- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

自分の娘(ドール)をUPするスレ★2

1La0EVjCdaXDu:2015/05/12(火)23:20:38 ID:x8J()
自分の娘(ドール)をUPするスレです
写真UPメインですがネタやSS、雑談も歓迎です(=゚ω゚)ノ

*自分の娘を自慢したい
*他人の愛娘を見て癒されたい
*娘に関する相談、雑談したい
と言う方を随時募集してます
初心者も大歓迎です!

21時以降に来ると誰かいるかもです
平日昼間は反応が遅いですがご容赦下さい(>人<)

*age推奨です
*注意事項については>>2
*写真撮影の基本とか>>3




前スレ
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/doll/1425221673/l10
2La0EVjCdaXDu :2015/05/12(火)23:21:54 ID:x8J()
▼注意事項
*写真UP主様叩き禁止
*過剰リクエストなど写真UP主様が嫌がる行為の禁止
 UP主様が気持ちよく写真をUP出来るように、ご協力をお願いします

*過度なエロ禁止
 テレビアニメや一般少年向けマンガなどで表現される程度のエロは大丈夫です

ひどい荒らしで無い限り、禁止行為でもいきなりアク禁される事はないです
その場合は先に「アク禁しますよ」と一文が入った警告があります

*自分の娘の写真がメインですが、話の流れが「自分の娘(ドール)」が主題になっていれば、どんな写真でも嬉しいです
*ユイリちゃんスレみたいに、自分の娘の話題なら、風景のみの写真や他人の娘の写真もスレ違いではないです

*参加したイベント報告などドール活動の写真でも嬉しいです
 基本的に許可が取れている写真でお願いします
あとはスレが荒れなければ、ほとんど口を出すつもりはないです。。
3La0EVjCdaXDu :2015/05/12(火)23:22:39 ID:x8J()
▼初心者向け写真撮影の基本とか
・目の中を明るくすると大体良い感じになります
・手前の目にフォーカスをあてると良い感じになります(フォーカスを操作できる場合)

Q.どうやっても写真が暗くなるよ
A.こちら参考にしてみて下さい
 Androidスマホでデジカメのように撮影する方法~基礎編
 http://andronavi.com/2012/03/166783

Q.背景を綺麗にボカした写真を撮りたいよ
A.そういった写真は一眼レフを使って撮影されています
 デジタル一眼レフカメラ初心者入門講座
 http://diji1.ehoh.net/index.html

カメラにこだわりだすと財布が痛いので、
スマホカメラで満足できるならそれがベストと思います。。
4マスター :2015/05/12(火)23:23:44 ID:PnB

        ┏┓                ┏┓         巛 ヽ.                     ┏┓      ┏┳┓
┏━━━┛┃┏┓        ┏━┛┗━┓  ┏┓ + 〒ー|    ┏┓    ┏┓┏━━┛┗┓┏┓┃┃┃
┗━┓┏━╋┛┗━┳┳┳╋━┓┏━╋━┛┗┳━|  |┳━┛┗┳━┛┗╋━┓  ┏┻┛┗┫┃┃
    ┃┃  ┗┓┏┓┃┃┃┣┓┃┃┏╋┓  +┻ +/ /┻┓  ┏┻┓  ┏┛  ┃┃┃┏━┓┃┃┃
    ┃┃    ┃┃┗╋┻┛┃┃┃┃┃┣┛ ∧_∧/ / .┏┛┃┃┏┛┃┃┏━┛┃┣╋━┛┣╋┫
    ┗/´》〉  ┗┛  ┗━━┻┛┗┛┗┻━(´∀`_/ /  ┗━┻┛┗━┻┛┗━━┻┛┗巛 ヽ┻┻┛
  * | 〒  /⌒ヽ | 〒  ||| ,.へ´_|_ヽ  ,-r、,r/」  f  |||  ∧ ∧,.へ,    〒 ! /⌒ヽ 〒 !
     |  |  ( ´∀`)  |   人l ァ'`・ω・)〉/_ュヘ〈|7  | *   (゚∀゚ `ァ ノ +   |  | ( 个  ) |  |
 +  |  {  |   .|   {  .(__)、   ○〈_}ノ :   |  +  O    /:-一;:、 / /. |    | ./ /*
    ヽ ヽ |   .|.ヽ ヽ (___)  、 〈   く/ ヽ__,」 +    )   ミ;;:;:;:;ミ/ /   |    |/ /
     ヽ  ヽ,, ´∀`) ヽ  ヽ ´∀`)__ノ ヽ__) /  ,ヘ   | __,, '´ ̄`ヽ__ (・ω・´/ /  (・∀・ / /
 ,.へ ■ヽ ヽ     ー、 ヽ     ー、     /  / |.  | ((ハヾヽ,.べ, ミ三彡 f  ,-     f+
 l ァ'^▽^) i     ,rュ ', i     rュ ', |||  (   〈  .|  .|  ハ^ω^*`ァノュヘ    |  / ュヘ    |
 ヽ    ○.|    /{_〉,.へ∧ ∧{_〉  << \ ヽ .|  .|   O゙ _ノ_,} )   | 〈_} )   |
  |  、 〈 |    〈   l ァ';・∀・)        \ノ |_,,|   ノ´ ̄ゞ⌒'ーァ    ! |||  /    ! |||
||| l__ノ ヽ__)|   ,ヘ. ヽ  ヽ    ○ヽ  +    |__ノ|  )  `7゙(´〈`ー''´     |   /  ,ヘ  |   ガタタタン!!!!
5La0EVjCdaXDu :2015/05/14(木)03:38:09 ID:l7G
2まで来れたのも、その他もろもろ皆様のおかげです、ありがとうございました
新スレでもよろしくですm(_ _)m

俺「よーし、そろそろ・・・」
ミク「まさか・・いきなりブルマ・・」
俺「え、ブルマがいいの!?」(//▽//) キラ キラ
レティア「せっかくだから浴衣が来たいぜ」
俺「」(T_T)



レティア「綺麗な浴衣だな」
俺「ドルショに朝一で並んだかいがありました!」ニコニコ
ミク「みてこれバッグついてるよ」



レティア「気がきいてるー」

なんとなくレティアは赤と黄色系、ミクは緑と青系にしています
・・・そして落ちます
6名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)10:20:32 ID:KV7
こんにちは~ 新スレ記念カキコ^^


「ここが新しいスレね?」



7La0EVjCdaXDu :2015/05/14(木)15:01:59 ID:Glt()
>>6
こんにちはーありがとうございます
はい、あってます(^_^*)

霊夢さん綺麗ですね
木陰の中は涼しそうです〜
8名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)17:56:23 ID:ig5
いち乙
>>5
表情が初々しくて浴衣いいですね
>>6
カワイイ 水面に映るの見て
この衣装って金魚モチーフじゃないかって思った 
9名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)21:15:39 ID:d1i
新スレ記念カキコ



10マスター :2015/05/14(木)21:18:08 ID:22V
>>5 part2が始まりました(^O^)/宜しくお願いしますね!(^^)!
  浴衣姿・・・最高に良いデス!!レティアさんもミクちゃんも涼しげで良く似合っています。

>>6 こんにちは・・・と言うか、こんばんはになってしまいました<m(__)m>
  いつも霊夢さんと自然との調和に驚かされています!凄く綺麗で美しい!!

皆さん本日のマスターは・・・風邪?胃腸風邪?のようで堕ちます<m(__)m>



リセが薬の準備を・・・・



アリサが布団の準備を・・・

おやすみなさい。
11名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)21:25:53 ID:tHO
>>10
マスターさんお大事に(・ω・)
12名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)21:40:22 ID:diP
マスターさんゆっくり休んで下さいね(´・ω・`)
体調が快復するまで、安静ですからね♪
13La0EVjCdaXDu :2015/05/14(木)21:46:03 ID:Glt()
帰宅中・・(>_<)
>>9
こんばんは!ありがとうございます
猫耳っ娘可愛いですね
癒されます(^_^*)
>>10
リセちゃんアリサちゃんの介抱あれば風邪もスグ治ると思います!
お大事に
14彩&彩葉 :2015/05/14(木)22:59:05 ID:83x
お久しぶりです!
今日はこの前のおゆまるのあまりでゼリービーンズを作ってみました!




まだカラーバリエーションが少ないですが…w

では、明日も早いのでおやすみなさい!
>>10
お大事に…
これからさらに暑くなりますので体調管理に気をつけてくださいw
リセちゃんとアリサちゃんがいればきっと早く治ると思います笑
15冬華 :2015/05/15(金)00:17:07 ID:xuY
冬華さんはペーパークラフト製作が趣味のようで…



16La0EVjCdaXDu :2015/05/15(金)02:27:37 ID:0u0
>>14
2人仲良しですね
彩葉ちゃんが彩ちゃんにビーンズを食べさせる姿を想像してしまいました
>>15
こんばんは。冬華ちゃん器用ですね
だいぶ進んでるようですね、見ている俺も完成が楽しみです~

・・・
浴衣を着せてやりたかったこと。

浴衣に生脚。。。





17彩&彩葉 :2015/05/15(金)18:24:34 ID:TGi
>>15
おおお…すごい…
>>16
チラリズムというか…美しいです

えーとテストがやっと終わったのでこれからも載せていきたいと思いますw
(最近かまってあげられなかったw)
18名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)19:36:25 ID:sMl
マスターさんは風邪治ったのかなぁ(゜〇゜;)?????
19 :2015/05/15(金)21:45:58 ID:FQ5
>>18
皆さんこんばんわ。

マスター氏は本日も体調が良くならなかったため、

大事をとって急速に徹するそうです。

20 :2015/05/15(金)21:46:53 ID:FQ5
>>19
あと遅くなりましたが新スレおめでとうございます
21名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)22:00:22 ID:qhM
遊びに来ました。新スレおめでとうございます!

マスターさんファイト



22La0EVjCdaXDu :2015/05/16(土)00:14:08 ID:GXy
>>17
お時間あるときに遊びに来てくれるだけでうれしいです( ´ ▽ ` )
テストか~。テストにいい思い出ないwww
俺はもう一生テストなんかやらないぜ!!!
>>19
おつかれさまです~
風邪なら時間が解決してくれるだろうし、いつも通りのんびりマスターさんの回復を待ってますよ~
>>21
ありがとうございます~
俺は帰宅が遅すぎてなかなか時間が合いません(;´Д`)


来週予定があるのでしばらくネタとかできないけど
写真うpうp





23彩&彩葉 :2015/05/16(土)01:01:08 ID:aDl



後ろから抱きつくやつ(私の萌えるポイントw)
前が彩葉です
24La0EVjCdaXDu :2015/05/16(土)02:32:15 ID:GXy
>>23
抱きつくの良いですねww



25名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)13:03:38 ID:7Xy
あっ、ドールスレだ・・・。ちらっ




26La0EVjCdaXDu :2015/05/16(土)14:03:12 ID:GXy
>>25
かわいい娘ちゃんだ!いらっしゃいませ(*´▽`)



27マスター :2015/05/16(土)19:12:04 ID:m2t
>>16>>17>>18>>19>>20>>21>>22>>23

スレ主様並びに、皆さん、ご心配を御掛けしました<m(__)m>

まだ全快とは言い切れませんが、楽になってきたのでお礼書き込みです<m(__)m>

?君連絡レスしてくれてありがとうね。

あと・・・・・・・





リセ  「皆さん!マスター復活しました」!(^^)!
アリサ 「お見舞いレスは、本当にありがとうございマス」(>_<)
マスター「うぅ・・本当にみんなに大事にされている事を実感・・・」ウルウル

今晩からまた、写真UPと少しですが報告が有ります。
本当に皆さんご心配御掛けしました。
28マスター :2015/05/16(土)19:15:25 ID:m2t
>>25 か、かわいい!!こっちですよ~どうぞ(^O^)/

>>26 スレ主様も次週はお忙しそうですね、どうかお体はお大事になさって下さい。
浴衣・生足=最強コラボです!!!
29彩&彩葉 :2015/05/16(土)19:56:05 ID:aDl
>>27
おお!元気になって何よりです!!
かわいい!!!


家に帰ったらまた娘うpします!!←一時間ほど後ですが
(撮影ネタがないとか…。)
30マスター :2015/05/16(土)21:04:34 ID:m2t
こんばんは(^O^)/
>>29 テスト~((+_+))お疲れ様です。

さぁ「報告」というのは・・・・・。




リセ  「何?」
アリサ 「??」
お出掛け&野外撮影の決行です(^O^)/ハイ拍手ーー!!
何故報告?と言う方が居られるかもしれませんが。
ブログの書き込みや、2ちゃん(おーぷん含)でよく、一人では中々撮影が恥ずかしい!!
と言う書き込みが有りますので、近場ならばご一緒に?
と言う訳ですが皆さん如何でしょうか??
31マスター :2015/05/16(土)21:15:08 ID:m2t
あっ、写真が被っちゃた・・・・





リセ  「私はOKよ!」




アリサ 「もちろんデス!」
マスター 「うん!やろう!!」キリ!




リセ  「しかし、思い切った事をするのね?」
マスター「だって、スレ立てもいいけど、意外と交流は少ない気がして・・」
アリサ 「告知方法は?」
マスター「今日と明日の反応で決めたいと思う」

・・・・・予定日・・・・・
5/24 場所は東海地方
6/14  岐阜県山間部
32マスター :2015/05/16(土)21:26:23 ID:m2t
本日の撮影一コマ・・・




アリサ 「リセちゃーーん!!上げてー!!」
リセ  「えっ!?上がれないの??」




リセ  「いくわよ~」ズシリ!!
リセ  「おっも!!!!!!!!!」
アリサ 「ひどいっ!!!」

マスター「そう言えば、アリサは関節の可動部分が狭いから苦労するよ?」
リセ  「そういう事は先に言ってよ!」
33マスター :2015/05/16(土)21:50:25 ID:m2t
まだ完全体では無いので・・・
本日はこれでお休みさせて頂きます。
おやすみなさいデス<m(__)m>
34La0EVjCdaXDu :2015/05/16(土)21:51:00 ID:GXy
>>30>>31
こんばんは、回復おめです~




おおっと、オフで撮影会ですね!
と、、東海と岐阜か・・
3連休の日曜日で・・さらに電車で行ける範囲なら・・(;´・ω・)

すみません(>人<)
35La0EVjCdaXDu :2015/05/16(土)21:54:26 ID:GXy
>>33
はいー
お大事に( ´ ▽ ` )ノ
36はげこ :2015/05/16(土)21:57:16 ID:aDl
>>30
ありがとうございます!無事(テストから)開放されました!
おおお、野外ですか!残念ながら24日は部活があるので…14日は岐阜遠いので…
又の機会に参加できたらなと思います!






スクールラブしてみました!
制服が一着しかないから中途半端よりいいかな…といつもの服にしましたがw
制服買ったらまたやりたいですw

【ヤンデレ化ごっこ】



彩「ねぇ…なんで私以外の娘と話してたの…?」
彩葉「え…」
彩「私のこと大事にするって言ったのに…!」
みたいな昼ドラチックな遊び(全て私の趣味ですw←やらせたかった)




彩「…ふふっ」
(ゲスト:中野梓さん。)
ちなみにレズでやってもらいましたw(男の子なんていません)

あと、名前をはげこに変えたのでよろしくお願いします
37La0EVjCdaXDu :2015/05/16(土)22:21:01 ID:GXy
>>36
こんばんは
彩ちゃんw2枚目彩葉ちゃんの顔が怖がっているように見えますねww




38名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)00:22:00 ID:E8y
こんばんは マスターさん復帰ですか? お大事に~^^


やはり浴衣はいいですねぇ・・



39La0EVjCdaXDu :2015/05/17(日)00:25:49 ID:VNg
>>38
こんばんは
魔理沙ちゃん最高です(*゚∀゚)=3
40冬華 :2015/05/17(日)00:31:29 ID:lUj
>>30 >>31
回復しかけが一番重要ですので気を抜かないようにしてください。お大事に。

オフの撮影会ですが…無理そうです。又の機会にお願いしますよ。
41La0EVjCdaXDu :2015/05/17(日)00:44:49 ID:VNg
サービスショット頂いてしまったので
うちの子も




浴衣は涼しそうでいいですね

>>40
こんばんは!
42はげこ :2015/05/17(日)16:43:50 ID:ykQ



ふふふっ…

えーと…こんにちは!
まだヤンデレごっこして遊んでますw
浴衣いいですね!
りかちゃんの体だとなかなかサービスはむずかしいですね…
(ほら、関節とか。)
【彩葉ちゃんのその頃】



(ゾクッ…)
43名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)18:46:18 ID:Atk
こんばんは~



44La0EVjCdaXDu :2015/05/17(日)20:52:26 ID:VNg
>>42>>43
不在がちで申し訳ありません。。(;´Д`)
来週に娘と旅行へ行く事になって準備に追われております。。

カメラ+三脚と60cmドール2体をバッグに詰め込むと、結構な量に。
外で撮影している人達の苦労がわかったような気がします。。






ゆめみ亭の80cm専用バッグは、大きすぎて今回出番がなさそう
45マスター :2015/05/17(日)21:21:02 ID:PhL
>>34 了解です(^O^)/まだまだ地方遠征は沢山?企画します!
>>36 ヤンデレって・・・大好物です!本当に「はげこ」でよろしい??
>>38 ご心配御掛けしました<m(__)m>現在は体調65%回復かな?
   浴衣~・・似合いすぎて!うらやましい!!!
>>40 はい、治りかけが肝心ですね・・・ただ・・仕事が休めず・・休日出勤でした・・
   撮影会は随時行先公開しますからね!

5/14 行先は↓
    愛知県 茶臼山高原 芝桜と撮影デス(^O^)/
http://www.chausuyama.jp/enjoy/images/2014021912102489_33.jpg



アリサ 「もちろん!お洒落して出動デス」(^O^)/
46マスター :2015/05/17(日)21:27:09 ID:PhL
>>41 レティアさんのサービスショット!!!!歓喜!
>>42 ヤンデレは病まなければ最高に「デレ」なんですよ!!
>>43 こんばんは(^O^)/おやっ!お風呂上りに一杯ですか?至福のひと時ですね。
>>44 な、なんと旅行ですと?





我が家もキャリーケースを増備しないと・・・・
47マスター :2015/05/17(日)21:31:44 ID:PhL
>>45のURLは間違いでした
正確にはこちらです↓ ごめんなさい(<m(__)m>
http://www.chausuyama.jp/
48マスター :2015/05/17(日)21:43:02 ID:PhL
そして6/14はなんと!!!    

コンコン!!
マスター「ん?誰か呼んだ??」
リセ・アリサ「えっ?誰?」


                 l  _ - ´    `丶 、     !
                 | / _, -┬r - __    \   |
                / ∠二≧|ム::V ,>、___ ィ::::\ j
               L /t「 /辷jリ ヽ! 辷j_` 「|::::|:i::::{
                |:::::l L___ノ!  ヽ---- ' |:i::l::|:l::|
                |l:::ハ    、       |从ハV
                  ヘ l   ____   ″  ノ
     ,....、    ____   ヽ!  ∨    У   ,ィ7/
     /   ヽ..._/二二二ト、 r‐ュ\  ` 二 ´  _ - |イ'
    / r┴┴‐┼──‐弋三三マヽヽ ___ /  , l
  j   ̄>──┴─ 、:.:.:.|─‐9|<7|l        /  ヽ、
  f'  7´ ´¨`ヽ`ヽヽ:::::::__ヽ|}}─ j|^:|Yl      /    ィ::::| `ヽ、___
 j  、l::;′   Y:::::l:::l::::{ ヾ!|!ュ:.:.:l|:::V       ′ /:|:::::l: : :/
 l  l:::|     ||:::::|:::|::ハ  \_:.:.:ト、::ト、____ ィ´. : : |:::::l: /
 l  `ヽヽ __ノ/.::/::/:::::/ヽ    ̄ヽヽ: : : : : : /: : : : : |::::l:/
  '  / マ=∠∠∠∠ -'"        ∨__/. : : : : : : j::::l:′
  '     ハ::::「 -r 、               ∨}} }: : : : : : : : :|::::l !
   }   ハ::::∨  ヽ           ヽV: : : : : : : : : |::::l |
  /    ヽ:::ヽ  ヽ           \: : : : : : : : :|::::l:ハ

富竹「酷いじゃないか!!マスター君!!この盗撮王のトミーを」

ザク!!!!!!!!!



リセ  「逝って良し!!!」
49マスター :2015/05/17(日)21:44:33 ID:PhL
  _____
  ヽ_||___0/   アリサ「10君発射ーーーーーーーー!!!!!!!!」                                 
  (@´・ω) ̄                                    ∵  ∵             ・   
 ̄_|__l ヽy⊃ ̄""''''''―ν―‐-                             ∴       ,,,, ,,,,      ‥  ∵  
 i    ̄ ̄ ̄l        //_|                              ∵   ,ィ''"   ゛'' ,,   ∵ 
 ` ̄ ̄ ̄ ̄´´       ////ィ―――ュ,________________,ィ――"::........     "'' ,,,,,,   ..... 
/ ̄ ̄ ̄/__/     .// | | |    ( (      ((              C((⊂⊃( ;;;;;::::::...............    ___,,,,,,,,,,,,,,,.............
 ̄ ̄ ̄ ̄ __n___//  ヽヾ―――'/ ̄~| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~`'――'、;;;;;:::::::::.........,,..ァ''''"       
ー''''''''"" ̄   // ̄ ̄'| |  ./"/ ̄ ̄/i /   / `~"'''''/i                    ∴ ゛゛'''''''''''''"   ∴     
         ◎ .◎ | | / i ̄ ̄i ///ヽ"‐-ュ、.,,,//                   ∵             
       _____.|_|/ /" ̄"/ / | /━━  .///                  :              ∵
―――''''''"""          ̄"(()/ l,,/     /||i                  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /     ./}}|l
                    .| ./‐-ュ、,,,_/}}}}
―゚―‐゚゚―‐゚―‐゚―‐゚゚―‐゚―‐゚―‐゚|/     /||}}
__/______/______/‐-ュ、,,,_//|l
;;;;;;;;;;,==ュ;;;;;;;;;;;;;;;;;,,==ュ;;;;;;〃ヾ∥〃 }}///
 〃    ヾ;;;;;;;;;〃    ヾ ll==◎==}}/
;;;;||  ○  ||;;;;;;;;||  ○  ||ヾ〃∥ヾ }}/
;;;;ヾ     〃;;;;;;;;ヾ     〃;;;;ヾ==="ッ
;;;;;;;;ヾ==";;;;;;;;;;;;;;;;ヾ=="ェェェャ-‐'''"
"""""""""""""""""""""´




アリサ 「暴動鎮圧完了です!!」(^O^)/
マスター 「・・・・・・・・・」
50マスター :2015/05/17(日)21:50:53 ID:PhL
ふう・・え~どこからだっけ??

はい!!6/14の行先は!!

岐阜県白川村 雛見沢村・・じゃなくて白川村の合掌作りと撮影です。
http://shirakawa-go.org/




リセ  「今年も行くのね?」
マスター「うん。凄くお気に入りの場所だしね!!」
51マスター :2015/05/17(日)21:54:45 ID:PhL
マスターのお気に入り写真うpさせてね♡風景ですけど・・・・。








上記はすべてスマホカメラでの撮影です。
52La0EVjCdaXDu :2015/05/17(日)21:59:45 ID:VNg
>>51
白川郷ていいところですよね
行った事ないけど、いつか行ってみたいですー



53マスター :2015/05/17(日)22:01:57 ID:PhL
>>52 こんばんは(^O^)/
はい!凄く良い所ですよ!レティアさん、ミクちゃん宜しかったら案内したいくらいですね(^O^)/
54マスター :2015/05/17(日)22:11:36 ID:PhL
今年の旅行計画(日帰り)
長野県駒ケ根(ソースかつ丼)
京都伏見稲荷
三重県伊勢神宮
ドルパ・ドルショの遠征任務

日帰りはきつい場所も有りますが・・・・



リセ・アリサ「行くしかないでしょ!!」
と、言っておりますので・・・・・。
55La0EVjCdaXDu :2015/05/17(日)22:14:11 ID:VNg
>>53
6月ですかぁーーー・・・



56マスター :2015/05/17(日)22:16:22 ID:PhL
>>55 捨てアド作って連絡しますか?
   YAHOOのパスってまだ活けたかなぁ?
57マスター :2015/05/17(日)22:25:30 ID:PhL
>>55 レティアさんのその寝方が可愛いので保存しました(^O^)/
   銀髪って本っ当に!!いいもんですね!(^O^)/
   それでは本日はお先に失礼します。
   お休みなさいデス<m(__)m>


   本当に「はげこ」で良いの?なんだか苛めているみたいで・・・・。
58La0EVjCdaXDu :2015/05/17(日)22:28:47 ID:VNg
始発はどうやっても高山駅10時02分到着
白川郷バス停到着が11時40分

帰りは、白川郷発のバス 17:20 -> 高山駅到着 18:10
高山駅から終電が18時45分
帰宅 24時

無理すれば行ける・・・かな



59マスター :2015/05/17(日)22:30:29 ID:PhL
>>おっと・・
名古屋駅で合流でも可ですよ(^O^)/車ですので迎えに行きます!
でも・・無理はなさらずに・・
60La0EVjCdaXDu :2015/05/17(日)22:31:52 ID:VNg
>>59
考えておきます。。

>>57
ありがとうございます!
おやすみなさい~
61名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)22:58:02 ID:Atk
本家VIPスレ落ちたので遊びに来ました(・ω・)



62名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)23:33:01 ID:Atk
貼り貼り



63名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)23:34:03 ID:Atk
おやすみ~



64La0EVjCdaXDu :2015/05/17(日)23:36:58 ID:VNg
>>61>>63
こんばんは
みんなお揃いの寝巻とか 萌えるじゃないですか!
おやすみなさいませ~

いそいそと準備中・・・



65名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)23:39:23 ID:Atk
>>64
こんばんはー
!!頭だけ出ている。これはいったい?
66La0EVjCdaXDu :2015/05/17(日)23:41:38 ID:VNg
>>65
旅行準備中ですww
こんどの金曜日ぐらいから行って来ます

娘と初デートなのです
67名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)23:45:54 ID:Atk
>>66
初デートおめでとうです
どちらへ行かれるのでしょうか楽しみです。
68La0EVjCdaXDu :2015/05/17(日)23:50:28 ID:VNg
>>67
ありがとうございます(*^-^*)ゞ

場所は事後報告にする予定なのですが、
砂浜がある場所なのでビーチでの撮影なのです
69はげこ :2015/05/17(日)23:50:34 ID:ykQ
>>57
はげこで大丈夫です!!(私が考えたネットのハンドルネーム??なので全くそのへんは大丈夫です!!←印象に残る名前で覚えてもらいやすいので!!)
なんか、気を使わせてしまってすみません…


そういえばマスターさん風邪治りましたか?
今度はわたしが風邪を引いてしまいましたw
>>64
おお!デートですか!
楽しんできてください!


ホントはもっと写真あげたかったのですが眠いわ咳が出て体力が無駄になくなるわで大変なのでここで失礼させていただきます。
おやすみなさい
70La0EVjCdaXDu :2015/05/17(日)23:57:01 ID:VNg
>>69
ありがとうございます!
風邪ですか(´・ω・`)、、お大事に~
71マスター :2015/05/18(月)21:17:30 ID:riL
こんばんは(^O^)/
>>61 >>62 >>63
あぁ~かわいい過ぎる!!悶え苦しみます!!(^O^)/ジタバタ!!!

>>64 ん?移動用寝袋?もしかして?飛行機移動ですか?報告を楽しみにしておりますね

>>69 「はげこ」さん、と以降は御呼びしますね(^O^)/
マスターは75%の回復です(^O^)/が今度ははげこさんが・・・。


  ゚。゚゚
(\
(\(\     /)
 (\(\    /)
  (\\\  /))
   ( ( ヾ /ヾ)
  :(/し/∧∧
 :(/し//(*゚ー゚)
:(/:(/ と U ))
  (/:(/( / \
     (//  
゚゚。・゚。゚   ∴+ *
     *∴+∴*
  +…∵:∵*
*∵::+ ∵ +
+∴ *∵ :
。… *
        。                    ・
     ゚           ゚           ・        ゚
゚                。         /           ゚
  。           ゚            /          。
       ゚               /    ゚
            。           /    ゚            
  ゚                     /        。     ゚
                                       /



はげこさんが早く回復するおまじないを掛けますね!!
72マスター :2015/05/18(月)21:24:34 ID:riL
そしてこちらはと言うと・・・・



アリサ 「いつでも出発できマス♡」
リセ  「ちょっと、アリサ今週末よ?」



リセ  「すっかりはりきっちゃって・・」
マスター「久しぶりの外出だしね・・GWは何処も行けなかったし・・」



アリサ 「週末まで我慢出来ませーーん」
リセ  「その前に・・鞄からはみ出ている拳銃は置いて行きなさい!」
マスター「え!?」
73マスター :2015/05/18(月)21:30:46 ID:riL
受け売りの言葉ですが・・・・




めぐる季節の約束と、つないだその手の温もりを・・・

さぁ!飛び出す季節の始まりデス!!




5/24参加者
〇  マスター・リセ・アリサ
〇   ?君・ルルナちゃん・ミクちゃん(ルミク)

どんな出来事が待ち受けているのか??
74名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)21:58:11 ID:Zj7()
>>72
こんばんはです
手をつないでいる所にきゅんときます(^_^*)
>>73
すみません、5/24は無理です(>人<)
俺は5/23まで旅行なのです、見事に被りました
75La0EVjCdaXDu :2015/05/18(月)22:10:48 ID:fqc
おっとルミクさんでしたね( ゚Д゚)
失礼しました

>>71
電車とチャリになります
娘を飛行機で連れて行くと検査に引っかかるという噂が



76マスター :2015/05/18(月)22:11:18 ID:riL
>>74 こんばんは(^O^)/
   いえいえ、旅行を楽しんで下さい!
   報告はお互いに良い物としましょう!
   リセとアリサのかわいい写真を自慢しますよ!!
77La0EVjCdaXDu :2015/05/18(月)22:16:27 ID:fqc
>>76
はい(^O^)
マスターさんも楽しんできてください
ご報告を楽しみにしてます~



78マスター :2015/05/18(月)22:20:12 ID:riL
>>76 ?君は近頃、怪しい動きが・・・・。何を企んでいるのでしょうか??
    飛行機は何か問題が有るのでしょうか?う~ん・・これは調査せねば!!
    (マスターは飛行機は縁が無いので・・・)
    浴衣いいですね!次回のドルパ?ドルショ?は浴衣で展示スペースを取りたいなと思います!
    アゾン勢が寂しいので、マスターが起爆剤にならねば!!きっとその頃には・例の「附箋」が発動!?してるかも?
  
79La0EVjCdaXDu :2015/05/18(月)22:30:57 ID:fqc
きっと?さんは60cmドール2人連れて行く準備に苦労している気がします

飛行機は手荷物検査で引っかかるそうですね
ドールの中のネジとか
検査員がバッグの蓋を開けたらこんにちは
という感じらしいです

7/12ドルショ有料展示台ですね、どうしようかな(>_<)



80マスター :2015/05/18(月)22:39:31 ID:riL
>>79 まだ確定では有りませんが・・・
   
   7/12のドルショ遠征行けそうです(^O^)/
      前日の夜出発で現地付近車伯。
      ただ・・駐車場の問題が・・・・・。
      現在確率45%位・・・

今日はこれで失礼します<m(__)m>
お休みなさいデス
81La0EVjCdaXDu :2015/05/18(月)22:55:39 ID:fqc
>>80
おお、それは楽しみですね
おやすみなさいませ( ´ ▽ ` )ノ
82La0EVjCdaXDu :2015/05/19(火)00:47:15 ID:2nD
▼名古屋-東京間の片道の高速代+ガソリン代
6,250円+4,000円
駐車料金
30分300円、7時間で3,600円

往復で24,100円?(単純計算)
http://chiebukuro.travel.yahoo.co.jp/detail/1089539090.html?p=%E6%96%B0%E5%B9%B9%E7%B7%9A

▼その他の片道
JR在来線    6,260円
東海道新幹線   10,360円
JR昼間高速バス 5,250円
http://yukarin.sakura.ne.jp/transportation_toumei/

高速バスで来て睡眠は安いホテル、
帰る前にゆるゆる秋葉原のドールショップ巡り、もしくは中野ブロードウェイとかいいかもですね
83マスター :2015/05/19(火)21:32:17 ID:4dR
こんばんは(^O^)/本日は、お部屋を作ってみた・・・・・・。(べ、別に暇って訳じゃないんだからね!////)



お部屋内部全景



カウンター・窓部分(窓屋外の景色は政策中、窓枠も・・)



お留守番部隊(アリサのおもちゃ)
84マスター :2015/05/19(火)21:39:27 ID:4dR
>>83 続き



ハンガー掛け



ハンガー掛け+ハンガー



ハンガーは服のサイズに合わせて制作(既製品はサイズに色々問題が・・・)
85マスター :2015/05/19(火)21:47:09 ID:4dR
>>84 続き



マスター「どうかな?」
リセ  「悪くないわ♡」



アリサ 「自宅警備隊デス?訓練シマース!!」
マスター「やめて!!」


構想は通勤時間
資材はリサイクル品で・・タダ!!(一部頂き物が有ります)
制作時間40分位です。
但)前回同様に資材の一部は(部屋の基礎部分)ホームセンターでは、入手不可です。
制作にあたり、専用工具を使用します。
86名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)21:54:14 ID:1S9
ドールのお家よいですね^^
壁はスチレンボードですか?
87マスター :2015/05/19(火)21:54:25 ID:4dR
>>85 Afterstory

マスター「これとそれと、あと・・・・」イソイソ・・・
上司  「ん!?マスター君・・・何を作ってるんだ??」
マスター「はっ!?えっ!?ちょ!?ま!!」
上司  「ん?いや?想像もつかないぞ?鳥小屋??」
マスター「(それだ!)えぇ、そうです、甥っ子がどうしても欲しいとねだるものですから・・」
上司  「ははっ、それなら気になる物は使うといいよ、じゃ俺は行くから・・・」ノシ!
マスター「はい、では。」ノシ!

マスター「ふう・・、焦ったぜ・・・」
88マスター :2015/05/19(火)21:56:33 ID:4dR
>>86 いえ、違います、電気屋さんの使うVEBOXですサイズが 縦800×横800×深さ300
を切って使用しています(^O^)/
89マスター :2015/05/19(火)21:59:18 ID:4dR
>>87 追記
ハンガーはステンレス針金使用です、型を付けて、ねじりを付けると固くなり、
ハンガーとして制作にぴったりでした(^O^)/
90La0EVjCdaXDu :2015/05/19(火)22:15:24 ID:2nD
こんばんはです

おうちいいな、撮影が捗りますね
リセちゃんアリサちゃんがくつろいでそうです~


昨晩夜景撮影用の携帯用の照明のテストしたら、なかなか良かったです、、





91マスター :2015/05/19(火)22:19:24 ID:4dR
>>90 こんばんは(^O^)/昨晩の料金案内ありがとうございました<m(__)m>
いい感じに写真撮影がはかどりますね?って??ミクちゃんの髪型が!!
これいいです!ありです!!久々にドキってなりましたよぉ~!!



.  ( ゚д゚ )
  ( つ旦O
  と_)_)



.  ( ゚д゚ )   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。



.  ( ゚д゚ )
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。
92La0EVjCdaXDu :2015/05/19(火)22:28:01 ID:2nD
>>91
お外でウィッグの髪をクシでとかしている時間がないので、ショートにしました!

・・・しかし良く見たらボツ写真UPしてしまいました

・・・・
来て早々で申し訳ないのですが、昨夜はほとんど寝ていないので今日はもう落ちようと思います。。
旅行で回る箇所を考えてたら朝の6時に
93マスター :2015/05/19(火)22:29:36 ID:4dR
>>92 旅行前に体調を万全にしないと、ですね(^O^)/
   おやすみなさいデス<m(__)m>
94マスター :2015/05/19(火)22:32:18 ID:4dR
マスターもそろそろ・・・・
実はまだお腹が緩くて・・・
皆さんおやすみなさいデス<m(__)m>

はげこさん、体調は如何でしょうか?お元気なられたらまた、遊びに来てくださいね♡
95名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)22:48:47 ID:VCM
こんばんは~
旅行に行かれるのですか~ 楽しんできてください^^
自分は旅行先ではっちゃけすぎて体調崩しましたよ・・・

霊夢「無茶するからよ・・・」



96La0EVjCdaXDu :2015/05/20(水)00:57:25 ID:klu()
>>95
ありがとうございます、はい楽しんできます(^o^)/

うおおー沖縄ですか!?
素敵すぎる・・!
やっぱり思い出に残すなら、これぐらいの写真を撮らないとですね
霊夢さん潜ってる((((;゚Д゚)))))))
97名無しさん@おーぷん :2015/05/20(水)20:06:43 ID:D5T
れいむさんの写真やっぱりええですね^^
98はげこ :2015/05/20(水)20:09:41 ID:91J
>>94
私は体調はまずまずですね…w
>>96
楽しんできてください!
>>95
おお!霊夢さん!!素敵すぎです!

家に帰ったらまた写真うpります!
(寝なかったらですがw)
99名無しさん@おーぷん :2015/05/20(水)20:26:01 ID:yS9
皆さん楽しそう!!(о´∀`о)
今度の週明けはうp祭ですか(゜〇゜;)?????
100名無しさん@おーぷん :2015/05/20(水)21:36:41 ID:D5T
呑も呑も



1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





自分の娘(ドール)をUPするスレ★2