- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

BOSS GTシリーズ Part1

1名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)03:57:55 ID:jaO()
[BOSS HP]
http://www.roland.co.jp/BOSS/index.html
[GT-100]
http://www.roland.co.jp/products/jp/GT-100/
[GT-001]
http://www.roland.co.jp/products/jp/GT-001/
[GT-10B]
http://www.roland.co.jp/products/jp/GT-10B/
2名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)23:54:49 ID:Mle()
GT-100の後継機種もそろそろ・・・
3名無しさん@おーぷん :2016/03/19(土)04:08:18 ID:G8c()
ベースのマルチもそろそろ、、、
4名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)04:01:59 ID:EZl
GT-100の後継機種中々出ませんな
5名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)02:19:31 ID:kRs
■■■■プロ固定について 5■■■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/s

oc/1378025714/

■■■■プロ固定について 6■■■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/s

oc/1380443282/
6名無しさん@おーぷん :2016/05/26(木)21:19:26 ID:J17
http://youtu.be/TEtjGPO4_MQ
Sugizo センス良いギターだね

http://youtu.be/KgbZIIysGFQ

http://youtu.be/8l-aDa1Q9IQ
7名無しさん@おーぷん :2016/05/28(土)00:36:05 ID:gaM
MS1959はギター変えるだけで変幻自在な音になりますからな・・・
8名無しさん@おーぷん :2016/05/29(日)09:30:24 ID:l7h
http://youtu.be/3sUXLLye5hc

ハイゲイン系アンプモデルのR-FIERやT-AMPがものすごい良い音。
クランチもすごい。
9名無しさん@おーぷん :2016/05/29(日)11:55:47 ID:mjR
http://youtu.be/mQFfMuMyZGc
コレも凄い
1本のギターで色んな音出せる
10名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)02:44:23 ID:sYM
http://youtu.be/9uK22wJtjHA&list=RDeyNYKqGPDdA&index=8
LINE6とGT-100
11名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)12:41:03 ID:DZD
スタッククランチのサスティーン伸ばした音のコンプ感が気持ち良い・・・
12名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)18:35:08 ID:wkD
>>8
ディストーション良い音だね

>>11
そうなのかぁ、スタッククランチの音良い音なのかぁ
良いね
13名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)19:52:44 ID:Stj
GT-100をライン・ヘッドホンで宅録の音作りを詳しく解説したり
実例を紹介してる人のブログとかサイトは少ないね
アフィならすぐ出てくるけど
14名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)12:11:48 ID:ip8
>>13
確かに少ないね
初心者には難しいね

俺は、GT-8持ってる
これも、使い損ねてる
詳しいサイトないかな
15名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)17:34:54 ID:Ulr
GT-6,GT-8じゃ、今時はダメかな?
1615 :2016/06/11(土)17:39:19 ID:Ulr
AXE,やケンパーの後じゃ、GTシリーズはキツイのかな?
17名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)05:00:07 ID:jna
http://youtu.be/GCh8lRKvPzc
全然、モデリングアンプが似てないじゃない
18名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)05:10:59 ID:jna
>>10
どっちも良い音だと思わん
19名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)02:22:07 ID:HUx
2ちゃんのGTシリーズのスレ訳分からん
クスレスばっか
20名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)18:19:24 ID:HUx
http://youtu.be/-4H0IW973OI
GT-8良いね
21名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)20:40:48 ID:lAX
http://www.mc-club.ne.jp/bosseffector/electric/37/body_1.html
買った当時は使いこなせなかったけどGT-8は最高さ
22名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)11:12:24 ID:2Ku
GT-8欲しい人はオクか、中古で探せば良いよね
基本、良いマルチだと思う
23名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)01:14:19 ID:wR5
GT-6久々に引っ張り出して弾いたけど
ダメぽ
2423 :2016/06/20(月)01:16:21 ID:wR5
音がショボい=GT-6
2523 :2016/06/28(火)11:25:22 ID:wc6
GT-6良いのか、悪いのか、分からん
26名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)18:47:37 ID:wc6
http://youtu.be/2vJOtWxGmN0
GT-100("・∀・)イイ!!
27名無しさん@おーぷん :2016/07/07(木)20:24:16 ID:DJ1
GT-100は音作り難しいけど
間違いなく五万円台のマルチでは最高ですね
28名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)01:57:42 ID:2td
>>27
そうですね。

Helixと比べたらどうなんだろうか?
29名無しさん@おーぷん :2016/07/27(水)22:55:42 ID:rVK
攻略本でラインや宅録したギターMIXもいい勉強になって
良い音になったよ
30名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)15:37:36 ID:en9
>>29
良かったね

俺も、欲しいな、GT-100
31名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)15:42:12 ID:rZs
>>21
8良いのか・・・
引っ張り出して弾こう
32名無しさん@おーぷん :2016/08/01(月)12:17:35 ID:4YJ
>>31
ラインだと10のアンプモデルより
良い音にできる物もあるし
8かPROで上手く行くなら断然100が最高だよ。

10は独特なハイミッドをどうEQでコントロールするか
ラインはそんな記憶ばかりだけど
マーシャルやJCリターン接続でプリ使う方法は
10からすごく良くなったと僕は思う。
3331 :2016/08/02(火)21:03:32 ID:FRO
>>32
レスありが㌧
100がやっぱり良いんだね
最高とは凄いね
さすが、BOSS
34名無しさん@おーぷん :2016/08/05(金)08:24:23 ID:KRx
http://youtu.be/eyNYKqGPDdA
GT-10 VS GT-100
3534 :2016/08/05(金)08:29:25 ID:KRx
スマン、聴いた限り、何の参考にならない
動画だった
36名無しさん@おーぷん :2016/08/11(木)02:57:36 ID:WnU
もっと書き込んで~!!
37名無しさん@おーぷん :2016/08/11(木)23:18:08 ID:RHJ
つまらないけど新製品待ちながら静かにGT-100の音作り研究するしかないからねw

他社の製品や他のBOSS製品買って刺激を求めるのも否定はしないよ
38名無しさん@おーぷん :2016/08/12(金)03:23:29 ID:BrF
GT-100は音作りが難しい・・・
39名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)21:10:09 ID:gmv
知恵袋でもアンプ使って音作りするのとライン宅録の音作りは
もう根本が違い過ぎるので何でやってるか明記しないと無駄だよね
40名無しさん@おーぷん :2016/08/18(木)11:19:40 ID:hnN
そうだね
41名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)17:55:39 ID:o7I
9/9になんか新製品発表あるのかな、新GT来てくれ~
42名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)18:12:19 ID:UDN
小さいの希望
今の重いデカいでライブに持って行くの大変
43名無しさん@おーぷん :2016/08/26(金)16:39:32 ID:l8r
http://tfr.roland.com/jp/breakthrough
新製品アンプ4つにエフェクト一つという感じだがはたして…
44名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)07:51:05 ID:ZJR
なんかツインペダルっぽいけど
まあ希望は捨てないさね
45名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)15:49:15 ID:fAW
新GTに期待!!
46名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)16:21:43 ID:kW4
新しいGTに、どんな期待する?
どんな、機能付けて欲しい??
47名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:54:46 ID:bY5
http://tfr.roland.com/jp/news/1512
ロバートマルセロも呼んだからもう新GTだね!…と言いたいけど
BOSSブランドキューブアンプとなにか新しいエフェクトで終わりそうな気がする
新機能うんぬん以前に新GTが出たら買うことは決まってるよ
48名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:09:31 ID:Edz
AXE位のモデリングアンプが小さな箱に付いていれば
凄いのに・・・

俺も、新GT出たら買おうかな
49名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)21:55:33 ID:5oc
中身の詳細が明日か
まあ安かったら買ってみようかなGT-1
50名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:54:34 ID:570
ME-25の後継みたいなのがGTがGT-1という感じですかね。

あとは中身のエフェクトになにか新しい物があるか期待ですねぇ。
51名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)19:40:30 ID:NRr
デジマートで、知った(GT-1)
http://www.digimart.net/cat13/shop1484/DS03546515/
52名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)17:08:59 ID:Z8c
説明書見てみたけど確かに簡易GTだねー。

まだまだGT-100でがんばるゾイ!
53名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)10:57:41 ID:Vii
GT-001が安くなってるね
イシバシで、¥24800なり

GT-1の発売の影響かな?
54名無しさん@おーぷん :2016/09/18(日)19:40:21 ID:1M5
GT-1良いですね
GT-100の良さも再確認しました
55名無しさん@おーぷん :2016/09/19(月)01:54:09 ID:aSN
GT-1良いねぇ
GT-100も("・∀・)イイ!!
56名無しさん@おーぷん :2016/09/22(木)16:00:50 ID:mhu
>>52
GT-100で頑張って下さい
57名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)23:20:53 ID:ZDt
GT-1は人気だね。欲しいなあ。
58名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)00:57:23 ID:KSe
http://youtu.be/0DFRmmVB8Yo
参考までに。
59名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)19:06:07 ID:CKY
http://youtu.be/HXMlesr7yi0
まぁまぁじゃね??
60名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)19:32:03 ID:CKY
http://youtu.be/gI6E4SKEpa0
コレも参考までに。
61名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)10:56:22 ID:nTB
http://youtu.be/gI6E4SKEpa0
コレも参考までに。
62名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)06:17:18 ID:H0E
今、買うならGT-1、GT-001どっちが良い??
63名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)08:46:42 ID:OvO
GT好きなら全部買うでしょ
僕は100だけで間に合ってます
64名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)13:56:09 ID:3L9
GT-100アンプシミュのレクチやボグナーあたりは簡単にヘッドホンでも良い感じの音になるが、
ブギーマークにケトナーやオレンジなんかは使える人方がめずらしいだろうな。
65名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)08:06:45 ID:R2V
それ言うならケンパー買った方が良いなぁ
ケンパー、凄い革新的だよ
66名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)06:13:17 ID:PBk
age
67名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)11:17:05 ID:wai
質問!
GT-100とGT-1弾き比べた人いる?
メタル弾くのだけど、どっちがへヴィに歪みますか?
68名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:48:59 ID:YEa
>>67
デュアルアンプで音作りできるGT-100が確実です
6967 :2016/11/13(日)18:25:30 ID:wai
>>68
質問に答えて下さいまして有難う御座います。
GT-100購入検討します。
70名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)10:11:00 ID:hBw
自宅でしか使わないんだけど、GT-001とGT-1って結構違う?
71名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)04:40:50 ID:mio
>>70
かなり違う。
取説を見比べて、こだわりたい機能や音は弾き比べた方がいい。

GT-1はパラメーターがざっくり。デュアルアンプやアンプ・歪み系のカスタムも出来ない。
簡易版のようで音質がアップしてるところもあるような気がする。ノイズは少ないが、電源周りがシビアなのでACアダプターは純正を。USB給電出来ない。

GT-001はルーパー、イージーエディットが無いが、かなり作り込める。地味にツマミの多さとABCDボタンは便利。大音量にするならノイズ対策が必用。

サイズ、予算に問題無ければGT-100もいい。
72名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)22:26:11 ID:VeI
メタルに特化した、GTシリーズ造って欲しい
あ、AXEがあるかw
73名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)22:30:26 ID:dTX
GT-6を久々に引っ張り出して弾いた
メタル系の音、ダメだね
完全におもちゃ
74名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)17:46:39 ID:ZYk
GT-100買いなさいな
今なら攻略本も付いてくるよ~
75名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)10:59:50 ID:zyg
ローランドに期待あげ
76名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)23:14:33 ID:hAI
この手のマルチって、変態エフェクター付いてくるのだが
誰が使うんだろう。。。
俺は使わん!
77名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)22:53:33 ID:Sfb
俺には、GT-100は難し過ぎる
ボスは何を目指してるんだろうな。。。
78名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)23:17:54 ID:Sfb
GT-100って音良いって言う人と、良くないって人に分かれるね。
俺は、良いと思うが、もっと金出して、良いモノ買った
方が良いと思うよ
79名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)07:49:08 ID:aJi
ローランドは、Helixに負けないモノを造って!
( `・∀・´)ノヨロシク!
80名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)04:12:49 ID:pw6
GT-100って音はイイんだよな
でも、操作が難しい^^
81名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)17:58:28 ID:RCG
新GT出そうだね^^
82名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)09:35:18 ID:QWR
>>77
>>80
PCエディタ使ってる?
あれに一度はまった後は実機操作もマルチで一番やりやすいと思うようになったよ 本体のツマミ8個によく使うパラメータアサインするだけで飛躍的に使いやすくなる
見違えるぞ

>>78
アンプ単体やエフェクト単体だと正直ZOOMの新しいやつにリアルさで負けてる気がするしあっちは新しめの美味しいエフェクトも入ってる
しかし実際ライブで使ってみるとやっぱりGT100だわと思わせるものがある
総合力ではこれに変わるものないね
GT100はギターアンプで大音量でバンドの中で鳴らす機材
自宅で楽しんで弾くだけなら俺もG5nだわ
83名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)00:17:34 ID:Z0z
新GT使いやすそうだと良いね
音はどうなのかな?
現シリーズもイイけどね。。。
84名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:00:10 ID:GBC
>>82
詳しいレスありがとう

GT100も、G5nも良いね

G5nは試奏して見たことないど、GT-100って未だに
憧れだわ
やっぱり、音が良い
さすが、ローランド
85名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)05:35:12 ID:57s
>>84
発売して6年もたってるのに同じ価格帯ではまだ負け知らず
それどころかKemper、AXE以外には負けてないんじゃないか
これ単純に考えても驚異的

でもちょっと遊ぶだけならG5nも面白いのよ
ペダルの欠陥があるからライブではイマイチだけど
86名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)09:21:11 ID:6Yz
>>76
使わないの削除したいよね
選ぶときにも楽だしメモリに余裕できたら切り替えタイムラグにも良い影響あるかも
87名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)00:52:18 ID:T0M
>>85
Helix LT持ってるけど、GT-100はHelixに負けてない
持ってる自分が言うから間違いない
5万前後でこれは、はっきり言って凄い
ローランドは神
88名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)18:44:38 ID:9of
Helix、AXEにもすげーいいとこあるので比較は難しいけど
GTでいい音できたらマジそう感じるときあるね
俺は長くてもってる1年ぐらい前にセッティングに開眼した
確かにアンプの特性活かした設定見つけたら負ける気ゼロだわ
あのルーティングだけちょっとうらやましいけど
89名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)04:06:03 ID:8Fx
ケンパーは別格
AXEは試奏2回したけど、覚えてない
覚えてないってことは、そんなに凄いモノではなかった
ということかな?
GT-100は音はイイわ、コスパはイイわで、凄い
次モデルは、一体どんなもんか、ワクワクものだね
とにかく、ローランドはイイです
90名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)05:57:58 ID:b0Y
出そうで出ない次期GT
91名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)18:58:08 ID:XN6
GT-100の攻略本
買っておいて本当に良かった
親切すぎる内容で
プレ値になる訳なんだね
92名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)05:20:40 ID:PcU
あの本8~9割ぐらいはネットでも拾える情報なんだけど残りの拾えないとこがかなりいいんだよな
93名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)20:08:06 ID:u4q
高騰がひどい
94名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)21:45:48 ID:EdV
初心者ベースの私にGT-1Bはうれしい。
95名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)11:34:03 ID:Xdz
あげ
96名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)11:39:41 ID:Xdz
あげちゃうよ!
97名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)10:14:44 ID:LEy
9/8にBOSSギター関連新製品だとよ。新GTは望み薄かな( ^ω^)・・・
98名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:12:56 ID:ocL
上手い人は驚くような音作れる…うらやましい!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





BOSS GTシリーズ Part1