- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ッべ等のバッキング演奏でアドリブギターをアップするスレ

1名無しさん@おーぷん:2016/07/27(水)02:18:32 ID:bab()
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
アドリブギター好きな勇者はこい!
116名無しさん@おーぷん :2016/09/17(土)17:32:55 ID:YbC
http://fast-uploader.com/file/7029656179142/
HOTEL CALIFORNIA (solo cover)
で、これは俺様が20歳ぐらいに耳コピしたフレーズのままで
弾いてるんで、イーグルスの本作品とはズレがあるが
今日、一発勝負でソロの部分だけカバーした!
117名無しさん@おーぷん :2016/09/17(土)18:00:38 ID:YbC
>>112
不具合さえなければ3万ぐらいからなら
いいギターはかなり、ありますよ。
118名無しさん@おーぷん :2016/09/19(月)15:51:16 ID:Nqy
SOUTHERN ROCK COUNTRY ROCK Jam Track in D Minor (アドリブギター)
http://fast-uploader.com/file/7029823126281/
俺様がこのオケにチャレンジしてみたわ!
7分近くもあるんだなw
119名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)16:45:58 ID:ViV
弾いてる人はスレ主さん?
良いね
上手いね
120名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:33:15 ID:5jH
>>119
ありがとうございます。
スレ主とは、なにを隠そう、俺様のことですw
121名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)20:24:11 ID:LTI
元音源
Rock Ballad Guitar Backing Track in D minor
http://youtu.be/JLtwnGYgAkI
また、俺様が音源を借りさせていただき、アドリブしましたw
Rock Ballad Guitar Backing Track in Dm(アドリブギター)
http://fast-uploader.com/file/7029925595400/
122名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)17:48:27 ID:2nL
http://fast-uploader.com/file/7030002846634/
Valotte( Julian Lennon cover)
今日の俺様の新作は80年代中期のヒット曲!
ジョンレノンの息子のジュリアンレノンの名曲だよ。
たぶん、知らない人が多いだろうなw
123名無しさん@おーぷん :2016/09/22(木)13:38:38 ID:pNW
http://fast-uploader.com/file/7030074416915/
ヴァロッテ(Julian Lennon cover)
昨日アップした音源はあまりに演奏がひどかったので
リメイクして再アップ!
124名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)07:05:36 ID:9X8
>>123
因みに、チャート的には84年、ヴァンヘイレンのジャンプが大ヒットした
時期に全米6位か7位まで上昇した曲で、デビューシングルだから、
凄い成果ですよね。
125名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)16:59:52 ID:goP
>>123
英語がとても、上手ですね。
ネイティブ?
126名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)19:16:42 ID:gRr
>>125
ありがとうございます。
純粋なジャパニーズですよw
顔は多少、バタくさいと言われてましたが。
127名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)20:34:49 ID:gRr
http://fast-uploader.com/file/7030185540782/
I’ll be on my way(beatles cover)
今日の俺様の新作はビートルズのカバーで
アイル・ビー・オン・マイ・ウェイのBBCライブバージョン!
128名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)20:35:18 ID:gRr
http://fast-uploader.com/file/7030185581291/
Love Potion No.9(The searchers cover)
俺様のもう一つの新作は60年代のマージーサウンドの
代表格のザ・サーチャーズのヒット曲でラブ・ポーションNo.9!
129名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)14:25:20 ID:A4I
http://fast-uploader.com/file/7030250061605/
STARTING OVER(JOHN LENNON cover)
今日の俺様の新作はジョンレノンの
スターティング・オーヴァーだ!
イントロ部分とドラムインからの部分を別々に
録ったんで、違和感ありありw
130名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)14:29:34 ID:A4I
>>129
因みにこの曲はジョンの最後のアルバムで
80年の作品。
131名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)19:28:29 ID:A4I
http://fast-uploader.com/file/7030267989721/
keep on loving you(REO SPEEDWAGON cover)
俺様の大好きなグループ、REOスピードワゴンの80年の
大ヒット曲で全米1位に輝いたロック・バラードだ!
ピアノがメインの曲なんでギターでは表現が難しいw
しかもボーカルもきつすぎるwケヴィンの声は高いからね。
132名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)07:18:35 ID:kIZ
昨日アップした俺様のREOのカバーが完全にコケてる理由は
ベースが入ってないんだわwww
と、いうわけで、早速、ベースを購入します。
http://fast-uploader.com/file/7030308769239/
Am SLOW blues(アドリブギター)
てことで、新作のアドリブギターです!
133名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)07:19:20 ID:kIZ

http://fast-uploader.com/file/7030310022616/
A Minor Blues BACKING TRACK Jam Track Slow Blues.mp4
元動画がつべから削除されてたんで、ココに元動画をあげとくね。
134名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)21:14:14 ID:NmT
http://youtu.be/npJSJzwysGM

俺様が未開発のjazzにチャレンジしてみたぞ!
http://fast-uploader.com/file/7030360625660/
これが新作のジャジーな5分間プレイだが、どうかな?
135名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)22:07:38 ID:e2V
>>134
上手いですね
136名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)22:50:15 ID:NmT
>>135
ありがとうございます。
ジャズギターは初プレーです。
137名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)23:36:29 ID:NmT
ジャズギターは大抵、セミアコかフルアコを使う
のが定番なんだけどねw
俺様はテレキャスなんだわw
138名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)05:33:20 ID:cTt
アドリブギターに是非、参加してみて。
139名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)16:03:55 ID:3L0
あげ
140名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)20:24:31 ID:eRS
もしあなたがギターを弾けるなら、今から教える方法を試してください。
たったの2ステップを行うだけで、3分後には”それっぽい”アドリブを体験
することができます。
141名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)20:25:12 ID:eRS
ポジションを全て覚えられたら最高ですが、全部覚えられなければ、
数か所だけでも構いません。
142名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)20:25:44 ID:eRS
リズムも、順番も、音の長さも自由です。
あなたの思う通りに、感じるままに弾いてみましょう。
143名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)20:26:09 ID:eRS
「アドリブって楽しい!!」
そう思ってくれたら、なによりです。
144名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)20:31:33 ID:1un
うわーこんなかっこいいスレ見たことないや
すごい!
145名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)21:06:58 ID:N7d
http://fast-uploader.com/file/7030619598589/
ジョニーBグッド(チャック・ベリーcover)

今日の俺様の新作は、ロックンロールの神様、チャック・ベリーのジョニBだ!
ジョンレノンはチャックを目の前にして「チャック・イズ・マイ・ヒーロー」
と言ったのは有名w
146名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:07:06 ID:Rby
チャックベリー上手ですね
パンチが効いてる
147名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)23:30:23 ID:fv7
>>146
ありがとうございます。
中間のギターブレイクの2度目が出遅れちゃって
ますけどw
148名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)06:38:23 ID:zZk
>>145
因みにジョニー・B・グッドは
http://youtu.be/8vcVmZjHdlY

これがバッキングトラックです。
これにリードギターとボーカルをのせて
演奏しました。
149名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)12:06:53 ID:Jj1
俺様がアドリブスレをもっとガンガン立てようと思ったけど
本家2chスレが立てられなくなったんで、多分こちらへはあまりこないと
思います。スレたてできない理由がわかりませんw
http://tmbox.net/

今後はこちらの方にアップしていきます。Long Johnで検索すれば俺様の
曲も消されずに聴けると思いますのでよろしくお願いします。
150名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)16:39:23 ID:JUq
>>149
聴きました
良いですね
151名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)16:42:21 ID:JUq
ビートルズのAll My Lovingは日本語英語ですね
でも、とても、発音が良いですね
152名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)14:26:36 ID:nan
スレ主さんは、独学??
153名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)14:01:32 ID:U4D
>>149
スレ主さんの、アップした音源消えてますよ
154名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)15:47:48 ID:MoO
>>153
http://tmbox.net/user/atjmgadtj53
久々に覗いてみたが、消されてないっすよw
ツイッターも同時にやってるんで、覗いてみてよw
1週間程で80曲アップしてるんで、このペースでいくと1000曲まで遠くないなw
155名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)15:50:27 ID:MoO
ところで、ツイッターにフォローミーボタンって
どうやったら設置できるの?ググっても情弱な俺様
には、さっぱりわかんねwww
156153 :2016/10/09(日)17:08:00 ID:U4D
>>154
聴けました。
ありが㌧
それにしても、1週間で80曲とは凄いですね
ミュージシャンになれたかも。
157名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)17:39:42 ID:MoO
>>156
元、一応プロなんですけどwww
こちらのサイトはいい人ばかりで良いですね。
本家2chに155の質問をしたら
815 : ドレミファ名無シド2016/10/09(日) 17:03:51.84 ID:dpODVpsO
あ、スレチなんでそっちのサイトで質問してね、バイバイ

本家は基地外しかいねーwなにそんな感情的になってんのかねw
158名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)04:34:12 ID:ljC
おぉ、元プロですか!?
凄いなぁ

2ちゃんは、親切じゃないね
159名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)11:40:58 ID:Uga
>>155

すいません、僕もツイッターのフォローミー設置分かりません
お役に立てなくて申し訳ない
160名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)01:17:53 ID:hIr
>>149
聴けませんよ?
161名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:59:26 ID:hBw
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)
162名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)05:48:49 ID:mio
1さんは、どうやってギター上手くなったんですか?
教則本? 教室?
163名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)18:54:06 ID:SCM
怒涛の勢いで163までスレ伸びました
凄いです
164名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)12:52:41 ID:fPU
メリークリスマス!
久々に俺様のアドリブ・ギター・ソロです。
http://fast-uploader.com/file/7038193143331/
アドリブ・ギター・ソロ Hard Driving Rock
http://youtu.be/763NH411nIA

こちらが、バッキングトラックです。
165名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)13:18:44 ID:fPU
>>162
あきらめずに、やり続けろ。
俺様は、初見もできない、tab譜しか読めない。
ギターはすべて、独学、でも、本当に音楽に
惚れこんでるなら、自然と、道は開ける!
誰でもな。ただし、本気で惚れこんだ奴だけだ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ッべ等のバッキング演奏でアドリブギターをアップするスレ