- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【閲覧注意】畏形の美

1美畸:2015/02/11(水)05:49:45 ID:Z3a()
スレ主以外の画像添付ご遠慮願います
(グロ画像、美術画像、否か判断が難しい為)

コメントのみお願いします(画像は基準に合うか相談可)

『フリークス』 (Freaks)1932米映画
監督トッド・ブラウニング




126美畸 :2016/01/16(土)16:33:54 ID:oMZ

外反母趾用靴みたいのが、現在生存する纏足老婦人にもあるのか不明だが
腰も曲がり、皺だらけの老婆になっても、娘時代の美しい靴が履ける。




故人になった山口淑子・李香蘭が若い頃に絹布で巻かれた纏足を愛しそうに
擦る(ほぐしてる?)老中国上流階級婦人の話を自伝に書いていた。






127美畸 :2016/01/16(土)17:07:16 ID:oMZ

お婆さんの纏足を見ても、虐待や悪習にしか感じられない
だが現代に美しい纏足美少女がいたら・・・・・・関係者全員即刑務所
映画業界に期待!












128名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)13:58:21 ID:n2a
なんかこう
世知辛いくて
辛過ぎた
129美畸 :2016/01/18(月)17:00:23 ID:wf9
>>128
ちわ~
美の代償?外反母趾も調べてみた
原因はハイヒールだけではないようだ
不明も含め何種類かあり

成長するまで平なところばかり歩き、足の裏の筋肉を発達させないでいる
サイズの合わない靴、特にハイヒールなど脱げ易い靴を履く
高齢の女性に多い

画像はやめておこう・・・・
130美畸 :2016/01/18(月)17:12:56 ID:wf9
>126
故人になった山口淑子・李香蘭が若い頃に絹布で巻かれた纏足を愛しそうに
擦る(ほぐしてる?)老中国上流階級婦人の話を自伝に書いていた。

「文章おかしい変更」

絹布で巻かれた纏足を愛しそうに、さする(ほぐしてる?)老中国上流階級婦人の話を
故人になった山口淑子・李香蘭が自伝に書いている。
131美畸 :2016/01/19(火)16:15:48 ID:cFq












おおっ~ ∑ヾ( ̄0 ̄; )ノ10100pv!

以前おーぷんVIPにあった「xvideosのURL貼るスレ」pvに追いつきそうだ

(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー!! (`・д´・ ;)

ケラケラヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノケラケラ
132美畸 :2016/01/25(月)18:03:39 ID:wfO

三寸金蓮、約10cm 小さめサイズのスマホが足の大きさ?
昔の女性なら身長130cm~150cm




133名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)18:59:31 ID:dT1
>>27
これ表面の皮膚もそのままなんでしょうかね
とてもきれいですよね
134美畸 :2016/02/28(日)16:17:23 ID:28J
>>133
昔はもっと美しい肌をしていたとか
135 :2016/03/29(火)00:52:05 ID:ZD0
今日夜中2時~4時メンテナンス
現在このスレ35805pvは改善するのか!直ったら少し寂しい。
136名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)16:53:24 ID:Dsq



137 :2016/03/31(木)02:14:45 ID:TyP
>>136
仏像系の絵?
138 :2016/03/31(木)02:23:05 ID:TyP
現在3人35883pv
もうこのスレで、どこまで行くか実験してみればいいのに
おーぷんwikiだったか過疎板にpvが変なのがあるが~~とか書いてあった、このスレの事か

過疎板ってなんじゃい!ワレ~まあ美術鑑賞板と書かれても困るから助かるけどさ
139名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)10:02:03 ID:efv
>>136
そう



140 :2016/04/02(土)02:22:48 ID:X9a
ピエロか、誰の絵か解らない

ピエロは欧米の文化だが日本で定着してない気がする
似たコスチュームのサンタクロースは受け入れられているのに不思議だ

ドラマ「アメリカン・ホラー・ストーリー」フリークス・ショー編に出て来る
ピエロは怖くて魅力的。
141名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)07:48:13 ID:vs1
鴨居玲ですわい。
142名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)06:49:16 ID:XFH
>>141
ありがとう検索できた
いい画家なので後日きちんと書き込みたい
143名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)19:06:26 ID:S8B
三浦悦子の球体関節人形もこのスレの趣旨に合いそう。
http://livedoor.blogimg.jp/myuutaro/imgs/2/a/2a1c90de.jpg
144 :2016/04/13(水)00:09:01 ID:TIB
>>143
ちわ~情報ありがとう

人形作家、三浦悦子はbylethさん紹介してた気がするが、確認しておこう~
人形の他に欠損人体をやりたかった(コノ感じの人形にも興味あった)
八甲田山の英霊話とか読んでた最中、日本で一番有名なアノ人の不倫話で騒いでいたので
何か、落ち着くまで様子見・・・・
(有名人乙武さんには何も興味がないのでスルーしたい)

八甲田山の映画も観たのに!!!!雪の進軍~♪氷を踏んで~♪
145 :2016/04/13(水)00:17:33 ID:TIB

人形のように白くグッタリしてるキキちゃん
永遠に目覚めなければ白雪姫も死体


146名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)18:51:27 ID:B5l
仏像も異形の美と思う。
147美畸 :2016/04/14(木)19:28:02 ID:d8s
>>146
仏像カッコいい!でも奥が深すぎ(殆ど知識ない)
時間が出来たら仏像系専門の新スレ建てて勉強しながら遊びたい
148美畸 :2016/04/30(土)15:06:35 ID:J2I
仏像スレ面白そうだが、あっち系の話を書き込まれそうで何か、ん~
神社仏閣とかも興味あるけど・・・数回嫌がらせあると面倒臭くなる
でも日本文化美術いいな
149美畸 :2016/04/30(土)15:09:01 ID:J2I

美しいアルビノ・モデルのキキちゃんで誤魔化す




150 :2016/05/01(日)04:51:57 ID:svw
例の企画そろそろ大丈夫かな?
151 :2016/07/06(水)02:08:31 ID:U4n
現在37363pv・・・・
このスレが噂の過疎板pvぶっ壊れスレ!密かに楽しんでいるから直さないで欲しい。(願い
152 :2016/09/11(日)12:28:31 ID:M5G
pvが直っている!最終的には38000pv以上あった謎の現象
153 :2016/11/19(土)09:18:29 ID:PjC
直って少し寂しい。。。
154 :2016/12/12(月)10:41:28 ID:27V



仏像、興味深く面白い
聞くところによると仏像にも手相があるそうだ

キリスト教の聖像も興味深い
155 :2016/12/17(土)20:44:02 ID:UjF
歌舞伎になってる「小栗判官と照手姫」も不思議な話

いざり車に乗る小栗
156 :2016/12/26(月)12:52:02 ID:Zig

【小栗判官と照手姫】




日本の中世以降に伝承されてきた物語。

妻・照手姫の一門に殺された小栗が閻魔大王の計らいで蘇るが、醜く病んだ姿となる。
いざり車を引いてもらい、湯治で身体を治して一門に復讐するという話。





157名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)15:35:30 ID:fn6
バギーでも違和感ない絵だな
158 :2016/12/26(月)15:54:56 ID:Zig
>>157
この話関連で日本の車椅子を調べたら歴史が浅かった
大昔からあるのは箱に車輪を付けて棒で押しながら進むか
紐をつけ他人に引いてもらう

1964年の東京オリンピック頃に国産車椅子が一般に出始めとか
第二次世界大戦で負傷した人とかどうしていたんだろ?
159 :2017/03/31(金)12:20:36 ID:xje

【箱根式車いす】




日清、日露、第二次世界大戦で多くの傷痍軍人を生み、
脊椎損傷者を収容した箱根療養所では車いすが使用された。

箱根療養所
傷痍軍人箱根療養所(1940~1945)
国立箱根療養所(1945~1975)
国立療養所箱根病院(1975~2004)
国立病院機構箱根病院(2004~現在)

北島藤次郎が昭和7年頃から車いすを作り始め、
戦後、昭和21(1946)年から八王子市にて北島藤次郎商店を構え、
箱根療養所に納入した。「手動運動車」と名付けたが「箱根式車いす」の名で知られている。

「箱根式車いす」を原形に1964(昭和39)年、東京パラリンピックから大きく改良されたが、
高齢の利用者は2000年代過ぎても使用・愛用との話も聞かれる。

昭和50年まで診療した痕跡がある看護学校、療養所(結核?)の物置に
大切に保管してあった。(2014年頃?撮影・廃墟写真より)
160 :2017/03/31(金)13:47:20 ID:xje




箱根療養所

1907年 陸軍省所管廃兵院が東京予備病院渋谷分院設置(1923年 内務省へ移管)

1936年 神奈川県足柄下郡(現在の小田原市)に移転
1938年 厚生省外局移管、傷兵保護院所属

1940年 軍事保護院が傷痍軍人箱根療養所併設、
日中戦争による戦傷脊損患者を収容(東京第一陸軍病院より)

1945年 厚生省医務局所属、国立箱根療養所と改称
161 :2017/03/31(金)13:56:31 ID:xje

【廃兵院】(傷兵院)(国立療養所)




(画像:国立箱根療養所)

戦争、公務のため傷痍や疾病により不具となった軍人に対して設けられた施設。

日露戦争時、数万人規模の負傷兵が帰還。
特に、身体障害を負った者の処遇は社会的な問題となった。

政府は1906年4月(明治39年)、廃兵院法を公布
フランスの廃兵院などに範を求めて整備に乗り出した。

初めは東京予備院渋谷分院
翌1907年(明治40年)に東京府豊多摩郡渋谷村大字下渋谷第二御料地内に移転
1908年6月1日、北豊島郡巣鴨町(現在の巣鴨公園)に移転

1936年(昭和11年)に足柄下郡(現小田原市)に再移転

この後、廃兵院は全国各地に作られるようになる。

1934年(昭和9年)には傷兵院法が成立し、廃兵院は傷兵院と改称。

連合国軍占領下の1945年(昭和20年)陸軍病院と海軍病院合わせて146の施設は
国立病院となり、同時に傷痍軍人療養所53施設は国立療養所となる。


162 :2017/03/31(金)14:50:09 ID:xje

日清、日露、第二次世界大戦とあったのに、1964年東京オリンピックまで大きな意識改革なし
戦争により障害を負った者を軍神と呼ぶ(戦傷病者年金などの制度もあるが)就労困難なため、街や地域で物乞いをしていた。
おそらく、日本がある程度豊かになった戦後20~30年間まで(1970年代)まで、困窮する方も多かっただろう。
163 :2017/03/31(金)14:52:17 ID:xje
昭和40年

戦傷病者援護制度

所得面の援護として,障害年金,障害一時金の支給があるが,
その額は戦傷病者のもとの身分の別及び障害の程度で異なる。

障害年金では,軍人及び軍属の最も重度の障害の特別項症で年額48万2,500円
最も軽度の第3款症で年額5万7,000円

準軍属に対する障害年金は,軍人及び軍属の半額

障害一時金は,軍人及び軍属のうち障害の程度が第1款症から第3款症までの者にだけ支給
第1款症で32万円,第3款症で22万7,000円。


「参考」
1968年の大卒初任給は月給3万600円
164いた :2017/05/31(水)01:13:25 ID:5ff
日本は湿度が高いから木造建築のメンテナンスが大変
木造病院も独特な雰囲気があって大好きだが殆ど映画で観る機会しかなく残念
165いた :2017/07/11(火)00:38:43 ID:sUi
昭和時代に撮影された映画の建物が凄くいい!
特に病院 看護師さん(看護婦)ホラーにしか見えない
166いた :2017/07/24(月)10:30:29 ID:Mfc
大昔の看護婦さん
こちらのスレに書き込んでました
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/gallery/1423507425/77





167いた :2017/08/19(土)16:43:48 ID:iaC
ひさしがみ【庇髪】




束髪の一。入れ毛を使って前髪と鬢 (びん) とをふくらませ、
庇のように前方へ突き出して結う髪形。
明治30年代ごろ、女優川上貞奴が始めて大正の初めにかけて流行。


変な髪型だが可愛い
この髪型の看護師(婦)が不気味でいい
168いた :2017/10/04(水)07:02:03 ID:bMF
そういえばナイチンゲールは梅毒で死んだ気がするが
調べておこう(患者からうつされた聖なる梅毒かな?)
169いた :2017/10/18(水)10:10:52 ID:AHt

ナイチンゲール梅毒感染は訂正(記憶違い)

黒澤明の映画「静かなる決闘」(医師が患者から梅毒感染)と
昔の医療関係者が感染した話が混ざった




【あとは聖女ベルナデットの諸説】

ベルナデッタ・スビルー(1844年1月7日 - 1879年4月16日)フランスの聖女。
南仏のルルドで聖母の出現を体験。
1855年、ベルナデットはルルド地方を襲った「コレラ」にかかり、一命を取り留めたが、
元々病弱であったために、これ以降、喘息の発作に苦しむことになった。(Wikipedia)


聖女ベルナデットの見たものは?
これは彼が若い頃に感染した 「梅毒」による影響であり、その病気が進行していった結果とも思える。

天然痘説もあり

なぜかご遺体は腐敗しない
170いた :2017/10/18(水)10:16:02 ID:AHt
>これは彼が若い頃に感染した。。。彼女だ!

>なぜかご遺体は腐敗しない・・・・
 (?なんでだ???)
171名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)11:16:27 ID:sro
>>170
実はミイラ
中身抜いてる
1919年当時でかびてカルシウム塩が層になってた
皮膚は大部分残ってた
172名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:53:28 ID:Ptd
正確に言うと病気と墓所の湿度などで自然にミイラ化してた
それを後でさらに処理してる
顔と手はワックスのマスク
173名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)06:19:09 ID:E80
>>171
>>172
おはよー
人間は石鹸状態?蝋燭?になって保存出来るよね
調べてみるよ!
174いた :2017/10/23(月)06:21:47 ID:E80
ナチスが実験をしていた話が有名
175名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)10:39:19 ID:PBW
>>174
人間から作った石鹸のこと?
ナチスと強制収容所の話は嘘(フォルクローレ)が多いから調べるなら注意
アンネの日記はフェイク
ホロコーストも嘘

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【閲覧注意】畏形の美
CRITEO