- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

TOKAI Part1

1名無しさん@おーぷん:2015/10/23(金)17:15:26 ID:cLn()
公式HP
http://www1.odn.ne.jp/tokaigakki/

語って頂戴な!
8名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)04:24:30 ID:IR9()
YouTubeでトーカイのギターの音聴いてるんだけど
メタルの動画少ないね
9名無しさん@おーぷん :2015/12/10(木)04:05:58 ID:BFa()
福岡にトーカイ置いて~!
10名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)03:56:52 ID:PS5()
http://youtu.be/YZRjjqL8MPQ
良い音じゃないの?
11名無しさん@おーぷん :2016/01/15(金)19:51:18 ID:tOW()
トーカイファンいると思うけどカキコ少ないね
おーぷん2ちゃん知らないんだろうね
12名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)09:27:41 ID:fVW()
TOKAIの動画観てるけど、これがトーカイの音だっ!
ってのが分かりにくい
アンプとかで音ちがうからなぁ
13名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)15:29:47 ID:0La()
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1364911158;_ylt=A2RAqaYH1p9WLnAAbLpZqfZ7?pos=8&ccode=ofv
14名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)17:46:36 ID:RBy()
>>7
上品な音だね
15名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)01:00:19 ID:k48()
YouTubeで検索すると沢山動画が出てくるね
しかも、外人が多い
魅力あるから、動画沢山あるんだろうね。
僕は、弾いたことないから良さがイマイチ分かりません。
16名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)01:05:11 ID:k48()
トーカイって優等生っぽくない??
レスポールは暴れる音じゃないと。
17名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)17:26:08 ID:oUH
http://youtu.be/20XZnpmCNx0
ギブソンVSトーカイ
18名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)15:00:35 ID:yy8
違いが分からん・・・
19名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)17:52:05 ID:OUs
http://youtu.be/NClXrcyvqb4&ebc=ANyPxKrN_iN5v5rOt_Bhqcd8VBbhACUHpBFlIx4GHXXm0ENQ2DTywhNN96Fs5BSzk0dJH7YamY4nW-pXs8mxQJfsBs0KMPHIvg
音良いね
20名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)02:35:20 ID:UHy
age
21名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)02:41:47 ID:UHy
http://youtu.be/kkMd_081eGM
しょぼい音だね
22名無しさん@おーぷん :2016/05/17(火)05:58:00 ID:SQz
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)
23名無しさん@おーぷん :2016/05/17(火)06:11:26 ID:SQz
>>21
良い音じゃん
24名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)03:21:54 ID:u3U
http://youtu.be/XZSHh_t-zFU
悪くもなければ良くもないトーカイれすぽーる
25名無しさん@おーぷん :2016/08/25(木)06:36:27 ID:dss
トーカイ持ってる人の感想聞きたい
26名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)18:49:16 ID:U4D
>>24
良い音だと思うが。。。
27名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)02:58:23 ID:biV
俺様が高校時代に1番、最初に買ったエレキがトーカイの
39,800円のストラトだwww
悪いことは言わん。やめといたほうがイイと思うが
自分が気に入って買うんなら、別にいいんじゃない。
俺様が使用したギターの中で最低のギターだったわw
とだけ言っておこうw
28名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)04:36:59 ID:ljC
トーカイのレスポールは良いと思うけどなぁ

ストラトダメなのか
カキコサンクス
29名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)10:35:11 ID:3qZ
>>28
良いと思ったら、買った方がいいかもね。
俺様の場合、まず、購入時点で、初期不良だったからねw
ボリュームが常にフルの状態で一切ボリュームが下がらない
というwww前代未聞のギターだったわwwww
30名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)10:41:58 ID:3qZ
でも、貧乏学生の俺様は、18歳まで我慢して、愛用
していたよw俺様の場合アコギから入って中学の頃から
オリジナルを書いてた。ビートルズ関連は中学時代で
すべての曲を聴いて、一旦、卒業して、オリジナル
と、レインボー等の方面にシフトしていった。
31名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)10:45:48 ID:3qZ
レインボーといえばリッチーだよねw
そしたら当然、ストラトが欲しくなるよね。
そこで、購入したのがトーカイのストラトってわけw
でもアコギはモーリスの5万円のを持ってたなw
モーリスのもあまりいい音じゃなかったがw
32名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)10:52:18 ID:3qZ
高校卒業後にオリジナルのビートロックバンドとボウイの
バンドと掛け持ちでやってたよwストラトはシングルコイル
だから、ノイズとハウリングがひどいんで、ボリュームが
下げられないのは致命的だった。バンドのボーカルの
奴が10万のムーンのテレキャスを俺様に貸してくれて
大学の学際ではこのギターで弾いてくれって指摘されたよw
33名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)10:58:08 ID:3qZ
でも、トーカイのレスポールはどうか知らないよw
もう何十年も前の話だからねwwwさすがに今のトーカイ
がどうなってるのか知らないしwwwでも、俺様ならレスポール
ならギブソン系のを買うだろうな。俺様はオービルの
レスポールスペシャルを持ってたが音はP90を搭載で
いい音だった!
34名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)11:04:44 ID:ljC
オービルイイっすねぇ
ギブソンでいえばスタジオでも、イイとおもう。。
スタンダードやトラディショナル、特ベツにイイオト
しなかったよ
35名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)11:17:37 ID:3qZ
>>34
だろwww俺様も、マークボランかジミーペイジモデルが欲しくて
20万持っていって、ギブソンのスタンダードを試奏したんだが
「ぶちっ」と、1っ発目から、6弦が切れやがったw
こりゃイカンわと思い、店内を見回すと、オービルの6万の
レスポールSPに目が、いったわけwww
36名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)11:20:27 ID:3qZ
こりゃ即買いだって程いい音がした!で残りの金で
6万のタカミネのエレアコと2本買っていったよ。
あそこでスタンダード買ってたら、大損こいたかもねwww
37名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)11:31:17 ID:3qZ
あー!あと、そこで白のリッチーブラックモアリーシュー
モデルも試奏したんだが、繊細な音がして、たしか
エリートっていPUを積んでで、フェンダージャパン
製だったが、オービルとどっちにするか迷ったよw
38名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)12:35:10 ID:3qZ
最終的にはグラスルーツの4万のテレキャスに
現在落ち着いている。テレキャスはっきりいって最強!
どんなジャンルにも対応できる!!フェンダーのテレが
欲しいが現在、金がないから、これでいいかなw
俺様のギター遍歴でわかったのは、ブランド、値段に
執着するよりも、いいなと思ったらそれが当たりってこと。
39名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)16:02:03 ID:ljC
>>38

>>俺様のギター遍歴でわかったのは、ブランド、値段に
執着するよりも、いいなと思ったらそれが当たりってこと。

そ、ブランドなんて、関係ないよね?
値段も関係ない
良い音だったら、それが一番!!
40名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)09:24:44 ID:KSe
テレキャスは良いね
俺も、2本持ってる

クリーンでブルース弾くと凄く("・∀・)イイ!!
41名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)10:03:14 ID:pff
>>40
そうなんだよw俺様がテレキャスにたどり着くまでに
何年かかったことかwwwwレスポールはヘビーな曲に、
テレキャスは、ヘビー以外の全ジャンルにと2本あれば
間違いない!
42名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)10:23:19 ID:pff
俺様はストラトにゴトーのペグに総替えとかして金かけまくってたのが
馬鹿らしくなる程テレキャスはいいよね。
フェンダーUSAのテレがいまさらながら欲しいw
金がない時に限ってねw
43名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)16:34:46 ID:nTB
ギターのルックスはあきる
でも、おとは、あきない
だから、イイオトのギターがいちばん
4435 :2016/10/17(月)06:42:59 ID:R2V
http://youtu.be/wuJi7UfOhZU
音が素晴らしいね
45名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)16:23:05 ID:w3E
レスポに限って言えば、フジゲン>>トーカイ
かな
46名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)01:21:26 ID:hIr
>>42
フェンダー手に入ると良いですね
47名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)17:20:50 ID:PBk
テレキャスってそんなに良いのかぁ
目から鱗
48名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)17:53:26 ID:898
>>41
ちなみに、レスポ、へヴィな曲に使うとのことですが、どこ製ですか?
気になる・・・
49名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)04:54:04 ID:OxU
トーカイのレスポ音硬いね
5049 :2016/11/04(金)23:37:06 ID:OxU
音硬いから好みじゃない
フジゲンが好み
もしくは、当たりのギブソン
これが滅多に無いんだよなぁ=当たりギブソン
探すの面倒くさいし。
フジゲン、同じフジゲンだけど、ヒストリーかな、
買うなら。
5149 :2016/11/04(金)23:41:24 ID:OxU
まぁ、ギブソン、当たり見つけたところで
CDから聴こえてくる、音に飽きたんだよ

フジゲン、もしくはヒストリー、モモセ辺りが
良いかな
モモセは癖のある音だけど。
ナヴィゲイターも、Yahoo知恵袋で評判良いが
弾いた事ないからな
判断しようが無いよ
52名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)19:45:11 ID:eph
トーカイ、好きな人は好きなんだろうけど、俺の
好みの音しない
しかも、高い
ボッタクリじゃなかろうか。。。
53名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)16:53:31 ID:hBw
近年物はどうかと思うが、トーカイのレスカスコピー買うなら
ギブソン買えるな
レスカスではないけれど。
54名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)18:20:27 ID:SCM
トーカイは外人受け良い印象
国内にも、ファンはいると思う
55名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)11:33:29 ID:II5
トーカイ欲しいが、ゴリゴリのメタル出来るんだろうか?
地方なので、トーカイ無いのよ。。。
ギブソンと比べてどうなのだろうか?
ギブソンは、流石!ってのがあるんだよなぁ
56名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)07:19:19 ID:z05
何か書き込んでくれ~!
57名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:18:02 ID:qVa
トーカイ、会社のイメージ("・∀・)イイ!!
真面目に造ってる感じが。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





TOKAI Part1