- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

平成27年度通訳案内士(英語)受験者が集まるスレ

1名無しさん@おーぷん:2015/06/21(日)13:54:26 ID:V0N()
相変わらずの過疎っぷりですが、通訳案内士受験者で情報交換しませんか?もちろん英語関連の話題も可です。
スレ主スペック
職業:大学生
性別:男
英語関連の資格:TOEIC895、英検準1(1級今年に受ける)、貿易実務検定C級、IATA Diploma(勉強中)、国連英検B級(今年度第一回で受験)、観光英検2級(今月受験)、商業英検(今年中には受ける)
その他資格:普通免許、普通救命Ⅰ、ジョブパス2級(来月受験)
受験動機: 国家の語学証明になるので、もうTOEICみたいな期限切れファッキューに悩まされずに済みそうなので。
2名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)13:55:58 ID:V0N()
以下今年度ガイドライン

【日本地理、日本歴史】

日本地理、日本歴史について主な事柄(日本と世界の関わりを含む)のうち、外国人観光旅客の関心の強いものについての知識を問う
→日本の観光地等に関連する主な日本地理・日本歴史の事柄のうち、外国人観光旅客の関心の強いものについての基礎的な知識を問う内容は、中学校及び高校の教科書並びに地図帳をベースとし、地図や写真を使った問題を3割程度出題
→内容は、地図や写真を使った問題を中心としたものとする
3名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)13:56:16 ID:V0N()
【一般常識】

高校の現代社会の教科書をベースに、新聞(一般紙)に掲載された最近の時事問題や、最新の「観光白書」に掲載されている観光をめぐる動向を加味したもの
→最新の「観光白書」や新聞に掲載された時事問題をベースに出題し、外国人観光旅客の関心の強いものについての基礎的な知識を問う
4名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)13:27:47 ID:4C0
そんなに受けてどうするんだ
いらないよこんな資格
あと2年もすればモバイル端末に完全に取って代わられる資格なんか
5名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)14:20:27 ID:SK4
>>4
そんな冷たいこと言わないでよw
勉強してたら楽しくなってしまったんだよ。許して
6名無しさん@おーぷん :2015/06/29(月)20:41:24 ID:Sbt
昔受けようと思ったけど地理歴史が絶望的にノータリンなので挫折した記憶
7名無しさん@おーぷん :2015/06/29(月)23:19:15 ID:6uU
>>6
一応、易化してしまってるらしいです。現行制度上の通訳案内士で試験レベルがあまり高くないのも今年までではないかと言われています。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





平成27年度通訳案内士(英語)受験者が集まるスレ