- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

合法(脱法)ハーブやアッパーケミカルなどの嗜好性薬物 その24

1熾◆vPM//doQ6Dbn:2017/05/07(日)06:57:10 ID:7Vm()
【告知】前スレ(その23)がなぜか削除されています。

このスレッドは、本家2ちゃんねるの大学生活板から、このおーぷん2ちゃんねるに分岐・移動してきたスレッドです。
しばらくの間は同時進行していたものの、大学生活板のスレッドはなくなってしまいました。
おーぷん2chは、スレッドの発言に画像を添付することも可能であり、またYouTubeの動画を貼ればスレッド内で視聴できるという長所があります。

「合法ハーブ」、合法ハーブの成分である「合成カンナビノイド」、「アッパーケミカル」、アッパーケミカルの
成分である「試薬/パウダー」やアロマリキッド・バスソルトなどに関するスレッドです。
科学的な情報、成分の情報、その効果、使用時のエフェクト報告、OD(オーバードーズ)などの報告も大歓迎です。
市販のハーブやリキッド、パウダーに使われている成分の分析などもしていただけると助かります。
副作用の話題はもちろん、合法ハーブを辞めてから離脱症状(禁断症状)が酷い方も、これから始めたい方も、
断薬したい方も、単に学術的に興味がある方も、業界に参入してみたい方も歓迎いたします。
(ただし、単に自店の商品を宣伝するだけの書き込みは嫌われます)
ドラッグのレポをする場合は、コテハンとトリップ推奨です。

重要
(2014年の)4月1日から指定薬物の所持、使用、購入等も禁止|改正薬事法施行
http://33765910.at.webry.info/201402/article_4.html
(ただし、特に使用などの目的がなく単純に所持(所有)していた場合の罰則の存在については未確認)

【前スレ】
合法(脱法)ハーブやアッパーケミカルなどの嗜好性薬物 その23
https://www.logsoku.com/r/open2ch.net/hobby/1487750777/ (ログ)
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/hobby/1487750777/l50 (削除済み)

ハーブwikiとアロマwikiは自主的に閉鎖されました。
ケミカル総合(掲示板)と、その避難所は日本政府の陰謀により消滅しましたが、
主要なスレッドはバックアップがとられていますので、過去スレからリンクをお探し下さい。

嗜好性薬物の世界
http://drug.toratora.wiki/
滅智蓮寺 熾(めちれんじ おきし)が設立したサイトです。
荒らしの大量データ投稿によってエラーが生じ、一部のページの書き換えができなくなっているため、近日中に移転予定です。

>>2以降に続きます)
956名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)05:43:20 ID:Agl
おきしき
957名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)05:43:26 ID:Agl
おきしきん
958名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)05:43:32 ID:Agl
おきしきんた
959名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)05:43:38 ID:Agl
おきしきんたま
960名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)05:43:45 ID:Agl
おきしきんたまく
961名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)05:43:52 ID:Agl
おきしきんたまくさ
962名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)05:43:58 ID:Agl
おきしきんたまくさい
963H :2017/07/24(月)06:43:29 ID:J4s
2ちゃんねる書き込み初めての経験です。
熾さん、はじめまして。
今たまたま思い出したのですが、アメリカのテレビドラマ ブレイキング・バッド で、バスの中でmethを作っていました。
これがいいアイデアだと思います。
964熾◆vPM//doQ6Dbn :2017/07/24(月)13:06:39 ID:BBU()
健栄製薬の消毒用エタノールは「第3類医薬品」で兼一薬品工業の消毒用エタノールは「指定医薬部外品」である。
どちらも同じ濃度のエタノールに、イソプロパノールが添加されている。
ここら辺の区分の違いがある理由は何だろう?
965名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)17:39:48 ID:s2b
>>964
法的に指定された製造工程が違うんじゃね
重曹における医薬品と試薬と食品のちがいみたいなもんとか
966名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:31:29 ID:Agl

967名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:31:37 ID:Agl
おき
968名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:31:44 ID:Agl
おきし
969名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:31:57 ID:Agl
おきしき
970名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:32:06 ID:Agl
おきしきん
971名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:32:15 ID:Agl
おきしきんた
972名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:32:22 ID:Agl
おきしきんたま
973名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:32:32 ID:Agl
おきしきんたまく
974名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:32:38 ID:Agl
おきしきんたまくさ
975名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:32:46 ID:Agl
おきしきんたまくさい
976名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:33:29 ID:Agl
おきしきんたまくさ
977名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:33:42 ID:Agl
おきしきんたまく
978名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:33:56 ID:Agl
おきしきんたま
979名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:34:08 ID:Agl
おきしきんた
980名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:34:23 ID:Agl
おきしきん
981名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:34:35 ID:Agl
おきしき
982名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:34:45 ID:Agl
おきし
983名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:34:51 ID:Agl
おき
984名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:34:58 ID:Agl

985名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:49:03 ID:Agl
おき
986名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:49:12 ID:Agl
おきし
987名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:49:19 ID:Agl
おきしき
988名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:49:25 ID:Agl
おきしきん
989名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:49:32 ID:Agl
おきしきんた
990名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:49:38 ID:Agl
おきしきんたま
991名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:49:44 ID:Agl
おきしきんたまく
992名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:49:50 ID:Agl
おきしきんたまくさ
993名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:49:56 ID:Agl
おきしきんたまくさい
994名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:50:04 ID:Agl
おきしきんたまくさ
995名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:50:11 ID:Agl
おきしきんたまく
996名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:50:17 ID:Agl
おきしきんたま
997名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:50:23 ID:Agl
おきしきんた
998名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:50:28 ID:Agl
おきしきん
999名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:50:34 ID:Agl
おきしき
1000熾◆vPM//doQ6Dbn :2017/07/24(月)23:11:29 ID:BBU()
>>772に回答がありました。

=====ここから=====
福祉保健局健康安全部薬務課です。

2017年7月16日にお問合せがあった件についてお答えいたします。

<回答>
 いずれの検出成分も「フリー体」としての重量です。
=====ここまで=====

さて、もし、普通に考えられる最軽量(分子量37)の塩である塩酸塩だったとすると、
計算が合わなくなる物件が1件あるというのは、以前書いた通り。
例えば、フッ化水素酸塩だったら別だけど、そんな有毒な塩にするわけはないし、
もしフリーベースでドラッグに配合していたら、おそらく粉末ではない。
(油状液体だし、カチノンはフリーベースだと自然劣化してどんどん色が濃くなる)

さて、この素晴らしいネタを、どう料理しよう……
1001熾◆vPM//doQ6Dbn :2017/07/24(月)23:11:59 ID:BBU()
!aku999
アク禁:>>999
1002熾◆vPM//doQ6Dbn :2017/07/24(月)23:12:47 ID:BBU()
なぜか書ける。
1003熾◆vPM//doQ6Dbn :2017/07/24(月)23:14:09 ID:BBU()
>>965
確か養命酒も、区分の異なる2種類があったとか。
で、片方は、今は見当たらなくなっているそうです。

そうドクター・キリユさんから教えられたんですが、最近連絡が取れません。
ある用事(質問ではなくて、お礼)があったのですが、別に急ぎません。
1004熾◆vPM//doQ6Dbn :2017/07/24(月)23:15:10 ID:BBU()
このスレをひらっきっぱなしにしていて、1000を普通に書いたのですが、
書いたら、999まで荒らしに埋められていて、そして投稿フォームはなぜか消えずに残っているのです。
1005熾◆vPM//doQ6Dbn :2017/08/11(金)22:39:37 ID:tXo()
合法(脱法)ハーブやアッパーケミカルなどの嗜好性薬物 その26
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/hobby/1502458370/l50

新スレです。その25は、スレ主の管理能力に問題があるようでした。
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





合法(脱法)ハーブやアッパーケミカルなどの嗜好性薬物 その24