- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

国産楽器は鳴る!!

1名無しさん@おーぷん:2016/02/17(水)17:39:05 ID:RBy()
国産楽器の素晴らしさを語るスレです
もちろん、USA、中国、韓国などのレスも歓迎です。
2名無しさん@おーぷん :2016/02/19(金)11:34:52 ID:Jjd()
アメリカ人→適当
中国人→何か、バラつきある
韓国人→評判良くない

日本人→真面目な造り

ちなみに、俺は、中国のバッカス買ったけどクリーンが良い音なんだよね
そして、韓国製は、ネットで嫌ってる人いて、ネットで調べて買う人には
不評。
アメリカ製はラフなんだけど、当たりは凄く良い
ダメなのはダメ。
昔、マーチンD45試奏して呆れた。
5万位のアコギの音だった。
3名無しさん@おーぷん :2016/02/20(土)07:45:43 ID:fIY
鳴るか鳴らないか
は置いといて
アジア製のほうがアメリカ製に似た雑さはある
電気のほうのギターはアメリカの民族楽器だから
国産はああいう雑な神経がないのが駄目なのかもしれん
4名無しさん@おーぷん :2016/02/20(土)21:02:20 ID:FgE
>>3
雑でいい音するんだから、良いもんだね
でも、アメリカ製は鳴るものは激鳴りだけど、
アジア製で激鳴りなんて聞いたことがない
だから、アメリカ製>>>アジア製かな
5名無しさん@おーぷん :2016/02/21(日)07:49:56 ID:bMx
音が良くて、良いギターだったら、シナ製でも韓国製でも
良いよ 買うよ
6名無しさん@おーぷん :2016/02/21(日)16:47:33 ID:bMx
>>3
モノ造りで丁寧と言うと日本とドイツじゃ??
ドイツ車は外国車で唯一安心できますからね
7名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)06:59:19 ID:ABb
国産楽器は鳴る!!
8名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)08:45:32 ID:Woe
アコギは日本も頑張ってるよね??
9名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)01:07:02 ID:Ofx
アコギは個人ルシアーが頑張ってね
10名無しさん@おーぷん :2016/03/20(日)00:16:50 ID:3WZ
エレキも国産鳴るよ。
どっかの馬鹿な掲示板では鳴らないと言うことだったが。
11名無しさん@おーぷん :2016/03/20(日)14:47:58 ID:3WZ
ギブソン、フェンダー、マーチンなど、大手は名前で売れるんだもの。
ちなみに、あまり一般的じゃないアメリカ産のアコギは、鳴らないのは
致命的なので、外れが少ない、というよりそんなことしたら
生きていけん。
でも、この世界、あまりにも、雑誌などのウンチクが多すぎて
音の良さで選んでない人(大概、ギター弾けない)が多い。
製作側はそれを知ってるんじゃないかな
音じゃなく、スペックで製作したようなアコギある。
エレキもね。
12名無しさん@おーぷん :2016/03/25(金)16:58:54 ID:sTt
国産エレキ、アコギ大好き!!
13名無しさん@おーぷん :2016/03/29(火)06:04:55 ID:3zE
真面目に造ってる、その姿勢が好き(国産)
14名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)17:08:16 ID:lYt
ageちゃうぞ!
15名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)17:12:48 ID:lYt
アーティストで言うと

アメリカ製=ジョー・パス カッチリと弾かない 
でも、良い味

日本製=ヤンギのテクニカル系
カッチリ弾いて面白み無し

どっちが良いかは、聴きて次第
16名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)19:52:44 ID:2WX
早弾きネオクラシカル系=面白み無し

アバウトなスラッシュ=何か良い味

ネオクラシカル系は巧いんだけど、苦手
↑これが国産かな?
ギタリストに例えると。
17名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)06:01:51 ID:kRs
国産、("・∀・)イイ!!
18名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)15:35:47 ID:1SX
2ちゃんの国産鳴らないは、真に受けちゃダメ!
19名無しさん@おーぷん :2016/07/27(水)17:39:42 ID:7LE
2000年代からのモーリスは海外製のアコギと比べても
良い音じゃんよ
20名無しさん@おーぷん :2016/07/28(木)10:17:00 ID:PNQ
アコギ、エレキ共に、日本製は鳴るよ
21名無しさん@おーぷん :2016/08/18(木)02:30:44 ID:hnN
アコギ、日本頑張ってるなぁ
個人的には、大手も個人ルシアーも日本製大好き
22名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)04:41:54 ID:p60
でもさ、この前ヘッドウェイ弾いたのよ
15万位のモノ
全然ダメだった
モーリスもダメだった

木材が枯渇してるんだよなぁ
23名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)11:51:21 ID:nan
>>22
木材が枯渇してるんじゃなくて、ヴィンテージのコピーだと思う
鳴る鳴らないは、人それぞれの価値観
24名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)23:56:08 ID:OxU
ギブソンはコピーはダメなんて書いてあった、Yahoo知恵袋で。
でも、マーチンが基本の音なんだろうけど、マーチン以上の音のアコギ
いっぱいあるよ。
もはや、レスポールにしても、ストラト、テレキャスなんて、本物のギブソン
だからって時代じゃないよ。
近年物のギブソンの落ちぶれ方はハンパない。
いくら試奏しても、大した音じゃない。
でも、当たりのギブソンは、ハンパなく良い音。
それを超えるレスポは今のところない。
時代が移り変われば、当たりのギブソンより良い音のコピー出るかも。
俺の場合、ギブソンジャパンの強引な商売が嫌いで、国産のレスポ2本買ったよ。
ギブソンの音飽きたってのもあるが。
アメリカ人って、どうしてフェアにモノ造り、ビジネスしないのか?
インチキ商法大嫌い。
と言う事で俺がギブソンを買うのは無いなw
2524 :2016/11/05(土)00:12:54 ID:x7w
ギブソンジャパンの設立だって、日本が良質なギブソンのみ
市場に出回せたってのが気に入らない(子供じゃねーんだよ)
から、全く、ダメなギブソン日本に押し付けしただろ?
アメリカ製に憧れるのは勝手だが、アメリカは山野が代理店
降ろすことによって、テメー勝手にビジネスをごり押し
、その態度が気に食わねーんだよ!
もし、どうしても、ギブソンの当たり欲しければ
凄い試奏しなきゃいけないわ、労力がハンパない。
俺は、カキコした様に、ギブソン大嫌いだわ
会社として、ふざけてる!!
良いモン造って、会社の株上げろ!って言いたい。
26名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)00:24:32 ID:x7w
フェンダーのCS,マスタービルドにも同じこと言えるよな
良い音のCS,マスビルは良いんだろう
でも、値段が明らかにボッタクリなんだよ
ふざけてるよな。
こんなに消費者舐め切った会社なんて、どっかに
身売りすれば、良いじゃんって思う。
CS,マスビルは材が高級なんて、ほざいてるが
今時、良い材は枯渇してるから、明らかに誇大広告なんだよな
ギター雑誌なんかに、広告載せて、さも、良さそうに
宣伝してるが、USAレギュラーと、大して音違わんぞ!
フェン・ギブは世の中舐めてるとしかいいようが無い。
腐れ、フェン・ギブは倒産すれば良いと思う。
俺は、フェン・ギブ大嫌いだね。
27名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)07:45:11 ID:Am0
まぁ、確かに値段とロゴだけは立派だよね=ギブソン
28名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)12:12:33 ID:Z8d
ギブソンで言えば、スラッシュのメインだった贋作
は、スラッシュがギブソンで気に入ったモノが無かったから
作ってもらったんだと思う。

フェンダーのCS、MBなんかはストラト、テレキャスの
コンセプトじゃないからねぇ
大した音しないし。
29名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:29:21 ID:hBw
CS,MB良い音だけどね。
値段がね。
まるでESP並のボッタクリ。
30名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)15:01:24 ID:n21
フェンダージャパン、USA製に負けないもの造って欲しい
モノ造りでアメリカに負けるのシャクだから
31名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)22:08:15 ID:VeI
俺に言わせれば、当たりはずれが多い、外国産の方が信用できない
国産は、ネットで買っても、製品のバラつきが少ないから、安心して買える
3231 :2016/11/19(土)22:10:27 ID:VeI
ギブソン欲しいが、当たりを見つけるのが
面倒くさい
33名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)22:11:00 ID:YrW
国産ギター良いっす!
大好き!
34名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)18:43:48 ID:dTX
>>31
海外産は当たり外れが多いって良く聴く話だが、外れって要するに
不良品なんじゃ?
そんなの、市場に出すなよって俺は思う。
35名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)11:52:59 ID:rXf
日本の職人さんが、一生懸命に造ってくれる楽器に
文句を言うのは許せんよ
もちろん、買う方だって汗水垂らして買うんだから
国産に厳しい事書いたり言ったりして質の高いモノを
造ってもらう権利はあると思うけどね。
俺は、日本大好きだから、質の高い国産買ったけどね。
まぁ、今時の中国製も良いけど、それはちゃんと指導
してる人がいるから造れるわけだし。
昔の国産の出来は俺は分からんけど、今は国産、世界レベル!
スティーブ・ヴァイだって日本人はギター造りの天才って
褒めてるほど。
36名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)12:35:10 ID:II5
実際、国産より、アメリカ製が人気なのかな?
寂しいな・・・
37名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)00:36:05 ID:Bgs
メイドインジャパンは最高!!
38名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)04:54:18 ID:B2P
何だかんだ言って、メイドインジャパンが("・∀・)イイ!!
アメリカがオリジナル開発して、日本が洗練させて完成させる
この図式は、これからも変わらんだろ?
マジで、国産メーカーには頑張ってもらいたい!
て言うか、買う側も、国産の良さ分かって買って欲しい。
39名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)04:57:10 ID:B2P
アコギで言えば、アメリカ産、イギリス産、国産は
凄く良い音する
ブルーG行けば分かるよ
マーチンの良い音超えてる
テイラーの、70万越えとか、ホントに良い音するんかな?
疑問だな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





国産楽器は鳴る!!