- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

小泉純一郎は運が強すぎる ▲@open-2▲

1名無しさん@おーぷん:2017/08/13(日)00:20:05 ID:rp2()
前スレ
小泉純一郎は運が強すぎる ▲open-1▲
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/giin/1425401369/
951名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)02:09:58 ID:zRk
>>950
いつも解説ありがとうございます。
色々勉強でき楽しみに見ております。

アメリカの知的エリートは、二大政党政治なため、政府、シンクタンク、大学をグルグル回っており、
国家運営を担う人材としては、企業経営者(金融)と軍隊から遣り手の人物を時折連れてきて、ホワイトハウスに参加している印象があります。

この人材登用方法ならば、大学以外はリベラルの専売特許という訳ではない気がしますので、この方法以外ということでしょうか?
952名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)02:20:00 ID:qUt
>>950

ありがとうございます。勉強になります。
戦前の人材育成システムといえば満鉄が直ぐにでて来ますが、あの人かな?
953名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)06:40:11 ID:2pS
岩崎弥太郎とか渋沢栄一とかあの辺かしら
954名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)07:04:57 ID:c7c
積極的棄権を呼びかけている左巻きがいる(自身は棄権するか
当日まで考えるのだそう)選挙妨害を平然としてるし
自民が勝ったら「白票は政権に物申しているのだ!」とでも
後だしじゃんけんしたいの?
リベラルは民主主義を殺したいのか、何がリベラルだ
955名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)08:48:26 ID:alG
もうネガキャンが効かないからか、
最終手段のアンダードッグ効果を狙う報道が増えたね。野党への期待値が無いのにそんな報道しても、問われるのはマスコミの煽動力だけしかない。
これを乗り越えて打ち負かせば、マスコミはチェックメイトだ。
956名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)10:28:52 ID:qUt
戦前の満鉄って日本における東インド会社。
満鉄出身者はすごかった。
東大の文系のトップがこぞって進み、後に政財界の大物に成長。
一時期、えらい人の経歴に親が満鉄で満州生まれ、がゴロゴロいたレベル。

この方面の大物が鮎川儀助。

それはそうとパヨクとリベラルの定義を整理し直さないとなー
957名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)17:12:09 ID:ite
いわゆる吉田学校もなのかな
958名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)17:20:12 ID:alG
松下さんのは、かえってパヨクを増幅させたよな。
商人でグローバルだから、かね。
あの塾の内情は分からないけれど。
959名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)17:39:42 ID:qkF
>>958
グローバル化なんて、1000年ぐらい時間かけて自然に行われるようじゃないと駄目だって事だろうな。
960名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)17:54:04 ID:tgD
awabi.open2ch.net/test/read.cgi/giin/1508057567/
建てたけど構わないよね?
961名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)17:55:30 ID:tgD
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/giin/1508057567/
アドレスミスった、すまん
962名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)18:43:03 ID:M4H
 三文易者様(>>950
 レス有り難うございます。

 米国で問題になっているのは、まさに国民の平均的教育水準の低下では?
 エクセレントな「知的エリート」の能力に不足は無く、その知性が向かう方向性に問題があるのみなので。
 米国がかつて誇った製造業と軍事力は、米国の公教育無くしては有り得ませんでした。
 普通の庶民の教育水準が低下し、教育内容が偏向している事こそ、米国の問題の根幹だと思います。

 米国より病状はずっとマシですが、日本も同様の問題を抱えてはいます。
「ゆとり教育」や反日的意志が侵入して壊された日本の教育は、何とか安倍政権の下で再生されつつありますが。
 別の問題(「グローバル化」の名の下で小学校からの英語教育義務化の流れ)も安倍政権の下で発生しつつあります。
 安倍政権は、現在の世界を覆う「グローバル化」の問題点に気付いていないのでしょうか?
963名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)19:01:17 ID:sXT
>>958
今回の選挙なんか正にそうだけど、パヨクってその時に流行ってて輝いて
見えるものに群がる、羽虫みたいな習性があるからな。
輝いてみえるというのは単に持て囃されてるというだけじゃなくて、正義
とか真実みたいな抽象的で誰もが逆らえない言葉も含んでる。
皿の上の高級料理にハエが集っても、ハエが高級料理の一部になるわけ
じゃないのにな。
つか、あいつら食べられる=「尽くす側」になる気まったくないだろ。
964名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)20:20:12 ID:7Kw
>>961 乙です
965名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)01:17:16 ID:EW3
https://twitter.com/a_hibernant/status/919536863571984384
足元お留守じゃねーか…
966三文易者◆MGhP/YWj7E :2017/10/16(月)01:31:25 ID:SlA
 こんばんは

>>951
 寿命延長ができた場合、その方法では人材が足りなくなる、と考えられております。
別の方法をも考える必要があると


>>952
>>956
 満鉄ではありません。

 ところで、確かに満鉄の人材は優れておりました。
満鉄調査部の人材も、中野の某専門学校出身者より明らかに優れておりましたし
(特に視野の広さの差が違う)

 満鉄については関係者がほぼ鬼籍に入ったことから、ある程度ネタの投下は
可能です。

 機会がありましたら、現在日本でも役に立ちそうなネタとして投下するかもしれません。


>>958
 松下さんのシステムは、戦前の某財閥のエリート育成システムの「形を真似しただけ」で
あると、私は考えています。
 特に、システムに入れる候補者(塾入学者)の選考システムが駄目すぎます。一番肝心なところ
が抜けていますね。
 グローバル化などは関係ありません。ただ単に、素材が悪ければ、よい作品(人材)はできない、
というだけです。


>>962
 現時点では、日米両政府ともにいわゆる「国民教育」を正常に戻すことに大ナタを振るう
ことはできません。リベラル勢力の攻撃で必ず失敗しますし、それだけではなく、仮にリベラル
勢力が政権を握った場合、より悪い方向へ悪用される可能性があります。

 現在、日米両政府が「国民教育」に対してしておくべきことは、将来に向けて「種を撒いておく」
だけです。
 動ける時が来れば「発芽する」ようにセットはしておいて、ですね

 それだけでも本当に大変ですけれども。

 お目汚しいたしました。
 それでは消えます。
967名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)06:03:33 ID:3RS
ありがとうございます。

なるほど。日本には表に出ないエリート育成システムがあるのですね。

アメリカの国民教育システムは見るからに問題だらけですね。
アメリカで働く医師の4分の1が外国で医学教育を終了した移民医師って異常です。
日米共通の改革の方向性でリベラル勢力に利用されない形でいじるとすれば、行政の広域化や教育内容に国の関与を強める、でしょうか。
968名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)06:50:43 ID:v9P
>>966
ご回答ありがとうございました。
969名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)06:58:38 ID:XAU
満鉄は鮎川とは直接の関係はないのでは?
鮎川は、満業の方ですね。
970名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)07:16:29 ID:HCS
(ユナイテドステイツお姉ちゃんと、ブリテンお姉ちゃんと、その年上の妹日の本鬼子ちゃんの物語が十年後、二十年後に効いてきそう)
971名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)10:31:01 ID:HAB
>>966
グローバル化とかは関係ないのですか。
その人の性質の問題なのですね。

ありがとうございます。
972名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)20:32:58 ID:yDO
日本にも寿命があるのか?
973名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)20:40:13 ID:n67
民族の寿命と、国家の寿命は分ける必要あるのかな。
よく考えたら、国家の寿命って難しい。
さらに、近代国家以前の国家と近代国家以降の国家も分ける必要がありそう。
974名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)21:08:19 ID:OZP
維新前の日本と大日本帝国とか
大日本帝国と日本国は同一の扱いなのかな
975名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)21:19:40 ID:0lo
>>966
個人的に満鉄の卦に凄く興味とロマンを持っています。
北の政権の発足直後には大日本帝国軍人が関わっていて、
満鉄システムを導入しているなんて噂はデマですよね?
北のあの柔軟かつ果断な外交に日本最高のシンクタンクの血が入っているのかと思う事が有ります。
まぁ、北の政権の幹部達は朝鮮人ではなく満州人が多いと聞きますが。
976名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)21:27:24 ID:3RS
>>974
帝が同じで元号も同じ。
977名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)21:56:30 ID:ccj
大学での一般科目「基礎法学」「法学の基礎」の講義内容が
半年間ひたすらの安倍政権の悪口に終始するのもよくある話。

日本の教育界の侮日思考は根深いですから、
下手に教育改革を行うと1960年代のような
内乱状態になると予想できます。
978名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)22:51:34 ID:2JI
日本史の授業も似たようなものです。
あまりの反日に驚きました。
979名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)23:09:40 ID:3RS
段階の世代は洗脳効いてますからねー
大学に残るのは普通に働けないor働きたくない活動家崩れだったりするし。
法学科の院なんかアムネスティーのすくつ。だった。
980名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)23:13:55 ID:HAB
半年間、そのボケにツッコミ入れられない苦しさ。
安倍首相はさらにそれより濃度が高いボケ(煽り含む)どもたちを一次二次相手してるんだからな。
この点だけでも尊敬出来る。
981名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)23:29:49 ID:OZP
教育界に入り込んだのはGHQのアカどもが日本の赤化の為に捩じ込んだアカい草と
法曹界にも入り込んでいる世界同時革命を目指していた露助の草で
ソビエト崩壊後も浸透して来てはアカい国民を育てアカい判例を残そうと工作中
で、背後組織としては勿論日本共産党や朝鮮総連などの複数の組織がある
そんな感じで「民間防衛」にあるような武器を使わない侵略戦争、超限戦が遂行されているんだぬ
982名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)23:37:59 ID:3RS
もともと戦前も意識高い系のエリートは赤かった。
象牙の塔は学問の自由の名の下にヨーロッパの最新流行の左派思想をありがたく輸入していた。
またそれが若者の気分にマッチする社会てもあった。
貧富の差が激しい24の瞳の世界ですから。

二十歳までに共産主義にかぶれない者は情熱が足りないが、二十歳を過ぎて共産主義にかぶれている者は知能が足りない。 by ウィンストン・チャーチル
そして、かぶれたままの者が学者や教育界にのこった。
983名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)23:55:57 ID:n67
国民の水準を高める教育と官僚を作る教育と、政治家を作る教育は分けて考えないとなぁ。
赤い人たち抜きにしても、どれも難しいよな。
984三文易者◆MGhP/YWj7E :2017/10/17(火)00:04:39 ID:Kk8
 こんばんは
どうも疲れているので、ネタ投下は明後日夜に変更します。

それでは消えます。
985名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)00:19:07 ID:HbK
易者の人お疲れさまです、御自愛くださいましまし。
986名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)05:21:49 ID:Ew6
易者さんお疲れ様。

野党総崩れになってきたな。
これがもし満期の選挙だったら、野党らと小池の準備万端で情勢がかなり違ってたのかな。
だとすると、自民党はわざとそれとなく満期までやるよ、と嘘情報流していたかもしれないね。
とくに赤い貴族の日本共産党は、アドリブの弱さが出ている。
987名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)06:15:38 ID:TFX
偏差値高めの高校に通ってる子供に聞くと
赤い教師はいないし、北の悪口とかバンバン言う
いてもガン無視(教師間でも鼻つまみもの)だろう、と

今は底辺に近い高校に赤い教師が溜っているみたい
大学も変わっていかざるを得ないだろうね
988名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)15:36:58 ID:YDK
>>987
首都圏以外の都市ならそうかもしれませんが、
東京はまだまだ偏差値が高いところが真っ赤っ赤でしょ。
時間がかかるのはしょうがないですよ。
989やんやん◆yanyan/....3 :2017/10/17(火)16:33:56 ID:TKk
御三家みたいに先生が赤くても学生の自治を大事にしているところは、
生徒が先生のいうことをそもそも真に受けないからよいのだけれどね。
受験勉強に先生が懇切丁寧につきあうようなタイプの進学校は
先生が赤いと影響されちゃうかもね
990名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)16:43:10 ID:DA0
ご多忙の中お疲れ様です。

合衆国において人材の不足が予想される、ということは既存の人材、既存の育成方法が大規模に排除されると理解してもよろしいでしょうか?
戦前、米国東海岸のトロツキスト系左翼と”信心深い(婉曲表現)”福音主義者の悪魔合体から最初の根が形成されて以降、
手を変え品を変え姿を変えながら、米国社会の隅々まで枝葉を伸ばしているように見受けられますが。…大仕事ですね。
991名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)18:49:27 ID:1mA
私学は校長次第かと。採用の自由がありますから。
問題は公立です。都道府県で採用されると使わなければならない。かつ、教育委員会の力は強い。
不適格でも教員として採用されればずっと教員。
やっと最近教育現場から外す道が出来つつある。
教育委員会と日教組がガンですが、最近第二組合の全教が伸びて来ています。
992名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)20:27:52 ID:Ew6
中国共産党は、習近平が毛沢東のような権勢を誇ることで、寿命が延びるのかな。

かなり前の易者さんのレスであった傾国の美女の処理もまだだよな。
強大な権力でそれを乗り越えようとしてるのかしら。
993名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)20:31:23 ID:Uiy
支那にとっての傾国の美女()って南北朝鮮の事なんじゃまいかw
994忍法帖【Lv=1,スライムべス,UC0】 :2017/10/17(火)21:34:18 ID:DnH
>>991
全教は共産党系ですよね。
995名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)21:47:00 ID:1mA
>>994
あ、そうか。日教組が分裂して名前変わった。
今は全日教連。弱小。
996名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)21:59:14 ID:Doy
日教組の集団教育マニュアルはアカい組織教育マニュアルだぬ
世界同時革命の為の人員育成と、新たな階級社会への適応の為のものだそうな
997名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)22:04:06 ID:1mA
安倍首相が言ってる幼児教育無償化。
これ、種蒔きの一つかな?
教育投資で一番費用対効果がでかいのは就学前教育なんだな。
しかも日教組も幼稚園には手を出してない。
保育園と幼稚園は所管が違うでしょう。
幼稚園は保育色が、保育園は教育色が薄いんだよね。
費用面から国の関与を強めていって、やがて良いものになるだろうか。
998忍法帖【Lv=1,スライムべス,UC0】 :2017/10/17(火)22:09:06 ID:DnH
>>997
幼稚園と保育園を統合した「認定こども園」に切り替わった所もありますね。
999名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)22:16:42 ID:1mA
>>997
過渡期で複雑みたいですね。
幼保一元化は指導者の幼稚園教諭と保育士の資格の一元化でもあるし。
1000名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)22:21:51 ID:Doy
1000ならアカの手先は滅びる
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





小泉純一郎は運が強すぎる ▲@open-2▲