- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

DEANギター スレ

1名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)01:01:34 ID:oM1()
公式HP
http://www.deanguitarsjp.com/

今が旬のメタルギター
有名プロが大絶賛するブランド
ピックアップもダンカンとかEMGじゃなくて
オリジナルで面白い音がする
語って欲しい
2名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)07:03:54 ID:y0W()
「ディーン」は近年ハードロック/ヘヴィーメタルの分野で支持を集めてきている、勢いのあるブランドです。
国内ではハードロック指向の強いエレキギターのブランドイメージを押し出しており、
ESP、ジャクソン、シェクター、B.C.リッチ、アイバニーズなどをライバルとしていますが、
ブランド全体としては変形ギターばかりでなくSGやレスポールタイプ、セミアコなど比較的スタンダードなスタイルのギターも生産し、
またベースやアコギ、バンジョーやマンドリン、ウクレレなど幅広く手がけている大企業です。
3名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)07:05:30 ID:y0W()
ギター職人ディーン・ゼリンスキー氏がディーン・ギターズを立ち上げたのは、1977年(当時20歳)とも1976年(当時19歳)とも言われています。
この頃はヘイマーやB.C.リッチなど、フェンダーやギブソンとはひと味違う独特なギターを生産するブランドが輩出しており、
互いにしのぎを削っていました。
これらの独特なブランドが、以後ジャクソン、シャーベル、クレイマーがシーンを席巻する80年代への道筋を拓いたと言われています。
このときディーン自体は独自性やクオリティに反して売り上げが低迷、ブランドは売却され生産も停止していましたが、90年代に入り、
ディーンのMLをメインに使用していた故ダイムバッグ・ダレル氏(パンテラ)の人気が高まります。
これを受けてディーン復活を願う声が市場から起こり、満を持して生産が再開されることとなりました。
4名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)07:12:57 ID:y0W()
http://guitar-hakase.com/10805/
DEANの動画アリ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)23:00:11 ID:Sfb()
クロサワ、福岡に来てよ!
6名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)12:27:00 ID:f0k()
DEANの音が良く分からん
メガデスのDYSTPIA聴いたけど、普通のメタルの音じゃね??
パンテラだったら、特徴分かるけど。
7名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)20:23:00 ID:M2m()
DEAN USAって高いなぁ
欲しいけど。
今が旬のブランド

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





DEANギター スレ