- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

◆この板の自治雑談質問相談投票スレ立て依頼総合★1

1名無しさん:2014/04/05(土)16:30:23 ID:PujX5fuf4()
コテも名無しもいらっしゃい
22v/33KKvU. :2015/03/22(日)12:51:11 ID:47i

ほぼ一年前に立てられたスレ・・・(誰も来なかったんだな)
ここで【美術鑑賞】板のローカル・ルールを話あおう!

さとる神の作ったおーぷん




32v/33KKvU. :2015/03/22(日)12:56:14 ID:47i
せっかくかっこよくキメたのに古いスレだから上らないぞ!
この現象って変な規則性があるんだが・・・わかんねーよ!
新スレ立てるかwwwwケッ!(お怒り)
42v/33KKvU. :2015/03/22(日)13:00:26 ID:47i
上った!!なんじゃwwwwwアホー!

これでやるぞ!【ローカル・ルール】2015年3月22日現在、定住者俺ひとり
52v/33KKvU. :2015/03/22(日)13:15:05 ID:47i
さとるがおーぷんを作ってくれ、たくさんの機能を付けて楽しく遊んでいるが・・・

さとる神が「やーめた!」とか、謎の外人に○○されたり、もしくは身罷ったり
このブリューゲル「バベルの塔」のように住人はバラバラになってしまうもの
皆、仲良く話し合おう

ちな画像はもう一枚ある


62v/33KKvU. :2015/03/22(日)13:23:19 ID:47i
今んとこ俺ひとりなので取り合えずのローカル・ルールを

独断で決めておきますが住人が増えたら、ここや機能説明「美術鑑賞板」で

新旧住民関係なく話し合いましょう
72v/33KKvU. :2015/03/22(日)13:43:14 ID:47i

【ローカル・ルール】

●このスレが埋もれないよう、新たな定住人が来たらageたり教えてあげて下さい

●これは、おーぷん全体の問題で児童ポルノは虹、惨事とも厳禁
 即、削除依頼を出す。最悪アク禁になります

●板の性質上、ヌード系やエロ系もありますが出来るだけ芸術性に沿った物を
 ここはPINK板ではありません(エロ系が多くなるスレはsage)

●個人だけの自スレを荒さないよう尊重し共存していきましょう
82v/33KKvU. :2015/03/22(日)14:05:33 ID:47i

●おーぷん2ちゃんねると法律などwikiを貼っておきます

http://open2chvipkote.cswiki.jp/index.php?law
92v/33KKvU. :2015/03/22(日)14:44:39 ID:47i
●おーぷん民の殆どがアニメ、ゲーム好き
 この板の美術・芸術の定義は広いけど、この板だけはこの2点抜きでやりませんか?
10名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)15:25:31 ID:HaF
簡潔で常識的ですごくいいルールで私は支持します
11 :2015/03/22(日)20:37:50 ID:47i
>>10
画像の著作権が不明なんだ・・・
消されたら哀しい
12 :2015/03/22(日)20:40:29 ID:47i
●忘れがちですが引用したらきちんと明記して下さい(特に俺!)
13イチゴショート ◆DGlBSbPkY0Jw :2016/07/21(木)13:50:27 ID:Gws
http://wiki.open2ch.net/G:FAQ#.E3.80.8C.E2.97.86.E3.80.8D.E3.81.AE.E3.81.A4.E3.81.84.E3.81.A6.E3.82.8B.E5.90.8D.E5.89.8D.E3.81.AF.E4.BD.95.EF.BC.9F
14音楽 :2016/07/21(木)14:14:32 ID:ZOB

美術鑑賞板ローカルルール4禁あり。アニメ・ゲーム・現在活躍アイドル・差別はご遠慮願います。

※ 4禁ルール作りましたが(差別以外)あまり堅苦しくなく、たまには脱線ありでもOK。
  
おーぷん美術鑑賞板は1スレごとが美術館・博物館を目指しています。美しいスレを目標に・・・・
参加、コメントお待ちしてます。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆この板の自治雑談質問相談投票スレ立て依頼総合★1