- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

[DIY]スレッドをたてるまでもない質問@オープンDIY板★1

1名無しさん@おーぷん:2015/03/21(土)14:40:22 ID:tDJ()
▲▼質問をされる方は以下の点に気を付けてください。▼▲

・  【重 要】 画像や図などで説明する。
 簡単に説明している図などの画像ををアップロードしてください。
 多くの質問で、質問内容に肝心な情報を提示しないことが度々見受けられます。
 ・おーぷん2ちゃんねる
  おーぷん2ちゃんねるの機能を使う(こちらの使用を推奨します)
  http://open.open2ch.net/test/read.cgi/nohara/1403965764/60

・ 質問は具体的且つ簡潔にすること。
 大事な情報を書き漏らすと、有益な回答が出づらくなります。

・ 用途や目的をきちんと書くこと。
 一つの方法にこだわらないのであれば、代替案などが出やすくなります。
 代替案を求めるのもいい方法です。

・ 条件や情報を後から追加しないこと。
 内容次第では回答者から嫌われる場合があります。
 特に、回答を否定する情報(それは○○で出来ません)など。
12名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)07:59:07 ID:3RP
スダレ、ヨシズ、シェード
13名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)10:44:29 ID:RaW
ヨダレ スシズ に見えてわろたw
14名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)21:00:03 ID:KW5
こちらでディスプレイの修理方法を指南していただけないでしょうか
15名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)21:55:04 ID:QIF
機種と症状とか書くよろし
16名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)22:08:50 ID:KW5
>>15 レスありがとうございます
ディスプレイとは富士通の液晶ディスプレイです。(製品詳細:http://www.fmworld.net/biz/fmv/product/hard/display/vl_222ssw/)
電源をつなげても通電を確認できず、ディスプレイが真っ暗でボタンなどにも反応しない状況です
17名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)02:42:55 ID:SIw
よく分からんがヒューズが飛んだとか
電源が逝くと大抵電気が入らない

っつうかこんな過疎板で質問してもしゃーない
18名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)11:01:16 ID:E5w
>>16
そのリンクError 404になるんだが。
大抵はCCFLの寿命なんじゃねーかと。ここで聞く暇があったらメーカー修理しろよ。
19名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)11:09:46 ID:67S
>>18
それいったらdiyの意味ないし
20名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)15:02:48 ID:0oN
冷極管の故障なら電源はとりあえず入るんちゃう?
21名無しさん@おーぷん :2015/11/14(土)00:40:13 ID:jKA
保守age

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





[DIY]スレッドをたてるまでもない質問@オープンDIY板★1