- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

(マルチ)Kempaer(プロファイリング)

1名無しさん@おーぷん:2015/08/10(月)01:42:47 ID:7za()
公式HP
http://www.korg.co.jp/KID/kemper/
語って頂戴な!
2名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)03:04:14 ID:gm2()
そろそろ次の機種出そうなんだが。。。
3名無しさん@おーぷん :2015/08/14(金)09:17:42 ID:CD4()
http://youtu.be/fxd8KDNpM1E
良い音だと思わん
4名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)13:19:11 ID:m0U
おいらもケンパーでデジタル万引きしたいお!
5名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)15:43:51 ID:1kU()
もっと盛り上がれ~!
6名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)18:41:19 ID:Bmh()
ケンパー、マジで良い音!
7名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)03:58:21 ID:wPN()
【Kemperの面白さ】

実アンプならば、他のアンプの音を出したければ、
そのアンプを買わなければなりません。
欲しい音の数だけアンプが必要となり、
お金のとスペースを占領して行きます。

例えばKemperの場合、
アンプを何台増やしてもコストはゼロ円です。
勿論物理スペースも必要ありません。
83 :2015/10/20(火)04:42:31 ID:wPN()
すまん、良い音だった
9名無しさん@おーぷん :2015/10/30(金)15:20:04 ID:vm2()
ケンパーはデジタル臭いね
10名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)09:42:22 ID:Orp()
サウンドハウス、ケンパー高いね
11名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)20:04:42 ID:Orp()
http://youtu.be/JmBXXmRTxxk
少し、アンプの方が良い音するね
12名無しさん@おーぷん :2015/11/02(月)06:24:32 ID:uAE()
http://youtu.be/MKxvvNORhsQ
13名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)16:27:44 ID:lWA()
2ちゃんのケンパースレ(過去ログ)見たけど
意味不明なレスばっかりだった。。。
14名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)13:02:52 ID:YRc
面白いアンプだと思うけど>>1は持ってるということ?
あと布袋がNHKの音楽番組に出たときケンパー持ってきてたわ
15名無しさん@おーぷん :2015/12/03(木)20:43:24 ID:KED()
http://dtmreview.com/guitaramp2-3560.html
16名無しさん@おーぷん :2015/12/03(木)20:44:35 ID:KED()
>>14

1です。もうケンパー発売されてから4年くらい。
新機種を狙ってます
17名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)06:59:56 ID:xEK()
新機種にドキドキ、ワクワク!
18名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)03:25:52 ID:IR9()
http://youtu.be/OORc-FmHCqk
ケンパー恐るべし
10万台のレスポでこの音!
19名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)16:02:15 ID:IR9()
18の音聴いてると、高いギター買うの馬鹿らしくなるな

ケンパー皆買うべし!
20名無しさん@おーぷん :2015/12/14(月)16:48:31 ID:hI8()
これ買うと他にコンパクトとかマルチ要らない??
だって、世界中でプロファイリング出来るんでしょ??
その割に著名ギタリストが全部ケンパーじゃないんだよな
俺の好きなギタリストもコンパクトとかラックも使ってるし。
21名無しさん@おーぷん :2015/12/15(火)02:30:38 ID:HeK()
2ちゃんのケンパースレ、殆ど有意義な情報無し
22名無しさん@おーぷん :2015/12/17(木)23:29:48 ID:1Wz()
ケンパー高過ぎw
23名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)13:32:22 ID:0Z3()
コルグに聞いたけど、コンパクトの音も入ってる。
マルチは分からないけど。
DL出来るアンプ、エフェクターが6000以上!
これは買うしかないね。
24名無しさん@おーぷん :2015/12/19(土)08:30:08 ID:VoE()
アンプと同じ音が楽しめるケンパー最高!!
25名無しさん@おーぷん :2015/12/19(土)17:47:01 ID:VoE()
ルナシーのスギゾーとか、何でAXE使ってるのか
分からん 絶対けんぱーの方が良いと思うが。
26名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)18:44:26 ID:x5j()
NAMMショーで次期ケンパーお披露目でしょ?
それまで待つよ
27名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)04:34:19 ID:izG()
http://youtu.be/QX-nS74N7u0
参考までに
28名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)09:02:51 ID:izG()
後、3万安くならないか?
29名無しさん@おーぷん :2016/01/03(日)03:05:38 ID:1kv()
http://youtu.be/U87u2pbi4eY
18の音とヒスコレ音、変わらんなw
ヒスコレ買う人は音の違いが分からない人なのか?
30名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)01:51:03 ID:0La()
新機種、NAMMショーでお披露目!
そろそろ、市場に出回る頃だっ!!
31名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)08:13:55 ID:k48()
結局、NAMMショーで新機種出なかったね
こうなったら、意地でも新機種買うぞ!!
32名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)00:08:01 ID:hSN
新機種早く来ーい!!
33名無しさん@おーぷん :2016/03/18(金)12:23:07 ID:OGz
アンプとエフェクター売ってケンパー買いなよ!
34名無しさん@おーぷん :2016/03/25(金)22:05:47 ID:sTt
ヤフー知恵袋、ケンパーの情報少ないね
35名無しさん@おーぷん :2016/04/25(月)00:44:54 ID:ZYq
ケンパー("・∀・)イイ!!
36名無しさん@おーぷん :2016/04/25(月)06:59:49 ID:Zpb
今更だけど、ピュアキャビネットいいね。
37名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)03:41:14 ID:EZl
ピュアキャビネット確かに良いね
便利だし
38名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)16:29:28 ID:EZl
ケンパーの悪い欠点は??
39名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)21:59:42 ID:kRs
>>14
http://youtu.be/ao2QfbrcHEA
この番組?
40名無しさん@おーぷん :2016/05/26(木)21:20:22 ID:J17
ケンパーはアンプと凄く近い音だね
ニュアンスが若干違うけどね
41名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)04:47:33 ID:zXi
次期ケンパ-は、アンプと同じ音になると勝手に推測
42名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)10:42:39 ID:jna
ケンパーって玉数少ないないね
楽器店に必ず置いてあるってもんじゃない
43名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)14:32:45 ID:jna
これってPODに次ぐ革命だよな
44名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)02:57:10 ID:qJF
ヘッドホーン自宅での使用感で個人的な意見は、
PODHDよりKEMPERの方が引き心地が段違いに上。
主観だが加工感が少なくナチュラルに感じる。
でもPODHDの音色はKEMPERより加工感を感じるがそれなりに迫っててレベル高いと思う。
KEMPERより作れる音色の幅は狭いが
5万前後のマルチの中では、音色は他のマルチよりPODHDはイイ線行ってると
45名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)11:04:03 ID:2Ku
6000以上のリグがあるから、¥000以上、下手すると
¥0000以上のアンプ、エフェクターが入ってる
んだよね=ケンパー
コスパが異常に高い
46名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)11:10:14 ID:2Ku
間違った
100万以上、下手すると1000万以上のモノだよね
の間違い
47名無しさん@おーぷん :2016/08/25(木)12:32:03 ID:dss
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)
48名無しさん@おーぷん :2016/08/25(木)15:51:26 ID:dss
ヴィンテージアンプの値段入れると
凄い金額だよね=ケンパー

昔のロック好きな人には堪らないんじゃ?
49名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)11:27:02 ID:l7e
>>44
レポサンクス

俺も買おうっと
50名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)11:34:36 ID:l7e
http://youtu.be/R5MmoaZAtm0
これも、良い音源だね
51名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)11:33:42 ID:Ozt
何かかきこんで~!!
52名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)15:30:48 ID:NRr
Youtubeでアップするより、実際に弾かなきゃ^^
その方が魅力感じると思うぞ
53名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)11:21:44 ID:Vii
コルグに電話したら、LINE6のHelixもAxeも音だし可能と言う事
どんだけ、コスパええねんw
54名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)16:31:37 ID:Vii
>>44
良いなぁ
ケンパー俺も欲しいよぉ
55名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)16:07:47 ID:J98
>>38
それ、俺も知りたい
ケンパーに弱点なんてあるんだろうか?
56名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)16:32:09 ID:nTB
俺は、次のモデルまでまつぞ!
それまでは、他マルチ、コンパクとでガマン!
57名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)18:05:31 ID:nTB
>>55
いまのところナシ
ちなみにAXEもプロファイリングできる
むてきじゃん
58名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)06:25:57 ID:R2V
フラクタルAXEがプロファイリングって
PCの画面は、AXEの画面で音作りするのかな?
59名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)15:22:43 ID:MaZ
>>57
AXEはプロファイリング出来ない
実際にコルグで聞いた
60名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)17:52:13 ID:hIr
http://www.ikebe-gakki.com/ec/pro/disp/1/484505
買うんだ!!
61名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)13:59:25 ID:hBw
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)
62名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)23:22:23 ID:VeI
新機種はエフェクターの数が増えると思われ
しかし、次期モデルが出るの遅いなぁ
63名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)13:04:59 ID:QrG
みんなプロファイリングする時のコツってある?
自分がやってみて思ったのは、マイクはキャビから少し離した方が良いってこと。
ベタ付けだとのっぺりした音になるね。
64名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)12:04:15 ID:4Ob
殆どのリグで歪み繋いだ時の反応が変で、極一部自然な反応するリグもあるんだけど何が違うんだろう。
65名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)13:43:47 ID:II5
持ってる人、63と64に答えてあげて!!
66名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)14:38:55 ID:IPG
ケンパー欲しい!!

>>64
ノイズゲート関連じゃないの?
67名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)16:37:41 ID:IPG
http://youtu.be/399acurvzIQ
この音でケンパーの魅力に取りつかれました
是非、見て!!
68名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)23:04:18 ID:hAI
http://line6.jp/helix/helix-lt.html
HELIX LTと比べるとどっちがイイのかな?
ケンパーの方が高いです
69名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)10:01:06 ID:zZ2
ケンパーって、物凄いモノなら、プロがこぞって使ってもいいのに
ルカサー、布袋、スピッツ位しか使ってないよね
他に使ってるプロ要るのかもしれないが・・・
と言う事は、あんまり凄くないのかな??
70名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)11:02:34 ID:zZ2
自己レス
ケンパーは持ち運びに断然有利
だから、ライブとかならケンパーおススメ
でも、自宅で色んなアンプ、エフェクター楽しむなら
断然、ソフトシュミ!
ケンパーよりも、断然安く買える。
タクヤが、ケンパー("・∀・)イイ!!って言ってて
でも、使わないのは、ソフトシュミを使うからなんじゃ
ないだろうか??
71名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)15:38:15 ID:zZ2
自宅で楽しむ分には、ソフトシュミですね^^
ケンパーはライブとかに最適!
72名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)19:24:35 ID:zZ2
お金無い人は、ソフシュミ。
ライブする人は、ケンパーってことで。
73名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)08:06:25 ID:tPx
ケンパーも極端に値段下げないと、ソフシュミに負けるぞ!
74名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)22:30:16 ID:Sfb
ケンパーって、プロ、又は、セミプロ用だと思う
それか、よっぽど、ギターが上手いとか、
欲しくて堪らんとかの人が買うもの。
普通は、他を買うでしょ??
アマが使うには、リグが多過ぎる。
使いこなせない。
値段もちょっとねぇ・・・
ヘタクソと貧乏人は他を買うでしょ??
75名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)22:36:24 ID:Sfb
競合製品も、安く出て来てるでしょ?
お金持ちと、プロ、セミプロが買うものだよ、これ。
リグが7000以上だよ?
普通に仕事して、そんなに使う暇ある?
もうね、昔のクラシックなロックとか、ヴィンテージの
アンプ安く手に入れたい人のモノだよ。
だから、おじさまとか、お金持ちの人にはイイよね。
76名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)02:34:30 ID:96K
ケンパーって、メリットは飽きない事だね
下手に、ギター沢山買うより、飽きないよ。
だったら、コスパ良いと思う。
ただね、これから、ケンパーにしろ、他メーカーにしろ
安くするのは間違いない。
77名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)03:45:09 ID:aJi
ネットで調べたら、ケンパー、エフェクターが弱い
らしい
次期モデル、エフェクター充実頼むよ!!
78名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)17:37:24 ID:aJi
最終的には、殆ど、コンパクト要らない世界になるんじゃ
ないでしょうか?

ケンパーに、凄い量のコンパクト。
それが、近未来かな。
79名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)22:34:06 ID:aJi
http://youtu.be/rH59vfjeJZQ
リグは9000以上だそうです
いろんなジャンル弾く人には、("・∀・)イイ!!ね
80名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)23:40:14 ID:f0k
やっぱり、プロがこぞって使ってないってことは
何かしらの原因があるんだろうな
本当に、フェンダーのアンプのあの音が欲しい!
ってなって、ホントにその音が出るなら
プロは、大多数、ケンパー買うはず
それが買ってないのは、その音が出ないんじゃなかろう
か?
81名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)01:19:34 ID:c5g
次期モデルは、エフェクター充実、低価格化
などでしょうね
82名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)08:41:37 ID:c5g
Youtubeで聴く限り全部、アンプそのもの音じゃないね
全部一緒だったら、バカ売れだよ
プロも、ほとんど使うだろうしさ
83名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)19:47:19 ID:c5g
http://youtu.be/rH59vfjeJZQ
ケンパー解説
これで、弾いてるギタリストって、デジタル臭いね
でも、別の動画を観ると、生々しいんだよね
84名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)04:21:36 ID:pw6
次期モデルは確実に買う
でも、今は他で我慢
85名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)08:20:13 ID:pw6
ケンパー、イイね。
本家で、ケンパー、音似てない、との事だが
そんなことない。
もうね、ネタ尽きたんかな?と。
86名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)11:48:28 ID:pw6
http://youtu.be/399acurvzIQ
これ、聴くとすさまじく音が良い 是非聴いてくれ
買いたい
でも、難しい・・・
87名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:32:17 ID:pw6
プロが使ってないのは、何かしらマイナスがあるか、
それとも、偏見なのか?って感じじゃない?
色んな、ケンパーの動画観て、一つだけだった
実機と違う音
お金持ちは買った方が良いと思います
88名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)15:20:43 ID:pw6
やっぱ、不景気なのかなぁ・・・
こんなに("・∀・)イイ!!モノなのに
皆が買わないなんて・・・
PODなんて、安かったから、バカ売れしたでしょ?
89名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:03:18 ID:HW3
今は、他でしのいで、次期モデル買うよ
安くて簡単なのを期待してる
90名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)04:21:19 ID:8Fx
コスパの異常さは、凄い
PODも革命的だったが、ケンパーの凄さは異常
特に、昔のヴィンテージアンプ欲しいおじさんには
最高!
でも、25万はさすがに出せない
貧乏は悲しい・・・
91名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)03:26:41 ID:Uk7
音は素晴らしく("・∀・)イイ!!
ホント、感動!
92名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)10:15:26 ID:Uk7
ケンパーの次期モデル買うよ
AX8は液晶が好みじゃない
93名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)17:55:39 ID:Uk7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29325/1491126402/
ケンパーで質問はここでしてね
おーぷん、ロム多そう
持ってる人の書き込み無い
94名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)03:44:08 ID:ZGB
歪み系は良いんだよ
でも、クランチがダメ
だから、プロは使わないのかな?
95名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)03:49:17 ID:ZGB
フェンダー系が音、デジタル臭い
次期モデルはここを改善して欲しい
96名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)03:58:57 ID:ZGB
現行モデルでも、素晴らしいが、まだこの手は
未熟
成熟してから買うのが吉

それにしても、コルグのケンパーのサポートのクソジジイ
やる気ナシ。何の為に、サポートしてるのか分からない。
あれじゃ、電話掛けるだけ無駄。コルグはああいう
クソジジイ辞めさせろ!
97名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)13:15:10 ID:DJH
欲しい、、、欲しくてたまらない
女よりも、ケンパーの方が1万倍("・∀・)イイ!!
98名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)07:01:28 ID:mW1
ヤフオクで安くあるんだけど、次期モデルにしようと思う
99名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)06:35:09 ID:5r5
攻略本無いかな?
100名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)16:07:48 ID:S3K
欲しい・・・
金あったのに、いつのまにか、どっか10万消えた・・
あぁ
101名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)05:07:15 ID:B2P
持ってる人のカキコ頼む!
102名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)08:34:21 ID:XU6
次期モデルまだぁ~??
103名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)10:16:53 ID:LEy
詳しい人の降臨頼む!!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





(マルチ)Kempaer(プロファイリング)