- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

自分の娘(ドール)をUPするスレ★3

1La0EVjCdaXDu:2015/07/26(日)16:59:43 ID:Ubk()
自分の娘(ドール)をUPするスレです
写真UPメインですがネタやSS、雑談も歓迎です(=゚ω゚)ノ

*自分の娘を自慢したい
*他人の愛娘を見て癒されたい
*娘に関する相談、雑談したい
と言う方を随時募集してます
初心者も大歓迎です!

21時以降に来ると誰かいるかもです
平日昼間は反応が遅いですがご容赦下さい(>人<)

*age推奨です
*注意事項については>>2
*写真撮影の基本とか>>3
*関連スレとか>>4





前スレ
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/doll/1431440438/l10
2La0EVjCdaXDu :2015/07/26(日)17:00:45 ID:Ubk()
▼注意事項
*写真UP主様叩き禁止
*過剰リクエストなど写真UP主様が嫌がる行為の禁止
 UP主様が気持ちよく写真をUP出来るように、ご協力をお願いします

*過度なエロ禁止
 テレビアニメや一般少年向けマンガなどで表現される程度のエロは大丈夫です

ひどい荒らしで無い限り、禁止行為でもいきなりアク禁される事はないです
その場合は先に「アク禁しますよ」と一文が入った警告があります

*自分の娘の写真がメインですが、話の流れが「自分の娘(ドール)」が主題になっていれば、どんな写真でも嬉しいです
*ユイリちゃんスレみたいに、自分の娘の話題なら、風景のみの写真や他人の娘の写真もスレ違いではないです

*参加したイベント報告などドール活動の写真でも嬉しいです
 基本的に許可が取れている写真でお願いします
あとはスレが荒れなければ、ほとんど口を出すつもりはないです。。
3La0EVjCdaXDu :2015/07/26(日)17:01:34 ID:Ubk()
▼初心者向け写真撮影の基本とか
・目の中を明るくすると大体良い感じになります
・手前の目にフォーカスをあてると良い感じになります(フォーカスを操作できる場合)

Q.どうやっても写真が暗くなるよ
A.こちら参考にしてみて下さい
 Androidスマホでデジカメのように撮影する方法~基礎編
 http://andronavi.com/2012/03/166783

Q.背景を綺麗にボカした写真を撮りたいよ
A.そういった写真は一眼レフを使って撮影されています
 デジタル一眼レフカメラ初心者入門講座
 http://diji1.ehoh.net/index.html

カメラにこだわりだすと財布が痛いので、
スマホカメラで満足できるならそれがベストと思います。。
4La0EVjCdaXDu :2015/07/26(日)17:04:15 ID:Ubk()
▼関連スレとか
「我が家のお嬢様(ドール)とお出掛けしてきた!!」
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1432555956/l10
福島へ人形と旅行へ行ってきたのでUP
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1433043731/l10
「我が家のお嬢様(ドール)とお出掛けしてきた!!」partⅡ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1434850813/l10
5白雨 :2015/07/26(日)23:00:13 ID:T5R
>>1
スレ立て有難うございます!
前スレに続き娘画像バシバシアップします。
6 :2015/07/26(日)23:02:49 ID:p4V
>>1

こんばんは

スレ立てお疲れ様です。

只今戻ってきて画像編集してます。

報告に関してはもう少々お待ちを;
7 :2015/07/26(日)23:18:00 ID:p4V
>>6

前スレからの流れからの話になりますが失礼して。

本日、名古屋に行ってきましたのは以前から心待ちにしていました
三女を迎え入れに行っておりました。






実はこの子、予約をしていたのですが、どういうわけか店舗への到着の
電話が来ず、問い合わせをしてもお客様での番号ではご予約を承っておりません、と
言われる始末。

先週、予約分の引渡しと店頭販売の分の購入されたという記事を見て、
今日慌てて迎え入れに行ってきた次第でした。













とりあえず袋から出したところをパシャリ。

段々賑やかになって行く我が家。(専用スペースが心許なくなって来た!
)

今回のリリアはブラックレイヴンの中でも
かなりファンタジックな出で立ちです。
(オッドアイに大剣、、、更には眼帯)

これから早速着付けに入ります。
(ぁ、とりあえず風呂行ってこないと・・・)
8La0EVjCdaXDu :2015/07/26(日)23:40:01 ID:fbv
>>5
こんばんは、ありがとうございますヽ(´▽`)ノ
>>7
3人目オメです!
リリアさん綺麗ですね!
9La0EVjCdaXDu :2015/07/27(月)01:19:40 ID:4kZ
?さんが着付けている間にワンフェスのレポです~
デジカメ忘れていったのでiPhoneカメラです(>人<;)

現地に12時ころ到着
こんな感じ





10La0EVjCdaXDu :2015/07/27(月)01:27:20 ID:4kZ
アゾンブース



コンパニオンさんが仕事をしています(^q^)
ドルショやアイドールでは、まずありえない光景ww

ドール展示ありました(^o^)













11La0EVjCdaXDu :2015/07/27(月)01:43:05 ID:4kZ
続いてボークスブース

ボークスではドール展示ありませんでした



昨年はあったのですけどね。。

レイヤーさんとかコンパニオンさんは沢山いましたが、あまり興味なかったので
写真見たい人はググってくださいです、、


さてワンフェスでは見る物買うものがほとんど無かったのですが
唯一衝撃が走ったのがこちら



(撮影許可、UP許可は確認済みです)

もちろん動いてました。俺の中で何かが目覚めましたよ
12La0EVjCdaXDu :2015/07/27(月)01:59:26 ID:4kZ
ワンフェスでの戦利品

レティア様用のウィッグです~




レティア様用に購入したウィッグは、これで20個目ぐらいかな、、、
いまだに最初にゲットした安いウィッグを使ってます。。

金か茶色と、黒かこげ茶のツートンのショートにしてみたいけど、なかなか無いなぁ(>_<)
13名無しさん@おーぷん :2015/07/27(月)20:22:20 ID:pGF
>>7
お迎えおめでとうございます。早く箱出しした写真も見たいな。

>>10
レポお疲れ様です。

こうも暑いとうちのソフビの子もぐんにょりしてる気がします。
14マスター :2015/07/27(月)20:35:41 ID:Upz
スレ主様へ。
スレ立てありがとうございます。
このスレ常連は、きっと貴方様へ言葉へと出来ない程の、感謝を感じている事と思います。

マスター 「新しい世界へ来ちまったなぁ・・・。始めるか!!」


                            \ 、\ \
                      、___,.-―‐-ゝヽ ヽ })
                     `>‐ ´-‐ ,. -   `ヽく
                    ´/´   ,r{ / /   ヽヽ\
                     /イ /i /ノィ'i /     i ', ',
                      Nイレ{/'´|ィ ! ! /    |
                  / ̄`ヽ-'-..⊥、,i i /  /  |
                 /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ 'イ  / /リ ____
                     { :.:.:.:.:.:.i:/.:.:./.:.:.:.:.:.ヽト、'//〃`´. : : : :〉
                    ∨、:.:.:.:l'.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:./.:::ヾ'´《.: : :,r==く
                 } .:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:::::::::.}ー》=≠´ : : : :\
                      〉:.:./:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:,.'.::::::::::::::V'. : : : .   : . .\
                  〈.:.:/'´./.:.:.:.:.:.:.:/ .:::::::::::::::::|: : : : : : ..   . : : : .ヽ.
                    /.:/.:/.: .:.:.:.:.:/ .::::::::::::::::::::: |: : : : : : : : . . : : : : :.',
                /'´/. :.:.:.:.:.:.:./.:::::::::::::::::::::::::::|: : : : : : : . : . . : : : : :'.
                ,イ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{ :::::::::::::::::::::::::::::|: : : : : : : : :   : : : : : :.
.                //ヽ、_:.:.:.:.:.:.:.:__ノ、_:::::::::::::::::::::::::::! : : : : : : :.   : : : : : :.',
.              _ノ/ 、   `ー、‐'ヽ、ヽヽ:::::::::::::::::::/|: : : : : : : :   : : : : : : ::.
            |;イ ,'r'`:ー-、 \、 ヽ. } } ::::::::::::::ハ| : : : : : : :._______',
                /:辷ソ.:::::::::::::.`Y´‐`ヽrヽ) :::::::::::{  |: : : : : /.:::::::::::::::::::::::::::::::l
           ノ.:.>――‐‐{ヽ{、 ゚ー゚}`´.::::::::::::::::〉 |.:. :./ .::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
              〈k'´ ∥     | ̄ `ー‐く)ヽ、.::::::::::〈   |/.:::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄`l
              〈`=≠     |      ヽ \:::::::: :〉. Ⅵ:::::::::::/           !
             i  ||     |       |  iヽ::::::i   Ⅵ:::/         /
             |  !!     \       / ,'  ∨:i、   Y´          /
              l  ||        ヽ、__/ /   |ヽ::|   `ー ――――‐'
              |  ||          ヽ/,    l }'
             |  ll               ',     ∨
            |  ll                ',   ./
           |  ll                 ',   ′
.             |  ll             ', |
15マスター :2015/07/27(月)20:43:50 ID:Upz
>>5 今スレも宜しくお願いします<m(__)m>

>>6 お迎えオメ(^O^)/ クリームソーダァァァァァ・・・・。

>>8 >>9 >>10 >>11 >>12
レポートお疲れ様です<m(__)m> しっかりとイベント訪問に頭が下がります<m(__)m>
動くドール・・・。近い将来はきっと、生活を共に出来るドールの出現でしょうか?

それよりも・・・ウィッグで20個?!
其々のバージョンを見たい好奇心が・・・。
16マスター :2015/07/27(月)20:50:22 ID:Upz
それではお出掛け報告へ<m(__)m>
書き留めはしておりませんので。進行は遅いです<m(__)m>

前スレで報告しましたが。行先は「長野県駒ヶ根市」へ行って参りました。






毎年一回は行くのですが。お嬢同行は初です。



到着直後のリセです・・・ウィッグがモサモサ・・・



色々と制約が有りましたので、今回のスレ立ては断念しました<m(__)m>
17マスター :2015/07/27(月)20:56:00 ID:Upz
早朝です。朝8:00頃です、毎回早朝ですが自身が朝方ですので・・・。
片道約200㎞ 移動時間は90分程の近場です<m(__)m>









リセ 「涼しいわよ!凄く!」
当日の朝の気温は25°
都会では考えられないです!
18マスター :2015/07/27(月)21:03:48 ID:Upz
光前寺
有名な場所?ですので早朝からの参拝者様が多い事・・・。



リセのウィッグが・・・これは移動中のケース内で高温によるウィッグの変形のようです
今後の課題ですね?



この景色がたまりませんね?



三重の塔と、呼ばれている場所です!
早速・・・





リセ 「涼しいと言っても、帽子は必要ね!」
19La0EVjCdaXDu :2015/07/27(月)21:05:20 ID:ufi()
>>13
こんばんは!
ソフビの子ですかぁ( 'ω' )
そのうちUP期待してますね(○´艸`)
>>14
そんな大袈裟なw
こちらこそ、いつもありがとうございますm(_ _)m
20マスター :2015/07/27(月)21:10:27 ID:Upz
さて本堂へ・・・



この瞬間が一番緊張します・・・気に入られるかどうか?



本堂は撮影規制が多く、リセとの撮影は断念・・・
>>19 マスター 「////っ・・・!」




本堂からの写真です。壮観です!
21マスター :2015/07/27(月)21:15:48 ID:Upz
お待ちかねのリセ写真集です!



どうでしょう?可愛い!!です親馬鹿炸裂!!









22マスター :2015/07/27(月)21:19:46 ID:Upz
ですが・・・まだ撮ってない写真が有ることを、思いだして・・・



沢山歩きます・・・



これです!本当に光って見えるから、不思議デス!
ちなみに、立ち入り禁止エリアでした。
23La0EVjCdaXDu :2015/07/27(月)21:24:39 ID:ufi()
>>21
リセちゃん気持ち良さそうですね!
夏休みの旅行って感じがします(^_^*)
24マスター :2015/07/27(月)21:27:46 ID:Upz
まだまだ続きますよ!!っていいのかな?スレ立て早々に?



犬神様の博物館?資料館?まぁ・・パンフの記載で省略します<m(__)m>



リセ 「ねぇ?撮影規制が多すぎじゃないかしら?」
ごめん<m(__)m>そんな訳でスレ立ては断念したよ・・・

>>23 ありがとうございます(^O^)/ですが!夏休みは始まったばかりデスよ!




そしてやっと内部へ・・・(撮影了解得るのが大変でした(>_<))
25マスター :2015/07/27(月)21:34:20 ID:Upz
自己ベストショットです!
内部撮影で一番の交渉ネタでした(体格って意外と有効かも・・・・)









すべての緑が集約された幻想的な世界観です!凄いです!!
26マスター :2015/07/27(月)21:37:30 ID:Upz
そしてこの場所は、見学が終わるとお茶のサービスが有ります。



一緒にお茶です。



リセ 「全然っ!見れないじゃない!!」プンプン
27マスター :2015/07/27(月)21:41:59 ID:Upz
朝ごはん抜きでのツーリングですので、お腹が減って・・・
早速移動します。来年も必ず来ようと思います。






駒ケ根!と言ったら此処しかないですね?

注意飯テロです<m(__)m>
28La0EVjCdaXDu :2015/07/27(月)21:42:50 ID:ufi()
>>25
綺麗な場所ですね!
リセちゃんのベストショット見れて良かったです(*'∀')
29マスター :2015/07/27(月)21:47:10 ID:Upz



場所はこちらです(^O^)/ネット検索すればすぐに出てきますよ(^O^)/



リセ 「ノンアルコールなら良いわよ。」



ソースかつ丼・馬刺し。すべて単品での注文が絶対です!



リセ 「普通盛りでこんなに・・・」
30マスター :2015/07/27(月)21:50:29 ID:Upz
いただきます!!



リセ 「どうぞ~!」






ペロリっと・・・。マジうまです!



リセ 「お腹一杯・・・・・」
31マスター :2015/07/27(月)21:56:51 ID:Upz
早いですが岐路に着きます・・・。
お土産も・・・・
>>28 後程時間が有ればカット版写真を貼りますので、そちらもお楽しみ下さい<m(__)m>




これが揚げ物には良く合います!



来年はきっと登頂するぜ!!


今回のお出掛け報告はこれにてお終いです<m(__)m>
レス数を多く使用させて頂き有難う御座いました<m(__)m>
32マスター :2015/07/27(月)22:05:22 ID:Upz
       お!ま!け!




マスターの鉄馬
カワサキ ZRX1200DAEG いい奴です(^O^)/


そして・・・・皆さん覚悟はよろしい???



何気なく撮った写真に写ってはいけない物が・・・・

皆さんお分かりだろうか?

写真の右下に・・・・・

マスターの姿が!!!!!!!!!!!!!
33マスター :2015/07/27(月)22:06:49 ID:Upz
本当に報告お終いです<m(__)m>



        /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
       / : : : : /: : : : : : : : : : : : \: : : : : : : : ヽ
     /:/: : : : :/: : : : / /: : : : :{ : : : : ヽ : : : : : : :ハ
.    /:/: :/: : /: :/ : / : {: : : : :い:.: : : : :l : :ヽ: : :l : :!
.     / イ : l : :,': : l: :/|: : :|: { : : |: :ヽ.: : : :|: : :│ : |: :.|
     |: /|: : l: : :|:7 ト、/lハ: : |\:レく: :丁「: :|: : :|:/:|
     |/' |: : l: : :l/レ价沁{ハ: :l  价f沁│: l.: : :'.:│
     ヽハ: :|: : :| {ハト:::jr|  ヽ  |イ:::jrハ|: ハ: /: : !
         |lヘ:{ヽ小. V少   ,    ゞ少 j/ : j/:!: : |            …そしてスレは動き出すのです
         |:l: : : : |∧ ''''    r;     '''' /|: l: : ∧: :|
.         从 : : : |: :}ゝ    /\   _ イl |: l: :/ : :八
       /: ∧ : : !: l : |/{≧/ ⌒ヘ≦}\| : Ⅵ∧: : :ヽ:\
.      /: /{: :\ |:ノ|\_|_ノ/   ヽj__,/: : : 厶_}_ : : : : : \
.     〃:( r<¨( ̄|  |        ー‐ ̄)'  / >、:ノ\: :ヽ
     ヽ: ∨⌒\\「 ̄l___ r‐<\ /   / /   }__ ノヽ:ノ
.      ∨    \ゝ'´//)f\ヽ\ヽ、__//   {: : : :/
      ∧   { ̄/   '´/入 ヽ` /} }/  /⌒} ̄
      ∧ \  } \    ∧ ヽ.__//l∧ .ノ   〉
34La0EVjCdaXDu :2015/07/27(月)22:08:55 ID:ufi()
>>29
松屋で食事中の俺に死角なし(`・ω・´)
でもそっちの方が美味しそう・・
ミソじゃなくてソースなんですね(´・ω・`)
>>33
ありがとうございました\(^o^)/
楽しそうで良かったですよー
35マスター :2015/07/27(月)22:16:33 ID:Upz
>>34 お仕事遅くまでお疲れ様です<m(__)m>
   松屋の牛丼ですか?あれも美味いですよね?あいがけも・・・って
   飯スレに移行しそうですね?


   牛??????・・・・・・・・・!!!!!!

   閃いた!!!次回は松坂牛の牛丼で行こう!!
   次は我が家のいたずら娘「アリサ」で決行しますね!!




36La0EVjCdaXDu :2015/07/27(月)22:35:58 ID:ufi()
>>35
今日の松屋の牛丼はアタリでした(^q^)
松坂牛の牛丼・・・贅沢ですね(^q^)

アリサちゃん編ですか!楽しみです〜(○´艸`)
37マスター :2015/07/27(月)22:51:11 ID:Upz
次回のお出掛けネタ。
伊勢神宮おかげ横丁
http://www.okageyokocho.co.jp/

松坂牛・牛丼
http://www.butasute.co.jp/

行きたいけど・・・撮影難易度が高いなぁ・・・(´・ω・`)

同行者が居れば少し楽になるけど。




今夜は失礼します<m(__)m>
お休みなさいです<m(__)m>

今回のお出掛けにご質問が有ればどうぞ。可能な範囲でお答えしますね?

では。また明日<m(__)m>
38白雨 :2015/07/27(月)22:51:33 ID:wHX
>>7
お迎えおめでとうございます!
眼帯って結構そそるものがありますね(^o^)
>>9
ワンフェスお疲れ様でした!
動くドール、スマートドールとは別の物みたいですね。
実物見てみたかった・・・

>>25
マスター殿、いつか神社仏閣ネタで一杯飲みたいですね。
秋口にでも休暇を取って訪れてみたいです。
39白雨 :2015/07/27(月)22:55:51 ID:wHX
過去の写真ですがショートヘア版あったので
貼ってみます



40マスター :2015/07/27(月)22:57:02 ID:Upz
>>38 こんばんはです(^O^)/
皆さんや白雨さんとは、一度酌をしたいですよ(^O^)/

お互いの中間箇所辺りで、泊りで撮影オフ会とかとか・・・

ヤバイ・・・瞼が・・・・。

お休みなさい。

>>39 あぁ~なんてっ!お美しいお方なんですかぁ!!!
41白雨 :2015/07/27(月)23:00:01 ID:wHX
>>40
是非!飲みましょう!
娘たちと一緒に。
ではお休みなさいです。
こっちもそろそろ寝ます・・・。
42冬華 :2015/07/28(火)01:16:18 ID:3Kn
皆様、こんばんは(^O^)/

最近書き込めていなかったので近況の写真を。
柚葉とプラモデル達です。



43La0EVjCdaXDu :2015/07/28(火)01:33:34 ID:Hdk
写真UPしようと思ったら可愛い来客が(*´▽`)
>>42
こんばんは!
飛行機を見たら、ジョジョのエアロスミスを連想してしまいましたw
>>39
ショート結希子さんかっこいいですね!

・・・
ワンピのディーラーさんに送る写真が出そろいました

















夜景の写真は少し加工が必要かな、これでメール送ってみます。。
44名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)21:16:14 ID:tyK
>>25
光と影のコントラストがいいですね 夏の気配
リセちゃんは風を感じているのでしょうか?
>>32
マスター若いな
45マスター :2015/07/28(火)21:36:06 ID:rVg
皆さんこんばんは(^O^)/
>>42 冬華さん、お久しぶりです!柚葉ちゃんとプラモ良いですね!手伝ってもらえたら細かい箇所も楽勝ですね?

>>43 なんて懐かしい話題を・・・。あの頃のジャンプが一番印象深いですよね?
所で・・・ディーラーさんは、写真記載のサービス付きとは素晴しいですね!
レティアさん・ミクちゃんの可愛らしさにGJです!!
>>44 こんばんは(^O^)/ かな~り!!若いですよ!!

本日のマスターの決意!! (相当な決意です!)この曲位・・・・。
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=qpvwR_njFKc
とうとう買いました・・・



http://cweb.canon.jp/camera/dcam/lineup/powershot/sx410is/
リセ 「旅費とかはどうするつもりなのよ~・・・」
マスター「まぁ!筋肉で何とかなるだろ!!」
46マスター :2015/07/28(火)21:41:11 ID:rVg
本気になったマスターに全ての障害は無し!!




アリサ 「細かい事は関係無いデス!」フンス!

マスター「明日の飯が有れば関係ないさ!!」ドヤ!!




リセ 「もう無理・・・どうにかしてよ・・・」
47マスター :2015/07/28(火)21:53:30 ID:rVg
さて・・・今夏の一大イベントの予定発表します!
泊り掛けで行きたい場所の№1はこちらです!↓
http://www.utsukushi-oam.jp/
かつてツーリングで訪れた際に、感動を受けた場所です!
一泊二日予定になりますね!星空・景観・アートすべての撮影要素が集まっています!



リセ  「良いの?公開しても?結希子さんが来そうよ?」
48マスター :2015/07/28(火)22:01:46 ID:rVg
そして今スレからマスターの行動目標ですが。
今まで遠慮しがちな事が多く、自分らしくないかな?と思いました。
スレ主様初め、常連様並びロム専の方々が退屈しないような報告をうpしようと思います<m(__)m>
スレ主様に偶に怒られるかもですが・・・。

何故か・・・吹っ切れた感じになっているかも(いい意味で)

「はぅ~!」
      /           ` 二ア
     /     |  ,!     !,、  \
     l      X-ハー'∧ |' | /   ヽ
     !     Y≧彡ヽ| !/ヽ|/! / .! ',
     |   \ヽ xxx   ´ミミ`/ イ | !
     } ,    ミ ゝ _    xx/ィ'/ /|/
     从|  ,.、 L  ヽ`ー ァ   Kォ' ´
      ヾX イ´`ヾ  `二 /  |
     ,.r=ミ、   、トーf´  |`i !  l
   / 、 ヽ   |-/    ,ハ ト、 l
   / _ヽ/  , イ-ヽ  t' ヽ ` |/
  〉´_,. /  /ヽ、V|  |゙/!
  〉=ニ ヲ  ./`ーォ=<|  |、_ |
  ヾ| ´   /   .} { !.  |ミ=ヽ
   ヽ  /  _, イ i |  !ヽ./
    `7゙     /  }l  ' /
   /      \/`i ー'
49マスター :2015/07/28(火)22:34:17 ID:rVg
今夜は失礼します<m(__)m>
週明けから現場へヘルプで参加していまして・・・
暑過ぎです!バテそうです・・・。
皆さんも!熱中症にはお気を付け下さいね?辛いと思う前に休憩ですよ!

お休みなさいです<m(__)m>



リセ 「かき氷りをどうぞ!」
50名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)23:41:38 ID:Gp0
>>49
かき氷prpr
51La0EVjCdaXDu :2015/07/29(水)00:24:50 ID:QUe
ディーラーさんに応募しました。。
文章書くのに1時間かかるとか、俺は文盲だなぁ。。おかげで寝不足。。


>>48
こんばんは~

>>2で書かれている禁止行為以外は
自分の娘に何かしら関連する話題なら誰がこのスレで何しても自由ですよ~
トラブルしそうなネタとか荒れるネタには何か反応するかも知れませんけど。。

マスターさんも熱中症にはお気を付けて下さいね。
疲れていらっしゃるようで時には無理しないで休憩を(>人<;)


40倍の望遠ズームカメラなら、大きい夕日とドール、という構図もアリかもですね
(ズームなので太陽を大きく写せる・・と思います)

もしくは月とドールという構図も良さそうです(^-^)
40倍だと、これぐらい大きい月を写せる・・と思います
https://www.google.co.jp/search?q=40%E5%80%8D+%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%83%A9+%E6%9C%88&tbm=isch
52La0EVjCdaXDu :2015/07/29(水)00:31:40 ID:QUe
ウィッグ変えようと思ってましたが
もうこんな時間なので落ちます。。



53白雨 :2015/07/29(水)00:47:43 ID:F3V
ただいまでやんす。
帰宅し一通り仕事を終えたらこんな時間・・・。
皆さまとのタイムラグがぁぁぁ(´_`)ウゥ
>>42
柚葉さんの黒髪、魅力的ですね~
やっぱり黒は良いもんです。
>>43
ワンピのフリフリめっさ可愛いですね(・∀・)
ミクさん、レティアさんのセクシー度数大幅アップ!
>>45
キタ━(゚∀゚)━!!バシバシ撮って素敵な写真をアップして
下さいね!!
54白雨 :2015/07/29(水)00:57:58 ID:F3V
>>47
おっと、重大なレスを見落としてしまいました!
長野とは程よい距離ですね。
星空と娘のツーショットが夢ではなくなりますね。
55白雨 :2015/07/29(水)01:16:17 ID:F3V
皆さまへのお願いがございます。
娘の名前ですが、正しくは結衣子でございます(笑)
結希子で定着しておりますので2ndネームでもOKです!
ちょっと間違えやすいですよね。。。
名前の由来は、好きな小説に出てくる人物から拝借しております。
今後の為にも、と思いお知らせさせていただきました。
僕自身は特に気にしてませんが娘が・・・(嘘
何かございましたら忌憚の無いレスをお願いします。
56La0EVjCdaXDu :2015/07/29(水)01:57:54 ID:QUe
>>55
申し訳ございません(>人<;)
結衣子さんですね、メモ帳の方を修正しておきました。。
57アイス◆La0EVjCdaXDu :2015/07/29(水)02:46:27 ID:QUe
うちも発表です・・・
長らく悩み続けたコテハンですが、アイスにします。

活動してるとハンネを聞かれる事がたびたびあって困っていたので
これで活動が捗るかな。。

ついでにドール用のtwitterのドルアカも作りました~
このスレで晒しても大丈夫かな?
58白雨 :2015/07/29(水)07:40:16 ID:9xU
>>57
修正ありがとうございますm(_ _)m
今度も結衣子共々よろしくです!また、コテハン、了解です(^o^)
59マスター :2015/07/29(水)18:02:23 ID:NLH
白雨様・結衣子様へ
この度は御名前を記載間違いのまま。進行してしまった事を。
深く御詫び申し上げます。以降はこのような間違えが発生しないよう
御名前記載時には今まで以上の確認を行い。
二度と白雨様・結衣子様に不愉快な思いを懐かせないよう致します。
誠に申し訳ありませんでした。
60白雨 :2015/07/29(水)20:36:02 ID:F3V
>>59
マスター様
そんなに謙らないで下さい。
最初の頃の呼び名に戻ってくれるだけで嬉しいです。
またいつかオフ会があったら笑い話になっていますよ(^o^;)
もし、僕のレスで間違いがあったらガンガン指摘してくださいね。
同じドール愛好家として今後とも宜しくお願い致します。
61マスター :2015/07/29(水)21:06:58 ID:X64
>>60 私には勿体無いほどの、お許しのお言葉を御掛け頂き。
これからのお互いの信頼回復への励みとなりました<m(__)m>

次レスからはいつものマスターが登場します。
皆様宜しくお願い申し上げます。
62マスター :2015/07/29(水)21:15:10 ID:X64
>>52 無理なさらずにごゆっくりとageて頂ければ!と思います(^O^)/

>>57 「アイス」様ですね!了解しました!!
twitterの件ですが。良いと思いますよ!。
ただ・・・マスター自身がtwitterをしていませんので、あまり其方ではお手伝いが出来ませんです。<m(__)m>

明日です!!え?何が?と言われるかも知れませんが・・・・。
明日!カメラが手元に届きます!今から楽しみで・・・



              l三`ー 、_;:;:;:;:;:;:j;:;:;:;:;:;:_;:;:;_;:〟-三三三三三l
               l三  r=ミ''‐--‐';二,_ ̄    ,三三三彡彡l_
              lミ′   ̄    ー-'"    '=ミニ彡彡/‐、ヽ       
                  l;l  ,_-‐ 、    __,,.. - 、       彡彡彳、.//      カメラの届く予感!!
_______∧,、_∥ `之ヽ、, i l´ _,ィ辷ァ-、、   彡彡'r ノ/_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ 1     ̄フ/l l::. ヽこ~ ̄     彡彳~´/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ヽ   ´ :l .l:::.         彡ィ-‐'′
                ゝ、  / :.  :r-、        彡′
              / ィ:ヘ  `ヽ:__,ィ='´        彡;ヽ、
          _,,..-‐'7 /:::::::ヽ   _: :_    ヽ      ィ´.}::ヽ ヽ、
      _,-‐'´    {  ヽ:::::::::ヘ `'ー===ー-- '   /ノ /::::::ヘ, ヽー、
63マスター :2015/07/29(水)21:22:39 ID:X64
カメラが来たら早速!野外撮影と行きたい所ですが・・・。



熱によるヘアーの一時変形。これの対策が急務です(>_<)
車での移動なら良いのですが、どうしても現地到着時間を早めたいので。
どうしたらよいものか?
64マスター :2015/07/29(水)21:25:30 ID:X64
一方我が家では・・・







アリサ 「最初のモデルは私デス!」
張り切っています(>_<)
65マスター :2015/07/29(水)21:30:17 ID:X64



リセ  「あの熱さに耐えれれば良いのよ?」

マスター「脅さなくても・・・」

リセのサービスショット♡



リセファン必見!

でも移動時の(ケース内)の暑熱対策は皆さんどうしていらっしゃるのでしょうか????
66マスター :2015/07/29(水)21:43:33 ID:X64
アイスさんのパクリ転載ですが・・・

【イベント】7/25(土) 「DDフェス2015」 東京・ボークスドールポイント秋葉原
http://www.dollfiedream.tokyo/dd/news/011/
【イベント】7/26(日) 「ワンダーフェスティバル 2015 Summer」 千葉・幕張メッセ(注意:フィギュアメインのイベントです)
http://wf.kaiyodo.net/
【イベント】8/2(日) 「I・DOLL 44」 東京・都立産業貿易センター
http://www.idollweb.net/tokyo/44.php
【イベント】8/9(日) 「ドルパ京都12」 京都市勧業館 みやこめっせ(注意:DD/SD専用イベントです)
http://www.dollfiedream.tokyo/dd/news/012/
http://www.volks.co.jp/htd_kyoto12/
【イベント】8/23(日) 「SENADAI I・DOLL 2」 仙台国際センター
http://www.idollweb.net/sendai/2.php
【イベント】9/6(日) 「ドールショウ 44」 東京・都立産業貿易センター
http://www.dollshow.net/
【イベント】9/20(日) 「FUKUOKA I・DOLL 6」 福岡国際会議場
http://www.idollweb.net/sendai/2.php
【イベント】9/27(日) 「NAGOYA I・DOLL 20」 名古屋・吹上ホール
http://www.idollweb.net/sendai/2.php

?君とお話しましたが。今季の帝都遠征任務は資材(財源)不足の為。非常に残念ながら、見送らせて頂きます。<m(__)m>

かろうじて地元開催のイドルは行けそうです。
67アイス◆La0EVjCdaXDu :2015/07/29(水)22:32:15 ID:Tg8()
>>66
こんばんはです、
イベント掲載ありがとうございます〜

東京名古屋の往復って結構大変ですからね(´Д` )
無理なさらず(>_<)
68マスター :2015/07/29(水)22:45:29 ID:X64
>>67 こんばんは(^O^)/
イベントが楽しみですよね?今回は色々な出費(カメラ以外も)重なり過ぎて・・・
今週末から週明けにかけて、長野県出張です(>_<)専門職要請で断れない・・・
野外撮影ポイントをまた探してきますよ!

今夜は失礼します<m(__)m>
お休みなさいです<m(__)m>
69アイス◆La0EVjCdaXDu :2015/07/29(水)22:51:10 ID:Tg8()
>>64
アリサちゃん頑張ってぇ(*・ω・)ノ
>>65
移動時の暑さ対策ですか、
俺は夏場は夜間移動のみにするつもりです。。(´Д` )
日中移動するのは9月以降にするつもりですよー
>>68
おやすみです〜ヽ(´▽`)ノ
70名無しさん@おーぷん :2015/07/29(水)23:53:47 ID:gIE
アイスさん良いですね!
71アイス◆La0EVjCdaXDu :2015/07/30(木)01:42:13 ID:cHK
いきなりtwitterのアカウントがロックされましたww
1時間30分も格闘・・

こんな時間なので、今日はこの写真を貼って落ちます。。



72アイス◆La0EVjCdaXDu :2015/07/30(木)01:50:15 ID:cHK
>>70
ありがとうございますヽ(´▽`)ノ

コテハンの最終選考はこの3つだったのですが
・きゅう
・つくね
・アイス

「アイス」はtwitterであまり使われていなかったのです~

ツイアカは少し様子見てから晒そうと思います。。
73マスター :2015/07/30(木)21:22:50 ID:i4h
皆さんこんばんは(^O^)/
実は・・・。カメラの配達日が明日に変更されました・・・・・。

     ショボーン
 ∧__∧
( ´・ω・`)  (○)
,( ヽ∩∩ノ),、ヽ|〃,,,
“““ ““ ““ ““ ““ ““ ““ “``““ ““

明日の朝が早いので、今夜は失礼します<m(__)m>
お休みなさいデス<m(__)m>
74白雨 :2015/07/30(木)21:42:15 ID:6rB
>>71
twiterやってないのでフォローできませぬ(ノД`)
申し訳ない。。。
>>73
楽しみにしている物の延着、辛いですね・・。
その分?明日はハッピーになれることを願います!
75アイス◆La0EVjCdaXDu :2015/07/31(金)01:45:19 ID:BKa
>>74
大丈夫ですよ!
ツイッタやってても、本垢でドール写真をUPすると人生大変な事になるかも知れませんからね(´Д`;)
俺はツイッターの副アカ作りました!

・・・
ワンフェス戦利品のウィッグです。。

まずはネタ的な青







ちょっとだけ期待していた茶髪







比較用に今まで使っていた安物ウィッグ




俺的にはお金の無駄使いだったと思っているのですが、どうでしょう・・(´Д`)
76アイス◆La0EVjCdaXDu :2015/07/31(金)01:52:21 ID:BKa
>>73
満月が綺麗なので、カメラ届いたら試し撮りしてもいいかもですね!
960mm超望遠レンズの能力を見てみたい気がします~

おやすみなさいです´_ _)zZZ
77名無しさん@おーぷん :2015/07/31(金)06:45:43 ID:Qk6
>>75
耳を出してみたらどうでしょう?
78マスター :2015/07/31(金)21:34:48 ID:kVw
>>74 全くその通りですね!手元に来るまでが楽しみです(^O^)/

>>75 ウィッグで印象が大きく変化しますね?!
どれも良いと思うのですが。マスター個人は(本当に個人感想です<m(__)m>)
以前。三つ編み金髪ロングが好みでした(^O^)/(マスターの個人感想です<m(__)m>)

お金の無駄使いではないですよ!全てが経験となります!


そして・・・とうとうカメラが手元に到着しましたーーーーー

次レスからは、SX410ISからの写真となります<m(__)m>




                      |丶、 ;;; __;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,: ィ";;_|
                      ト、;;;;;;;;;;;;;;;` ` '' ー -- ‐ '' ";;;;;;;;;,:ィ;:;!
                     ,';:``' ‐ョ 、 ,_ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; , - '"l;:;:;:;:l
                     l;:;:;:;:;:;:;ミ   ` ` '' ー -‐ '"    ,リ;:;:;:l
                     l;:;:;:;:;:;:;:ゝ   く三)   (三シ  `ヾ;:t、
    ┏┓    ┏━━┓      fミ{;:;:;:;:f'´   __ ,,.ノィリ!iヾ、.,,__  };f           ┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃      l トl;:;:;:;:l  、,ィ或tュ、゙ミ:::::{,'ィt或アチ l:l,           ┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━━゙i,tヾ:;:;:!  `ヽ 二ノ :::::::::ト ` ‐t"i´  l:l:f━━━━━━┓┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃     ヽ`ー};:l    ) ) ,r':::::::::ヽ  ) )  リ_)            ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━ `"^l:l   ( ( ,/゙ー、::::::;r'ヽ( (   l━━━━━━━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃.         ゙i     )ノ    `'"   丶 )  ,'            ┏━┓
    ┗┛        ┗┛           ゙l、  ( (,ィ─==─ヽ ( ,}/             ┗━┛
                         ',ヽ, ) )ヾ┼┼┼,シ' ) )ヽ
                          } 丶( `゙==='′ /ノ:.:.:ヽ
                         /l   丶、      ,.イ:.:.:.:.:.:.:.:丶、、
                       ,r'"^l !    ` ー‐;オ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.,ノ  ,}、
                  ,. -ァ=く(:.:.:.l  l      //:.:.:.:.:.:., - '"  ,/ ヽ、
               , - '"´ / ,/`>'t、_」___,ィ'゙,ィ,.: -‐ '" ,. -‐ '"    \
79マスター :2015/07/31(金)21:40:03 ID:kVw



アリサ 「で、撮られましたデス」




リセ  「こっちだって暑さ対策考案中よ?」
あれ・・・お邪魔でした・・・?
80マスター :2015/07/31(金)21:48:40 ID:kVw
マニュアル・ISO800 マクロモード・スローシンクロでの撮影です<m(__)m>




リセ  「やれやれ・・・身だしなみに手が抜けなくなるのかしら?」
アリサ 「いつものままで良いデス!」




リセの顔もくっきり!



アリサの顔もはっきり!

いやぁ~二人とも可愛いですね!
あれ・・・親馬鹿???
81マスター :2015/07/31(金)22:05:53 ID:kVw




少し実験的にageてみます<m(__)m>
最近、面白い事を思いついたので・・・
82マスター :2015/07/31(金)22:37:10 ID:kVw



スマホでもちゃんと閲覧出来るかな?
色々と心配事が・・・(>_<)
83マスター :2015/07/31(金)22:45:56 ID:kVw
上記レスのように、今スレは色々と挑戦していきます!
でも・・・そろそろブログか?と言う声もちらほら・・・。

今夜は失礼します<m(__)m>
お休みなさいデス<m(__)m>
84アイス◆La0EVjCdaXDu :2015/07/31(金)22:49:22 ID:7O8()
退社なう(>_<)
>>77
>>78
こんばんはです〜( ´ ▽ ` )ノ
貴重なご意見ありがとうございますm(_ _)m
ウィッグはシャンプーすれば、もう少し良くなる気がするので帰ってから試してみます。
三つ編みロングは良かったので、今度また試してみますね!

>>80
カメラおめです!
F値上がってるから写真はっきりしてますね
マニュアルモードかあるデジカメなら、
ISOとか絞りF値とか、シャッタースピードを設定出来るので
いろいろ出来ますね
85マスター :2015/07/31(金)22:58:22 ID:kVw
>>84 お疲れ様です<m(__)m>
ウィッグの変更、とても楽しみにしております(^O^)/
だって!レティアさん!とっても似合うんだもん!!

カメラはまだまだ練習が必要です(>_<)
勉強事が多いほど、楽しみが増えます>


就寝しようとしたらとんでもない情報が!!

【リセ新作情報】
http://www.azone-int.co.jp/blog/topnews/?p=10735
正確性は有りませんが・・。
これは見逃せません!
情報が確かならば・・・・




                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくら予約行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////
86白雨 :2015/08/01(土)01:19:25 ID:ueY
さきほど帰宅・・・。

>>75
上から3枚目の写真、たまらんです(;´Д`)ハァハァ
青も気分転換には最高ですね!
>>82
カメラついに来ましたね!
この写真凄く色っぽい!大人になりかけているような雰囲気が出てますね。
87アイス◆La0EVjCdaXDu :2015/08/01(土)02:01:09 ID:QIQ()
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ディーラーLa Blancherie様のサイトで、うちの子の写真を掲載して頂けました(≧▽≦)
http://blancherie777.blog.fc2.com

La Blancherie様はDD/DDdy/AZO2などの洋服ディーラーです、ドールショウでお世話になりました。
頂いたワンピースお気に入りです。
ありがとうございました!m(_ _)m
88アイス◆La0EVjCdaXDu :2015/08/01(土)04:55:29 ID:rkc
>>83
ブログですか( ´ ▽ ` )
マスターさんならトップまで上り詰めるかもですね!
>>86
ありがとうございます、
ウィッグはシャンプーしたので、また試してみます(*´▽`)

・・・
暗闇の中でドールを綺麗にシャープに撮影できるようになりたかったので、
帰宅後から夜明けまで、暗闇の中での撮影の練習してました

この場面




暗闇での撮影





この暗闇で、ライト使わずにシャープな写真を撮影するのは無理なのか・・・?

うす暗い光を当ててみました



これでフォーカス当たってても、ISO感度を200ぐらいにしても目がぼやけてるorz
もう夜明けになってました。。野外撮影に行く前にもうちょっと練習するか(´Д`)
89白雨 :2015/08/01(土)10:51:04 ID:ueY
>>88
野外撮影期待してますぜ!
暗闇撮影の裏ワザだけどSS、3秒程度にして被写体に
懐中電灯の光を塗るように色々な角度から照らして
あげると影が無い不思議な写真ができますよ。
背景もそれなりに写ったハズ。
是非お試しあれ。
90霊夢さんの人 :2015/08/01(土)12:44:43 ID:Fda
こんにちは~ 暑中見舞い申し上げます。

スレ主さま、遅くなりましたが新スレ乙でございますm(_ _)m
蒸し暑いですね~ お体のほうお気をつけてくださいまし^^

マスターさん、カメラお迎えオメです~
いつもいろんな所に行かれているので、楽しそうですね
次の冒険にも期待ですw

>>89
その裏技を知ってらっしゃるとは・・通ですね^^
慣れてくるとそっちの方がやりやすかったりしますw




91マスター :2015/08/01(土)21:37:09 ID:KuN
>>86 偶然でしか撮れない、自身の写真技量がまだまだです<m(__)m>

>>87 拝見させていただきました(^O^)/レティアさん・ミクちゃん、二人ともお似合いです。
>>88 野外撮影も、猛暑ですのでお気を付け下さいね。写真を楽しみにしています。

>>90 スレ報告していないだけで<m(__)m>いつもお出掛けはしています(^O^)/
じっとするのが苦手なのです・・・
涼しそうな魔理沙さん!今にも音色が聞こえそうです。
92マスター :2015/08/01(土)21:40:17 ID:KuN
練習あるのみ!!っと力んでいるのですが、そうは上手く撮れませんね?

仕事の合間の一枚です。リセ・アリサでは有りませんが<m(__)m>



93アイス◆La0EVjCdaXDu :2015/08/01(土)22:43:43 ID:rkc
>>90
涼しそうな写真ですね!ヽ(´▽`)ノ
魔理沙さん素敵です~
>>91 >>89
すみません今週はイドルなので、野外は来週のお盆休みになります、
さらに写真UPは当分先になります・・(´Д`)

>>89
すごいテクニック情報ありがとうございます!
さっそく試してみましたヽ(´▽`)ノ

室内照明



暗闇 SS1秒ぐらい



暗闇 SS3秒ぐらい



暗闇 SS3秒で、照明ぐるぐる



これはこれで綺麗な写真ですね(*´▽`*)
94名無しさん@おーぷん :2015/08/01(土)23:47:02 ID:Fnh
>>93
えちぃシュチュエーション(///∀///)
95マスター :2015/08/02(日)10:02:32 ID:Rk1
http://imgur.com/Hz5aENl
野外撮影に来てます♪(≡゚∀゚≡)
ですが……
暑い…(。>д<)
96アイス◆La0EVjCdaXDu :2015/08/02(日)15:25:37 ID:5O2()
アイドール遅刻、無事欲しかったブツをゲット
撤収しました(o`・ω・)ゞ

>>95
夏場の野外はヤバいですよね(。-_-。)
どうぞお気をつけてください(>人<;)
97マスター :2015/08/02(日)16:39:59 ID:Bvg
野外撮影!暑杉!!ワロエナイ・・・・・

行って来ました!という事で、報告です(^O^)/

場所
愛知県豊川市 豊川稲荷です<m(__)m>
注意書き/参拝者大杉・猛暑・撮影者撮影不慣れ。以上の事をご理解下さい<m(__)m>




豊川稲荷前商店街です(^O^)/いなり寿司が主力のお店です!
(マスターは太陽に食べられました<m(__)m>)







毎回の事ですが、鳥居をくぐる瞬間が一番緊張します・・・
98マスター :2015/08/02(日)16:43:07 ID:Bvg








二人とも連れて行きました!一人は可哀相ですからね!
1/6の良い所です(^O^)/
99マスター :2015/08/02(日)16:48:10 ID:Bvg



一応ですが、撮影場所です。



この奥が目的地です・・・。





アリサ 「狐さん・・・ジュルリ」
100マスター :2015/08/02(日)16:53:34 ID:Bvg







こんな狐塚です。

途中画像は省略します<m(__)m>

暑すぎるので撤収します<m(__)m>
今回の戦利品。



以前から欲しかった物。
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





自分の娘(ドール)をUPするスレ★3