- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

移)おまいらのご飯を晒すスレ【非表示】

※ID非表示スレ
1:2015/07/30(木)16:50:00 ID:???
併設【男の簡単クックパッド】

なぜ美術鑑賞板に(`・ω・´)「ご飯晒し」や「男の簡単クックパッド」があるのか

食は芸術なり、美術である。作って鑑賞せよ!! (強制sage移植スレ)




前スレ
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/gallery/1422879112/l50
2 :2015/07/30(木)16:52:38 ID:???
2 :名無しさん@おーぷん :2015/02/02(月)21:15:03 ID:???
過去のお手本

1 :名無しさん@おーぷん :2014/12/12(金)02:12:04 ID:Kji(主)
晩御飯
水餃子鍋、8分粥、イカリング、漬物。

デザートはダイエーの200円カップケーキ(20%引き)と紅茶

2 :名無しさん@おーぷん :2014/12/12(金)02:15:09 ID:Kji(主)
あ・・・非表示にし忘れてる
悪いww誰か立て直してくれ・・・もう寝るねむい

3 :ksk◆ksk/kizuBtrE :2014/12/12(金)12:32:39 ID:vkB
ワロタ   

4 :名無しさん@おーぷん :2014/12/12(金)17:41:53 ID:Kji(主)
ksk
わろってないでメシ晒せ
このままでやるわい!
朝ご飯
水餃子とネギ雑炊、蒸しパン2個
3名無しさん@おーぷん :2015/08/16(日)18:14:56 ID:???
結構前ですが
漁港の市場で食べたしらす丼です
しらすの塩気と食感が丁度よくてよかったです




4名無しさん@おーぷん :2015/08/18(火)11:18:45 ID:???
>>3
暑すぎて睡眠不足、寝ぼけてます・・・・
しらす丼
美味しそう
水分ばかりとって食欲が無い困った
5名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)05:27:45 ID:???
このスレ上らないかな?
6名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)17:53:56 ID:???
学校の給食を出す食堂にいったときのものです
蒸したようなやきそばとコッペパンと冷凍みかん
牛乳にミルメールというジュースの粉みたいなのがつきました



7名無しさん@おーぷん :2015/11/02(月)23:25:42 ID:???
>>6
本に書いてある脱脂粉乳が飲みたい
死ぬほど、まずいって何だろう
8 :2015/11/09(月)16:29:58 ID:???
移植してから今日食べた物を晒してないな~
9 :2015/11/09(月)16:34:03 ID:???
さっきの実験飯でも晒す

「ひやむぎカレー紅しょうが大盛り」
ひやむぎの麺にオリーブオイルを和えたのがポイントだが

美味しくなかった、食えないほど酷くはない
10 :2015/11/09(月)16:35:44 ID:???
調理師免許欲しいが根性無しなので
永遠の実験飯
11 :2015/11/21(土)05:31:55 ID:???
変な時間に飯だった
米、明太子、奈良漬、ひじきの煮物、ほうれん草の胡麻和え
12忍法帖【Lv=6,こうもりおとこ,QI1】 :2015/11/23(月)03:47:09 ID:???
ご飯を晒す
しらすのおにぎり、豚汁、鮭のキャベツ味噌煮

だが忍法帖は変らない、謎
13名無しさん@おーぷん :2015/12/23(水)18:54:50 ID:???
>>7
脱脂粉乳
聞いたことありますが見たことないですね
14忍法帖【Lv=9,こうもりおとこ,QI1】 :2015/12/28(月)08:38:18 ID:???
>>13
すごくマズイと言われると飲みたくなる
15忍法帖【Lv=9,こうもりおとこ,QI1】 :2015/12/28(月)08:41:34 ID:???
去年は食王様が色々な美食を語ってくれた
よもや引っ越して続けてるとは思うまい。。。。約束の嫁候補ひとり確保した
16忍法帖【Lv=9,こうもりおとこ,QI1】 :2015/12/28(月)08:44:28 ID:???
このスレが続くかぎり食王の妹君は嫁候補
候補は何人いてもいい

朝ごはん
甘いパンとグレープジュース
ヨーグルト
りんご
17 :2016/01/10(日)16:24:08 ID:???

(`・ω・´)【男の簡単クックパッド】

「命名:豆腐地獄」

材料
鍋、水、ハンマー、木綿豆腐

作り方
鍋に適量水を入れます
(鍋は安いアルミ両手鍋の小サイズが良い)

その中に木綿豆腐を入れてハンマーでひたすら鍋をやさしく叩く
やがて、振動で豆腐がグズグズに崩れていきます

出来上がり
この原理を利用した爆弾がある。甲板・鋼板(?)厚い対戦車砲弾
崩れた豆腐はお粥に入れて食え

料理を作る過程が楽しい

次回、どじょう地獄(まだやった事ない)
18メシ :2016/01/13(水)18:59:29 ID:???

(`・ω・´)【男の簡単クックパッド】

「スムージーババロア」

目的:敵がいらない、飽きたと思われる大量のスムージーの有効利用

材料:スムージー、牛乳がなければスキムミルク?、コーヒーに入れるミルクなど
砂糖、寒天

作り方:シェイクした後に寒天など入れ冷蔵庫で固める

敵は高額で買ったくせに飽きっぽい、この系統で甘いものは混ぜて固める
フルーチェみたいにしてもよい


実験してみる
19メシ :2016/01/13(水)19:04:17 ID:???

インドのキールみたいに米に混ぜてもいいな
ココナツ・ミルク缶、残り白米、砂糖、片栗粉と放置されたスムージー

実験してみる
20メシ :2016/01/13(水)19:07:40 ID:???
圧力鍋の説明書を探してドキドキしたい・・・・
21メシ :2016/01/19(火)23:56:25 ID:???
カルパス(ドライソーセージ)
きざんでモヤシ炒めやスープの具に
ダシも出るし、肉の食感
カップ麺が豪華になる
22メシ :2016/01/19(火)23:59:47 ID:???
保存が3ヶ月~6ヶ月
業務用なら1キロ2500円
保存と扱いが楽、なんでもおk
23メシ :2016/01/20(水)00:11:20 ID:???
冷凍ブラジル鶏肉キロ800円だが用途が違う
調理師免許欲しいが根性ないから無理
大学生になって
おきらく人生歩むのだ
調理経験2年?で受験できたなぁ。。。でもバイトも無理
メンドクサイ
24メシ :2016/01/20(水)00:12:57 ID:???
孤高のエセ料理人・・・・



エセがつく
25メシ :2016/01/20(水)00:14:23 ID:???
プリンと葡萄が食べたい、買ってこようと思ったが路面凍結
26メシ :2016/01/24(日)01:31:37 ID:???
寝れないのでメシでも晒す

トマト粥
キャベツ味噌汁
ソーセージ少々
らっきょう

みかん
ワッフル
プーアール茶
27メシ :2016/01/24(日)01:32:50 ID:???
あ~あ可愛いメシだ
体調がすぐれないから粥
28名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)22:35:55 ID:???
このスレ
強制sageがあった頃の建て直し
前のスレを消化してから、また書き込む
スレは大切に~~~
29エセ料理人 :2016/04/11(月)04:55:53 ID:???
3 :名無しさん@おーぷん :2015/02/02(月)21:16:13 ID:???
おっけー

晩御飯
水餃子鍋、8分粥、イカリング、漬物
30エセ料理人 :2016/04/11(月)04:56:19 ID:???
4 :名無しさん@おーぷん :2015/02/02(月)21:17:59 ID:???
おい!待てー
早まるなー
俺のメシー晒さないでー
話し合おうwwwww
31エセ料理人 :2016/04/11(月)04:56:47 ID:???
5 :名無しさん@おーぷん :2015/02/04(水)00:01:25 ID:???
晩御飯

体調悪いのでクラッカー
ホットミルク砂糖入り
すりおろしリンゴはちみつかけ
イチゴ
32エセ料理人 :2016/04/11(月)04:57:16 ID:???
7 :名無しさん@おーぷん :2015/02/04(水)21:49:52 ID:???
晩御飯
お粥
いもといんげんの天ぷら
だいこんおろしとタマネギのみじん切りてんつゆかけ
ホット柚子
イチゴ
33エセ料理人 :2016/04/11(月)04:57:43 ID:???
12 :亀甲縛り晴雨亀 :2015/02/05(木)10:57:05 ID:???
朝御飯
珈琲パン粥
サボテンジュース
いちご
34エセ料理人 :2016/04/11(月)04:59:40 ID:???

面倒!重複したスレはテストスレにして下記60以降はなし

http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/gallery/1422879112/8-60
35エセ料理人 :2016/04/11(月)05:03:50 ID:???
昨晩
ソーセージ
カリフラワー
コンソメスープ
ライス
桃ジュース

デザート
アイスクリーム
ジンジャーティー(まずい失敗)
36エセ料理人 :2016/04/11(月)05:05:49 ID:???
ドライソーセージをネットで探そう、在庫が無くなった
明太子は業務でいいやな
37エセ料理人 :2016/04/11(月)05:08:57 ID:???
【予定】
パラタ(マレーシアパン)
カルボナーラベースソースで何か作る
38エセ料理人 :2016/04/11(月)05:18:39 ID:???
壊れた?
39エセ料理人 :2016/04/11(月)05:20:43 ID:???
パラータ(インド)、チャパティ(東アフリカ)




40エセ料理人 :2016/04/11(月)05:25:06 ID:???
薄焼きパンのバター(ギー)練りこみ
美味しい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





移)おまいらのご飯を晒すスレ【非表示】