- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【閲覧注意】心霊写真の美

1心霊:2015/04/12(日)05:30:18 ID:HJ9()

怖いだけではなく美しさもある心霊写真のみ展示致します
●美意識には個人差がありますご了承下さい(グロ禁止)

あまり上位にアゲないこと・画像出典を忘れずに
コメントお待ちしています
【霊障危険あり】



2心霊 :2015/04/12(日)05:36:44 ID:HJ9()

心霊写真は本当にあるのか?

作り物・自然の悪戯・錯覚?でも写真には何かが写っている
3心霊 :2015/04/12(日)05:41:29 ID:HJ9()
廃墟とのコラージュとして美しい画像
「出典不明」

4心霊 :2015/04/12(日)05:59:09 ID:HJ9()

【いないはず】

倒壊した病院廃墟・何故か古い医療器具や薬品ビンがある
この写真には何もいないはずだった・・・
「出典不明」

5心霊 :2015/04/12(日)06:11:35 ID:HJ9()

【少女が妖精をとらえた写真】

1917年に写された・長年に渡り審議論争があったいわくの有名写真
「出典不明」

6心霊 :2015/04/19(日)16:40:55 ID:IGb()
構図に納まっている幽霊だ
引用不明

7心霊 :2015/04/19(日)19:01:46 ID:IGb()
>>6
なんか先輩に似てるような気がするがこの写真どこから引用したのか判らない
先輩・・・元気なのかwww
8心霊 :2015/04/19(日)19:07:37 ID:IGb()

【板全体・業務連絡】
写真や文章の引用は書くように努めていますが抜けているところで
ご存知のものがあり、書き込みしてくれたら助かります
9心霊 :2015/04/20(月)05:09:30 ID:JHV()

写真の古さが美しさを引き立てる

10心霊 :2015/04/20(月)05:26:52 ID:JHV()

これは心霊写真ではない
伊藤晴雨・緊縛絵のモデル写真だが和服女性を棺桶らしき上に横たえ
回りに位牌や遺骨を配置して絵を描く。生きてる人間が一番怖い

引用元奇譚クラブ(?)

11心霊 :2015/04/24(金)22:02:38 ID:nFC()
映画「リング」貞子から幽霊が変わってしまった
引用元不明

12心霊 :2015/04/28(火)06:42:37 ID:eJs
古い写真の日常風景

隣にいた人物が消えている
非日常



心霊写真は突然やって来た死に似ている
 恐怖

13名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)15:07:59 ID:mNE
こわいけど見てしまう
14名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)16:55:35 ID:co3
>>13
まだたくさんある
貼るはりが出てきた頑張る!
15心霊 :2015/04/30(木)23:13:30 ID:fGN
森の妖精
気のせいか人の顔に(眼と眉)・・・
気のせいです
・・・

16心霊 :2015/05/04(月)03:21:56 ID:hvo

一番怖い・・・
もしかしたら丑三つ時に楽しく心霊写真を漁り、貼ってる自分だったりする





17名無しさん@おーぷん :2015/05/05(火)19:29:05 ID:Rju
いいねb
18心霊 :2015/05/08(金)03:51:30 ID:sGw
>>17
怖いーーーい!
今、開いたら1件だけだが纏められてる
画像の出典を書いてないのに!大丈夫なのか?
19名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)05:41:06 ID:552
大丈夫だよNAVERじゃあるまい
20名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)06:23:17 ID:sGw
>>19
そうなんだ、ありがとう
ネット著作権て調べてもイマイチ不明
今のトコ音楽関係3個しか消されてないから
一応、削除人からセーフもらってる認識でいるけど・・・
他スレの大きな女優画像が消えたら哀しい
21心霊 :2015/05/09(土)03:47:31 ID:7I3
はよ貼らないと夜が明ける
丑三つ時が終わる何でもいいから貼っておく



22心霊 :2015/05/09(土)04:00:27 ID:7I3

出典どころか何の画像なんだ?

心霊系ではないが怖い写真。男は医者ではなさそう

看護婦の服装とかで推測だと1930~1950位?これ何だろ?人体実験か?

病院画像漁ってた時のモノ、判ったら後で書き込みます。
23心霊 :2015/05/09(土)04:06:03 ID:7I3

21番の写真怖ーい

まだしっかり写る心霊写真のほうがいい
24心霊 :2015/05/09(土)04:09:32 ID:7I3
ホットします心霊写真・・・・


25名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)02:03:33 ID:j2v




【心霊治療所】

かなり古い写真だが、こちら心霊写真とは少々違う
ご祈祷で難病を治す集団(?)

26心霊 :2015/05/12(火)11:12:37 ID:j2v
【旧犬鳴トンネル】

心霊スポットで有名

1988年12月車を窃盗しようとしていた少年ら5人が20歳の知人工員を拉致
リンチの末両手両足を縛り旧犬鳴トンネルで全身にガソリンを浴びせ焼殺する凶悪事件が起こった

この事件以前からも数々の怖い噂があった場所
(現在は入れない)


27心霊 :2015/05/12(火)12:17:49 ID:j2v

旧犬鳴トンネル焼殺事件

幽霊のほうがよほど優しい

凶暴な人間のほうが怖い(自重)
28心霊 :2015/05/13(水)14:24:19 ID:pmx

西洋の恐怖はビックリさせて驚かす

幽霊メインの心霊写真




29心霊 :2015/05/14(木)03:13:13 ID:Yx8



貼ったかもしれんが風情があるので・・・・

30心霊 :2015/05/14(木)03:14:59 ID:Yx8



昔の写真は美しい

31心霊 :2015/05/14(木)03:16:37 ID:Yx8

また丑三つ時に貼ってる・・・・・・・・
なんでだ?
32心霊 :2015/05/15(金)03:58:00 ID:NaE




引用元
ttp://photozou.jp/photo/show/800031/69415315
33心霊 :2015/05/15(金)03:59:27 ID:NaE


34心霊 :2015/05/16(土)05:19:20 ID:DgU

自分の部屋
深い眠りにつく、夜な夜な死者がそばに・・・・

朝おきると微妙に動いてる置物

毎日、身体が重苦しい・・・・・・
35心霊 :2015/06/13(土)13:46:10 ID:G1O

はっきり人の形が写る、心霊写真や心霊動画より
何か判らないモノ、ものの気配的な不気味ものが好きだ
36心霊 :2015/06/13(土)13:51:12 ID:G1O

強制sageこれが最大の恐怖だったが、このスレもか・・・・・
もう上にいかない、沈んだままのスレ
ここに淡々と心霊写真を貼る、誰も気がつかないのに・・・(怖いー)
37心霊 :2015/06/13(土)14:09:12 ID:G1O
イレギュラーな上がりかたするスレあり、再度試します
38心霊 :2015/06/13(土)14:10:10 ID:G1O

上った・・・・・
何故?凄く怖い・・・・・・・・・
39心霊 :2015/06/17(水)06:30:20 ID:3kI
はっきり写った心霊写真との事だが
どれが霊だかわからない・・・・


40心霊 :2015/06/17(水)06:31:58 ID:3kI
またsageだ
これが一番怖い・・・・・・・・・・・
41心霊 :2015/06/23(火)04:08:29 ID:yes
心霊写真?


42心霊 :2015/07/16(木)20:44:50 ID:8B1
オーブとは何だろう
ただの埃・・・・?それとも




43心霊 :2015/07/16(木)20:47:02 ID:8B1


44心霊 :2015/07/21(火)04:11:22 ID:aU0
心霊写真ではないですが怖い画像が少しあったので貼っておきます




モノクロ写真は想像力で怖さ増幅





45心霊 :2015/07/21(火)04:12:24 ID:aU0
ホラー映画

46心霊 :2015/07/21(火)04:13:31 ID:aU0
人間の形に近いのが怖い


47心霊 :2015/08/20(木)17:57:12 ID:avc



48心霊 :2015/08/20(木)17:57:54 ID:avc



49心霊 :2015/08/20(木)17:58:31 ID:avc
古い写真というだけで怖い
50心霊 :2015/08/20(木)17:59:22 ID:avc


51心霊 :2015/08/20(木)18:00:38 ID:avc
売られた芸妓と遊ぶ昔の写真
52心霊 :2015/08/20(木)18:01:35 ID:avc
これも強制sage・・・・
53 :2015/08/20(木)19:01:40 ID:avc
純粋に遊びで書き込んでいるんだからさー
ああああああ!sageかよ
立て直すかどうか考え中なので、捨てスレにしません
54心霊 :2015/08/24(月)13:35:55 ID:4Oc



55心霊 :2015/08/24(月)13:36:36 ID:4Oc
やはりsage解除してないみたいだ
56心霊 :2015/08/24(月)13:37:57 ID:4Oc
このスレは人気スレだった時もあるのでsageでも書き込む
57心霊 :2015/08/24(月)13:39:17 ID:4Oc
そのうち移植でもするから維持
58名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)05:33:59 ID:xSV
あげ
59名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)05:34:07 ID:xSV
age
60名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)05:34:17 ID:xSV
おあげ
61名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)05:34:30 ID:xSV
駄目ですか
62名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)20:19:15 ID:KQT
夜に見ると怖いな……
63名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)02:00:39 ID:hRN
age!
64名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)02:01:05 ID:hRN
age!!!
65名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)02:01:20 ID:hRN
あげ
66名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)02:01:36 ID:hRN
あげたい
67名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)02:01:46 ID:hRN
駄目か
69心霊 :2015/11/14(土)09:09:44 ID:iez
age連呼スレだなぁ検討中!!
70心霊 :2015/11/21(土)05:09:52 ID:X3f
人間が一番恐ろしい
だから人の形に近い物に恐怖心がわく
71心霊 :2015/12/13(日)18:25:57 ID:6ue




72心霊 :2015/12/13(日)18:38:53 ID:6ue

【心霊写真、どこだ?】

かなり昔の集合写真
ガラスに写る顔か(?)、二列目にいる少年の歪んだ顔なのか不明
73心霊 :2015/12/13(日)18:47:08 ID:6ue
中央にいる男性教師の後ろ生徒

口が裂けて見える


経年により写真が霊的に変化したり・・・・・?
古い写真は面白い
74心霊 :2015/12/17(木)23:40:04 ID:PFg

【ほんとにあった! 呪いのビデオ】

1999年(平成11年)から続く人気ホラー・オリジナルビデオ・シリーズ
製作:株式会社ブロードウェイ・パル企画、日本スカイウェイ
販売:株式会社ブロードウェイ

ほんとにあった!呪いのビデオ製作委員会




映画は観ていると自負していた。
「ほん呪」初めはつまらなかったが観ているうちに環境映像のように絶えず見ている・・・・
エンタ・メ~テレやファミリー劇場で、ほぼ毎週数本放送

丑三つ時に観てると家鳴りがする・・・・


75心霊 :2015/12/17(木)23:49:25 ID:PFg
つまらない、、、、何で観ているのか?

実はナレーション中村義洋さんの声が耳に非常に良い

映画を観て、考え込んでしまった後、実に心地いい声だ
あと廃墟好きだから。。。。
まあ、文句を言ってもホラーは好きみたいだ
76心霊 :2015/12/18(金)00:37:39 ID:IGd

児玉和土時代が一番好きだ(22巻~41巻)この中でも最恐

【25巻】

「半面の男」「不気味な女」「ロッククライミング」「僕の恋人」「サファリパーク」
シリーズ 監視カメラ「家庭用監視カメラ」「熊野観光」「続・僕の恋人」


不気味な女、僕の恋人、家庭用監視カメラは出来が良い作品
77心霊 :2015/12/18(金)01:14:35 ID:IGd

【不気味な女】

携帯動画で新居マンションの自室を撮る投稿者女性
引越しも落ち着き、生活感も出ている室内だが、カメラ(携帯)から見えた光景には
ちいさな顔、女が
取り乱し落とした携帯に奇妙な泣き声が残る・・・・・




1~62、スペシャル数本観てベスト10上位に入る良い作品
作り過ぎないモノほど恐い傾向

引越し、しかも少し住んでいる場所に不可解な存在がいる、誰もが経験する可能性がありそう

賃貸マンション・・・・
前の住人は誰だか分からない


78byleth◆DEVIL..9Sg :2015/12/18(金)18:42:40 ID:Ytw
心霊系も得意なんです。近々介入しますね。
79byleth◆DEVIL..9Sg :2015/12/18(金)18:48:22 ID:Ytw



これは自分の中では断トツに嫌なヤツです。
お絵かきはやめます
80byleth◆DEVIL..9Sg :2015/12/18(金)18:51:01 ID:Ytw



81byleth◆DEVIL..9Sg :2015/12/18(金)18:51:43 ID:Ytw
中岡 俊哉

(なかおか としや、1926年11月15日 - 2001年9月24日)は、
日本のドキュメンタリー作家・潜在能力研究家・超常現象研究家・
アジア意識力学研究協会会長・イムレゲン アジア販売元代表、本名は岡本俊雄(おかもと としお)。
82心霊 :2015/12/19(土)03:20:11 ID:8hT
>>78->>81
この心霊スレも楽しく遊んでいたけど、少々ネタ切れだった
そんな時、あ!「ほん呪」「稲川モノ」「北誠」その他を大量に観てる~~
wikiより詳しく、面白く書き込めそうだ
でも画像、サムネ、動画の著作権が解り難い
著作権・・・・

声が高くて、鍋売ってる料理研究家の(名前分らない)レミさんのお父さん(故人)
超能力、超常現象研究家でフランス語関係の文章書いてた
83心霊 :2015/12/19(土)03:47:55 ID:8hT
>>82
↓この人でした

平野 威馬雄
84心霊 :2015/12/19(土)04:29:04 ID:8hT

【平野 威馬雄】

wikiで軽く調べただけだが凄い人
柳原白蓮の伯母、柳原愛子の名前は出てくるし・・・・(他、凄すぎる)

「美術的鑑賞に値する画像【被服・人物他】」スレに書き込んでみる

オカルト・円盤好きなフランス文学翻訳家だと思ってた(明治生まれのハーフ!)
スレが1個出来そうな程、興味深い人生を送った人だから、ゆっくり書き込む
85byleth◆DEVIL..9Sg :2015/12/19(土)06:26:52 ID:V31
ASIOS - 超常現象の懐疑的調査のための会
というの知っていますか?
心霊写真は大半が本物じゃないとか言われてます。そういう思考を
しつつ、やっていっても面白いかと思います。
>>82
著作権か…
86心霊 :2015/12/19(土)07:54:21 ID:8hT
>>85
オカルトは否定も含め色々な会があって面白い


著作権、解り難い
今のとこ画像貼ってもレス消去はないけど、youtubuはある
問題があれば削除人さんが削除するのかなぁ~程度・・・・
だけど以前、おーぷんで親切、心配してくれた人が著作権守るように言ってたから気になる

美術鑑賞板だから純粋に画像や、おえかきでキレイなスレ、板にしたいだけなんだが、、、、
一応、利益が関係しそうな画像は出典・紹介やURL貼ってあるから大丈夫だと思う
87心霊 :2015/12/19(土)08:16:50 ID:8hT

【幽霊は脳の錯覚】

緑内障など、眼を患っている人は(先天性も)欠損した視覚機能を脳が補助して
本来見えない部分を経験則(?)の形で見せてるとか

解らない形を自分が知ってる形に脳が変換している
逆を言えば、眼が悪くない人でも脳が混乱してると本来見えないモノが見える

理屈は解っても恐怖は変わらない




河鍋暁斎
88心霊 :2015/12/19(土)08:20:29 ID:8hT












94 :2016/03/06(日)18:46:28 ID:Nk4
まだ書き込みます
95 :2016/03/06(日)19:16:49 ID:Nk4
写真が出来る前は怖い絵画で脅かしていたみたいだ




96心霊 :2016/04/18(月)01:38:07 ID:nfA
阿蘇大橋が崩落、なんか愕然とした

東海大が近くにあったんだ。学生が亡くなった、お悔やみ申し上げます

「北誠」「稲川淳二」赤い橋心霊スポットでしか知らなかった
97心霊 :2016/04/18(月)04:44:00 ID:nfA
「北誠」「稲川淳二」観てしまった
阿蘇大橋は通称赤橋だった
98心霊 :2016/04/18(月)04:55:07 ID:nfA
おーぷんにリアルタイム地震速報が付いて超便利だが怖い
今もピンコーンと予報がなった。 熊本震度4、大きめ余震がまだ多い


予報マジに便利!さとる天才!ありがとう
99忍法帖【Lv=40,ゆうしゃ,zcm】 :2016/04/21(木)02:46:54 ID:GNG
怖すぎ
100忍法帖【Lv=40,ゆうしゃ,zcm】 :2016/04/21(木)02:47:11 ID:GNG
あ、たまに乱入する人です

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【閲覧注意】心霊写真の美