- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

合法(脱法)ハーブやアッパーケミカルなどの嗜好性薬物 その26

※ID非表示スレ
1熾◆vPM//doQ6Dbn:2017/08/11(金)22:32:50 ID:???
【注記】前スレ(その25)は管理放棄のため、暫定的に新スレを立てます。

このスレッドは、本家2ちゃんねるの大学生活板から、このおーぷん2ちゃんねるに分岐・移動してきたスレッドです。
しばらくの間は同時進行していたものの、大学生活板のスレッドはなくなってしまいました。
おーぷん2chは、スレッドの発言に画像を添付することも可能であり、またYouTubeの動画を貼ればスレッド内で視聴できるという長所があります。

「合法ハーブ」、合法ハーブの成分である「合成カンナビノイド」、「アッパーケミカル」、アッパーケミカルの
成分である「試薬/パウダー」やアロマリキッド・バスソルトなどに関するスレッドです。
科学的な情報、成分の情報、その効果、使用時のエフェクト報告、OD(オーバードーズ)などの報告も大歓迎です。
市販のハーブやリキッド、パウダーに使われている成分の分析などもしていただけると助かります。
副作用の話題はもちろん、合法ハーブを辞めてから離脱症状(禁断症状)が酷い方も、これから始めたい方も、
断薬したい方も、単に学術的に興味がある方も、業界に参入してみたい方も歓迎いたします。
(ただし、単に自店の商品を宣伝するだけの書き込みは嫌われます)
ドラッグのレポをする場合は、コテハンとトリップ推奨です。

重要
(2014年の)4月1日から指定薬物の所持、使用、購入等も禁止|改正薬事法施行
http://33765910.at.webry.info/201402/article_4.html
(ただし、特に使用などの目的がなく単純に所持(所有)していた場合の罰則の存在については未確認)

【前スレ】
その24
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/hobby/1494107830/
その25(稼働中)
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/hobby/1500834539/

ハーブwikiとアロマwikiは自主的に閉鎖されました。
ケミカル総合(掲示板)と、その避難所は日本政府の陰謀により消滅しましたが、
主要なスレッドはバックアップがとられていますので、過去スレからリンクをお探し下さい。

嗜好性薬物の世界
http://drug.toratora.wiki/
【New】みんなで作る用語集
http://wikiwiki.jp/drugs/?%A4%DF%A4%F3%A4%CA%A4%C7%BA%EE%A4%EB%CD%D1%B8%EC%BD%B8
滅智蓮寺 熾(めちれんじ おきし)が設立したサイトです。
荒らしの大量データ投稿によってエラーが生じたため、トップページのコメント欄は使用不能です。
また、「みんなで作る用語集」は別サーバーで再スタートしました。

>>2以降に続きます)
287名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)23:43:28 ID:???
眠いからアク禁しない熾さんの
おーい、元看護婦、質問だ。ってのが凄まじく童貞臭漂っててキモい
自分では質問する態度がどうとか言ってた分際で
288名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)00:13:22 ID:???
他人との距離感がわからないんだろうな熾は
ADHDだからな
289名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)00:37:57 ID:???
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。

一つ目は、異なる意見に対する態度
知的な人は異なる意見を尊重するが、そうでない人は異なる意見を「自分への攻撃」とみなす
二つ目は、自分の知らないことに対する態度
知的な人は、わからないことがあることを喜び、怖れない。また、それについて学ぼうする。そうでない人はわからないことがあることを恥だと思う。その結果、それを隠し学ばない
三つ目は、人に物を教えるときの態度
知的な人は、教えるためには自分に「教える力」がなくてはいけない、と思っている。そうでない人は、教えるためには相手に「理解する力」がなくてはいけない、と思っている
四つ目は、知識に関する態度
知的な人は、損得抜きに知識を尊重する。そうでない人は、「何のために知識を得るのか」がはっきりしなければ知識を得ようとしない上、役に立たない知識を蔑視する
五つ目は、人を批判するときの態度
知的な人は、「相手の持っている知恵を高めるための批判」をする。そうでない人は、「相手の持っている知恵を貶めるための批判」をする。
290名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)00:45:42 ID:???
みごとに熾は知的な人間の行動が一個もなく抜け落ちてるw
291名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)00:52:28 ID:???
知的な人は異なる意見を尊重するが、そうでない人は異なる意見を「自分への攻撃」とみなす
www
まんまオキシwww
292熾◆vPM//doQ6Dbn :2017/09/18(月)01:26:17 ID:???
>>217
>そこまで暇じゃないのです(@_@;)

なんかワラタ。
っていうか、逆にこれ読んで、あなたがあのブログ読まないで線維筋痛症の事を書いてるってのは分かった。
ま、要するに、ブログ主の症例を分析したのではなく、普通の医学知識ってことね。
ま、とはいっても解決策がない難病だからそれでもいいけど。

というか、寝て起きたら大量のレスが……
有り難くない。
とりあえず、宛名は半分しか有益な書き込みをしないので、あとは厳しく対処する。
293熾◆vPM//doQ6Dbn :2017/09/18(月)02:06:35 ID:???
!aku267
!aku268
文字レスはもう論争だか荒らしだかわからないので、判断できない。

しかし、意見求めたら、唯一の専門職の宛名氏が何やらいろいろ書いたけど、
元ブログ読まずに情報提供してるだけだし(結構有益な情報はあるかも)、あまり成果はなかった。

まあ、線維筋痛症の治療法教えてくれって要求自体無理があるか。
でも、「何々は有害だから」とか、悪化防止くらいは期待してた。
と言っても、「処方薬やめろ」はなかなか簡単に実行できないし。
というか、「脱法ドラッグが原因だ」という住人が結構いるのには意外。
そうなんだろうか?
アク禁:>>267 >>268
294名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)02:40:17 ID:???
わかんないことに対してはわかんない、とかわかんないが
と前置きした方がいいな
線維筋痛症よりも俺はよくわからん神経痛っぽい肩の疼痛に悩まされているが
何年も前にやめた合ドラが原因かはわからない
それこそバタフライエフェクトみたいな遠い遠い要因になるかもしれないが

ところでおっきー最近面白い本読んだ?
295もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/18(月)02:40:28 ID:???
熾はなんでもないんだよ
売人でも商人でもなんでもないんだよ
博士でも研究者でもなんでもないんだよ
開発者でも革命家でもなんでもないんだよ
本当になんでもないんだよ
これからも今まで通りなんでもないんだよ
だからせめて早く犯罪者になるんだよ
頑張って欲しいんだよ
296名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)02:42:48 ID:???
>>295
もこぽこたんはちょっと詩人だな
297熾◆vPM//doQ6Dbn :2017/09/18(月)02:50:00 ID:???
!aku295
>>294
うん、読んだ気がするが、高価な専門書はちょっと紹介しても需要なさそうだから、軽い本になるか……
いや、今思い浮かばない。
とりあえず「薬が見えるvol.1」は、何かの参考になった。とだけ。
まあこれも専門書かw

https://twitter.com/nos_da/status/896622863259533312
私が読んだ本ではないが、いいらしい。
アク禁:>>295
298名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)02:57:25 ID:???
>>297
そうかチェックしてみるわ
有難う
思うに専門書ほど電子書籍で出てくれたらありがたいケースが有るよな
本文の検索が楽だ
ただ余白にメモを書き込めないという不都合があるといえばあるが
299名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)03:11:04 ID:???
線維筋痛症はそれができた歴史をみればわかるけど自律神経失調症とおなじような不定愁訴系のやつだね
治療って考えをまずあらためて健康的に生活しろって事以上を求めない方がいいと思う
300熾◆vPM//doQ6Dbn :2017/09/18(月)03:55:18 ID:???
>>298
なるほど。
「索引」が充実していれば、その問題はないが、最近はそこら辺しっかりしてない本も目立つ。
例えば、最近のある薬理学書で、ある薬物について調べようとした時、本文には載ってるのに索引には出てないことがあった。
301名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)04:14:45 ID:???
>>300
うん、だからどんどん付箋紙や栞が挟まれていって本が太りだすんだ
俺の専門分野は違うけどさ
302熾◆vPM//doQ6Dbn :2017/09/18(月)05:03:56 ID:???
まあ、本来は、全部読んで、内容を理解すれば、索引はいらないんだけどね。
分厚い本を、辞書のように必要な時に一部だけ見るという使い方をする場合は、索引は重要。
私も、買ってから大部分読んでいない専門書は多い。
さて、今後どうなるのだろうか……
収入が入れば、とりあえず後はのんびりした生活を……
私は、目的のために専門書は買ったけど、あまり、見たい部分以外見てなかったと思う。
さて、目的(収入)が達成された後、どのような流れになるのか、まだよくわからない。
まあ、今まで通りの自転車操業になると思うけど。
3033,4-偽熾◆34NISEXXjA :2017/09/18(月)05:57:27 ID:???
>>142
たぶんだけどベンゾの離脱を抑えるために、さらにベンゾを欲しているんじゃないかな

あとミダゾラムはベンゾだから鎮静薬だよ
アッパーじゃない
304名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)11:07:43 ID:???
>>302
眠いからアク禁しないへの言い訳はまだでちゅか?
25も眠いからアク禁しなかったなら問題ないですよね?
25埋めてからここつかおうね?
ルールだよ?大人でしょ?
305名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:38:54 ID:???
人の病気をネタにしてる時点で嫌われるのも当然だろうが。
ここで病気の事をグチグチ言って本人に何の得がある??
ゴミみたいなドラッグ開発(笑)に無駄金使うぐらいなら、その金をその難病の人に使えや
306熾◆vPM//doQ6Dbn :2017/09/19(火)02:37:55 ID:???
http://ichigo-up.com/Sn2/download/1505756209.pdf
こけしの周辺があわただしい。
削除対策で保存した。
パスは1234。
307名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)03:21:26 ID:???
また頭のおかしい童貞が女で揉めてんの?
308熾◆vPM//doQ6Dbn :2017/09/19(火)03:23:45 ID:???
!aku304
>>307
この人童貞だっけ?
アク禁:>>304
309名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)05:40:56 ID:???
楽満崇平でしょ、ヤクザ気取りの童貞だよw
310名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)06:15:22 ID:???
こけしの必殺技は太陽拳
彼絵上手いよね
311名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)07:09:18 ID:???
>>310
これか?

312名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)07:38:36 ID:???
>>308
熾さん、質問ですが
熾のキンタマ裏スジは臭いですか?
313りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/19(火)13:37:17 ID:???
いま見たのですが…
たぶん、貴方は下っ端か自称だと思うけど…
一応、忠告しときますね(*^^*)

本物の「特定班」は2年くらい前に来て、「複数人」で不正アクセスしたり、殺害予告みたいなことをしてきました
過去ログを見ればわかると思いますが、わたしが入院中に家に不法侵入して、金銭的な目的でない物を盗難もしました

そして、現在は不法アクセスや盗難について警察に被害届けを出して捜査中です
念のために、貴方が書いたログも仕事が終わったら印刷して、所轄の担当者に渡しますね(*^^*)



昨日程じゃないけど暑いですね(+.+;)
314りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/19(火)13:38:52 ID:???
↑のレスは
>>280以下に対してです
315りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/19(火)14:21:41 ID:???
木陰は涼しい(^_^)v

>熾さん
どうか筋を通すためにわたしをアク禁にしてください(*^^*)

病気や処方薬についての質問は他のスレでもお話しできるので…つか、このスレに書いたの何年ぶりだろう?(@_@)??

わたしは今も変わってませんよ(*^^*)
316りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/19(火)14:48:33 ID:???
つか、特定されてても言いたい放題なのに…今さらリスク犯して何をしかいのか…悩む(@_@;)

あと、わたしを表すなら自己顕示じゃなくて自己嫌悪ですね

ゲームの日記帳を見れば一目瞭然なんだけど…

何かしらうpった時の反応も予測できてたし
どっかに書いた通り「叩かれるため」に出てきたんだけど…もう忘れちゃったのかな?(@_@)??
頭の悪い馬鹿の集団だから仕方ないか…
317もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/19(火)14:57:46 ID:???
「そうだ、熾を通報しよう!」
シリーズその2だよ
みんなのためにダメ元で暇つぶしに通報したんだよ


http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/hobby/1502458370/140

熾◆vPM//doQ6Dbn
というアカウントで活動している者が法規制をくぐり抜けた構造を有する薬物の販売を、
Twitterや掲示板などを通して行っている。
上記URLの書き込みは、彼の薬物販売についての告知の一つと思われる。
これ以上彼の薬物販売行動や薬物摂取の幇助行動を黙認する場合、
即時的には多数の健康被害が予想され、
将来的には彼が行っている薬物事業の豊潤とそれに伴う
さらなる被害の拡大が予想される。

今後彼の薬物の販売によってもたらされる
被害を未然に防いでいただきたく、
今回通報した。
318もこぽこ◆6XujsxMQuo :2017/09/19(火)15:00:16 ID:???
ただの片手間の暇つぶしなんだよ
ぼくにデメリット無し、
熾にメリット無し、
の暇つぶしなんだよ

http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/hobby/1504861563/256

熾◆vPM//doQ6Dbn
というアカウントで活動している者が法規制をくぐり抜けた構造を有する薬物の販売を、
Twitterや掲示板などを通して行っている。
上記URLの書き込みは、彼が販売を行おうとする薬物のいわゆる「テスター」を
勧誘する書き込みだと思われる。
この勧誘に対し相手が応じた場合、相手の健康被害が予想されるのみならず、
将来的には彼が行っている薬物営業の利益へと繋がることとなる。
すなわち、これ以上彼の営利目的の薬物の配布行動や薬物の販売を放置することにより
多数の被害者と巨額の収益の発生が予想されるため、今回通報した。
319名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)17:45:23 ID:???
>>316
前にも言ったと思うけどそれ統合失調症だと思うんだが
でもそのわりには他の症状がなさそうなんだよな
本当の犯罪の被害なのか妄想なのかはわからないし
(どんなに主張しても俺を含む他人は決定的証拠ををつかめない)
病院で相談したら即統合失調症にされるにきまってるしでむずかしいね
320りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/19(火)20:16:50 ID:???
>>319
心理テストの結果
統合失調症の可能性や性格傾向は完全に除外されましたよ(^_^)v

うーん…これはもう、過去ログを細かく読んでもらうしかないですね…

殺害予告を匂わせるレスは「タロット占いのカード」に例えているレスです
最後が死神のカードってやつ

わたしは、当時、実行犯を「レクター」くんと呼んでいました(*^^*)
そして、「ちっち」が「レクターくん」を割ってメアド欄に書いてくれた「AIBARA KAZUMI」という人物(女性)が本名だと思います

その犯行の手口は、本家の夢板の過去ログに埋まってます
スレッド名「であります日記/(*^ω^*)」の最後の数レスに手口は詳細に記載されてますよ
また、わたし以外のコテの人も不正アクセスの被害にあってましたし、J君に対して「ラインジャックできる相手とどうやって戦うの?」というレスも過去ログに残っているはずです
その頃に相手から「420さん」と呼ばれたのを契機にコテハンをSkull420に変えました(^_^)v

不正アクセスについては、千葉県だったり東京都中央区だったり様々でした
当然、不正アクセスの記録は警察に提出済みです

その他、FC2の掲示板も最初の頃はよく荒らされてました

ちな、特定班の根城は本家のvipと通称「鬼女板」の「既婚女性板」ですね(*^^*)
321りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/19(火)20:46:48 ID:???
>>265
IQ130台が証明できるかどうかわかんないケド

この鹿は小学生低学年の頃に考えた作品で、完全なオリジナルです
http://imepic.jp/20170919/718300
図工の先生はビックリして、怖い物を見るような目でわたしを見てましたっけ…(@_@)

そして、これが入院中のクリスマスに合わせて考案した、創作折り紙の「トナカイ」であります(@_@)
http://imepic.jp/20170919/718810
ハサミやカッターは危険物で所持できなかったので、切り込みを入れる際は手か爪切りを使いました
実は折り紙自体、折ったのは10数年ぶりでした…
盗作だと思った人は画像検索してみてください
鹿すらどこにも無いですよね?(@_@)??
ちな、検索にひっかかるのは、わたしから見て不細工でセンスの無い作品ばかりです(-.-;)

「創作折り紙」とは、正方形(トナカイの雄は角を長くするために、一辺を長めにとるから正方形じゃないです)を頭の中で紙を折っていって形にするという、脳トレにもなるのでお勧めであります(*^^*)
この作業には、動作IQとその動作IQに関連する手先の器用さが問われます
わたしの指の長さと手先の器用さは、美術と体育だけは成績が良かった父親の遺伝でしょうか?(@_@)??
322名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:12:47 ID:???
>>320
だろーね
暇を見つけて読んでみるよ
大変だねえ
323りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/19(火)21:38:44 ID:???
>>322
最初、業者を騙ってたので正直ビビり入って…腐れ縁に頼んで喧嘩支度までしましたが…マジで(+o+;)

蓋を空けてみれば素っ堅気のババァのヲタ集団みたいなんで気にしない様にしてます(*^^*)
324名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:09:50 ID:???
あんた職場とかにも迷惑かかるよ

職場の人とか利用者にに合法ドラックやってましたーっ
て言ってれば別だけど
325りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/19(火)22:23:03 ID:???
よい社会勉強になりましたし、ドラッグ反対派にもなりました(^_^)v

つか、さっさとアク禁してくださいよ

いろいろイタズラしちゃうぞ~♪(^-^)
http://imepic.jp/20170919/803130
326名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:23:23 ID:???
相手すんなよハゲ。
327りのん◆NGVkqDAHD8NH :2017/09/19(火)22:26:03 ID:???
匿名板から特定した個人情報と漏らした時点でアウトなのが現在のルールなのです(*^^*)
328熾◆vPM//doQ6Dbn :2017/09/19(火)22:27:10 ID:???
!aku311
!aku312
!aku313
!aku317

なんか、再発したので殺した。
アク禁:>>311 >>312 >>313 >>317
329熾◆vPM//doQ6Dbn :2017/09/19(火)22:28:36 ID:???
ああそうそう、宛名、お前軍歌好きだったよな?
ツイッターのボブ氏さんも好きらしい。
友達になれば?
330熾◆vPM//doQ6Dbn :2017/09/19(火)23:09:45 ID:???
下の画像は、静脈注射……ではなく、入れ墨のシーンですw

画像元
https://bakumatsu.org/blog/2017/08/fuzoku32_aspects.html


331熾◆vPM//doQ6Dbn :2017/09/19(火)23:54:55 ID:???
福沢諭吉がマッドサイエンティストだったことが分かったw

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E6%BE%A4%E8%AB%AD%E5%90%89
>適塾ではオランダ語の原書を読み、あるいは筆写し、時にその記述に従って化学実験、簡易な理科実験などをしていた。

>また工芸技術にも熱心になり、化学(ケミスト)の道具を使って色の黒い硫酸を製造したところ、
>鶴田仙庵が頭からかぶって危うく怪我をしそうになったこともある[8]。
>また、福岡藩主・黒田長溥が金80両を投じて購入した『ワンダーベルツ』と題する物理書を写本して、
>元素を配列してそこに積極消極(プラスマイナス)の順を定めることや
>ファラデーの電気説(ファラデーの法則[要曖昧さ回避])を初めて知ることになる。
>こういった電気の新説などを知り、発電を試みたりもしたようである。
>他にも昆布や荒布からのヨジュウムの製造、淀川に浮かべた小舟の上でのアンモニア製造などがある。

ヨジュウムはヨウ素のことです。

硫酸についての原文。
>製薬の事に就(つい)ても奇談がある。
>或(あ)るとき硫酸(りゆうさん)を造ろうと云うので、
>様々大骨折(おおぼねおつ)て不完全ながら色の黒い硫酸が出来たから、
>之(これ)を精製して透明にしなければならぬと云うので、
>その日は先(ま)ず茶椀に入れて棚の上に上げて置(おい)た処が、
>鶴田仙庵が自分で之を忘れて、何かの機(はずみ)にその茶椀を棚から落して硫酸を頭から冠(かぶ)り、
>身体(からだ)に左(さ)までの怪我(けが)はなかったが、
>丁度(ちようど)旧暦四月の頃で一枚の袷(あわせ)をズダ/\にした事がある。
>— 福澤諭吉

硫酸を入れた解放容器を、目より高い位置に保管ww

ま、まあご苦労様です。
332名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:57:53 ID:???
>>303

333熾◆vPM//doQ6Dbn :2017/09/19(火)23:59:34 ID:???
https://books.google.co.jp/books?id=H2lKAAAAIAAJ&pg=RA2-PA9&lpg=RA2-PA9&dq=%E9%B6%B4%E7%94%B0%E4%BB%99%E5%BA%B5&source=bl&ots=NSdlGFZX01&sig=l6y3clDi8uJE841bE7fPePc4X5w&hl=ja&sa=X&ved=0ahUKEwj8_tzowLHWAhWGW5QKHanGAXAQ6AEIKzAB#v=onepage&q=%E9%B6%B4%E7%94%B0%E4%BB%99%E5%BA%B5&f=false
なんと、書籍がネットで見られるw
どうも、徳利をフラスコ代わりに使っていたようです。
しかも、買わずに、酒屋から渡された徳利を返却しないで実験用に転用していて、
酒屋がそれを知ってもう売らなくなったそうなwww

酒屋にとっては、そんな客に酒を売っても徳にも利にもならないですw

!aku332
アク禁:>>332
334熾◆vPM//doQ6Dbn :2017/09/20(水)02:10:27 ID:???
https://twitter.com/reraku/status/909677756618760192
>ただエストラジオールをアセトンに溶かして紫外線にあてて攻撃すると 
>なんともいえないエロい香りがするので、
>分解物も香りに寄与している可能性は高いと思います

アロマ屋さんに朗報!
何かエロに効くかも?
335熾◆vPM//doQ6Dbn :2017/09/20(水)06:54:12 ID:???
明智光秀は認知症だった!?~本能寺の変の意外な真相
http://shuchi.php.co.jp/article/1953?p=1

うーん、なるほど。
そういえばヒトラーの方は覚醒剤などをやり過ぎて判断力が悪化してドイツが敗戦したようですが、
近代であればこういう医学的な検証は可能なものの、戦国時代あたりは、
さすがに文献から推測せざるを得ないですね……
島津義弘とかのように、痴呆だったとはっきりと記録されている人もいるけど。

あ、そういえばトランプ大統領も70歳くらいですが、そろそろ気を付けないと……w
336名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)23:15:41 ID:???




新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





合法(脱法)ハーブやアッパーケミカルなどの嗜好性薬物 その26