- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ジャパンヴィンテージ No.1

1名無しさん@おーぷん:2016/01/17(日)18:35:58 ID:ksI()
エレキ、アコギ、ベース等のジャパンビンテージについて
語ろう!
2名無しさん@おーぷん :2016/01/20(水)00:10:34 ID:6aB()
家の近くのジャパンビンテージ、即効で売れるんだよね
よっぽど、音が良いのか?
3名無しさん@おーぷん :2016/01/20(水)05:55:07 ID:6aB()
ヤマハのオール単板、ジャパンビンテージが欲しい
4名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)12:36:09 ID:PWu()
モーリスのアコギ、ジャパンビンテージの方が鳴るよ
良い音する
5名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)06:03:08 ID:k48()
トーカイのギター職人さんとFacebookで友達なのだが、技術は今の方が
良いのに昔のトーカイの評価が高いと、、と嘆いてた。
材が昔の方が良いもの。
今のトーカイと昔のトーカイ弾き比べたことないから分からないが
技術がどんなに良かろうが、材が良い昔のものには敵わないんじゃないかな?
6名無しさん@おーぷん :2016/02/19(金)04:35:58 ID:Jjd()
2ちゃんのジャパンヴィンテージのスレ読んだが、無理矢理ジャパンヴィンテージ
のブーム作ろうとしてるだって(笑

何でも、否定的なんだな=2ちゃん
ジャパンヴィンテージは鳴るよ
もちろん、鳴らないのもあるかもしれないけどね
材が近年と全然違う
7名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)00:45:13 ID:btb
おっさんなので80年代のグレコのレスポールタイプとトーカイのストラトタイプ持ってるけど普通の音だよ。ずば抜けていいという感じではない。
8名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)17:31:24 ID:oUH
エレキはジャパンビンテージ弾いたことないから分からないですけど
アコギは昔の方が良いね
9名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)16:37:31 ID:yy8
ジャパンヴィンテージは普通と言うことで。
106 :2016/02/28(日)11:51:52 ID:Z7d
>>7
私が間違ってました
11名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)09:27:27 ID:hSN
動画探すとアコギはジャパンヴィンテージ良いみたいね
12名無しさん@おーぷん :2016/03/20(日)07:04:05 ID:3WZ
家族が、モーリスのジャパンヴィンテージのアコギ使ってる
良い音だよ
13名無しさん@おーぷん :2016/03/23(水)20:58:43 ID:vn6
エレキの木材なんて、そんなに大事か?
ビンテージも幻想だって分かった事だし。
14名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)03:15:43 ID:V32
大事っちゃぁ大事だが、音にそんなに影響ないと思うのだが・・・
15名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)04:11:11 ID:kRs
70年とか80年代のエレキギターがジャパンビンテージと呼ばれプレミアがついたりしてますが、現在新品で販売されてる
日本製のフェンジャパとかでもいずれはそうなる可能性はありますか?
16名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)14:38:43 ID:VCy
>>15
木材で造られたギター自体が、プレミア付くのじゃ??
17名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)17:15:48 ID:ofo
>>15
新品も、いずれはヴィンテージでしょう
18名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)13:11:36 ID:J9d
フェンジャパはネックが弱いからなぁ
19名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)08:51:44 ID:NRr
俺の行きつけの楽器店、フェンジャパ、置いてないんだよね
良心的!
20名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)06:55:39 ID:R2V
http://youtu.be/fTFrSXkHq4w&feature=youtu.be
安くて良い音!
21名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)12:27:47 ID:hIr
>>15
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14148333419
22名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)12:08:29 ID:bhn
ジャパンヴィンテージブーム終わり??
23名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)17:06:59 ID:wvT
女の価値観が大嫌いです
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1210979565/
女が嫌い女が嫌い女が嫌い女が嫌い
http://www.logsoku.com/search?q=%E5%A5%B3%E3%81%8C%E5%AB%8C%E3%81%84%E5%A5%B3%E3%81%8C%E5%AB%8C%E3%81%84%E5%A5%B3%E3%81%8C%E5%AB%8C%E3%81%84%E5%A5%B3%E3%81%8C%E5%AB%8C%E3%81%84
男にカネ出してもらって当たり前という女
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/wom/1228808767/
厚顔無恥な乞食女
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/wom/1360948370/
どうして日本には専業主婦がうじゃうじゃいるのか?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/wom/1230101617/
【ニート】専業主婦という生き方【同然】
http://www.logsoku.com/search?q=%E5%B0%82%E6%A5%AD%E4%B8%BB%E5%A9%A6
”亭主の金でニート暮らしがしたい” 専業主婦志望の20歳代女性が増加
女ってニートでも家事手伝いって職にありつけるらしいな
http://www.logsoku.com/search?q=%E5%AE%B6%E4%BA%8B%E6%89%8B%E4%BC%9D%E3%81%84
女   寄生
http://www.logsoku.com/search?q=%E5%A5%B3%E3%80%80%E3%80%80%E3%80%80%E5%AF%84%E7%94%9F
女が嫌い女が嫌い女が嫌い女が嫌い
http://search.unkar.org/2ch?q=%E5%A5%B3%E3%81%8C%E5%AB%8C%E3%81%84%E5%A5%B3%E3%81%8C%E5%AB%8C%E3%81%84%E5%A5%B3%E3%81%8C%E5%AB%8C%E3%81%84%E5%A5%B3%E3%81%8C%E5%AB%8C%E3%81%84&type=number&order=desc
女が言っている男女平等?アホか!
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/wom/1232489958/
24名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)10:29:12 ID:OQb
上げられねーじゃん?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ジャパンヴィンテージ No.1