- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おんラジ 企画共通保管庫

1名無しさん@おーぷん:2015/06/01(月)01:06:34 ID:TVe()
「こんな企画どう?」というのを提案するスレ
DJが採用するかもしれません
2まさお◆SQf3W6n5O. :2015/06/01(月)01:19:05 ID:H8O
おんラジ歌合戦
好きな曲出し合って審査員に好きな方選んでもらう(適当)
3名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)22:41:58 ID:M3T
食べ合わせクイズ
例:プリンと醤油を足すと何の味になるでしょう、答え.ウニ
食べ合わせて何の味になるかというのを当てるクイズ
検索禁止
4名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)23:01:20 ID:AeL
前やった歴史系企画を復活させる
5名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)23:18:59 ID:kEW
バスケについての企画やればええやん!
やっぱワイ天災やわ
6名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)04:59:22 ID:9S6()
地震かな
7名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)00:42:10 ID:OfC
淫夢クイズとかの
淫夢企画流行らせコラ!
8名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)20:48:37 ID:WdL
成績貼って誰のか当てるクイズ
9名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)21:52:06 ID:jst
2行でDJを笑わせろ
10名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)12:32:25 ID:GLC
2015年上半期スレ大賞決め
11名無しさん@おーぷん :2015/06/18(木)00:19:32 ID:NZb()
>>9
イイネ・
12名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)17:54:57 ID:eus
おんラジ民全員で将棋
どうやるかは知らん
13名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)16:29:27 ID:Auz
好きなもの当て(仮)

例:
○○ニキ(ランダム)の好きな食べ物は?

他の参加者が予想する

本人が正解発表


クイズにはしにくいがおんラジ民の性格、趣味がわかるうえに
質問を変えれば長く続けられる企画
14名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)12:05:31 ID:fT1
おんラジゲーム部
ネトゲとかスマホゲームをいろいろやる
15名無しさん@おーぷん :2015/06/29(月)02:38:02 ID:VkY
517 :名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)02:39:19 ID:lR8 ×
ガチおん旅をやってみたい
実際に写真撮って
1件
518 :名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)02:39:55 ID:q5g ×
>>517
絶対写真に写りこんで終わりそう
1件
519 :名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)02:40:25 ID:lR8 ×
>>518
だ、大丈夫大丈夫
520 :名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)02:40:50 ID:q5g ×
ただgoogleストリートビューを利用するのはありかもしれん


ストリートビューを使ったおん旅ってどうよ
16名無しさん@おーぷん :2015/06/29(月)16:25:40 ID:j1T()
新聞の広告に出てるくっさいくっさい本のくっさいくっさい感想みたいなのを作るみたいなの
DJ「じゃあ『夜行性は三文の徳!』って本の感想を作るんやで~」
リスナー「うーん・・・朝刊を寝る前に読めて本当にお特です!とかやろかな?」

みたいな
17名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)17:10:28 ID:h7j
おんラジ予報
次回の放送内容を予報(予想)するコーナー

次回放送内容を考えなくていい
18名無しさん@おーぷん :2015/07/01(水)17:45:32 ID:OGp
ポジる日、ネガる日
19スギウチ◆pSaC1uV8saK/ :2015/07/13(月)01:16:47 ID:jJr()
何度かかけて歴代天皇の簡単な経歴とかを紹介
歴代の強烈な台風を紹介
20名無しさん@おーぷん :2015/07/18(土)23:42:40 ID:G8J()
安価で冒険的企画
21名無しさん@おーぷん :2015/07/18(土)23:49:25 ID:G8J()
おんラジ大すごろく大会(何度かに分け予選を開催、本戦勝利者が優勝)
→数はクイズで出題し回答までに要した秒数下1。なお7以降は7=1 8=2 9=3 とする
22名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)03:29:01 ID:eF2
おんラジ格言

テーマを決め、おんラジ民オリジナルの格言を考える
23名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)03:35:32 ID:COD()
>>22
採用したいのにワイの時間帯は空きがないンゴゴゴゴ
24名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)16:39:15 ID:z0c()
今年から〇0年前(70年前=1945 60年前=1955など)の出来事はこちら→これらの中から今日は○○にスポットを当てるやで~
25名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)17:39:23 ID:a6F
ワイ風ですね
26名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)18:35:36 ID:z0c()
30年前は遠慮しておいて、どうぞ
27名無しさん@おーぷん :2015/07/31(金)23:06:03 ID:YtG
贔屓球団の近況を漢字5文字で
28名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)00:41:30 ID:7B0()
レスなさすぎて草
29名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)00:41:58 ID:I5y
懐かしいスレやな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんラジ 企画共通保管庫