- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

総合DIY溶接スレッド【1スパッタ目】

1名無しさん@おーぷん:2015/03/21(土)15:04:19 ID:tDJ()
・主要メーカー一覧 (五十音順)
イクラツール 育良精機
 http://ikuratools.com/
キシデン工業
 http://www.kishiden.co.jp/
新ダイワ
 http://www.shindaiwa.co.jp/
スズキッド スター電器製造
 http://www.suzukid.co.jp/
ダイヘン
 http://www.daihen.co.jp/
デンヨー
 http://www.denyo.co.jp/
日動工業
 http://www.nichido-ind.co.jp/
マイト工業
 http://www.might-jp.com/
2名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)15:08:38 ID:tDJ()
◆関連サイト
一般社団法人 日本溶接協会 溶接情報センター コンテンツ紹介
 http://www-it.jwes.or.jp/index.jsp#page=p2

◆旧ちゃんねる
【溶断機】ガスバーナー【溶接機】
 http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/diy/1099666415/
バッテリー溶接機
 http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/diy/1153379136/
溶接全般スレッド12本目 [機械・工学板]
 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1415201946/
【Mig】わくわく溶接ランド【Tig】2スパッタ目 [趣味一般板]
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1363581131/

◆スレ内頻出機種
【RED GO-120】
 家庭用交流溶接機の最低ラインとの意見多し。使用率10%なので練習するにはギリギリ。
【ホームアークナビシリーズ】
 EZ 使用率6%
 プラス 使用率20%
 薄物用や工芸用途では使えるらしい。軽さが最大のメリット??

コンセントによっては電圧降下を起こしている場合があるようです。溶接できないのは機械の
せいだけではないかもしれません。また用途によっても使える・使えないの感想は異なります。
ガレージ建てたいのか、ちょっとした治具つくりたいのか、バイクの補修をしたいのか等々に
よって使用感が異なります。
3名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)00:44:07 ID:zV5


>>【RED GO-120】
 家庭用交流溶接機の最低ラインとの意見多し。使用率10%なので練習するには
ギリギリ

そんな事は、ないよ。俺使ってるけど。
単管パイプなんか良く着くぞ。
4名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)04:02:35 ID:SWm
100Vでもちゃんと溶け込むの?
5名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)08:50:06 ID:DH7
100Vは使った事ないけど、200Vの場合、80Aぐらいで単管パイプの
溶接なら溶け落ちなしで着けられるけど。
6名無しさん@おーぷん :2015/03/26(木)12:19:17 ID:0Vg
100Vだと、アーク出始めて少しして温度が上がってから溶けこむ感じ。
単管程度の肉厚だと端は溶けて穴が空く。中間は溶けにくい。
7名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)19:42:49 ID:ZSt
その後、反応無いね。

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/diy/1424869835/
こっちは、流行ってるのに。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





総合DIY溶接スレッド【1スパッタ目】