- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ヤクバハイルについて騙ろう 2人目

1名無しさん@おーぷん:2014/05/13(火)01:23:53 ID:4Sa0635Dw()
ヤクバハイルのゲーム作品中心のスレです。
その他のヤクバネタは総合スレへ
【モナー】ヤクバハイル総合スレ【プレプレ】
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/magazin/1362208710/l50

前スレ
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1339210389/l50
679名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)07:26:49 ID:VKO
アニメって割と酷評されてるけど、ルイズに釘宮を当てただけで相当な価値はあったよな
680名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)12:58:27 ID:zhX
>>678
去年は角川→アニプレ→型月の順に尋ねたらいたぞ。
見当違いのところを探したんじゃ無ないのか?
681名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)06:50:37 ID:iyy
FGOの織田信長が可愛い声出すとちょっとルイズっぽい
682名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)08:00:31 ID:2IE
エロゲ改革どうなる?
683名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)10:23:32 ID:s9l
知らんぷり
684名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)07:50:11 ID:eiV
>>682
ドラナイVのコレジャナイ感がDMM独占を予感させる
685名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)09:35:53 ID:gxE
ヤクバハイルの新作エロゲはよ作れ
686名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)11:01:10 ID:OyF
新作が作れない理由があるとか?
687名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)07:29:17 ID:vjc
ゼロ魔は金の成る木なんだから早く続編出すべき
688名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)09:31:10 ID:8uS
>>687
ヤマグチ家の遺族がヤクバをつつけば、続編が出るのかもしれんけど
個人的にはクソでもいいからヤクバ本来のラノベが読みたい。
689名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)10:18:32 ID:eHg
倶楽部D の廉価版が9月に発売されるぞ!
ソースはあぼぱ公式
690名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)10:58:33 ID:piK
ゼロ魔は金の成る木なんだから早く続編出すべき
691名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)11:12:19 ID:HX4
ここに書くより角川に言え
692名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)23:39:32 ID:WrN
>>689
2000円って思い切った価格だね。
儲けは出るの?
http://www.scarecrow.co.jp/abp/index.html
693名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)07:29:57 ID:zUt
>>692
ヤクバの新シナリオつけないと買わないよ
694名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)09:19:40 ID:Pok
そもそもなんでこんな時期にれ
695名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)10:22:36 ID:5kb

中国人の爆買い日に合わせているんだろ
696名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)10:27:51 ID:Pok
>>695
中国人がメインユーザーなのか?
697名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)09:58:45 ID:8P7
中国人だって新シナリオないと買わないよ
私言うから間違いない
698名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:02:03 ID:A6u
シビアだな
699名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)07:40:19 ID:dMF
ゼロ魔最終巻今頃読んだけど妄想が捗る最後だね
先生が数年後あっさりゲートを発明しちゃってシエスタとともに押しかける
発明にあと一歩及ばない先生の前に突然ゲートが開き、
サイト達に会いに行って、そこでヒントを得た先生がついにゲート完成みたいな
続編の構想も合ったようだから実に惜しいな
700名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)22:46:03 ID:Tjj
またゼロ魔ヌタかよ。ええ加減にせえよ。
701名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)18:47:32 ID:NSi
廉価版倶楽部Dに追加要素あるとか斬新だわ
702名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)06:53:23 ID:xP7
ゼロ魔、ニコ生の一挙放送で今更好きになってしまった
703名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)07:14:47 ID:Pz4
「倶楽部D」の廉価版発売が10月に延期された!!
http://www.scarecrow.co.jp
704名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)11:27:50 ID:b4c
>>703
増産?? 6万人もヤクバユーザーがいるのかよ?
705名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)00:44:45 ID:jUj
どっこいいるんだよ。外人が買うんだよ。
『レイプレイ事件』でヤクバハイルの名前は世界的に有名になっている。
706名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)18:27:22 ID:AgN
>>705
外人って、どうせ中国人ばかりだろ
707名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)07:32:13 ID:7eZ
誰が買うんだと思ったらまた外人か
ttp://c.2ch.net/test/-.6Yf203/erog/1448770072/109-
708名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)09:30:29 ID:0LF
海外ではレイプレイ人気あるからな
709名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)07:42:08 ID:t7U
ゼロ魔、アニメでアンリエッタを反戦派にしたのは何の意図があったんだろう

無能脚本家って重要なシーンをカットするだけじゃなく特にメリットのないオリ設定入れたりするよね
710名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)09:29:38 ID:Gtn
ヤクバのまんさん向けハンドルのスレ
FGOに参加する気か???
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/magazin/1463132848/
30 :イラストに騙された名無しさん:2017/08/13(日) 12:37:02.83
コミケでヤクバハイルを探したが居なかった。
目撃したら報告たのむ。
31 :イラストに騙された名無しさん:2017/08/16(水) 11:08:28.92
>>30
型月にいたよ。笹谷と話してた。
711名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)19:37:45 ID:9dT
最近ヤクバハイル推しが多いと思ったら数字を知っている業界関係者が
必死にヤクバにラブコール送ってたんか。
実際、ジンコウガクエンシリーズは累計20万本売れてる。
ttp://blog.livedoor.jp/insidears/archives/52649068.html
712名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)07:22:11 ID:7T6
ゼロ魔小説とアニメは結構違ってない?

アニメはルイズがワールドドア覚えて行き来自由だし、
あとはエピローグに地球でデートしてる描写があったり
713名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)06:56:15 ID:XNM
マジにクソヤクバは仕事しないのかよ!!
このままだと2典ネタが繰り返される。ループするだけだろ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/event/1025521946/
714名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)07:41:48 ID:RyM
チンボル隊、前へ!
715名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)08:00:59 ID:xm8
アボパにヤクバはいらないのよ
716名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)21:13:41 ID:CkZ
>>715
大槻さんさぁ、人の足を引っ張るより自分の足元見ろよ。
あんたはなんで、あぼぱを追われたか自覚していないようだから何度でも言ってやる。
「大槻さん、あんたのシナリオじゃ会社持たないんだよ!!」
ヤクバハイルは廉価版でも6万本も売れるタイトルを作っている。
それに比べてアンタはここ3年で1万本売れるタイトルを全く作っていない。
アンタの賞味期限は終わった!! 才能は枯渇したんだよ!!

アンタは壊れたレコードのように「ヤクバハイルは殺人鬼だ」と至る所で呟いているが、
エロゲ会社の経営者は万単位でタイトルが売れるヤクバハイルの才能を求めているんだ。
それに比べてアンタは別名義でも360本しか売れなかっただろ?
ヤクバの実力を認めろ。「見えている地雷?」「実績配分制度に寄生するゴミ?」
上等だよ、どんだけ引きこもり自宅警備員どもが束になって叩いてもヤクバハイルが
シナリオを書いたタイトルは万単位で売れるんだ!!
そろそろ人の足を引っ張るより、万単位で売れるタイトルを作れよ大槻さん。
717名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:17:54 ID:KRx
そういや杉井とヤマグチノボルって何で仲悪かったん?
718名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:58:42 ID:zQZ
杉井光はググレカスだった
719名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:56:21 ID:zsv
杉井ネタのソースが貼れない
そこまで深刻な問題になっている
720名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:44:19 ID:bWC
>>719
ウィキなら貼れる
https://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/11979.html
杉井は誹謗中傷を行っていた事実を認め、公式HPに謝罪文を掲載した。
721名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:42:15 ID:hjG
杉井怖いな
722名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:51:16 ID:8Ly
杉井ピカチュウが荒らしにくるから
そのへんでやめとき
723名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:47:13 ID:VkN
●槻ネタはると規制がかかるようになった
724名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)17:43:17 ID:tFf
ゼロ魔アニメBlu-rayのコンプリートボックス出るんやな
Fの記憶がほぼ無いから小説の補填代わりに買おうかな
725名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)01:27:59 ID:6gz
最近ヤクバハイル推しが多いと思ったら数字を知っている業界関係者が
必死にヤクバにラブコール送ってたんか。
実際、ジンコウガクエンシリーズは累計20万本売れてる。
ttp://blog.livedoor.jp/insidears/archives/52649068.html
726名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)12:11:20 ID:1d8
>>725
剛田が評価するべきなのにしないから、
ヤクバは埋もれたままだ
727名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)16:25:29 ID:ty8
>>726
記事自体が埋もれてる
http://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=1619
 3D美少女ゲームブランドの雄イリュージョンより累計20万本を超える"人工・ジンコウ"シリーズの最新作が登場!
728名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)20:24:37 ID:vzz
すっぽり抜けた結婚から後の話描いてくれないかなー
代筆ヤクバの実力的には問題ないはずなんだけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ヤクバハイルについて騙ろう 2人目