- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

Though I think that it is result of GHQ now that a Japanese studies the wrong history in Japan, am I wrong?

1名無しさん:2014/04/08(火)19:47:12 ID:SUIcREnlP()
Why I thought so are as follows.
Japan began to make anti-Japanese education it is from after the defeat.
Koreans at the time was Japanese.
Teacher has taught MacArthur is a great person to students in history class.
The teacher tells the students emperor to have been the wrong thing.
So Japanese students became anti-Japanese. The Japanese lost patriotism.
And many Japanese began to think this. "Emperor was that terrible in other countries do not need. But America helped me such a Japan. So I love America."
2名無しさん :2014/04/10(木)15:52:22 ID:em05Vc00t
なにいってるかわかりません
3名無しさん :2014/04/14(月)19:02:02 ID:f8gOlHsPA
辞書をひくか、和訳スレに訳してもらうか、翻訳サイトで調べるとか方法はいくらでもあるだろ
4名無しさん :2014/04/19(土)13:34:49 ID:0d32gOdWQ
スレタイ:私はそれが日本の研究は、日本の間違った歴史は、私は間違っていることになりましたGHQの結果であると思いますけど?

本文:なぜ私は、次のようにそうであると思った。
日本は敗戦後から反日教育をするようになった。
当時の韓国人は日本人だった。
教師はマッカーサーが歴史の授業で学生に大きな人で教えてきた。
先生は間違ったことであったのは、学生の皇帝に指示します。
だから、日本の学生が反日になった。日本人は愛国心を失った。
そして、多くの日本人はこのことを考えるようになった。 「天皇は、他の国で恐ろしいが必要がないことでしたが、アメリカは私に、日本を助けた。だから私はアメリカが大好きです。"
5名無しさん :2014/04/19(土)23:20:15 ID:hbQ4yAJd6
くそわろた
6名無しさん :2014/04/20(日)01:50:43 ID:4mF23Pwgg
>>3
>>1の英語がめちゃくちゃなんだろ
7名無しさん :2014/04/24(木)21:25:08 ID:Fzbg0C4GW
MacArthurじゃなくて
Macarthurだったんだね
それなら>>4みたいに読めなくもない

>>6
English板だからそういうこともある
ところで>>1はこの滅茶苦茶な英語で4chanでもスレ立てしたわけじゃないだろうな
8名無しさん@おーぷん :2014/05/01(木)02:26:37 ID:TZF0cwEme
先生曰 く、 こういうのは 「人間のIQを 下げ るのに最 も効果的 な方 法」なのだそ うです 。 TVの中で 誰かがいったセ リ フに対して、普通 はそれ を 解釈しよ うとします。 で も、文字で強調し たり、 効果音を入 れたりすること に よって、考える必 要なく なってしま います。

そして想像力が なくなるの です。 TVをただ見ている だ けの人 になって しまうので す。

それもまた一つ の洗脳で す。余計 なことは考える な! という誰かの 意思がそ うさ せて いるのでしょう か?
9名無しさん@おーぷん :2014/05/09(金)01:08:51 ID:AqGLX6CiX
what do you mean by "the wrong history" ???
10名無しさん@おーぷん :2014/05/10(土)14:30:03 ID:gJhDcAjA2
>>9
>>1が単数だからその誰かが
なんかめちゃくちゃな歴史の本を学んでるんじゃないかな
ムーみたいなやつ
11名無しさん@おーぷん :2014/06/02(月)17:45:03 ID:6rjdN8GOf
とりあえず>>1はもう一度中学英語からやり直せ
12名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)05:44:36 ID:qQ9vlQjJd
難易度が。。。
13名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)05:45:24 ID:qQ9vlQjJd
高い。。。
14名無しさん@おーぷん :2014/08/04(月)16:18:00 ID:ysjH3bVAj
English板の住民だったらこれくらい普通に読めるようにならないとな
15名無しさん@おーぷん :2014/09/01(月)15:58:33 ID:JpfQpqc7b
Many Japanese should stop anti Japan.
16名無しさん@おーぷん :2014/09/19(金)21:30:45 ID:TTAtyKKjg
>>15
>>11
17名無しさん@おーぷん :2014/09/24(水)23:05:30 ID:w6nLYSzA2
>>14
ここ過疎な上俺みたいに英語を書けないor書けても文章滅茶苦茶な奴しかいないからそれは期待できない
やっぱり4chanとかから外人呼ぶべきだと思う
18名無しさん@おーぷん :2014/09/25(木)18:31:01 ID:7KHspHLlR
お前みたいな奴が過疎化を進行させてるんだよバーカ
19名無しさん@おーぷん :2014/09/27(土)22:11:16 ID:qYGGdqRFg
↑FUCK YOU
20名無しさん@おーぷん :2014/10/09(木)22:58:25 ID:jYmCSaUdY
死なない
21名無しさん@おーぷん :2014/10/25(土)12:14:43 ID:ye5Njzvng
>>17
>>14がいってるのはこのメチャクチャな英語でもわかるようにならないと
English板ではやってけないということでは
22名無しさん@おーぷん :2014/11/22(土)21:44:56 ID:t7h
>>1の英語ってなんか翻訳臭いよな
23名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)17:30:31 ID:CWh
そりゃ翻訳だもの
24名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)04:08:28 ID:rpd
そりゃネトウヨだもの
英語なんて話せもしないし書けもしない
おとなしく政治板で平仮名の文章打ってりゃ良いのに

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





Though I think that it is result of GHQ now that a Japanese studies the wrong history in Japan, am I wrong?