- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

AXE/HELIX/KEMPER モデリング総合スレ

1名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)00:50:02 ID:96K()
俺の~が最高で、他のなんてダメだよ!
とかの煽り、ケンカは、なるだけ辞めて下さい

AXEには良さがあり、HELIXには良さがあり、ケンパー
にも良さがあります。
色んな議論しましょう!!
2名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)01:11:56 ID:96K()
ちなみに、このスレ立てたのは、本家がメチャクチャ
に荒れてるだからです。

比較の音をアップしてる、動画もあります。
それを張り付けるのもアリです。
もちろん、~のココがダメだよね、と言うのも
匿名掲示板ならでは、と思いますが、本家みたいに
子供のケンカは遠慮ください。
( `・∀・´)ノヨロシクです!
3名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)09:10:58 ID:96K()
ちなみに、私は、Hellx LTを昨日買いました
この買い物が正解かどうかはまだ分かりません
ケンパーと迷いました・・・
リグ(アンプ)の数はケンパー多いのと
LT、アンプ、少ないのかな?と。
でも、買っちゃえ!と言うことで買いました。
イイとこは、安い事!
14万だと、財布に優しいw
4名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)10:59:32 ID:96K()
健全な情報交換、議論のスレにしましょう!
5名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)15:05:23 ID:96K()
AXEも簡易版出ましたね
持ってる方いませんか?
もし良ければレポお願いします^^
6名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)15:18:24 ID:96K()
エフェクター多用するなら、Helix LTですね
アンプそのもの同じ音欲しいならケンパー
Helix LTは好きなアンプ等をダウンロード出来るのが
イイですね
僕には、ケンパーは高かった
AXEの簡易版も気になります
7名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)15:59:17 ID:96K()
アンプの数は1000以上
これ位が、アマで楽しむならイイのかな?
と思います
ちなみに、エフェクターの数はHelix LTが一番の事
自分の持ってるエフェクターも私は楽しみますけどね^^
8名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)16:18:04 ID:96K()
http://www.musicland.co.jp/content/fractalaudio-ax8-fx8/
AXEのフロアタイプ
音イイんでしょうかね?
ラックタイプは難しかったから。。。
9名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)16:26:11 ID:96K()
http://line6.com/artists/
Helix LT使ってるプロ一覧
リッチーコッツェンも、GUS Gも使ってるんだね
10名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)16:47:33 ID:96K()
http://youtu.be/DFpaJrZRIHU
Helix LTの紹介動画
11名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)18:03:08 ID:96K()
7はHelix LTのアンプの数ね。
1000以上。
この位だと、飽きが来ないし、安いし。
私は、下手に、ギター増やすより、Helix LTを
おススメします^^
12名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)07:55:10 ID:aJi()
思うんだけど、、、
アンプの数って、俺みたいにメタルしか弾かない派
は、一通りあればイイんだよね。
それプラス、人気のエフェクターあれば、
幸せ!
何せ、部屋がギターで埋まってるからさあ、コンパクトを
なるだけ減らしたいんだよ。。
13名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)08:26:47 ID:aJi()
もうすぐ、Helix LT家に届くんだよな~
楽しみです^^
届いて、音出したら、レポします
何せ、この手の機種の中では一番安い!
一番簡単!
バイト頑張ってる学生さん!お小遣いの少ないお父さん!
これは、買いですよ!
14名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)09:32:26 ID:aJi()
HelixLTの唯一の弱点は、アンプの音の再現時の音が
デジタル臭いというか、生々しくないと云う点でしょうか?
私は、試奏して、良い音だと感じましたが。。。
メカに弱い人には、最高のツールですよ、これ。
機械音痴の私でさえ出来るものです。
15名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)13:39:18 ID:aJi()
届きました。
早速、音出しました。
音はline6の音です。
つまり、良く言えば、キレイ、悪く言えば、デジタル
臭い。
今、ちょっとしか鳴らしてませんが、良いんじゃないでしょうか?
まぁ、本物のアンプじゃないと絶対嫌だ!っていう人
のモノではありません。
お金貯めてケンパー買って下さい。
1000以上のアンプ、一番多いエフェクターの数、これ
を考えると、良いと思います。
この手を買う人は、良く試奏してからがイイと思います。
16名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)17:53:01 ID:aJi()
ネットでアップしてる音源が、良い音してるんで
作り込めば、良い音になるんでしょうね
音作りの旅しなきゃです。。。
17名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)20:39:45 ID:f0k()
http://line6.com/tone-templates/
これだけのギタリストの音が手に入る
イイと思います
エディ・ヴァン・ヘイレンもありますよ^^
18名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)21:04:34 ID:f0k()
ケンパーは、時期、フロアタイプ出ると思います
それまで、待つのもアリかな??
19名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:11:40 ID:MVz()
Helix ltって、エフェクターの数が一番多い
らしいんだけど、やっぱり未だ物足りないよ
次期モデルはそういうとこの改善希望。
20名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)08:39:34 ID:c5g()
AX8が23万位、FXが20万位
コスパ、Helix LT最高!!
フラクタルは、やっぱり、操作が難しいよ
21名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)09:13:37 ID:c5g()
フラクタルはオカダがボッタクリする限り
一部の金持ちしか買わんだろうな
フロア型買うのに、別にフラクタルじゃなくて良いし
22名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)19:41:17 ID:c5g()
Helix LTって、少し弄った位じゃ良さが分からない
色々、弄ってナンボ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:36:51 ID:pw6()
俺は、一番ケンパーが好き
でも、25万出せなかったのと(貧乏人だからw)
操作性が簡単だから、Helix LTにした
音はケンパーが断然イイ
24名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)05:14:29 ID:cS0()
音は、Helix LTは良くない
特に良い音するわけじゃない
やっぱり、高いお金出してケンパーがイイ
25名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)04:31:45 ID:8Fx()
LINE6は、もっとイイ音のモノを出してよ
安い買い物じゃないんだよ?
お願いしますよ。。。
26名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:55:56 ID:8Fx()
LT使う。
買ってしまったから。
愛着覚えた。
でも、歪み系どうにかして欲しい。
クリーンは凄く("・∀・)イイ!!
2724 :2017/06/02(金)10:25:43 ID:HZk()
スマン、音は悪くない
でも、ケンパーの音聞くと、ケンパー以外有り得ない
14万買った時は、安いと思ったが、ケンパー以外に
大金は有り得んな
2821 :2017/06/04(日)04:45:00 ID:cuM()
色んな情報収集してたら、AX8が一番良いとの事
ケンパーよりも("・∀・)イイ!!
ケンパーの弱点、レイテンシーとか、リグとかの検索
他、ケンパーよりも("・∀・)イイ!!
ケンパー持ってる店員が言うから、間違いないと思う
ケンパーは、既に過去のモノかな・・・
29名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)10:11:49 ID:cuM()
Helix LTは絶対買うな!!
絶対、後悔する!!
GT-100レベルなのに、14万と言う価格。
まず、これが有り得ない。
俺、コレ、売るわ。
俺、人柱だよ。
売った店員を恨むレベル。
コレ買うなら、次期GTシリーズか、フラクタルのAX8
が良い。
繰り返す!Helix LTは絶対買うな!!
音出しても、ぜっんぜっん感動しない。
まずこの時点でダメね。
ケンパー、音出した時点で感動。
AX8買うわ。
アンプシュミレーター自体、もう時代遅れだろ?
30名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)20:32:30 ID:cuM()
Helix LTのYoutube見たら、大絶賛(苦笑
ホント、クソみたいな商品だよ。
良いのは、簡単ってとこだけ。
フラクタルAX8とか、ケンパーと音が全然違う。
どうせ買うならAX8とか、ケンパーが良い。
音が全然違う。
ケンパーの音聞いたら凄いのよ。
それより、音が良くて、他良いのがAX8。
ケンパーも、良いのをそろそろ出さないとヤバい。
AX8が圧倒的に売れてるそうな。
ケンパーの次期モデル待つか、AX8買うかする。
ホントね、楽器店の情報なんて、大本営発表だし、
店員の言うことも、当てになる人と、ならない人がいる。
もうね、金になるなら、どんな嘘でも言う人もいる。
こういう社会、業界、オカシイだろ?
嘘吐いて、モノ買わす社会って絶対オカシイ。
詐欺なんじゃないの? 俺、色んな公的機関使って
返品するわ
Keyが認定ディーラーだよね? Keyが損するなんて
関係ないよ。
こんなもんの、ディーラーになる方がどうかしてる。
LTの動画、大絶賛だが、鳴らすと、音ショボい。
美味しくないのをこれ、凄く美味しいですよ、って
言ってるようなもん。
もう、売る時は、嘘の大絶賛なのよ。店員が詐欺師の
業界が、この業界だろ
31名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)21:01:47 ID:cuM()
今、AX8、Youtubeで検索したら、音全然良くない
でも、この手のモノで一番売れてるらしい
試奏しに行くが、音ダメだったら、ケンパーの次期
モデル待つわ
ケンパーの売りの1万以上のアンプ、これ、実際に
使うのは、そんなには使わないだろう
人によって、ジャンル違うし。
HelixLTは返品して、ケンパーの時期モデル待つかな?
32名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)09:22:36 ID:A09()
ケンパー、1万以上リグあるが、使うの50もあれば
良いんじゃない?
弾くジャンルが多い人には良いけどね・・・
33名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)14:01:35 ID:A09()
今も、散々弄ったが、全然ダメ
GT-100にも負けるんじゃないの?
この音で14万とか、えげつなさすぎ。
金をドブに捨てる人専用。
返品応じなかったら、弁護士雇って、裁判するわ
そうしたら、Keyはこっちの裁判費用、慰謝料
最低でも、10万は払わなきゃいけない。
返品に応じなかったら、マジで裁判起こすよ。
34名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)04:10:47 ID:ZGB()
AX8とケンパー、店員によって、おススメする
ものが違う
どっちがイイのやら。。。
35名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)04:30:48 ID:eBC()
http://youtu.be/kqqXcHb-EGA
フラクタル難しい
36名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)04:52:18 ID:eBC()
35の動画では、AX8簡単って言ってるが、俺には
難しい
次期ケンパー買うわ
エフェクターの充実、同時に使えるエフェクターの数
等、改善希望
37名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)09:11:45 ID:eBC()
http://youtu.be/ZSklBFD5VTc
歪みの音、全部一緒やんけw
ケンパー買うの決定!
38名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)10:37:24 ID:eBC()
フラクタルみたいに、音を追い込む必要そもそもある?
レコーディングマニアくらいじゃん?
ケンパーに、アンプに付いてる、BASS,MID,TREBLE
等で良いんじゃ?
今のケンパーって、10年以上使えると思う。
39名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)01:58:24 ID:feh()
ケンパー買うかどうか、悩んでる。
どんなに良くても、25万はキツイ。
しかも、この手の機種、陳腐化するし。
もうね、機材買うの続けるなんて、ドラッグと同じ
だよ。
ギターは気に入れば、使い続けることできるけど、
機材はねぇ。。。
40名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)15:58:43 ID:S3K()
アンプは良いのにね>Line6
41名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)09:19:57 ID:Z1f()
http://youtu.be/P6BnWivkMzA
AX8はマァマァじゃない?
42名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)07:33:08 ID:L7t()
https://www.digimart.net/cat13/shop1484/DS04002159/
コレは、どないやねん??
43名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)07:37:42 ID:L7t()
41の音聴いたら、ケンパーには勝てない
AX8進める店員はどうかと思うよ
44名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)08:29:11 ID:LEy()
Helix LTは操作が簡単
それが("・∀・)イイ!!
音も、>>10を聞く限り悪くない
でも、値段と音の釣り合いがとれんのよ
14万位、出すなら、絶対ケンパーが良いと思う
45名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)03:35:47 ID:jHd
kemper売ってAX8買った。
主にLIVEと、仕事上でのDAWで使用。
人のギターを人のアンプに突っ込んで作られた、その場の最高という音に、いきなり自分のギター突っ込んで良い音になる?
出来ればツマミいじりたくない?
kemperのEQは結局レコーディングでのマスターEQだしね。
所有後期は、スタジオ入って毎度プロファイリングしてたよ。
じゃあ高度なモデリングの方が結局未来が広がると思ってね。
結果として解像度も高いし、作り込めるし、現場で生まれた宿題が格段に少ない印象。
kemper、ギタリストとしてはレイアウトもわかりやすいし、とっつきやすいんだけどね。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





AXE/HELIX/KEMPER モデリング総合スレ