- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

バスウッド、ファンが集まるスレ

1名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)11:20:10 ID:II5()
2ちゃんでは、叩かれてるバスウッドだが、俺は好き
サーとかのバスウッドは何故か叩かれない
何故なんだ~!!
バスウッド好きな方、そうでない方語りましょう!!
2名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)01:21:09 ID:IPG()
バスウッドの木は非常に柔らかい素材です。生木をノミで削ってみれば冗談のように削れます。
VAIのモデルはバスウッドです。ディマジオの音色がよく反映されてる素材だと思います。
ストラトでも島村楽器(フジゲン)などでも高級な部類にもバスウッドは使われます。
またPRSのMiraも最初はマホガニーでしたが現行品はバスウッドです。
低価格のギターにバスウッドが使われることが以前は多かったので不評なのでしょうけど、
エレキギターはいろんなパーツセッティングで化けます。またTOP素材にメイプルなどを使った、
バスウッドバック+メイプルトップの組み合わせも良くあります。
3名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)18:18:05 ID:f0k()
2ちゃんで、バスウッド、メタルに向かないって書いてあったけど
全然そんなことない
ハッキリ言ってそれは嘘
2本バスウッド持ってるけど、2本ともメタルに向く
低級なバスウッドは知らない
弾いた事無い
4名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)00:49:02 ID:T0M()
低級なバスウッドは音良くないかもしれないけど
高級なバスウッドは音イイですよ
2ちゃんは極端
5名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)20:15:21 ID:M2m()
癖のない音が良いね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





バスウッド、ファンが集まるスレ