- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

美術的鑑賞に値する画像【被服・人物他】

1:2015/02/10(火)03:43:45 ID:94H()
出来れば画像添付してください
解説コメントお願いします

ガーターベルト





靴下留めの機能だけではなく
女の脚を美しく見せ、男を煽情させる下着を超えた美術品
33 :2015/06/13(土)16:01:20 ID:G1O
あげの基準がわからん




34 :2015/06/13(土)16:02:23 ID:G1O
おこ・・・・・・・


※コラボ元:>>33
35 :2015/06/23(火)03:32:20 ID:yes
美しいふたり

「ショーン」下画像
「ナスチャ・クマロヴァ 」サムネ





36名無しさん@おーぷん :2015/06/28(日)23:56:12 ID:Spa
【トゥラ・サターナ】

(Tura Satana本名:トゥラ・ルナ・パスカル・ヤマグチ (Tura Luna Pascual Yamaguchi)
1938-2011米国の女優、元エキゾチック・ダンサー。日本の北海道生まれ。
ラス・メイヤー監督1965年のカルト映画
『ファスター・プシィキャット!キル!キル! 』主人公「ヴァーラ」で一躍有名になる。
父は日本とフィリピンの血を引くサイレント映画俳優
母は米インディアン(シャイアン族)とスコットランド系アイルランド人の血を引くサーカス芸人。




戦時中ローンパイン(カリフォルニア州)マンザナール強制収容所抑留
9才で輪姦され差別により教護院送りになる。13才で強制結婚、死別。
15才からバーの歌手、ホステス、バーレスクダンサー。端役で映画出演
ラス・メイヤー『ファスター・プシィキャット!キル!キル!』のヴァーラ役を得る
キル・ビルの元ネタともいわれるキャラで、タランティーノ監督は彼女の大ファン。

数多き恋人の中にはフランク・シナトラ、求婚までした若き日のエルビス・プレスリーがいる
10代前半に合気道と空手、73年以降は看護を学び4年病院勤務。81年事故に遭い2年入院
同年、ロス元警官との二度目の結婚は夫が死別まで20年続く

2011年心不全で他界するまで波乱万丈な人生を送った。享年72歳。


37名無しさん@おーぷん :2015/06/28(日)23:57:38 ID:Spa

凶悪な爆乳東洋系美女は、時代が欲したキャラクター

日本人好みの顔つきと離れるが、アメリカ人から見たら東洋美女まさにオリエンタル・ビューティー
空手を使う強くセクシーな東洋人。




当時からの根強いファンは多いが、その中でもクェンティ・タランティーノ監督は有名。
伝記映画構想も以前から囁かれているが、肝心なトゥラを演じられる女優がいるだろうか?
トゥラが完璧すぎる。
彼女が活躍した時代、日本との戦争で亡くなった遺族、朝鮮戦争、始まりかけたベトナム
日系人がショウビジネスで成功するにはアメリカに拒否反応が起きただろう。

B級映画の中、カルトとして収まったトゥラの評価は現代になり輝きを増し始めた。


38名無しさん@おーぷん :2015/07/09(木)16:55:56 ID:wxK
刺青入れたグラマー美人の奇妙な胸(すごい)
Девушка двигает грудью в такт музыки 1:18 (笑)
http://youtu.be/MOxfJhU4U3E




39 :2015/07/09(木)20:47:22 ID:wxK
【人間の瞳の色】

メラニン色素の量で瞳や肌の色が変わる
ブラウン(濃褐色)日本人の大半がこの色
ヘーゼル(淡褐色)欧米
アンバー(琥珀色)欧米、ウルフ・アイズ(狼の瞳)
グリーン(緑色)北欧州、アイスランド人の88%グリーンかブルー
グレー(灰色)(ダークブルー系も)ロシア、フィンランド
ブルー(青色)北欧州

ヴァイオレット(青紫色)
レッド(赤色)アルビノ種の肌
虹彩異色症 オッド・アイと呼ばれ左右色が違う。稀にいる先天性と怪我の後天性あり

【エリザベス・テイラーの瞳】




ヴァイオレット(青紫色)
ヴァイオレットの瞳はレッドとブルーの混合と反射によって形成され出現率は極稀
アルビノを患う個体がヴァイオレットの目をもつ場合がある
女優エリザベス・テイラーは、ヴァイオレットの瞳



40名無しさん@おーぷん :2015/08/02(日)08:12:07 ID:vkb
テストで上げます失礼。
41名無しさん@おーぷん :2015/08/02(日)08:12:31 ID:vkb
強制sage困る
42名無しさん@おーぷん :2015/08/02(日)08:12:46 ID:vkb
再度挑戦
43名無しさん@おーぷん :2015/08/02(日)08:13:10 ID:vkb
移植ですか・・・・
44 :2015/08/06(木)09:29:56 ID:nhl



このドルガバ、シリーズはコラじゃなくてもゲイぽ


45 :2015/08/21(金)17:52:04 ID:JmZ
「アフガニスタンの少女」




1984年、写真家のスティーブ・マッカリーが
パキスタンの難民キャンプで出会ったアフガニスタンの少女の写真
米国では「アフガン・ガール(Afghan girl)」というニックネームがある
ナショジオ史上、もっとも有名と言われる写真

12才の緑色の瞳の少女


46 :2015/08/29(土)06:04:38 ID:0y2
【シャーバート・グーラーの瞳】 (Sharbat Gula)

世界で一番美しく、人々に影響を与えた瞳

(ナショナル ジオグラフィック参考)

1984年、写真家のスティーブ・マッカリーがパキスタンの難民キャンプで出会ったアフガニスタンの少女
12歳のシャーバート・グーラーの緑の瞳は、大きな力で世界を揺り動かした
ソ連軍の空爆で両親を失い、兄妹らと山岳地帯を逃げ延び、当時この難民キャンプで暮らしていた
47 :2015/08/29(土)06:06:28 ID:0y2
同誌の表紙を飾る

美しい目鼻立ちで人々を魅了する人間は多くいる
だが、写真家のスティーブ・マッカリーはシャーバートの瞳から歴史と瞬間を写し撮った
シャーバートの美しい瞳は、怒り憎しみ、悲しみも宿っていないように感じる
また、喜びもないが、確たる意志を持ち澄み切って大きく見開いている

彼女はアフガニスタンを見てきた、そのまなざしから総てを理解して欲しい
雄弁に見開いたシャーバート・グーラーの瞳は無関心な世界を動かした。
48 :2015/08/29(土)06:10:01 ID:0y2
他情報あり
ttp://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/topics/n20020603_6.shtml
49 :2015/08/29(土)06:13:08 ID:0y2




50 :2015/09/12(土)06:41:12 ID:xSV
age!
51 :2015/10/02(金)08:49:03 ID:r2N
維持age!
52 :2015/10/14(水)19:49:23 ID:DzC
age!
53 :2015/11/02(月)20:29:30 ID:GA5
このスレ
美術鑑賞板に引越した初期に立てた
54 :2015/11/09(月)11:50:17 ID:YAT

【諏訪 根自子】




他のスレ(音楽スレ)で紹介した大正9年生まれの美貌ヴァイオリニスト
戦前に大人気だった美女


55 :2015/11/21(土)06:09:04 ID:X3f
則天武后(?)呂后・西太后・楊貴妃、傾国の美女
面白そう
56 :2016/01/20(水)19:45:49 ID:zju

【山口 淑子】「李香蘭」

(1920年2月12日 - 2014年9月7日)大正9年中華民國奉天生まれ(満94歳)
日本の歌手、女優、政治家

父親は佐賀、母親は福岡出身の日本人




満洲映畫協會の専属女優時代は中国芸名「李香蘭」中国人女優として日本人に絶大な人気があった

戦前戦中、中華民國、満州國、香港、日本:中国人芸名「李香蘭」
戦後は米国、日本で活躍:芸名シャーリー山口(Shirley Yamaguchi)、山口淑子

1951年 彫刻家イサム・ノグチと結婚、1955年離婚
1958年(昭和33年)外交官と再婚
東宝オールスター映画「東京の休日」が最後の映画出演

司会者、政治家時代
1969年(昭和44年)に番組司会
1974年(昭和49年)-1992年(平成4年)自由民主党議員


57 :2016/01/20(水)19:52:01 ID:zju












58 :2016/01/21(木)18:47:30 ID:b1c

支那の夜-李香蘭 映画より 3:14
http://youtu.be/iqtpH41rw0g
何日君再來 - 李香蘭 (1939) 映画より 2分
http://youtu.be/lk79hTJe0jo
何日君再來 - 李香蘭 静止画 2分
http://youtu.be/LZCzAgys8fg
蘇州夜曲(殉職)-李香蘭 映画より 3:09
http://youtu.be/rv_rTCGj9CQ




「宵待ち草」 李香蘭 静止画 3:55
http://youtu.be/4u_F1GLp1oo
李香蘭 夜來香 (國語/日語) 静止画 6:13
http://youtu.be/fZCHk-McCws


59名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)07:31:03 ID:pEa
111
60 :2016/03/04(金)01:53:36 ID:ArQ
川島芳子も数奇な運命で興味深い、山口淑子とは面識があった
川島芳子はお姫様、清王女だったかな?お姫様スレにも書いておこう
61 :2016/03/22(火)11:28:47 ID:AOf
川島芳子、、調べる大変。よくわからない
お姫様スレにも書いておこう
62 :2016/05/09(月)00:54:19 ID:ZW5
川島芳子が生きた時代が面白くて書き込み進まない
63 :2016/07/15(金)05:23:57 ID:MVk
傾国の美女
東洋だと中国にたくさんいるのだが日本だと毒婦程度で悪さもスケールダウン
64 :2016/07/15(金)05:33:57 ID:MVk
拾い画像のマタハリ・・・スパイ?

お姫様やお嬢様好きなのだが、傾国の美女・悪女とか面白そう


65 :2016/10/01(土)10:21:04 ID:I0V

【マタ・ハリ】

Mata Hari 本名マルガレータ・ヘールトロイダ・ツェレ(Margaretha Geertruida Zelle)
(1876年8月7日 - 1917年10月15日)

パリを中心に活躍したマレー系オランダ人の踊り子、ストリッパー。

第一次世界大戦中にスパイ容疑で処刑される。女スパイの代名詞的存在。
66 :2016/10/27(木)03:33:39 ID:OY3
>>45
ここで紹介した女性が逮捕された。



写真「アフガンの少女」の女性、不正身分証で逮捕

(AFP=時事 10月26日(水)21時1分配信 )

「アフガンの少女(Afghan Girl)」の被写体となった女性が

不正身分証明書でパキスタンで生活していたとして、同国で逮捕された。
67 :2016/10/27(木)03:41:03 ID:OY3

45 :美 :2015/08/21(金)17:52:04 ID:JmZ ×

一年以上前の書き込みだと文章の引用が適当な点も多かったし
いろいろとなぁ・・・アレだな、、、
68 :2016/10/27(木)03:53:00 ID:OY3
不正身分証明書使用は最高禁固14年・・・・

最近観た映画で

「好きで裕福な国に生まれたわけでもない」

(貧しい国の人々に対する贖罪の場面にて)
69 :2016/10/27(木)04:05:08 ID:OY3

この時代の日本人に生まれた事だけでも、本来は幸せなのに

何の不満が、あるのだろう?

何が、不安なんだろう?

贖罪を忘れた日本人は、日々の恐怖に押し潰される。
70 :2016/10/27(木)04:18:53 ID:OY3


71 :2016/12/12(月)09:10:09 ID:27V
【贖罪】




贖い(あがない)は、賠償の古語で、一般には罪を償う、
あるいはそれに相当することを行うことを意味する。

新約聖書ではキリストの死によって、人間の罪が赦され、
神との正しい関係に入ることを示した。


追記:罪を償うのと同義語
キリスト教の欧米人と日本人では意味合いが伝わらない概念
72 :2016/12/26(月)13:40:17 ID:Zig
昨日はクリスマス
イエス・キリストがお生まれになった日

贈り物、お祝い好きな日本人。クリスマスカードと年賀状は、まったくの別物
どこの国の人といわないけど。。。12月20日頃にメリークリスマス&ハッピーニューイヤーカードくれる
それはそれで合理的でいいぞ!
73美  :2017/03/30(木)07:56:56 ID:k3a
【心霊主義】【スピリティズム】(カルデシズム)

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%BA%E3%83%A0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%83%E9%9C%8A%E4%B8%BB%E7%BE%A9

画像貼りが変
74いた :2017/05/31(水)00:23:45 ID:5ff
【急に興味を持ったこと】




庭にカッコいいセカンドハウスが欲しい
75いた :2017/05/31(水)00:27:47 ID:5ff
また急に。。。

座敷牢みたいなモノが気になってきた(建築系スレ立てよう―予定-)
76いた :2017/07/01(土)13:07:27 ID:arZ
座敷牢を調べているが良い画像がみつからない

悲惨な私宅監置なら少しだけあった
77いた :2017/07/20(木)04:11:46 ID:7ll
看護師さんではなく看護婦さん
帽子が年代で違う!





78いた :2017/07/20(木)04:17:28 ID:7ll








79 :2017/07/20(木)05:16:47 ID:7ll
キモノを着ていた頃




80いた・美 :2017/08/19(土)17:46:40 ID:iaC

ひさしがみ【庇髪】

束髪の一。入れ毛を使って前髪と鬢 (びん) とをふくらませ,
庇のように前方へ突き出して結う髪形。
明治30年代ごろ、女優川上貞奴が始めて大正の初めにかけて流行。


この髪型の看護婦さんが怖くていいぞ
81 :2017/09/14(木)22:15:11 ID:xps



82いた :2017/10/29(日)12:32:55 ID:y3D
昔の映画に出てくる医師・看護師(看護婦)怖い
近代的ではない器具などホラーアイテム

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





美術的鑑賞に値する画像【被服・人物他】