- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

小泉純一郎は運が強すぎる ▲open-1▲

1名無しさん@おーぷん:2015/03/04(水)01:49:29 ID:EPW()
「人間の最も大事な能力は”運”である」ナポレオン・ボナパルト

小泉純一郎は憲政史上、最強の強運の持ち主。
そして憲政史上、もっとも喧嘩が上手い総理大臣だった。
おそらく憲政史上、最強の太公望である小泉純一郎が
どんな幸運に恵まれてきたか、次にどんな幸運を引き込むか、
について語る、ジョークと遊び心を理解できる
ユーモアとウィットに富んだ大人のための【ネタスレ】です。
「小泉純一郎の強運」は優しさ、「ネタスレ」は謙遜であり、
運スレ住人は多様性を第一に考え、真剣に謙遜しています。

▲運スレと小泉の法則のまとめページ ttp://www22.atpages.jp/yasz/ ※初めての人は一度まとめサイトに目を通しましょう!
●前スレ以前の過去ログ/過去スレ ttp://www22.atpages.jp/yasz/log2/kakolog.htm#kakolog
●テンプレ ttp://www22.atpages.jp/yasz/log2/template.htm

●運スレ避難所▲2▲ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/1733/1139294465/ ※鯖が飛んだら避難しましょう。
  避難所モバイル版 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/news/1733/

●運と絡まないまじめな政策議論希望者はこちらへ ttp://jbbs.livedoor.jp/news/1733/
その他の関連スレ・ローカルルール・注意事項は>2-20くらい。
951名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)18:44:31 ID:pHe
ごめん、950取ったみたいだけど、うちのPCからはスレ建て失敗するので、960の人にお願いしたい。
952名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:14:12 ID:hNk
>>948
お前は筋金入りのバカだから、マイクロ水力発電が
原発一基の10分の1にも及ばないとか計算違いするんだよ。
953名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:17:40 ID:hNk
今調べたら、太陽発電の
954名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:22:53 ID:hNk
今調べたら波力発電は面積あたりで、太陽発電20~30倍くらい。風力の5~10倍くらいとあった。

波力発電は安定した電源だ。一番いいのは、海流発電だがすぐには無理だろうから、波力を上手に使おう。
955名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:31:03 ID:pdy
(今調べた)ってwww
956名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:53:38 ID:eG7
>>950
流すのか。
じゃあお題

古今東西 競走馬のなまえ

コウマンサウンド
957名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:05:24 ID:hNk
>>955
ちょっと情報が古いんだ、俺の。
958名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:18:02 ID:hNk
原発では、冷媒にヘリウムガスを使い、かつ燃料棒を特別なモノにして、福島第一と同じ状態になっても爆発しない、というのが注目されている。
この原発だと、水で冷却しないため、水源から原発を離してもなんらの制約がなく、津波に原発がやられにくく、かつ冷却に水を使わないために水素爆発が起きないと言う素晴らしいモノらしい。発電量は同サイズの既存原発の数分の1らしいが、たいした問題ではないだろう。

致命的な問題があり、従来型原発が相対的に
遥かに危険なものとなってしまうため、この原子炉が開発段階で、消されてしまう可能せいがあるということだ。
959名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:40:41 ID:xPi
ドイツがお姉ちゃんを刺激する・・・。
960名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:46:55 ID:pdy
福島第一の原子炉が亜米利加で設計された第一世代のMarkⅠであり
鳩山ドクトリンさえ無ければ廃炉の予定たった事は知らんぷり

迄読んだニダ
961名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)07:34:32 ID:ry0
>>960
960取ったんだから、次スレたてとけ。

福一は構造が間抜けな面がなくは無かったがそれでも
災害に耐える事はできた。

日本の原子炉は大概、水で原子炉を冷却する。
川なり海なり、水源が近くにあるのは、このため。
原子炉に制御棒を入れて原子炉を停止させても、燃料棒の中では反応が続き、原子炉が停止したあとでも水を循環させないといけないし、そのシステムがいる。
このシステムは、火力発電機。

この部分が津波で流されて、冷却出来ずに水素爆発。

今回の事故は

(1)火力発電機に津波対策がされている。
(2)水源が近くにないようにする。
(3)原子炉の冷却が水でないタイプにする

(2)、(3)も日本の原子炉は水冷タイプなので、できない。

(1)だけしか、対策はないし、福一が爆発して、福二がもったのも(1)がましだったからだ。原子炉の新旧差ではない。

(1)がしっかりした原発でないと再稼働はさせたくないだろ、政府もな。

962名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:28:21 ID:ry0
とりあえず原子炉の再稼働まで時間がかかるから、火力の代替で長期的に使えてコストもかからないマイクロ水力発電を推進したほうがいい。

福島以後、火力発電に電力発電を依存してから、異常気象が多すぎ。

気温か上がりすぎて、メタンハイドレードがとけだしてるかもしれん。

加えて、多少景気が良くなったのに石油で儲けが消える(化学製品が残る、とかじゃない。二酸化炭素だけだ)とかはあまりにもバガバカしい。

一端、水力発電になれば、その分の発電に石油は基本的に不要だ。

最初は農村、山間部の都市の電力、さらに電力が得られたら病院だとかは火力発電の電力、サービス業や街灯の発電はマイクロ水力発電わ当てる、などの臨機応変な取り扱いを確立すればよい。
963名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:16:13 ID:C8u
ココに書き込んだらどうにかなるとでも思っているのだろうか?
エコ好きそうな自治体にプレゼンしたらええのに

易者さんには都ファが民進崩れと一緒になって国政の一端
食い込んできそうなマスゴミの扱いについて聞きたいです
964名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:23:48 ID:rp2
新スレ建ちましたけど、テンプレを完全省略しないと建てられませんでした。Orz

小泉純一郎は運が強すぎる ▲@open-2▲
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/giin/1502551203/l50
965名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:48:20 ID:AfB
964さん、スレ立て乙です!
966名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:43:27 ID:BCj
じゃあとっとと埋めて心機一転行きましょか
967名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:05:01 ID:zA9
梅桜桃
968名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:05:22 ID:zA9
梅桜桃
969名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:45:55 ID:BCj
しりとりしよう

イーガーコーテル:る
970名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)10:52:48 ID:5A0
梅梅梅
971名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:04:12 ID:2Dz
>>963
どうも原発の再稼働は厳しいらしい。
原発が動かなくなった分の穴埋めは、二酸化炭素余り出さないので早めにしたほうがいい。

取り敢えずは火力発電で、という感じでしているが火力発電機に無理かけすぎるの長期でやってはいかん。
972名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:18:12 ID:2Dz
>>971
原発再稼働させて、津波対策してないで地震なりに巻きこまれたりしたら、政府も面倒見切れん、と言った空気らしい。金がかかりすぎてる。

自然エネルギーで採算とれるのは、水力発電だけで、未だに電力会社の発電源の一角を占める。

マイクロ水力発電はダムで吸収できなかった小型水源 や、運動エネルギーを残した水から再度エネルギー を取り出す作業と考えて欲しい。

6年近く火力発電フル稼働はどうかと思う。
973名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)12:57:25 ID:87a
うめ
974名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:17:32 ID:vE8

975名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)20:52:14 ID:2Dz
日本に山積みの問題が解決しますように。
976名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)22:06:07 ID:2Dz
日本の電気産業が復活しますように。
長期的に景気が良くなりますように。
北朝鮮が周囲に迷惑を掛けずに崩壊しますように。
今年日本から、世界的なヒット商品が出ますように。
日本人の暮らしが楽になりますように。
日本が多くの名誉を得られますように。
日本が物心両面でさらに豊かになりますように。
977名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)00:03:50 ID:REp
易経だと、TPOわきまえずに自分の意見を大声で喚くことを厳しく咎める記述が結構あるんだよなあ。
まあ、本気か意図的かは知らないが300レスも関係ない話題で費やすのはどっちにしろ「異常」だよ。
978名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)00:35:27 ID:7ch
庶民が色々考えてもエネルギー問題は解決しないでしょう
979三文易者◆MGhP/YWj7E :2017/08/14(月)00:40:29 ID:ww7
 こんばんは
明日、ネタを投下します。

 それでは消えます。
980名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)00:46:21 ID:yps
>>979 乙です
981名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)00:47:02 ID:yps
梅ましょう
982名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)00:48:11 ID:yps
982
983名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)00:50:46 ID:yps
>>964 スレ立て乙
984名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)00:59:58 ID:yps
1.安倍政権の動き からお願いしたいです
985名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)05:43:06 ID:SgN
安倍ちゃん以外期待の出来るリフレ派がいないのが今最大の難点だな。
986名無し :2017/08/14(月)07:39:02 ID:Vn3
易者さんお待ちしております
987名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)09:00:11 ID:8Sc
ウメ
988名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)09:00:32 ID:8Sc
埋め
989名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)09:19:05 ID:GNL

990名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)11:58:35 ID:GY7
JAL123便のオスタカ山墜落事故から
三十三回忌、同じ友引

JAL123
1985年8月12日 羽田18:00発→伊丹
18時24分緊急事態発生 
18時56分 墜落

ANA37
2017年8月12日 羽田18:00発→伊丹  
18時24分頃異常音発生 
18時54分羽田に緊急着陸

===
ANA37便 羽田18時発に搭乗したところ、
1824頃の離陸の際にバンと大きな音がし、
その後の上昇中も振動がシートに伝わる状況でした。
http://www.okamilernoboyaki.com/entry/2017/08/12/185612

ANA事故で離陸したけど無事に羽田Uターンして来た…!!
酸素マスク落ちて来た時には死ぬかとおもった…
https://twitter.com/hotaruru333/status/896309444253949952/
http://pbs.twimg.com/media/DHBUq9uUQAEeJPC.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHBUq9qUwAE5trI.jpg

1985年9月にはプラザ合意
2017年9月には?
991名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)12:18:15 ID:yps

992名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)12:18:37 ID:yps

993名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)12:25:10 ID:yps
993なら黒電話が謎の激やせ
994名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)12:29:23 ID:yps
994ならお姉ちゃんがダイエット失敗
995名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)12:33:57 ID:AJf
次スレ案内
小泉純一郎は運が強すぎる ▲@open-2▲
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/giin/1502551203/l50
>>994
(´・ω・`)
996名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)14:02:30 ID:8Sc
996は道頓堀くくるユニの背番号
997名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)14:03:44 ID:8Sc
997なら焼きそば大賞受賞
998名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)14:05:33 ID:8Sc
998ならマスゴミ崩壊
999名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)16:58:09 ID:7hE
999ならアカの手先は綺麗サッパリ掃除される
1000名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)18:08:26 ID:yps
1000なら安倍内閣完全復活
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





小泉純一郎は運が強すぎる ▲open-1▲