- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

アコースティック総合スレPart1

1名無しさん@おーぷん:2016/01/03(日)09:40:09 ID:1kv()
アコギ好きな人、又は興味ない人に興味を持ってもらう
スレです
雑談、つぶやきOK!
2名無しさん@おーぷん :2016/01/04(月)04:16:52 ID:Cjx()
アコギ欲しい、、、
試奏したけど良いアコギ無い
3名無しさん@おーぷん :2016/01/04(月)04:47:32 ID:Cjx()
http://youtu.be/xbLN2kdXBQo
マーチン、良く鈴鳴りと言うがこれは違うね
4名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)03:56:04 ID:7ab()
木材が枯渇してるのかなぁ?
最近色々アコギ探してるけど良い音のアコギ無い。。。

http://youtu.be/BRLgky7dAh0
昔のギターは音が良いね
5名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)04:06:56 ID:7ab()
http://youtu.be/ovzgfGgcYXg
これは間違いなく良い音!
6名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)04:11:25 ID:7ab()
http://youtu.be/dRFHoKsxE8g
御茶ノ水のブルーGハカランダ弾いて大した事ねーな
ハカランダって。
と思ってたがこの動画で考え変わった。
凄い区良い音。
7名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)04:14:17 ID:7ab()
↑鳴り方がちょっとタカミネっぽいね
8名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)04:19:15 ID:7ab()
http://youtu.be/PWCBMUXCE7A
良い音だね
木材が良いのかな?

こういうアコギならではの鳴りするアコギ今、少ないね
9名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)04:23:32 ID:7ab()
http://youtu.be/etCxkDT-aKA
フィンガーピッキングなら良い音だね
ストロークはあんまり。。。
10名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)08:00:31 ID:1Xj()
http://youtu.be/bs_KA2dIfhk
ヤマハ良い音じゃん

昔の赤ラベルも良いね
↑の2014モデルより良い
11名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)18:54:06 ID:1Xj()
今まで、一番良い音だったのはグレーヴェン。
60万位。
買うならグレーベン。
60万だったら、普通のサラリーマンも買えるね。
今の、グレーベン良いかどうか分かりません。
ラリビーや、k.YAIRIも品質落ちたし。
まぁ、なんにしても、良い音のアコギ一本欲しいな。
12名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)05:16:05 ID:dEs()
ヤマハも良いけど、マーチンの方が良いね
13名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)04:26:25 ID:zFL()
K.Yairiオール単板は高いね。
前は、安くて良い音ってイメージだったんだが。
14名無しさん@おーぷん :2016/01/15(金)17:20:54 ID:tOW()
Historyのアコギ、鳴るモノと鳴らないモノがある。
店員さんは自信満々でギブソン、マーチンに劣らないって言ってたが。
15名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)10:49:10 ID:fVW()
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1290531402;_ylt=A2RAjH7FNplWABcARAFZqfZ7?pos=1&ccode=ofv
材を調達するのが難しいらしい
16名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)18:59:46 ID:fVW()
知恵袋にもグレーベンの情報が無い
ブログ何かを探して観るか、、、
17名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)11:21:19 ID:ksI()
アコギ、ジャパンビンテージにするか?
マーチンにするかで迷ってる
18名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)11:26:09 ID:ksI()
アコギ、いつから材の調達むずかしくなったんだろうね?
新品、鳴らない個体が多い。
19名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)05:52:54 ID:qxy
アコースティックってアコギのことか
アコースティック楽器全般について話すのかと思った
20名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)19:47:30 ID:YS9()
アコースティック全般でも良いんじゃない?
21名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)18:58:41 ID:RBy()
http://youtu.be/SFJbCE85PSk
マーティンも良いね。
安いし。
22名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)19:12:58 ID:RBy()
マーチンは当たり外れが激しいから買う時は
要チェック!
23age :2016/03/15(火)05:44:26 ID:cbw
アコギ好きな人いない??
24名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)18:36:41 ID:Ofx
マーチンのハカランダ動画聴いてるけど1本しか良い音の無いね
25名無しさん@おーぷん :2016/03/18(金)00:25:07 ID:OGz
ヤマハのアコギ良いね
26名無しさん@おーぷん :2016/03/18(金)03:57:53 ID:nIP
フォルヒ弾いてみたけど良かった
あのレベルであの価格なら良心的だな
27名無しさん@おーぷん :2016/03/18(金)07:44:52 ID:OGz
昔は、ラリビー、K.yairiとか良かったのよ
今は、あんまり鳴らないが。

>>26
フォルフィは良いね
コスパ良い
28名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)13:40:18 ID:vwA
ブルーGで、アコギ買いたいな
29名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)05:07:55 ID:UHy
ヴァイオリンの経験者ちょっと来てくれ
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/compose/1458210949/l50
30名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)23:19:57 ID:UHy
明らかに木材が枯渇してる
最近、アコギを良く試奏するのだが、全然良い音しない
昔のアコギ買うか・・・
31名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)23:29:56 ID:UHy
古ければ鳴るとゆーのは誤解です。
ただ、昔のほうが良い材を使っていたり、
国内メーカーはちゃんと日本で製作していましたし、
ちゃんと大事に弾かれていた個体は
それなりに鳴る個体もあるとゆーだけです。
32名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)17:01:29 ID:R5R
成程、勉強になった

アコギ欲しいなぁ
33名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)23:00:07 ID:wHb
そう、エレキを否定するわけではなくて、でもアコギを弾くと「ギターを鳴らす」という意味が解ってきますよね。
34名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)17:05:27 ID:lYt
エレキ=鳴る=良い音
アコギ鳴る=ギターを鳴らす
35名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)04:05:07 ID:EZl
そのうち木材のアコギ無くなると思われ
カーボンとかになるんだろうなぁ
36名無しさん@おーぷん :2016/05/25(水)04:58:24 ID:kQ4
ハカランダのマーチン欲しいな
37名無しさん@おーぷん :2016/07/27(水)08:24:07 ID:7LE
アストリアス grandsolo
フォルヒ G23crct
マーチン D45(中古)
から試奏したらフォルヒが1番良かったですよ
音のバランス的にもコスパ的にもいいと思います
なのでフォルヒを買いました
38名無しさん@おーぷん :2016/07/28(木)04:25:28 ID:PNQ
>>37
オメ!
フォルヒ可愛がってあげてね
39名無しさん@おーぷん :2016/08/25(木)06:50:49 ID:dss
フォルヒ欲しいなぁ
40名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)14:01:30 ID:II5
>>37
マーチンD45は、ヴィンテージ好きな人には良いかも
フォルヒそんなに、良いのか
試奏してみるか。。。
41名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)05:59:45 ID:z05
テイラー人気だよな
42名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)06:49:09 ID:z05
http://youtu.be/vOcWRFlMSUg
意外とアルペジオで良い音するんだな
俺は好きだよ
43名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)00:56:13 ID:Sfb
ヴィンテージタイプは勘弁して欲しい・・・
俺は、綺麗なアコギが良いのよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





アコースティック総合スレPart1