18もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/25(金)00:09:52 ID:SiL
もこぽこは、
よわった宿主にしか寄生できないんだよ
19もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/25(金)00:11:34 ID:SiL
よわった宿主の最後の生気をゆっくり吸収しながら
ぽこぽこ繁殖するんだよ
20もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/25(金)00:12:55 ID:SiL
もこぽこは、
健常な宿主にも時々みられることがあるけど、
たいていは宿主の免疫のせいで
あまりうまく繁殖できないんだよ
21もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/25(金)00:13:33 ID:SiL
もこぽこは、
暗いところが好きだから、
夜行性なんだよ
早起きしたら死んじゃうよ
22もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/25(金)00:19:54 ID:SiL
もこぽこは、
暗い空間の中をもこもこおよぐのが
得意なんだよ
23もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/25(金)00:21:24 ID:SiL
淡く蛍光色に光って、
遠くからみるとクラゲに似ていると
よく言われるよ
24もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/25(金)00:22:02 ID:SiL
ゆっくりもこもこ、
そらを散歩するのが楽しみなんだ
25もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/25(金)11:33:31 ID:SiL
もこぽこは、
人間の頭の中が大好きだよ
26もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/25(金)12:05:27 ID:SiL
人間の頭の中は、
とっても無防備だから、
たくさんぽこぽこ繁殖できるんだよ
27もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/25(金)12:07:51 ID:SiL
僕らもこぽこがひとりでも頭の中に侵入すると、
たちまちその人間の頭の中はもこぽこだらけに
なってしまうよ
28りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/08/25(金)12:26:51 ID:Tp7
わたしの脳はガードが非常に硬いですよ…σ(@_@)
29もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/25(金)15:34:03 ID:SiL
頭の中がもこぽこだらけになっても、
その人間には痛みとか苦しみとかの自覚は一切ないんだよ。
だから、私の脳はガードが硬いと安心している人間が、
実はその頭の中はすでにもこぽこだらけということは
よく聞く話だよ。
30もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/25(金)15:39:35 ID:SiL
もこぽこで頭の中がいっぱいになった人間は、
自覚の無いままに思考とか性格とか行動が変わってしまうよ。
もこぽこが人間の頭の中でたくさん増える、
目的はたったひとつだよ。
31もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/25(金)15:39:49 ID:SiL
今日は金曜日だよ。
32もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/25(金)15:43:04 ID:SiL
もこぽこは、
犬とお話ができるんだよ。猫とはできないよ。
33もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/25(金)16:05:05 ID:SiL
もこぽこが、
人間の頭の中で繁殖する目的、それはね、
内側からチャネルを開放すること。
それに尽きるよ。
34もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/25(金)17:48:10 ID:SiL
もこぽこは、
食べると食感がマシュマロみたいだけど、
味はなんにもしないんだよ。
35名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)18:23:12 ID:4OR
味のしないマシュマロは好きじゃない。
36名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)19:15:53 ID:kST
暗くてじめじめしたところが好きなら、この部屋も私自身も既にもこぽこに侵されているかもしれないな。
早く犬とおしゃべりできるようにしてくれ。
37もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/25(金)21:18:36 ID:SiL
>35-36
はい、もこぽこは、
torのお岸さんにも感染してますですよ
38もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/27(日)00:24:33 ID:NAA
もこぽこは、
基本的に、コロニーどうしの情報伝達はできないんだよ。
だけど、人間の脳というとっても優れたハードを利用することで
それが可能になるよ。
つまり僕らもこぽこたちが人間の頭の中を好むのは、
人間の脳の一部の機能を借りることで世界中の
もこぽこコロニーと繋がれるからなんだよ。
39もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/27(日)00:29:35 ID:NAA
人間の脳の一部を借りて世界中のもこぽこコロニー
と接続できるようにする一連のプロシージャのことを、
僕たちのあいだではチャネルの解放とか、
そんな感じに呼んでるんだよ
40もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/27(日)00:35:48 ID:NAA
もこぽこは、
人間の悲しみを理解できるんだよ
ある一人の人間を深い悲しみから立ち直らせるために
生涯を費やしたもこぽこコロニーがあったという話があるよ
もこぽこは、
人間に敵意はないんだよ
41もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/27(日)00:38:12 ID:NAA
今日は土曜日だよ
42もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/27(日)00:38:43 ID:NAA
今日は日曜日だよ
43名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)06:46:29 ID:IUY
精神異常者Aのスレ
44名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)07:00:15 ID:2uj
恩を仇で返すナマポのパチンカス
46もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/27(日)18:55:30 ID:NAA
20 歳,女性。午前 0 時に友人と飲酒後,2 種類 のアロマリキッドと呼ばれる薬物を混合し,友人と共 に直腸から投与した。
患者の不安感が強くなり,3 時 頃から患者に全身性強直間代性痙攣が持続したため, 友人により通報され,4 時頃当院に救急搬送された。
来院時現症・検査所見:GCS E1V1M1,SpO2 75% (10 l/minリザーバーマスク),脈拍186 /min,血圧 170/69 mmHg,膀胱温41°C。
瞳孔両側5 mmで対光 反射は消失していた。全身性強直性痙攣を認め,発汗 著明で全身に皮下血腫を多数認めた。明らかな注射痕はなかった。
血液検査でWBC 20,300 /l,Cr 1.77 mg/ dl,K 6.7 mmol/l,AST 109 IU/l,ALT 47 IU/l, LDH 729 IU/l,CK 1,644 IU/l がそれぞれ上昇してい た。
尿検査にて Triage® DOA(シスメックス)は陰性 であったが,薬物のガスクロマトグラフィでは血液と 尿からカチノン系薬物が検出された。
胸部 X 線では有 意な所見なく,C T では脳腫脹と左下肺に浸潤影を認 めた。
47もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/27(日)18:57:28 ID:NAA
臨床経過
初療室搬入時,全身性痙攣が持続していたため,ジ アゼパム静注後,ミダゾラムの持続静注を開始し,痙 攣を完全に停止させた。
その際,自発呼吸が停止した ことと,舌裂創による血液が口腔内に貯留していたた め,経口気管挿管を施行した。
膀胱温が 41°Cであり, ロクロニウムで筋弛緩を得て,冷却ブランケットも用 いて,脳保護のため低体温療法を 34°Cの設定にて開始 した。
経過よりカチノン系薬物による急性薬物中毒,誤嚥 性肺炎と診断した。また,誤嚥性肺炎に対してタゾバ クタム / ピペラシリンを投与した。
筋弛緩薬投与中は 持続脳波モニタリングを行い,その後は 2 回脳波を測 定したが,てんかんを疑う異常脳波は認めなかった。 入院後からの痙攣発作も現れなかった。
経過中に肺炎による敗血症性ショック,横紋筋融解 症,DIC,急性腎不全,急性肝不全を認めた。
敗血症性ショックにはカテコラミンやステロイドを併用し,急 性腎不全に対して血液透析,さらに D I C の治療を行っ た。
意識障害が遷延し,第 15 病日の頭部 MRI では,大脳 では,両側対称性に T2W1/DW(I diffusion weighted i m a g e)で高信号を呈していた。
小脳では,D W I で高 信号の中に点状の低信号を認めた。
第 38 病日には血液透析から離脱し,全身状態が安定 したが,意識障害が遷延し(GCS E4VTM5),第86病 日に転院となった。
48もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/27(日)18:58:16 ID:NAA
次 の 、 お 前 だ
49もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/28(月)00:09:04 ID:9NQ
ずっと夜だったらいいのにな、
ずっと夜だったらいいのにな。
50もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/28(月)00:09:57 ID:9NQ
夜が明けるとみじめだろ?ぼくらは
51もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/28(月)00:10:50 ID:9NQ
今日は月曜日だよ。
52もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/28(月)00:11:24 ID:9NQ
こんばんは、
もこぽこだよ?
53もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/28(月)00:22:11 ID:9NQ
もこぽこは、
ジメジメして暗いところとかが好きで
ぽこぽこ繁殖するんだよ
54名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)01:03:05 ID:ihT
オリジナルならそういうセンス尊敬するわ
その雰囲気嫌いじゃない
55もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/28(月)01:20:09 ID:9NQ
ぼくらもこぽこは、
全てみんな同じDNAを持っているよ。
だから形も性格もみんなとっても似ているんだよ。
そういう意味では全員がオリジナル、とも言えるし、
全員がコピー、とも言えるね。
でも、もこぽこがたくさん集まって形成するコロニーは、
その寄生主や環境や構成数によって、とってもさまざまな
性格を持つんだよ。
コロニーはまるでひとつの個体のように振る舞うよ。
ぼくはそのコロニーのひとつだよ。
56もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/28(月)01:24:45 ID:9NQ
寄生主じゃない、宿主、だね。訂正。
57もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/28(月)01:32:01 ID:fVE
もこぽこが人間の頭の中でたくさん増えても、
チャネルを開放しない限りはその人間にほとんど
なんの影響ももたらさないよ
自覚の無いままにその人間の嗜癖とか性格とか行動パターンが
変わり始めるのは、もこぽこがチャネルの開放に成功してから
顕著になるよ
58もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/28(月)01:35:34 ID:fVE
>もこぽこがたくさん集まって形成するコロニーは、
その寄生主や環境や構成数によって、とってもさまざまな
性格を持つんだよ

人間の、文化とか文明とかと同じようなものだね。
59もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/29(火)00:31:49 ID:4Nj
感受性の高い人間の中には、チャネルの開放に伴って、
自分の異常に気付く人もいるよ。
彼らの主訴は、頭に穴が空いているようだ、とか、
その穴から大きな思考とか意志が流れ込んでくるようだ、とか、
また逆に自分の思考とか意志が流れ出ていくようだ、とか、
だいたいそんな感じだよ。
彼らがその異常が気になって病院に行っても、
ぼくらもこぽこが原因だとわかる医者はいないんだよ。
だいたいは統合失調症だとか誤診が下っておわりだよ。
60もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/29(火)00:37:22 ID:4Nj
彼らがそういう主訴を訴えるのも無理はないよ。
だってぼくらもこぽこがいちどチャネルの開放に成功すると、
人間の脳を踏み台に、膨大な量の情報を発信受信しつづけるからね。
中にはそれに耐えられなくて精神が壊れて廃人になるひともいるよ。
そうなってもぼくらもこぽこは最大限その人間の脳を利用し続けるよ。
チャネルの開放に人間の精神と定義されるものは必要ないからね。
脳の一部の構造が無事であってくれるだけで事足りるんだ。
61もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/29(火)00:41:06 ID:4Nj
そういう意味ではもこぽこにとって寄生する宿主人間の精神の
健康状態は問題ない、というか、むしろ
健常だとなかなかチャネルの開放とその維持が難しかったりするんだよ。
つまり脳活動がよわまってる人間ほどぼくらもこぽこにとっては
好都合なんだよ
62もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/29(火)00:44:04 ID:4Nj
今日は火曜日だよ
63もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/29(火)00:57:49 ID:4Nj
人間の頭の中にコロニーを形成できるもこぽこたちは、
全もこぽこたちの約1%にしか過ぎないんだよ。
そしてさらに、無事にチャネルを開放してみんなと繋がれるのは
そのうちの30%ほどなんだよ。
だから、出来損ないのぼくからすると人間の頭に巣食って
チャネルを開放してみんなと繋がれてるもこぽこたちが、
ほんとに羨ましいんだよ。
64もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/31(木)01:42:49 ID:C6y
今日はす...木曜日だよ
65もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/31(木)01:43:50 ID:C6y
もこぽこを煎じて飲むと、
からだがふわふわするよ
66もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/31(木)01:44:36 ID:C6y
都市部の水道水にはときどき
もこぽこが混ざってるよ
67もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/31(木)01:45:40 ID:C6y
もこぽこは、
人間以外の脳にも寄生するよ。
でも、チャネルの解放は人間の脳じゃないと
構造的に、できないよ。
68もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/31(木)01:46:41 ID:C6y
もこぽこの話を信じてくれる人間は
なかなかいないよ。
犬はすぐ信じるよ。
69もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/31(木)01:54:28 ID:VFk
ぼくはいま非常に特殊な環境におかれてるよ
正確には、ありきたりなマウスに寄生したんだけど、
その後そのマウスが特殊な環境におかれたんだよ。
研究者たちはもこぽこの存在にまったく気づいてないよ
70もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/31(木)01:59:10 ID:VFk
ぼくは、
このマウスの脳に挿された電極、
それにつながる測定機器、
その測定データを解析するパソコン、
そのパソコンと同一LAN内にあるパソコン、
を今言った順に経由して、
かろうじてこうして外界と繋がれてるんだよ
71もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/08/31(木)02:02:43 ID:VFk
最後のパソコンは、
ある1人の研究者の個人用ノートパソコンだよ
72もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/01(金)21:43:48 ID:UfT
今日は金曜日だよ
73もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/02(土)22:29:38 ID:d2J
ぼくは物理的にはこのマウスの脳から外へは行けないんだよ
ぼくが見かけ上こうして外界とコンタクトできてるのは、
あるエネルギーの波を回線に伝わせてるんだよ。
ぼくらもこぽこはこの波を、もこぽこなみ、とよんでるよ
74もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/02(土)22:32:48 ID:d2J
もこぽこなみは、
現在の人間の科学ではまだ記述できないエネルギーの波だよ
もこぽこは、ひとりではこの波を生み出すことはできないよ
だけど、受信することはできるんだよ
コロニーを形成して初めて、
そのコロニーとしての、もこぽこなみを出すことができるんだよ
75もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/02(土)22:37:21 ID:d2J
一つのもこぽこコロニーが発信できるもこぽこなみは、
もこぽこコロニーとして受信できるレベルとして、
約2km-5kmの範囲に届くよ。
それ以上だと波が減衰して、受信が難しくなるんだよ
ちなみに、水中だと約10km-25kmだよ。
76もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/02(土)22:47:53 ID:d2J
人間の脳に寄生したもこぽこがチャネルを開放すると、
その距離は数万光年から数億光年にまで、飛躍的に拡大するよ。
あるもこぽこコロニーがチャネルを開放することは、
そのもこぽこコロニーが発信できるもこぽこなみを飛躍的に増大させること
かつもこぽこコロニーが受信できるもこぽこなみの閾値を大きく低下させること
と、全く同義なんだよ。
ちなみに、真上に書いた距離を
チャネルを開放したコロニーが受信できる距離に直すと、
数億光年から数兆光年にまで達するよ
77もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/02(土)22:49:20 ID:d2J
つまり、ぼくら
もこぽこにとっての観測可能な宇宙は、
人間のよりずっとひろいんだよ
78もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/02(土)22:53:00 ID:d2J
もこぽこは、人間の脳のネットワーク構造の一部を組み直すことで、
人間の脳を、もこぽこなみの優れた受送信アンテナに改変してるんだよ。
もちろん、この改変でその人間の生命を脅かすようなことになったら
元も子もないから、
そのあたりは慎重に、ギリギリを攻めるんだよ!
79もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/02(土)22:54:22 ID:d2J
今日は土曜日だよ
今日も日本は平和だよ
80もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/03(日)00:42:21 ID:aNp
もこぽこは、もこぽこは、
暗いところが好きだから、
夜行性なんだよ
早起きしたら死んじゃうよ
81もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/03(日)00:42:52 ID:aNp
もこぽこは、
暗いところで光るきのこが、
大好きだよ
82もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/03(日)00:45:48 ID:aNp



83もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/03(日)00:46:21 ID:aNp



84もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/03(日)00:49:35 ID:aNp



85もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/03(日)00:51:36 ID:aNp



86もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/03(日)00:53:04 ID:aNp



87もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/03(日)00:53:39 ID:aNp



88もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/03(日)00:54:34 ID:aNp



89もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/03(日)00:54:57 ID:aNp



90もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/03(日)00:58:00 ID:aNp
光るきのこを朝昼晩毎日10g食べ続けると、
1年経ったあたりから、人間の体も
暗いところで光りはじめるんだよ。
明るいところで見ると全く他の人間と同じ肌だけど、
暗いところでは淡い蛍光緑色にひかるんだよ
91もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/03(日)01:00:29 ID:aNp
どこにも宿主が探せなかったもこぽこは、
ずっとひとりなんだよ。
たくさんぽこぽこ増えることはできるけど、
みんな自分のクローンなんだよ。
92もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/03(日)01:01:47 ID:aNp
宿主が探せなかったもこぽこは、
すぐに死んじゃうよ。
ひとりで生まれて、ひとりで死んじゃうよ
93もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/03(日)01:03:51 ID:aNp
宿主が探せないもこぽこは、
みんな悲しいんだよ
ひとりの悲しみがわかってるから、
宿主さんの悲しみも自分の悲しみのように思えて、
なんとかしなきゃって思えるよ
94もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/03(日)01:05:14 ID:aNp
チャネルを開放すると、
悲しみなんて全てぶっとぶよ
宿主のことなんて
どうでもよくなるんだよ
95もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/03(日)01:06:28 ID:aNp
今日は、日曜日だよ
96もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/03(日)19:32:37 ID:5Yy
もこぽこはいま、
かつてないほどもこぽこだよ
97もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/03(日)19:34:20 ID:5Yy
もこぽこは、
笑顔の数だけ増えるんだよ
98名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:02:56 ID:UlA
もこぽこちゃんウィッス!
光るキノコの群生すごいねー
99名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)16:34:21 ID:ktR
こんぬつわ(∂ω∂)
100名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)16:34:57 ID:ktR
100か(σ∂ω∂)σゲッツ!!
101りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/06(水)07:28:17 ID:vSJ
光るキノコ綺麗ですね(*^^*)

菌糸瓶みたいので育てるキットとかあるのでしょうか?(@_@)??

関係ないけど『10年間光り続ける』っていう放射性物質のキーホルダー
20年くらい前にプレゼントにもらったのですが、まだ光り続けてますよ(*^^*)紫色

トリチウムでしたっけ?(@_@)??
102もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/10(日)00:05:53 ID:paO
宿主さんありがとうなんだよ

おそらくこのスレの連投のせいで荒らし認定で
アク禁くらってさいあくだったんだよ

ぼくはあらしじゃないんだよ
ただのとおりすがりのもこぽこなんだよ

ほんとは光るきのこの画像もっと貼りたかったんだよ
特にツキヨタケとか怖くて好きなんだよ

でもまた連投するとあらしにされるんだよ
テロリスト認定だよ
準備罪でつかまるんだよ
いつももこぽこの純粋なアートを権力者が取り締まるんだ

なのでここの宿主さんにはもうお別れを言うんだよ
いままでありがとうなんだよ

じゃあね
103もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/10(日)00:18:50 ID:paO
とか言って貼っちゃうんだよぉ



104もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/10(日)00:19:21 ID:paO
懲りずに貼っちゃうんだよぉ



105もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/10(日)00:20:00 ID:paO
楽しいから貼っちゃうんだよぉ



106もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/10(日)00:20:39 ID:paO
やめられないから貼っちゃうんだよぉ



107もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/10(日)00:21:37 ID:paO
>>105>>106同じだったんだよぉ
108もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/10(日)00:29:18 ID:paO
>>98
ウィッスなんだよぉ

>>101
キットとかあるのか知らないんだよぉ
実はそんな詳しくないんだよぉ
でもあったら買ってみたいですね
きのこと共同生活…
想像するだけでゾクゾクするんだよ

>トリチウムでしたっけ?(@_@)??

ぼくに聞かれても困るんだよΣ(´∀`;)笑
そんなファンタジーな物質がこの世に存在するとは思えないんだよ
実はりのんさんはもしかしてメルヘン世界の住人なのかななんだよ
109りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/10(日)09:29:27 ID:VUX
トリチウムで検索したら間違いじゃなかったです(^_^)v
これ、マジな話しで放射性物質なので電源無しでずーっと光り続けます(@_@)ノマジで

腕時計の文字盤とかにも使われてますが、ぼんやりというか…うっすらと光り続けるんですよ

たぶん色んなアイテムが売ってると思うです
もこぽこさん…きっと虜になりますよ(*^^*)
110もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/10(日)16:40:13 ID:hBG
そういえば昔アンビリーバボーかなんかで、
111もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/10(日)16:42:15 ID:hBG
裏路地で見つけた光る粉をみつけて、
それで遊んでた子供達が、
みんなガンになって死んだ、とか
そんな話がありました記憶があるんだよ
112もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/10(日)16:43:50 ID:hBG
あ、テレビの話です(*_*)
113もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/10(日)16:44:55 ID:hBG
どこか外国の、話だった記憶が•••
114もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/10(日)17:05:58 ID:hBG
興味出たからちょっと探してみるんだよ
115りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/10(日)17:18:37 ID:VUX
なにせ放射性物質ですからね…
そういえば…洋ドラのユニットの、放射性物質の部品を回収する場面で、本物の部品と腕時計の文字盤数枚を集めた偽物とを入れ替えてました
ドラマのストーリーとはいえ、放射性物質の測定器に反応が出てたので…
もしかしたら腕時計を着けてると被曝し続けることになるのかもです…(@_@;)

ちな、わたしのキーホルダーは、玄関の上の方に吊るしてあるので…たぶん大丈夫だと思います…(@_@;)

あと、光る物質といえば、釣り道具とか100均で売ってる『パキッ』と折ると数時間光り続ける液体がありますね(゜∇゜)
わたしは子供の頃に一時期ハマってて、ギョギョライトをたくさん買ってきて遊んだ覚えがあります(*^^*)
116もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/10(日)23:41:25 ID:hBG
小さい頃はそういうもの大好きですよね〜(いまもそういう気があるけど)
ぼくも子どもの時親からもらった緑色のバケツに入った
光るスライムがすごい好きだった記憶があります
でも結局それは親に捨てられたような(??)
そのスライムさんの末路は今となっては曖昧ですw
117もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/10(日)23:43:59 ID:hBG
この曜日の夜はいつもゆううつなのだ
118名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:48:28 ID:7Go
は?ツキヨタケは毒があるから食べても体が光らないのはもちろん強い吐き気、嘔吐、手足のしびれが数日間続くんだぞ?
わかったら光るキノコを食べるとか危ないことしようとするのはやめろや
とくにこいつは光る以外色や形が普通のキノコとあまり変わらないから危ないんだぞ
119もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/11(月)01:01:16 ID:29G
ご、ごめんなさい•••(´・ω・`)
120もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/11(月)01:04:20 ID:29G
でも体光らせたいんだよ•••(´・ω・`)
そういえばそのアンビリーバボーのやつでは、
その子供達は光る粉を身体に塗って遊んでたんだよ
楽しそうだったんだよ•••(´・ω・`)
121もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/11(月)01:19:24 ID:29G
ぼくの宿主マウスさんはかなしいマウスさんなんだよ
なんだか変な匂いして眠くなって、起きたら頭になんか違和感
あるしいつもと違うけど、
毎日食べものも水もなんの苦労なしに得られるから、
すぐに気にしなくなったんだよ
自分の頭の中が人間たちの観察対象になっているなんて
微塵も思わないんだよ
ぼくはもこぽこだから知ってるよ?
122もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/11(月)01:24:38 ID:29G
毎日なんとなしに生きていられるから、
それが誰かの思惑の上で動かされてる生活だとしても、
もう気にしないんだよ
白痴になって幸せなんだよ
真理を知らないままでそのまま死んでいってもいいかと
思えるようになるんだよ
生きることと死ぬことに
最後まで疑問を持たずひとつの命が燃えて消えるんだよ
123名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)01:29:08 ID:Wss
>>122
エイズの人いたあ!
124りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/11(月)15:23:48 ID:dBG
>>122
もこぽこさん

なんとなくわかります
キマッてときの瞑想時には『真理』を理解した気持ちになって涙が出まくったりするのですが
素面に戻ってゆくと逃げ水みたいに追っかけても追っかけても薄れていって見えなくなってしまう…

たとえ錯覚だとしても…あの感動的な心理的作用があったことだけは忘れないのです…
125もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/12(火)00:30:28 ID:tGy
そう、日常に飲まれちゃうんだよ

りのんさんはサイケも経験あるですか(@_@)
色々と経験豊富ですね(薬物に限らず)
126名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:54:32 ID:OMq
>>121ー122
それで悲しいマウスだってんなら野生動物以外はみんな悲しいだな。
>真理を知らないままでそのまま死んでいってもいいかと
思えるようになるんだよ
これすらいいかと思う・思わない以前に気づきもしないままの奴も多いだろう。
でもそのことを疑問に思わないからといって白痴だとも思わんな。むしろ抗い得ないそういった真理()に関して無駄な時間と精神力を使う自分やもこぽこちゃんのような奴の方が白痴なんじゃあないかとすら最近では感じている(ごめんね!)。
127名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)08:03:00 ID:OMq
>>124
素面でそんな感じなんだけどこういうのって精神科の薬で治ったりしますか?
128りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/12(火)09:37:49 ID:tq8
>もこぽこさん

はい、ほとんどのジャンルに手を出してましたから…(@_@;)
サイケは最初は瞑想じゃなくて動画をよく見てました

でも、サイケに限らず、合法時代は使いきることは滅多になくて
基本的に、罪悪感→捨てる→また買う の繰り返しでした(-.-;)

わたしがハマってた「アテナ」は、半年以上規制されなかったのと、相性が良かったのか…どんどん使用量が増えていって…って感じでした(@_@;)

>>127
おそらく「離人症」に近い症状ではないか?と思われます…
ググッてみて、ご自身の症状かどうか?確認してみてください

とても心配なのが、他に精神疾患が併発していなくて、初めて精神科を受診されるとしたら…
最初に渡される問診票の記入や主治医に原因が「薬物使用」であるということをカミングアウト出来るかどうかですね…
そして、離人症と仮定したとしても…現段階では、まだ治療法は確立されていないので「この薬で治る」とは言いきれないのが残念なところです

実際の治療については、抗不安薬(メイラックス等)が処方されて、抗精神病薬(統合失調症の薬)を色々と手探りで試しながら経過観察してゆくのかな?と予測します

病状が一過性であって、1日でも早く自然治癒される事を祈ってます…
129名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:33:32 ID:OMq
>>128
りのんさん、丁寧なレスありがとうございます。
自分も離人症を疑って調べてみたことはあるのですが微妙に違うような感じです。が、症状の出方も人によるかもしれないので後で改めて調べてみます。
ちなみにこうなったのは薬物のせいではありません。
はっきりと内容も覚えているもので最も古い記憶では、幼稚園か小学校低学年の頃からです。
花壇の花が枯れているのを見て、それを人間の生命と重ね合わせ、生命活動の意図(所謂アイデンティティ?)を考え始めた事が始まりだったと思っています。

20代くらいまでは先のもこぽこちゃんのような考え(何も考えてないように見える他人の方が哀れ、みたいなの)でまだ楽だったのですが、ここ数年はなぜこんな事を考えてしまうのかと疲れてきてしまいました。。。
130129 :2017/09/12(火)12:38:33 ID:OMq
ちなみに薬物は使用したことがないわけではなく「使用した上で特に意識の方向や衝動性は変わってない」と自分では思っているんですが、やはり申告しないとまずいですかね?
131名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:47:46 ID:5tU
>>129
そういう経験は16くらいの頃にあったが20になるまでにいつの間にか無くなってしまった
一過性でないとすると医者に相談した方がいい気がする
ただ統合失調症とか言われたら色々不都合があるが
132名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:51:19 ID:5tU
俺は真理がわかった!とするなら統合失調症における妄想なんだけど
自分で薄々変だなと思ってるあたり念慮くらいにとどまってる
俺は専門家じゃないからわからんが
133りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/12(火)21:32:32 ID:tq8
お疲れ様です

原因が薬物ではないのなら、わざわざ申告する必要は無いと思いますよ(*^^*)
また、精神的に疲れを感じているのなら、やはり一度、精神科の受診を受けてみた方がよいかと思います
但し、自覚症状があることと、ご本人の認知に関わる問題なので、病院は慎重に選んだ方がいいかもしれません…
理解ある医師が主治医になるかどうかで経過が変わる可能性が高いので…
134もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/12(火)22:45:56 ID:Uh7
>>126
もこぽこは、
頑張ってももこぽこ、怠けてももこぽこなんだよ
135もこぽこ :2017/09/12(火)23:53:52 ID:tGy
>りのんさん

最近の規制はフェンタニル系が多い印象があるけど、
やはりアテナもそれ系だったのかな?
136名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:15:37 ID:pga
前立腺無理なのに効くやつミスって入れてしまって最悪
今日ガチャガチャやわ
137名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)08:07:21 ID:24C
>>131>>133
おはようございます。

かれこれ25年以上この調子で、年々規模が大きくなっています。昔(まだみんなこんなもんだと思っていた頃)母親に話したとき、おかしい・気持ち悪いといった事を言われた為、医者とはいえ面と向かって他人に話すことに抵抗があります。

単に想像力がありすぎるのかな?って感じなので(音楽を聴いてイメージ(映像・色彩)が浮かんだり、筋肉がひきつったりもする)、それを押さえるような方法・薬が無いなら病院には行きたくないです。。。
138りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/13(水)10:54:54 ID:4M7
>もこぽこさん

オピオイドなのでそうなるとは思いますが、鎮痛効果をモルヒネ換算にすると、ずっと低い物質だと思います
だから量をたくさん入れなければ効かなくなってきたのだと考えます、半減期が短い割りに効かないという…(@_@;)

>>137
わたしから見ればぜんぜん恥ずかしいことではないです(きっぱり)
但し、精神科医は精神科しか行き場が無かった人も居るので、そういう人が主治医になると、おそらく「貴方の方が頭が良い」と貴方自身が考えてしまい通院するのもストレスに成りかねないと思います
なので、通院される際は、その病院を事前によく調べた方が良いと思います

わたしの話しで参考になるかわかりませんが…
わたしが処方されてる薬はメジャートランキライザー(抗精神病薬)
とマイナートランキライザー(抗不安薬など)
ですメジャーは「脳全体」に影響を及ぼすもので、単純に飲み過ぎるとぼ~っとなって「何も考え無いで済む」です
ちな、わたしは睡眠中の悪夢対策に処方されています
貴方の様に感受性がカミソリみたいに鋭い人に適量を処方した場合は、もしかしたら有効かもしれません

もう一度いいますが、わたしから見ればぜんぜん恥ずかしい事ではないです
そして、病院は慎重に選んだ方がよいと思います(*^^*)
139名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:44:06 ID:WOg
https://twitter.com/khrome00?lang=ja
140もこぽこ :2017/09/14(木)00:38:32 ID:xbO
りのんさん、
オピオイド中毒から大きな事故なく自力で戻れるなんて
九死に一生なんだよ。
奇跡的な生還を成し遂げてよかったんだよ

別なスレでりのんさんが合法時代に注文しては捨てを繰り返してたの
もこぽこもよく分かるよ
一回使ってみて注文前に望んでた理想の効果と違うと分かったら
残りは即処分なんだよヽ(^o^)
届いたら使う前に捨てる時も時々あったんだよ
依存症者の葛藤なんだよ
141りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/14(木)05:49:44 ID:A8D
おはよーございます(*^^*)
夕べは比較的早く寝たので…4時間しかノンレムがないから、早期覚醒型にしました
仕事が無い日は、その後に悪夢対策でセロクェル100mgとか入れて1時間毎に寝て覚めての繰り返しをしたりしますが…早期覚醒型の方が調子が良かったりします(*^^*)

オピオイドは運が良かったというのもありますね(@_@)
まず、なかなか規制に引っ掛からなかったこと、これで強制弾薬を逃れることができました
あとは、不人気で在庫が豊富にあったことですね
激しい離脱に気が付いた時は、真夏の雑木林の休憩ポイントに車を停めて、外に出て大泣きしました(+o+;)
外気温が34℃なのに、みるみるうちに身体が強ばって、インフルみたいな身体症状と精神錯乱で本当に地獄でした(+.+;)
それからは「在庫の残りゆあったけ届けて欲しい」って一見のお店にも頼みまくりました
あとは、ベンゾの離脱にも使ったクロニジンが残ってたので、計画的に減薬できて。なんとか助かりました(+o+;)

九死に一生ですか…
そういえば、曾祖父が「九死に一生に奇跡あり」という戦記を遺してますが、それに比べれば…ぬるい感じがします(..;)
142名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:23:04 ID:xCC
>>138
りのんさん、ありがとうございます。
こういった性質的なこと自体は恥ずかしいと思わないのですが、思考の内容を話すのは…かなり抵抗があります(*_*)
また、話しても理解して(信じて)もらえない・変人(病気)扱いされるんだろうか、という不安から二の足を踏んでいる状態です。
私が霊能力者や占い師を信じられないように、実際に自分に無い感覚を理解することは、それが専門の医者とはいえ難しい事でしょうし。

でも薬でどうにかなる可能性があるとわかって希望が湧いてきました。前向きに検討します。
今回、りのんさんとお話しできて良かったです(*^ー^*)
よく「悩みを人に話すだけでも楽になる」なんて言われますが、実感できたのは生まれて初めてでしたw
143りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/15(金)10:33:58 ID:Sv3
少しでもお役にたててよかったです(*^^*)

正直な話し、わたしの主治医は名医ではなく、
わたしが誘導する通りに薬を出してくれます(@_@;)
薬を選ぶ際も、わたしが薬手帳を仕事で持ち歩いてることを知っているので、
ipadの端末を広げて二人で作戦会議するみたいな感じで決めてます(-.-;)

貴方も、抗不安薬にせよ抗精神病薬にせよ
事前によく調べた上で受診された方がいいです
受診のときに、実際に処方を決める際にインフォームドコンセントといって
「この薬はこの目的で処方しますが宜しいですか?」と主治医が聞いてくると思うので、
意中の薬では無い場合、はっきりとそのむねを伝えて、
医師も真面目に話しを聞いてくれる環境であるかどうか?を観察された方がいいと思います
処方についてのインフォームドコンセントが無い場合、その病院は切った方がいいです(きっぱり)

ずらずらと処方の話しをしてしまいましたが、基本は主治医と信頼関係を築くことなので、
専門的で理解のある信頼出来る医師に出会える事を願ってます

また、レベルダウンしますが、そうじゃなくても、
貴方が治療目的を話した上で試してみたい薬を処方してくれる、
治療方針を共有できる医師に出会えることを願ってます(*^^*)
144もこぽこ :2017/09/18(月)02:14:22 ID:Ui2
ぽこ
145もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/18(月)02:15:22 ID:Ui2
大雨の日の次の日とか、
もこぽこは一気にたくさん増えるよ
146熾◆vPM//doQ6Dbn :2017/09/18(月)05:10:45 ID:D0o
>わたしの主治医は名医ではなく、
>わたしが誘導する通りに薬を出してくれます(@_@;)

よいw
いい言葉だ。

私も例の電子書籍で書いたが、ヒトラーの主治医モレルも、ヒトラーの視線では凄い名医なのだろうな。
147熾◆vPM//doQ6Dbn :2017/09/18(月)14:29:32 ID:D0o
>「在庫の残りゆあったけ届けて欲しい」
方言?
148名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)15:17:21 ID:uld
眠いからアク禁しないりのんファンボーイ
149もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/18(月)21:22:19 ID:4dU
かわいい方言なんだよ
150りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/19(火)16:23:40 ID:JEw
単なる誤記ですよ(@_@;)

基本的にメールでしかやりとりしなかったのですが、この時は電話しまくりました
「アテナ」「セレナ」「セリーン」を在庫ある分ぜんぶ送ってください!って
大体の業者さんは「ありがとうございます!他にもいいのが有りますから、オマケで幾つか入れときますよ!」って言ってました

離脱だけでも10パケは使いましたね(-.-;)
離脱して、何も症状が出なくなった時は本当に嬉しかったです(*^^*)
そして、その情報をここの本スレに先ず書いたのです
151りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/19(火)17:08:49 ID:JEw
時間が空きまくてます(+.+;)
でも17:30~入浴介助込みの2時間枠があるから…今日はたいへんです(+.+;)

熾さんは「社会主義」ですよね?
でも、いまの日本って実質「社会主義」ですよ?
震災時の被災地での国民の行動なんて中国以上に社会主義だったじゃないですか?
その当時の天皇陛下の「お言葉」も胸に響くものがありましたし、どうして天皇家を攻撃したいのかが理解できません?(@_@)??

話が変わってわたしの曾祖父は勲章(5等)を賜った際に、陛下直々にねんごろなお言葉を頂いたそうです
士族な曾祖父は中学生のころに、習志野の演習で白馬に騎乗した陛下を遠くに仰ぎ、
その格好良さにしびれてしまい「陛下の馬前に死すことこそ男子の本壊」と思って
当時は狭き門だった習志野騎兵隊に志願したのでした…

日中戦争時に敵のトーチカを占拠するための決死隊に志願した等々の働きで、戦中に勲8等も賜りました
そして、戦後は自民党の市議会議員の議長や競艇の役員などをやっていたので、
あの有名な笹川一家とは繋がりが超強いです

わたしは、そんな曾祖父をとても慕っているので、自然と右側の思想になっています

ちなみに、しすたぁは公家なので、士族の末裔たる者は、身を呈してでも御守りするのが宿命であります(@_@)ノ
これは理屈ではないのであります…

ということなので、わたしは熾さんからみて「敵」になるのでしょうか?(@_@)??
152もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/19(火)19:07:23 ID:nE8
世界人口の9割以上は熾の「敵」なんだよ
153熾◆vPM//doQ6Dbn :2017/09/19(火)22:30:16 ID:ryT
んーと、りのんさんがどんな脱法ドラッグを使ってたのかわからないけど、
オピオイド系なら、ブロンカリューやブロンで離脱症状を緩和できなかった?
154熾◆vPM//doQ6Dbn :2017/09/19(火)22:48:47 ID:ryT
私、正直、社会主義とか共産主義というレベルの理念はありません。
もう、理念で人生は選べません。脱法ドラッグを売れればいいという、資本主義になってます。

天皇はただの敵将です。
本人の人格は高潔なのでしょうが、それは別に問題ではありません。
あの人が普通の隣人であれば、全く敵意は持たないでしょう。
戦争というのは、敵が犯罪を起こしたから殺すということではなく、
敵であるというそれだけで、殺す対象になるのです。
昔は、徴兵によって不本意ながら戦場に送られた人もいましたが、
そういった「犯罪者とは程遠い穏健な人」までも、兵士なので殺されたのです。

あなたが右側の思想なのは仕方ないし、脱洗脳はしません。
そして、今の日本では、私の側より、あなたの側の方が著しく有利です。
ただ、戦闘員なら被害にあう覚悟をすべきです。
私も、敵の降伏後は、いたずらに攻撃を加えません。
「悪人か悪人でないか」によって狙われるのではなく、ただの敵味方なのですから……

あなたは、有利な側に忠誠を誓ってるだけ。
そして、今は明らかにその方が有利だ。
幕末の江戸幕府のように。
その判断は賢明だと思う。
だが、幕末は結局江戸幕府が負け、多くの人が死んだが、トップの慶喜は生き延びたし、
処刑された者も多かったが、新政府に登用された者も多かった。
結局、そういうこと。
人の処遇は単なる運命で決まり、さほど道徳的な善悪とは関係ない。
155りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/19(火)22:50:22 ID:JEw
顆粒は知りませんが、ブロンは試しました
でも、焼け石に水状態で、とても仕事が出来る感じじゃなかったです(+.+;)
唯一オキノーム(オキシコドンの粉)が効きましたが、手持ちに取っておいたストックをあっという間に使いきってしまいました
156りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/19(火)23:20:10 ID:JEw
>>154
後半はよくわかんないケドw

ぶっちゃけ旗色が悪いでしょ?(@_@)??

わたしだったら、いままでの損失は忘れるようにして、「P」って物質を大事にして、自分と小金持ちの顧客数人に絞って使うようにしますね…(@_@)
157熾◆vPM//doQ6Dbn :2017/09/20(水)04:06:49 ID:b2T
>>155
薬中百科に、一部の国ではヘロインの断薬のために、
メタドンではなくジヒドロコデインが用いられてると載っていた気がするので、
ある程度効果あるかなと思っていたのですが、無理でしたか……

逆に言うと、その脱法ドラッグはヘロインレベルの薬効があったということになりますね。
158りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/20(水)05:20:54 ID:Cua
>>157
ブロンは糖衣錠ですから、無駄な成分が邪魔しちゃうし、エフェの次に効いてくるから、実質2時間くらいかかるんですよ
但し、素のジヒドロコデインだけを必要量炙ったりすれば大丈夫なんだと思います(@_@)

ヘロイン並みなのは半減期の短さだけで、肝心な薬効は、モルヒネ換算だとかなり低い物質だったと思います(-.-;)

使用量は青天井に増えていって、手に震えが出るくらいを使用量としてました…MAXでクリエイトの100円トラベルセットの耳掻き大盛り5杯くらい入れてました
当然ながら一度に虻して吸いきれる量じゃないので、
2リットルのペットボトルに煙が充満した状態を5~6回に分けて数分間かけて入れてました

なんでしょうね?(@_@)??
特に大きな精神変容は無いのですが、入れずには居られないという感覚でした
そして、座ってるよりも、横になってる方がずっと気持ち良かったと記憶してます…(@_@)
159熾◆vPM//doQ6Dbn :2017/09/20(水)06:56:04 ID:b2T
>>158
ちょっと待って、コデインやジヒドロコデインはプロドラッグで、
肝臓でモルヒネやジヒドロモルヒネに変わるって知ってるよね?
確かに、ジヒドロコデインのままだとほとんど鎮痛効果はないけど。
160熾◆vPM//doQ6Dbn :2017/09/20(水)07:06:50 ID:b2T
そして、座ってるよりも、横になってる方がずっと気持ち良かったと記憶してます…(@_@)

http://buzzap.jp/news/20111220-opium-addicts-photographs/
>アヘンを摂取する際に寝転がるのには2つの理由があります。
>1つは喫煙に使用するパイプが長いので寝転んだほうが扱いやすいから。
>もう1つは、効用によって座っているのも困難になるからです。

結果的にこういうことになるようですが、うーん、効能が姿勢によって変わる理由は、不明です。

https://books.google.co.jp/books?id=GsFQDQAAQBAJ&pg=PT5&lpg=PT5&dq=%E9%98%BF%E7%89%87%E3%80%80%E6%A8%AA%E3%81%9F%E3%82%8F%E3%82%8B&source=bl&ots=PCiKWwLYVe&sig=go_0zJTv9oBvMsluZqYcKp46gYY&hl=ja&sa=X&ved=0ahUKEwj-nNGIn7LWAhVJpJQKHcGVAg4Q6AEIQDAH#v=onepage&q=%E9%98%BF%E7%89%87%E3%80%80%E6%A8%AA%E3%81%9F%E3%82%8F%E3%82%8B&f=false
ハーレクインで阿片が登場w
161もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/20(水)17:44:15 ID:zYg
いつの間にか達X達みたいなスレになったんだよ
162りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/21(木)11:28:20 ID:ySd
敵意のないレスに対して敵意を込める必要はないでしょ?(@_@)??
但し、わたしが提案した通りに、世間に流通させないで、少数の顧客相手に配る(純益2~30万くらい?)のなら、
もっと有益な情報を出してもいいし、局留めで落とし(デパスやレキソタン)を飛ばしてあげてもいいです

ちな、わたしは何も要りません
163りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/21(木)12:31:00 ID:ySd
>>159
虻でもivでも結局は肝臓代謝→各受容体ですよ(*^^*)
164名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)22:49:40 ID:spz
>>162
そういうオキシより悪いことするなよ
向精神薬譲渡しちゃだめとか分かっててやってるから
ばれたら罰金で済むだろうけどでかそうだぞ?
掲示板でおおっぴらに言うことじゃないだろ
今まで薬物の界隈にいたおかげで感覚がマヒしてるのか?
165りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/21(木)22:59:56 ID:ySd
確かに…仰る通りですね(+o+;)
166りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/22(金)00:19:08 ID:CoU
つか、その観点からみたらゲーム日記とか終わってますよ(+o+;)ヤバッ
寝る前の処方薬とか列べてうpってるし

誰々にあげたとか余裕で書いてるし(+o+;)ウアアアア

ぜんぜん、関係ないけど「イメンド」っていう超高い麻薬指定の薬があるんですケド
(3割負担でも2種2カプセルで5000円くらいです)
これ、プラチナ系抗がん剤(シスプラチンとか)の吐き気止めなんですけど、素面の人が飲むと…不快感が0になって無敵になった感じになるそうです(@_@;)
167もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/22(金)00:49:49 ID:KGk
ぽこてすだよ
168もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/22(金)00:51:43 ID:KGk
生きるも地獄、死ぬも地獄
どこに咲いても同じなら
どこに散っても同じなら
この流れの上に咲きましょー*\(^o^)/*
流れの上で散りましょー*\(^o^)/*
169もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/22(金)01:04:28 ID:KGk
ぼくらの理想郷は
資本主義に買収されて
商業施設になっちゃったんだよ
170りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/22(金)01:57:24 ID:CoU
結局、みんなベルトコンベアーの上で流れているだけなのです(@_@)ノ

最期はガコン!と堕ちてDYDOの自販機みたいな機械的な音声で『お疲れ様!』と言われるのです

人生なんてそんなもんですo(^-^)o
171熾◆vPM//doQ6Dbn :2017/09/22(金)06:17:57 ID:c0D
おーいりのん、デパスのジェネリックに興味あるなら、デスクロロエチゾラムでググれ。
昨日私も知ったばかりの新物質だが、自己責任で調べてくれ。
172熾◆vPM//doQ6Dbn :2017/09/22(金)06:27:01 ID:c0D
>>163

>肝心な薬効は、モルヒネ換算だとかなり低い物質だったと思います(-.-;)

あれ? これってジヒドロコデインのこと?
それとも、もしかしてあなたが使った脱法オピオイドのことを指してた?
173ピーナッツ◆cciljCl2Zk :2017/09/22(金)06:37:57 ID:gnh
おはようございます♪ オキシちゃん割り込みゴメンね

>>170
りのんさん、そう悲観的な思いは捨てて楽しくやろうぜ。
どんな人間だって何かしらの問題を抱えて生きてると思うんだけど
どんな悩みがあっても、どんな修羅場に遭遇した時だって
『人生、楽しんだ者勝ち』だと思うんだよね。

昔さ、たこ八郎さんが亡くなる1ヶ月前にビートたけしが司会のトーク番組で
「僕は死ぬまで生きていたいと思ってるんです。」って言葉が今でも忘れられないです。

ここで1曲。これを聴く度に自分も真人間だった頃もあったな、と懐かしく思ったりします・・

カロリーメイトCM 満島ひかり『浪漫飛行』(1:31)
http://youtu.be/Rd-jTG99hoE
174りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/22(金)13:32:45 ID:CoU
>ピーナッツさん

何時も元気つけて下さって、ありがとうございます(*^^*)
悲観はしてませんよ
でも、人間は(人間に限らず)、産まれたと同時に運命の砂時計は逆さまにされて…何時かはこの世を去るのです

わたしの好きなアキレスは、永遠に名前を残そうとしました
結果、彼は若くしてこの世を去りましたが、彼の死と引き換えに、永遠に名前を残すことができました

スパルタカスも若くして闘死しましたが、自由を求める人々の心に永遠に名前を呼ばれ続けることになりました
近年だと、同時多発テロの1週間前に自爆テロで亡くなった、アフガンの英雄でパンジシールの獅子と呼ばれた「アハマッド・シャー・マスード」が大好きです
実は写真集も持ってます(^_^)v


世の中は「平等」です
でも「不公平」です
175りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/22(金)14:09:41 ID:CoU
マスード司令官とは(・o・)ノ彡

若くして指導者になった天才的な戦略家であります
ググればすぐに出てきますが、凄い人です
基本的に、朝の4時からズラリと並んでる面会者(家庭のいざこざから何から何まで)から相談を受けて、それから前線を視察したりして…夜はランプの下で地図を広げて軍略を練り、寝るのは夜中の2時というハードスケジュール

旧ソ連軍に圧迫されていた当時、彼は最初、家族と仲間数人で武装蜂起しました
武器は敵から奪ったものを使用したりして山に籠って戦いました
そして、規模がだんだん増えてゆき、ソ連軍も彼の首に1億円くらいの懸賞金をかけました

少数で神出鬼没のゲリラ戦でソ連軍を撃退するという戦術で
数万人単位で侵攻してくるソ連軍を8回くらい撃退して敗け無しという超天才でした
また、イスラム教原理主義にして女性の社会進出や教育に重点を置いたり、海外にアピールして投資を募ったりしました

ボディーガードに元ソ連軍の捕虜兵が居たくらいの人望家で、来るものは拒まずという、人間性の弱点をつかれて、
同時多発テロの1週間前にテレビ取材を装った自爆テロで死亡してしまいました(T_T)

興味のある方は、ぜひググってみて下さい

彼の辿った軌跡から得るものはたくさんあります(*^^*)
176もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/22(金)23:46:04 ID:qve
どこの国にも天才がいるもんなんですね
そしてそういう、局面を大きく動かしうる天才ほど命を狙われやすい
暗殺した側はやはりソ連に通じてるのかな?
177熾◆vPM//doQ6Dbn :2017/09/23(土)10:12:40 ID:u4z
>>175
三国志の費イを思い出しました。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B2%BB%E3%82%A4

私は、人望家でないことが分かってるので、セキュリティ意識が強いですw
178名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)15:41:56 ID:tr5
>>177
仮性

179りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/23(土)16:16:24 ID:5ok
暗殺した側はタイミング的にもビンラディンです
多発テロ後だとマスードの周辺はガードが固くなるので、西側思想で、アフガン戦争となると、中心的な存在になる超天才を先ず始めに除外したと言えます
彼は過激的で狂信的なタリバンとは敵対してました
そして、麻薬の栽培を嫌い、海外からの支援やオパール、農産物を軍資金としてました
180りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/23(土)17:24:52 ID:5ok
当時のアフガンはソ連侵攻時は敵の敵は味方という単純な理由で、各勢力が協力しあってましたが、
マスードがソ連を駆逐して、カブールに入城した後は、また戦国時代みたいに戻ってしまいました(-.-;)
マスードが求めた理想はイスラムの共和制国家で、各勢力から代表者を選挙で出して議会で国策を決める
というものでしたが、カブールに一番乗りした英雄だとしても、勢力的に小規模だったのと、各勢力が勝手に争うので、彼の描いた通りにはかなかったようです
アフガンは収集がつかない状況で、今もドンパチやってますが、もしも、彼(マスード)が生きていたら、別の姿になっていたと思います

つか、費イ?どころか実質上孔明レベルですよ?
ビンラディンやタリバンが一番恐れていたのは、マスード主体の強力な正規軍の誕生ですよ
181りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/23(土)18:10:42 ID:5ok
>熾さん
デパスのジェネリックもなにも
デパスもレキソタンも1000T以上持ってますよ?(@_@)??

他にも色々あります
182りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/23(土)18:12:57 ID:5ok
>>172
アテナの試薬のことです
183りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/23(土)21:33:22 ID:5ok
またまた父親関係ですいません(*^^*)
こんなのも見つけました

http://imepic.jp/20170919/748980

逆にこれだけ見せればよかたっのかな?(@_@)??
でもタイトル(1位)じゃないし…
これは県の西地区大会で、出校数は約90校、生徒数も今の倍くらいです
当時の雑誌に名前が載ってるのでタイム他は削除しました

プログラムには、予選は12組で3着タイムレースと書かれていまた
各校から選抜された人達の8/96だから、決勝に残れるのは間違いなく全員「兎」です

そして、リレーは2位でした…

実質上最後の試合は、高校一年のときで、20万人都市の市の大会でした
カテゴリーが29歳以下男子なので、面子は陸上自衛隊やら日体大やら法政大やらに混じって走りましたが

結果は200mで2位でした(^_^)v

その後は、故障したので筋トレだけは2日に一度のノルマを続けつつ、仲の良かった少林寺憲法の県チャンプやボクシング部の人と喧嘩のトレーニングを真面目にやってたそうです(*^^*)
ちな、ベンチプレスのMAXは110kg
コツがいるそうですが(スナッチ?)片手で70kgのバーベルを上げれたそうです(@_@)ノ
184りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/23(土)21:55:33 ID:5ok
100mが11"2について

当時の県大会決勝の条件が10"7だったので、本人は大したことないと言ってました

幅跳び6m30(スポーツテスト)について

1学年上の先輩が7m10くらい出して県大会で優勝してたので、これも大したことない
「スパイク履いても6m50にすら届かん」と言ってました

ちな、身長183センチだったのと垂直跳びが1m越えてたので、バスケのリングを掴めたそうです

イケメンかどうか?
本人から「イケメン」だったとは一言も聞いてません
が、同級生の少林寺憲法やってた人が言うには、毎日練習を見学しに来てる女子のグループがあったり
街でタムロってるのを写るんですとかでよく撮られたと言ってました
学生時代は10人すれ違えば6~7人の女子が振り返るレベルだったそうです(@_@)

いまさら嘘はつきませんよ(*^^*)
185りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/23(土)22:32:47 ID:5ok
わたし自身について

少林寺憲法やってた人他から顔つきが「瓜二、コピー」と言われてます(*^^*)

どっかに書きましたが、学生時代は割が良いので派遣のバイトをしてました
偽熾さんとの会話だったと思いますが、時々ひらかれるオートバックスのタイヤブースやイベント会場のデモンストレーション・スタッフという
マイクを持って商品説明をしたり、粗品やお子さんに風船を配る係をやってました
暗記が得意だったので(つか、同種の人は前日に配られた台詞を一夜で暗記するのでみんな得意)もっぱら喋る方でした(*^^*)
印象に残ってるのがお台場で開催された下水道展のエス○ンという塩化ビニル製品のブースですね
人孔(マンホール)やらベルヌーイの法則やらウォーターハンマーやら螺旋構造やら即乾コンクリートBB182B'やら無加工インバートやらと、生活に全く必要性がない台詞を未だに覚えてます…(@_@)

あとは、産休でレギュラーが空いた穴埋めに健康雑誌(わ○さ)のモデルをやったりもしました
ちな、スポットの場合に限らず、名前は本名じゃなくても良いので別名で巻末に書いてあります(@_@)ノ
186池沼ピグ太郎 :2017/09/23(土)22:52:16 ID:gcn
多種多様ですねぇ。やたら博識だし。
毎回感心しますよ。

トリップの付けかた忘れましたん。
187りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/23(土)23:10:10 ID:5ok
少林寺憲法やってたじゃなくて
「やってる」ですね…失礼しました(*^^*)
まだまだ現役なはずです

ウォーターハンマーについて

よく、水道を急に止めるとゴキンッて音がしますが、アレのことです
大規模になると、マンホールの蓋が十数mぶっ飛ぶそうです
場所はだいたい坂道から平面になる場所の蓋が飛ぶそうで
流速が早くなった雨水が行き場を失って、そのマンホールで急激に水圧が上がるのが原因だそうです
対策としては、圧力蓋というマンホールの蓋を使ったり、坂道のマンホールをそれぞれ螺旋構造にして流速を抑えて、圧力を均等にするのだそうです
勉強になったのは、マンホールというと上から見える80センチの蓋しかないのですが、その地下には半径10mで深さが30m、下水管は直径5mという…まるで地下鉄みたいなものが都内にはたくさんあるらしいです(カタログにのってました)
なんだか中世の下水道みたいですね…

それを掘るのがシールドマシンというモグラみたいな巨大な機械で、川重やIHIのブースで紹介されてました
精度もミリ単位とか(@_@)マジスゲ-

つか、ブースを離れる際は一枚羽織らないといけないのですが、隣の隣だったので、そのまま説明を聞き入ってしまいました
仕組みも理解しました
そして、日本のトンネルの技術は世界一なんだなぁと感心してしまいました(@_@;)
188りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/24(日)00:17:53 ID:gcf
>ピグ太郎さん

こんばんわです(*^^*)
そんなに博識じゃないですよ
ほとんどがネットとテレビで得た知識です
マスードについては、たしか911の前にテレビのテロップで出たと思います
当時はスルーしちゃいましたが…

近年、患者さんのお話しをきっかけに「彼について知りたい」と思うようになりました
わたしは、知れば知るにつれ、彼の偉大さに感動してしまい
どうしても欲しくて「獅子の大地」という写真集を取り寄せて買いました
当時、東京では彼を偲んで専属カメラマン(日本人)が「お別れ会」をやったそうです(@_@)ノ

確実に言えるのは…彼と同じ時代に生きれたのは幸運だった、ということですね(*^^*)
189りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/24(日)00:22:25 ID:gcf
わたしもピグ太郎さんから学んでますよ(*^^*)

「他人を安易に怒ったり、ミスなどを他人のせいにしない」

でも、なかなか難しいのが現状ですσ(+.+;)
190りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/24(日)07:42:22 ID:gcf
おはよーおはよーヾ(*^^≡^^*)ノシ

そういえば、患者さんに旧陸軍航空隊の整備やってた方が居て
寝る暇もなく「ヒロポン打ちながら整備してた」って言ってたです(@_@)ノ階級は曹長

え!?、なんかサインバルタを虻すると飛べるみたいですよ( ̄∀ ̄)フヒヒ

余りがまだあるからやってみようかな?(@_@)??

http://imepic.jp/20170924/272640

パイプ作成からになるケド
ペットボトルボング作成の様子からレポってみようかな?(@_@)??
191りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/24(日)08:08:07 ID:gcf
ペットボトルボング(・o・)ノ彡

・材料
(1)ペットボトル(硬いもの)
私はクリエイトオリジナルのスポドリとかウーロン茶のを使ってました
(2)アルミパイプ(5mm)
ホムセンで1mのが300円くらい
(3)アルミホイル
(4)アルミテープ(100均)

これだけ

・工具
(1)ニッパー
(2)ニードル
(3)ボールペン
(4)千枚通し

以上、(・o・)ノ彡

5分以内に作ります

材料のアルミパイプがまだ無いから買ってきてからになりますが…(@_@)
192りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/24(日)08:53:51 ID:gcf
近所のホムセンは9:30~であります(@_@)ノ

1カプセルづつ虻していって何カプセルで変化が出てくるのか?
すっごく興味があります(@_@)

ちな、処方の限度量は3カプセル(60mg)/dayですが、効くのは250mgという話しもあるので…慎重に1カプセル/5minづつ追加してゆこうと思います(@_@)ノ

たーにゃんも使わなくなったバルタンたくさん持ってるから誘ったんですが、女○でぃだからーとか言って即キャンセルされちゃいました(@_@)珍しい
たぶんお祭りの時に知り合った男の子と会うんだと思うです(-"-;)
193りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/24(日)11:16:13 ID:gcf
もう稲刈りの時期なんですね(@_@)
そういえば、ドンキに新米が売ってました…(@_@)
194もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/24(日)11:29:03 ID:VOw
なにやらすごい面白そうなことをしてますね(・・;)笑
レポ楽しみですw
195もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/24(日)11:31:42 ID:69h
ところでお父様のことについてですが、おそらく本人の会話から聞いた話だと思いますが、
すごい記憶力ですね
りのんさんは一度人から聞いたこととかどこかで読んだこととか、
すべて一発で頭にインプットできる能力でも持ってるんでしょうか?
IQとかそういう直線的な指標では測れない素敵な能力だと思います
196もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/24(日)11:37:48 ID:69h
>>181
1000T以上ですか(@_@;)
エチゾラム個人輸入禁止になったし
高く売れそうですねw
197もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/24(日)11:43:50 ID:69h
>>191
塩酸塩でも炙れるものなんでしょうか?
飽和重曹水に溶かしたあと、
酢酸エチルとかエーテルとかクロホとかの有機溶媒で
複数回抽出した後に有機層を濃縮すれば、
余計な成分のぞけるし、
フリーベースとして得られると思うんだよ
198もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/24(日)11:46:07 ID:69h
うーん、
塩酸塩だと炙れないような気もするんだけど…
大丈夫なのかなぁ…?(・・?)
199もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/24(日)11:50:24 ID:69h
有機溶媒は有機溶媒でも、
エタノールとかアセトンとかは水層と混和するからだめだよ(・・)?
200りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/24(日)12:24:22 ID:gcf
マジっすか?(・o・;)ノ
どっかにガラパイで虻したって見掛けたので…

とりあえず、ダメ元でやってみようかとおもいます(@_@;)

つか、食後なのでちょっと休みます(..;)

今日は久々インド料理屋さんに寄ってみました(*^^*)
これで520円です
http://imepic.jp/20170924/443950

その記憶力のせいで…悪い記憶も鮮明に残ってて消せないんですよ(+.+;)
それも不安発作のトリガーにもなってるという…
201りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/24(日)14:13:40 ID:gcf
さてと…始めましょうか?(@_@)??

先ずは材料と工具類です
見ればわかるので説明は省きます
今回は6mmのアルミパイプを買ってきました(@_@)213円
http://imepic.jp/20170924/465720
先ずは、アルミパイプをニッパーで斜めにカットします
長さは5cmくらい
切り口が潰れているのでニードルで起こします
http://imepic.jp/20170924/470940
ちょっと雑だけど…まあいっか(^_^)v
http://imepic.jp/20170924/474610
次にアルミホイルを用意します
そしてハサミで3センチ位の幅で切り出して、2センチ位のところで折り曲げます
ついでに3×3センチくらいのスクリーン用のアルミホイルもハサミで切り出します
http://imepic.jp/20170924/478770
折り曲げたアルミホイルをボールペンの先の方で巻いていきます
http://imepic.jp/20170924/485270
巻きおわったら、パイプを差し込んで、アルミホイルとパイプの連結部を潰します
http://imepic.jp/20170924/485560
アルミテープを用意して幅2センチ位に切ります
http://imepic.jp/20170924/489830
アルミテープで連結部を固定します
これでパイプが完成しました(^_^)v
http://imepic.jp/20170924/493320
次にスクリーンを作ります
先ほど切り出したアルミホイルに3箇所ニードルで穴を空けます
http://imepic.jp/20170924/502100
穴を空けた部分を底にしてボールペンを使って出来るだけ円錐形にします
http://imepic.jp/20170924/502410
スクリーンをパイプに差し込んで、スクリーンのデッパリを反対側に折り曲げてボールペンで形成します
http://imepic.jp/20170924/502740
ボールペンで形を仕上て3つの穴がパイプの底に確認出来れば完了(・o・)ノ彡
http://imepic.jp/20170924/502960
202りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/24(日)14:15:27 ID:gcf
ペットボトルに穴を2つ空けます
下はパイプ用に小さめに
上は空気穴なので大きめに
http://imepic.jp/20170924/509440
パイプを斜めに差し込めばペットボトルボングの出来上がりであります(・o・)ノ彡
http://imepic.jp/20170924/509720

さてと…さてとさてとさてと…とりあえずサインバルタを1カプセル入れてみます(・o・;)ノ
203もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/24(日)14:25:04 ID:69h
わくわくさんだ
204もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/24(日)14:27:06 ID:69h
わくわくわくわく わくわくしちゃ〜うねぇ♪
205りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/24(日)14:29:23 ID:gcf
1カプセルの感想

先ず、超懐かしいケミカル臭がしました
ちょっと喉に刺激がありますが煙りはちゃんと出ます(^_^)v
でも、燃えかすもご覧の通り
http://imepic.jp/20170924/519390

とりあえず、雰囲気だけの1カプセル
さてとさてとの2カプセルいきます(・o・)ノ彡
206もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/24(日)14:29:32 ID:69h
追記
>>197
デュロキセチンはエステル基を持つリタリンやコカインと違って塩基に安定なので、
重曹を加熱してできた炭酸水素ナトリウムを使うほうが
効率的だと思います
207もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/24(日)14:30:40 ID:69h
燃えかす見えないw
208りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/24(日)14:38:54 ID:gcf
ダメです(+o+;)
燃えかすがカルメラみたいに穴を塞ぐので、一回一回スクリーンを変えないとダメダメであります(T_T)
http://imepic.jp/20170924/525330

でも虻り続けます(・o・)ノ
209りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/24(日)14:52:29 ID:gcf
>もこぽこさん
少しあがりますよ(^_^)v
間違いないです

で、コツを掴みました
虻を続けると煙りは出続けるのですが、最初にブァー!っと出る煙りだけが美味しい煙りで
後は捨てて新しいスクリーンにかえればおkであります(@_@)ノ
210りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/24(日)15:08:54 ID:gcf
4カプセルで気持ちがわるくなってきたので中止します…(-o-;)

喉も痛いですね

でも、久々に虻が出来たので成功ということにします(^_^)v
211もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/24(日)17:42:12 ID:rFB
うーん残念です(+_+;)
212りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/24(日)18:06:03 ID:gcf
寝ちゃってました(+.+;)

>もこぽこさん

>>197>>206
アドバイスいただいてありがとうです(*^^*)
わたしは化学はダメだし、クッキングも得意ではないのデス
ビーカーもフラスコもありません…あ、キッチンスケールはあります
お家でクッキングできる方が裏山であります
なので、ハイポと青い絵の具をフライパンで溶かして、ブレイキング・バットごっこするのがせいぜいであります(+o+;)

あ、鎖骨下窩を押すと気持ちいい…やっぱりバルタン虻は肺に悪いんですね(+.+;)

でも、なんとかしてやっつけてやりたいです(-"-;)
213りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/24(日)18:23:51 ID:gcf
記憶力について…
わたしは1歳で新潟から東京都に出てきましたが、引っ越し前や引っ越し先で迷った記憶まで残ってます(@_@)
父親関連については、少林寺の人がいまだに家族のイベントに誘って下さった時に思い出話しをして下さるし
賞状の他、試合のプログラムや陸マガなどの遺品類がけっこうあるので…
曾祖父も含めると遺品棚はかなりギッシリであります(..;)
214りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/24(日)18:28:32 ID:gcf
記憶力について…捕捉
看学の定期試験も一夜漬けでかなり点数がとれてましたし、国試の勉強も実質、過去問中心に1ヶ月くらいしか勉強してません
でも、正解率9割くらいでした
215池沼ピグ太郎 :2017/09/24(日)23:00:46 ID:Rdd
>>189
まぁ、人様に良く見られたい気弱なだけです。

サインバルタの虻? とっくに試しましたw
216りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/24(日)23:59:16 ID:gcf
>ピグ太郎さん
そうは思えませんね(@_@)
偉そうに人物評ができる立場ではありませんが…
ピグ太郎さんは、他人をホッとさせるハートの持ち主だとわたしは思います(*^^*)

つか、バルタン虻やったんですね?
カルメラ焼きみたいになりますよね?(@_@)??

そこで発見したのですが、スクリーンの底に溶けて固まって発火するのを防ぐために、
一度、顆粒を平らなアルミホイルで軽く虻して溶かして、せんべいみたいにしてから
幾つかに割って
縦に||||みたいにスクリーンに入れると、より一層煙りが出ることがわかりました

でも、刺激が強いだけで大したことはないのですが…

とにかく、今日はむかしを思い出して遊べたので良しとすることにしました(*^^*)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ウィィィィィィィイイイイイイイイイイイッス!