- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

英語の発音総合スレ@おーぷん

1名無しさん@おーぷん:2015/03/31(火)11:02:22 ID:s3Z()
英語の発音についてオープンに語ろう
2名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)11:19:38 ID:s3Z()
おーぷんテスト

ɔ Open O
ɜ Open E
3名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)11:28:38 ID:s3Z()
専ブラからは発音記号が読めないな
4名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)08:20:46 ID:N6p
だれもいねー
5名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)15:16:07 ID:Wau
発音の話はめんどくさくなるからやだ
階級地域背景別なのに
ウォラーだろウォラーとかいうやつが出てくるから
6名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)19:10:14 ID:NWy()
ウォラーじゃなくて[wɔːɾɚ]だろ
7名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)20:24:29 ID:0Q7
その発音記号mimizunから拾ってきた??

BrE /ˈwɔːtə(r)/
NAmE /ˈwɔːtər/ , also /ˈwɑːtər/
8名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)21:13:06 ID:NWy()
>>7
いや、ここから拾ってきたもの
http://ipa.typeit.org/

音素表記では/t/でも実際の発音は[ɾ](flap)になるってこと
9名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)21:55:06 ID:0Q7
実際の発音は階級地域背景によるんだよ
それはNAmE
10名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)22:02:23 ID:0Q7
自分が話したい英語の発音を発音すればいいので
正しい発音なんてないよ
スコットランド人の英語はスコット訛りだし
UKでも地方で違うし
The Old Vicで聞こえる英語はあたりまえだけどまた違う
11名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)22:27:47 ID:NWy()
なんかイギリス贔屓の人みたいね
米語なら階級地域背景による違いの度合いはイギリスよりは小さいよ

スコット訛りの英語はそれなりに通じるだろうけど、
日本人がスコット訛りを真似したものは誰にも通じないんじゃないの?
やっぱ外国人が世界共通語として英語を学ぶならGAかRPでしょ
それでも強烈な日本訛りと認識されるんだろうけど…
12名無しさん@おーぷん :2015/04/11(土)00:49:02 ID:kn6
General AmericanとReceived Pronunciationのこと?
イングランドびいきというか自分の英語がそっちよりだから
BrEだとよく米国人にいわれる

NAmEで印象に残ってるのはブッシュ大統領の英語
13名無しさん@おーぷん :2015/04/11(土)06:04:39 ID:v1b
欧州訛りは上品らしい
非モテ女主人公が
高級ブランドショップのオフェロ店員欧州女に対して
そういう描写があった
今日読んだ英文では
14名無しさん@おーぷん :2015/04/11(土)10:03:57 ID:MER
サミュエルL.ジャクソンがオバマの英語を批判したことの記事
Published September 25, 2013
http://www.foxnews.com/entertainment/2013/09/25/samuel-l-jackson-disses-obama-pronunciation-be-fking-presidential-stop-trying/

http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/barackobama/10272514/Obama-on-Martin-Luther-King-anniversary-the-full-speech.html
9:13PM BST 28 Aug 2013
オバマまねしてるよ
キング牧師を
15名無しさん@おーぷん :2015/04/11(土)10:50:09 ID:mIE
>>13
american opinion of british accent
でサジェストが出てくるくらい (w)
16名無しさん@おーぷん :2015/04/11(土)11:24:33 ID:ytT
>>14
Martin Luther King記念日にまねするのは別にいいような気がする
17名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)12:04:44 ID:OxS
コメディアンが仕事でやる以外マネは失礼だって
18名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)03:39:56 ID:bFX
日本語には子音単独の音がないんだから
まずは子音を発音出来るようにしないことには
話にならないらしいよ
例えばkとか発音できないだろ
日本語で言えばカからアの除いた感じ
英語でカはkアみたいな感じな
19名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)08:19:33 ID:nWY
>>18
普通は「ク」の母音部分を無声化して済ませてるな
20名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)11:02:10 ID:Z6K
日本語も普通に母音無声化して喋ってるよ
特に


21名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)03:19:50 ID:GFs
rlは有名だけどもちろんこれだけじゃない
子音が発声出来れば聞き取れるようになる
自分がしゃべれない、発せられない音を聞き取るのはまず無理
22名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)10:18:24 ID:qTO
聞いてれば発声なんか出来るよそんなもん
23名無しさん@おーぷん :2015/04/16(木)09:58:57 ID:MPa
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/english/1426230106/203
に書いたラジオリスニング実況自分でもいいなと思ったんで
こっちのスレに場所おいとく

速い空いてる規制なし
http://super2ch.net/liveradio/
24名無しさん@おーぷん :2015/04/16(木)19:22:07 ID:lGm
>>23
FENだったころよく聞いてたわ
25名無しさん@おーぷん :2015/04/17(金)03:30:24 ID:5nG
発音が上手い下手以前にそもそも発音が出来てない
もしくは間違って発音してる人がやたら多い
だから相手に通じないし、いつまでたっても英語が聞き取れるようにならない
下手でもいいからまずは正確な発音を身に着けること
hotこれをホットwとか言ってるようだと
決して話せるようにはならないし聞き取れるようにもならない
26名無しさん@おーぷん :2015/04/17(金)10:54:55 ID:slN
>>25
Hey bro wats a
をまねするなってこと

であってる?
27名無しさん@おーぷん :2015/04/18(土)00:16:12 ID:Num
英語舌の作り方っちゅう本で発音の基礎一通り理解してる最中なんやけど
むずすぎw
子音だけでも大変だってのに
リエゾンやらフラップやらリダクションやらゆうテクニック満載で
文字(発音記号)通りしゃべれらねwんだから
なんか若者特有の造語みてえな感じなんだな
英文解釈で音読してる奴多いけど
実用英語も身に着けるつもりなら止めた方がいいかもなw
間違った発音矯正wすんの大変だぞw
天候のネタ(天気が悪いbad weather)振ったら
バドワイザー(ビール)が出てきたには
作り話っぽいけど思わず吹いたw
28名無しさん@おーぷん :2015/04/18(土)01:11:03 ID:V7W
そのとおり本でやっても意味ないよ
その本もCDつきでもたかだか24分
発音はテクとして覚えるものじゃない
聴いて実際に発音してみれば簡単だよ

基礎はここがいいよ
http://www.bbc.co.uk/learningenglish/english/
あとはBBCやABCなんかのニュースサイトで聞く
29名無しさん@おーぷん :2015/04/18(土)02:25:23 ID:Num
ふー最後まで通読したけどよ
まだまだあるw
機能語と内容語で発音の強弱があるとかw


>>28
幼児や小学校低学年レベルからやんねえと英語しゃべるの無理げwじゃね?
日本語とは全くの別次元の言語w
nativeの園児、小学生向けレベルで音声有りで良いサイトってあるかな?
ニュースのような文章体じゃなくて会話文や物語が聞きたいんだけど
見つからない・・・
30名無しさん@おーぷん :2015/04/18(土)09:15:58 ID:MU3
>>29
とりあえずセサミストリートでいいんじゃね?
https://www.youtube.com/user/SesameStreet
31名無しさん@おーぷん :2015/04/18(土)10:31:45 ID:B80
>>30
セサミのマペットは訛ってるぞ! 注意だ!
http://youtu.be/TJxKvwMIVtA
人間はOK
3223 :2015/04/18(土)10:39:13 ID:B80
おれさーたまに
http://super2ch.net/liveradio/
に英語じゃないけどいるから誰か来いよー
どうせなら英語発音学習実況とかもさ
http://super2ch.net/livevenus/
ここらへんでできるし

一人だとさびしくてさー
33名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)19:14:20 ID:Mm1
>>29
日本語と英語は違う系統の言語
ただそれだけ

>無理げwじゃね?
英語母語の日本語学習者にしてみたらこの一文(発音・アクセントも含めて)は理解不能レベルにむずいはず
34名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)20:01:53 ID:nST
アメリカ英語の発音や聞き取り練習のために有用なサイト。
英文のニュースとそれを読んでいる音声付きのサイトです。
http://learningenglish.voanews.com/
ウェブブラウザでアクセスしてください。
ストリーミング再生をする場合には
HTML5に対応したブラウザで
かつJavaScriptが有効になっている必要があります。
mp3などのファイル形式でダウンロードすることもできます。
35名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)20:05:49 ID:nST
>>34
書き忘れましたが、ウェブブラウザのJavaScriptが有効になっていれば、
英文の単語にマウスのポインタを合わせてクリックすると英英辞書が表示され、
その単語の発音も再生できます。

英英辞書は↓を使っているようです。
http://www.learnersdictionary.com/
36名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)20:51:18 ID:xVp
ちょうど一年ぶりの書き込みですな
37名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)15:35:46 ID:cyH
fastとfirstの区別が聞き取れない。
特にイギリス英語で。
aの発音記号には違いがあるのだけど、耳ではほとんど区別できない。
アメリカ英語だとfirstにはrがまじるので微妙に聞き取れる。
38名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)15:42:40 ID:cyH
ちなみに、オンラインの英英辞書としてケンブリッジ辞書がおすすめです。
イギリス英語とアメリカ英語の発音が両方再生できます。

http://dictionary.cambridge.org/

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





英語の発音総合スレ@おーぷん