- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

切手、コインなど詳しい方いませんか?

1名無しさん@おーぷん:2017/01/02(月)22:20:48 ID:J9z()



祖父に貰った大量の海外のコインや切手があるのですが、価値があるものなのかどうか全くわからないので教えていただけると助かります…
2名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:21:31 ID:J9z()
とりあえずまとまったものの写真を上げておきます
3名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:22:04 ID:J9z()



4名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:22:57 ID:J9z()





5名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:24:32 ID:J9z()





6名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:24:51 ID:J9z()
他にはアメリカやアフガニスタンの切手があります
7 :2017/01/03(火)00:47:47 ID:Knz
主の切手スレさん(便宜上呼びやすいので)こんばんは

この美術鑑賞板で継続的に書き込んでいるのは、現在2人(あと2人はゆるりタイム)計4人。
超過疎板ですが、「エルミタージュスレ・古今東西美しい建築スレ」さんは同じスレ主で昨日も書き込みありました。
この板一番本格的で、ロシア・東欧に詳しい人です。

おーぷん美術鑑賞板は少々、変わった板でスレ8割は僕が立てた開拓板で何もない所から始めました。
スレ一覧の下の方にある謎スレは他板の自スレや人気スレを持ってきていますが
美術のカテゴリーから離れないようにしています。

さて、切手コイン類ですが、僕の家(祖父母宅)も大量にあって同じ境遇かも…
記念コインは大切にしているみたいですが、旧共産圏や国の名称が代わった通貨、紙幣は価値が
ありそうなのに物置に入れてあります

切手はスタンプが押してあると価値ゼロだった気がする~~
ただ、価値・値段より珍しいしキレイ、デザイン・絵が面白い

切手とかの価値だったら本家でスレを立てるか、
おーぷんなら野球がやってない時間に猛虎弁でスレ立てると、レスあるかも知れません。


切手・コインも小さい美術ですよ!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





切手、コインなど詳しい方いませんか?