- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

聖書の中の美術

1聖書:2015/04/10(金)00:01:24 ID:QuE()
モチーフとして最も多く扱われた書物
正統派からグロテスク、悪趣味まで幅広く

コメントお待ちしてます




14聖書 :2015/06/13(土)15:06:32 ID:G1O
聖書画スレが強制sageで地に潜ったら変だろ!age!age!
15聖書 :2015/06/13(土)15:08:03 ID:G1O
なぜ上らないのですか?天使さま




16聖書 :2015/06/13(土)15:08:46 ID:G1O
神に祈ると上るのか???????
17聖書 :2015/07/03(金)16:35:15 ID:xyK



18聖書 :2015/07/03(金)16:37:51 ID:xyK
モチーフとして多用される受胎告知


19名無しさん@おーぷん :2015/08/02(日)08:08:31 ID:vkb
ageテスト
20聖書 :2015/08/21(金)14:23:16 ID:JmZ
聖書基礎知識

旧約聖書
新約聖書
おおまかにこの2種類の他、外伝
21聖書 :2015/08/21(金)14:25:10 ID:JmZ
時代と共に両聖書も変っていく
外伝をモチーフにした宗教画も多く存在する
22聖書 :2015/08/21(金)14:30:07 ID:JmZ
モチーフとして人気がある女性

ユディト(Judith)旧約聖書外典の1つ
『ユディト記』に登場するユダヤ人女性




23聖書 :2015/08/21(金)14:30:45 ID:JmZ


24聖書 :2015/09/12(土)05:37:54 ID:xSV
age
25聖書 :2015/09/12(土)05:38:11 ID:xSV
またですか
26聖書 :2015/09/12(土)05:38:28 ID:xSV
拝むと上る?
27聖書 :2015/09/12(土)05:39:05 ID:xSV
天使様頼みます

age!
28聖書 :2015/09/12(土)05:39:51 ID:xSV
このスレ、オカルトスレじゃないぞ!
29聖書 :2015/10/02(金)08:37:28 ID:r2N
お馬鹿板の真面目系スレが一番迷走している
30名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)18:41:04 ID:sal
age!
31名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)18:41:23 ID:sal
age
32名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)18:42:04 ID:sal
上りにくいスレの噂マジかも
33聖書 :2015/10/30(金)04:38:59 ID:FFi
そろそろage作業しないと強制sageになるが
書き込む事が浮かばない
34聖書 :2015/10/30(金)04:40:33 ID:FFi
このスレは真面目なジャンルだから大切にしょうと思うが
グダグダ・・・・
35聖書 :2015/11/08(日)08:51:35 ID:UsW
このスレ
レス1から読んでみると美術鑑賞板一番のアホスレ・・・・・
36聖書 :2015/12/01(火)21:05:10 ID:srq

「トビト記」
アスモデウスはサラという美しい娘に取り憑き、サラが結婚するたび初夜に夫を絞め殺した
これが7度も起きたため、サラは悪魔憑きと呼ばれるようになる
ある日、トビアとアザリアという二人の若者が街を訪れた




トビドの助言「香炉に入れた魚の内臓」を持ち、アザリアはサラと結婚する
アザリアの正体は大天使ラファエルだった
初夜に香炉を焚き逃げ出したアスモデウスを捕らえ、エジプトの奥地に幽閉する


37聖書 :2015/12/01(火)21:09:41 ID:srq
>>36
おーぷん2ちゃんねる美術鑑賞板「【閲覧注意】畏形の美」より文章引用

絵画制作者など現在不明、解り次第明記予定
38byleth◆DEVIL..9Sg :2015/12/01(火)21:33:12 ID:MKG
>>36
初めまして。こんばんわ。
コラン・ド・プランシー ですか?好きです。
39聖書 :2015/12/01(火)23:20:21 ID:srq
>>38
「地獄の辞典」は「【閲覧注意】畏形の美」スレで書き込もうと思ってます

初めまして・・・・というか、エルミタージュ美術館スレ以外はスレハンになって
ひとり書き込んでいるだけの超過疎板
猫スレも黒猫団も同一人物だ~~
40byleth◆DEVIL..9Sg :2015/12/01(火)23:57:57 ID:MKG
>>39
コラン・ド・プランシー自分も好きなのでよかったら貼らせて下さい。







これが自画像ですwソロモン72柱の13番目の王ビレト(byleth)です。
41byleth◆DEVIL..9Sg :2015/12/02(水)00:00:53 ID:8BI
>>39
という事は、黒猫団と猫スレは一緒の方だと分かってたのですが、
こちらも一緒の方?という事ですか?
42byleth◆DEVIL..9Sg :2015/12/02(水)00:02:56 ID:8BI
>>39
閲覧注意の方がよろしいのかな?
得意なので許可があればすぐ埋めてしまうかもw
43黒猫聖書 :2015/12/02(水)00:14:13 ID:L0m
>>42
この板の定期書き込み住人はエルミタージュ美術館スレさんだけ
もともと、原住民放棄スレが2個あっただけで開拓
4禁ローカル・ルール(アニメ・ゲーム・活躍中アイドル・差別の4禁)ありだが
あとは自由。他の2ちゃん系とだいぶ違う美術鑑賞板

bylethさんスレタテしない?
44byleth◆DEVIL..9Sg :2015/12/02(水)00:19:33 ID:8BI
>>43
実は今独り言板で似たようなのやってるんですよw
でも建てても良いですよ悪魔辞典載せまくりますけどw
45黒猫聖書 :2015/12/02(水)00:20:07 ID:L0m
bylethさん独り言板の住人だっけ?
独り言板にも前、スレ持ちだった
わりと人気スレで1000になったからやめたけど、この美術鑑賞板に新しくある
46byleth◆DEVIL..9Sg :2015/12/02(水)00:21:46 ID:8BI
再開 ねこ型魔物の独り言 第17章

ここでやってますよ。part17ですからw
47黒猫聖書 :2015/12/02(水)00:23:35 ID:L0m
>>46
そのスレ少し知ってる

悪魔系はオカ板でやろうとして飽きた
bylethさんAwnと仲よかったよね
48byleth◆DEVIL..9Sg :2015/12/02(水)00:24:23 ID:8BI
>>47
な、なぜそれをw
49byleth◆DEVIL..9Sg :2015/12/02(水)00:26:02 ID:8BI
この間までサイバーパンク板にいて終わらせました。専門板は厳しかったw
50黒猫聖書 :2015/12/02(水)00:26:17 ID:L0m
>>48
俺は
Awnの独り言1、時代から書き込んでた
51byleth◆DEVIL..9Sg :2015/12/02(水)00:27:42 ID:8BI
>>50
えっそうなんですか?ホソボソさんじゃないですよね?w
52黒猫聖書 :2015/12/02(水)00:29:03 ID:L0m
Awnにはpc情弱だから
前は助けに駆け込んでた~~

ボソボソさんは謎だ~~
53黒猫聖書 :2015/12/02(水)00:30:21 ID:L0m
予備軍とはエロ友、前はこの板のエロスレに来てた
54byleth◆DEVIL..9Sg :2015/12/02(水)00:33:28 ID:8BI
>>52
ホソボソさんですか?教えましょうか?w
>>53
でもコテをしょっちゅう変えてたのでAwnには忘れられましたw
55黒猫聖書 :2015/12/02(水)00:38:41 ID:L0m
Awnいないと、おーぷんの事を聞けないから不便・・・・

Awnは尻職人さん以外憶えていないと思う~~
56byleth◆DEVIL..9Sg :2015/12/02(水)00:41:16 ID:8BI
今、不在みたいですね。サボテンさんならおーぷん少しは知ってると思う。
(飛び回ってるけど)
57黒猫聖書 :2015/12/02(水)00:44:08 ID:L0m
会話が欲しいときは名無しで色々と書き込んでるよ
あとはこの板にこもって遊んでる
58byleth◆DEVIL..9Sg :2015/12/02(水)00:46:59 ID:8BI
とりあえず絵画や悪魔絵師中心にカテゴライズして独り言と並行
して建ててみたいと思います。
美術鑑賞支店として。尚、閲覧注意は結構閲覧数多いですよ。今6人くらい
いますよ。
59byleth◆DEVIL..9Sg :2015/12/02(水)00:49:19 ID:8BI
何か夜分遅くまでいすませんでした。
60byleth◆DEVIL..9Sg :2015/12/02(水)00:52:04 ID:8BI
また来ます。おやすみなさい。
61黒猫聖書 :2015/12/02(水)00:52:20 ID:L0m
「【閲覧注意】畏形の美」このスレ不思議だ?pv多すぎ????
前にいたエロ友は最近、忙しいみたいでおーぷんに来ないみたいだ

「なんあり美術館」スレも、なんでもあり板にある彼の支店スレ

おやすや~~
62黒猫聖書 :2015/12/02(水)01:05:13 ID:L0m
これで俺氏
ロシアの専門家エルミタージュさん
bylethさん
この3人か?(ヤフオクさん謎だ)

館長も幽霊となってたまに現われるから、よかった
コメントくれる人も増えた、よかった
63聖書 :2015/12/02(水)01:21:16 ID:L0m
「キリストの磔刑」
ルーベンス(詳細は後に明記)




祝いに徳の高そうな絵を貼っておこう



新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





聖書の中の美術