- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ヴィンテージギター Part1

1名無しさん@おーぷん:2015/10/21(水)18:33:29 ID:QaA()
ブチ高いギターだが、本当に良い音するのか?
色々語って欲しい
2名無しさん@おーぷん :2015/10/24(土)06:16:17 ID:ds6()
ヴィンテージってクリーントーンが良い音するだけだろ
歪ませたら、新品と変わらんと思うぞ
3名無しさん@おーぷん :2015/10/30(金)09:23:25 ID:vm2()
http://youtu.be/2BijTkVGAQU
エリックジョンソンの音
このギター確か、ヴィンテージでしょ?
特別な音しないな
4名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)03:57:06 ID:0pk()
http://youtu.be/ocpBOf_vkg0
特別な音しないね
5名無しさん@おーぷん :2015/12/01(火)03:30:55 ID:lbP()
http://youtu.be/ocpBOf_vkg0
普通のストラトの音じゃん
ヴィンテージ買った人はムック本に騙されたとしか言いようがない
6名無しさん@おーぷん :2015/12/01(火)03:34:15 ID:lbP()
http://youtu.be/Q7hZkF4FR2w
これも普通
7名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)04:21:56 ID:xEK()
ヴィンテージ弾いてるプロ教えて!
8名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)05:14:02 ID:IR9()
懐メロだと思う=ビンテージ
9名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)07:42:38 ID:z8x()
SRVの動画観てるが、特別な音しないよ
10名無しさん@おーぷん :2016/02/20(土)21:13:51 ID:FgE
SRVのリトル・ウィングなんか聴くとやっぱりビンテージはいい音だと思う
11名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)02:11:31 ID:hSN
アコギの話だが、エピフォンのオールド弾いたことある
一応オール単版
水分が抜けて良い音だったが、別に欲しくなかった
新品で十分
12名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)05:10:34 ID:hSN
Youtubeでヴィンテージギターの音聴いてるが
特に良い音しない
ヴィンテージが良いって幻じゃなかろうか。
13名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)06:06:57 ID:hSN
ヴィンテージが良い音なのは認めるが
欲しいかっていうとそうじゃない
14名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)06:49:33 ID:hSN
http://youtu.be/DVxPjwdssyA
これのどこが良い音?
15名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)01:44:56 ID:23q
Youtubeで聴くと、そこそこの音=ヴィンテージ
でも、Youtubeじゃ参考までにしかならん
かと言って高いギターを金も無いのに試奏させてくれとは言いづらいし。
16名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)05:58:34 ID:Woe
Youtubeでギブソンの動画見ても良い音のバースト
無いな
17名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)14:03:17 ID:Ofx
モダンな音楽好きならビンテージ要らんだろ?
18名無しさん@おーぷん :2016/03/22(火)06:24:00 ID:8oO
素人を食い物にする腐りきった業界
19名無しさん@おーぷん :2016/03/22(火)18:58:47 ID:8oO
フェンダー ストラトキャスター&テレキャスター 
Vintage Chronicleと言うムック本買って損した
ビンテージマンセーのこの業界の嫌な部分を
見た。
SRVの音はYoutubeでアップされてるが全然良い音しない。
20名無しさん@おーぷん :2016/03/24(木)00:03:20 ID:Fba
まぁヴィンテージとか超クソ例外を除いて都市伝説だからね
雑誌と楽器屋が一緒になって耳が悪い小金持ちからあぶく銭まきあげたいってだけ

俺もずいぶんだまされたわ
21名無しさん@おーぷん :2016/03/24(木)20:22:18 ID:hhy
>>2
クリーントーンが良い音ってだけがヴィンテージが良い点
22名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)15:26:27 ID:yUE
http://youtu.be/AAxqBlo8j9A
ヴィンテージ多いね
野村義男だよ
この人も騙された口だね
23名無しさん@おーぷん :2016/04/21(木)12:52:00 ID:bY6
>>6
音が乾いてるね
良い音だと思うけど、別に欲しいとまではいかない
24名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)03:09:35 ID:kRs
前に福山雅治がマーチンのヴィンテージ弾いてた
購入したらしい
でも、全然良い音じゃなかった
25名無しさん@おーぷん :2016/05/28(土)12:51:21 ID:BEB
前に、ヒストリーのタイムレスティンバー弾いたことがある
クリーンに艶があった 良い音してた
材の良さだろうね

でも、ビンテージは良い音しないらしい・・・
何故なんだ??
26名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)16:45:33 ID:NIj
他に楽器の都市伝説な~い??
27名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)03:00:01 ID:zXi
プロでヴィンテージで良い音出してる人いる??
28名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)22:22:53 ID:zXi
オヤジ趣味=ヴィンテージ

俺の知ってる人にヴィンテージ鳴らないんだってさ
って言っても、全然聞く耳持たない
あ、コイツ、バカだって思ったよ
29名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)23:37:24 ID:zXi
おじさんは、頑固通り越して
アホ
30名無しさん@おーぷん :2016/06/08(水)01:17:04 ID:e2x
ヴィンテージギター使ってるプロっていうと、トニー・ライスかな。
1935年製D-28を弾いてるよ。
http://youtu.be/rVl1ibykWZU?t=95

あと、Mollyタンは1944年製のD-18を弾いてるね。
http://youtu.be/E8BedfQ38yI

エレキだと、Tuck Andresが1949年製L-5CESでめちゃくちゃいい音出してるよ。
http://youtu.be/0bnVWwq7oNc?t=19
31名無しさん@おーぷん :2016/06/08(水)12:05:18 ID:mul
動画貼り付けてくれて有難う

良い音かは微妙かな
32名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)05:29:13 ID:ip8
アコギで言えばブルーGとかに置いてあるギターが良い音するよ
近年物ね
アコギも、エレキもヴィンテージ、良い音だと思わない
33名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)01:46:47 ID:HUx
骨董品=ヴィンテージ

騙された人お気の毒に
34名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)17:23:23 ID:x91
ヴィンテージ否定したら、楽器屋の商売の否定になるじゃん?
厳選された材を使ったギターは良い音すると思うが。
35名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)16:06:30 ID:8v2
>>30
良い音だよ
36名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)15:46:14 ID:WV3
>>30
その辺がヴィンテージの見本としたら、別に
ヴィンテージで良いとは思わないな
正直、良いアコギ、エレキ一杯あるし。
37名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)20:45:32 ID:Vcc
マーチンに求めるのは、チャリーン、チリーンとした
綺麗な音
30さんのマーチンじゃない
30さんゴメンよ
38名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)12:14:54 ID:fAW
30の動画観る限り、ジャンルに、弾いてる楽器
が合ってるね。
俺は、魅力感じないが。
39名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)16:29:12 ID:kW4
>>34
俺はヴィンテージ全てを否定してる訳じゃない
良いモノは良い
でも、古ければ良いってもんじゃないと思うぞ
40名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)16:16:33 ID:Ozt
http://youtu.be/I-A7g2Xw-cI
良い音だけど、特別な音じゃない
41名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)16:42:32 ID:KSe
ヒストリーのタイムレスティンバー、ヘリテイジウッドは良い音するよ
一概にヴィンテージの音が悪いわけじゃないと思うが。。。
42名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)16:22:10 ID:nTB
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14121152499
アコギは、良いヴィンテージあるらしい。。。
43名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)17:56:18 ID:hIr
アコギのジャパンヴィンテージはコスパ高い
44名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)10:58:29 ID:dTX
>>30
Tuck良い音だね
ジョーパスなんかもヴィンテージかな
ジャズ畑は良い音するね=ヴィンテージ
45名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)16:25:22 ID:Fbt
男は結婚したら家政婦兼オナペットができ

るからいいけど、女は苦労が増えるだけだ

と思う
女は人が食べてる物が美味しそうに見えた

り、つまみ食いが大好きだから一人の男と

一生添い遂げる(しかも家事、出産、育児、

姑との関係、近隣との関係、旦那の職場の

人間との関係、旦那の浮気、自分の仕事な

ど何重苦か計り知れない)なんて現代の女の

性に合わないと思う

そもそもの根源は、女性の社会進出を社会

全体が認めてバックアップしたことにある

と思う
だんだん女性たちは自分で生きていく方法

を見出だし、その生活に生き甲斐も感じる

46名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)16:25:30 ID:Fbt
それなのに今度は少子化だのなんだのって

女性に責任転嫁
たとえ結婚・出産しても完璧に家庭に入ら

ない方法を知り得たおかげで、子どもたち

は勝手に外で育つ
結局、旦那や姑に「お前がちゃんとみてな

いからだろ!俺のほうが稼ぎがいいんだか

ら、お前は家にいろ!」などと言われる始


旦那はそんな自分を横目に若い女とお楽し


自分は苦労に次ぐ苦労でしわだらけ、終い

にはオナペットにもなれず

こんな旦那との生活もう耐えられない…こ

の子だっていつかはわかってくれるはず…

そして離婚
社会にはバツだらけの男女、片親の子ども

たちが増える
社会制度が変わったところでその子どもた

ちはとっくに親になっている はい残念
こんなことの繰り返し

だから私は結婚しない
47名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)04:35:36 ID:z05
>>20
騙されて可哀想だね
いくら、Youtubeでヴィンテージの良い音探しても出て来ないのよ
ダメぽ
48名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:55:10 ID:z05
http://youtu.be/kMRY2kX16Mo
ヴィンテージギター、安いギター、弾き比べ
全然音変わらん
49名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)05:49:42 ID:y0W
音、3500万と25万変わらないのに、この値段の差・・・
アホくさ
50名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)05:26:13 ID:B2P
>>48
3500万のレスポ、特別良い音じゃないね
まぁ、投資としてはイイよね

ストラト、新品と音変わらないじゃんw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ヴィンテージギター Part1