- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

東北の楽器店 No.1

1名無しさん@おーぷん:2015/07/13(月)16:31:35 ID:rNq()
情報交換しましょう
2名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)03:18:59 ID:FOu()
東北の人集まれ~!
3名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)04:39:43 ID:WTN
ギターフロンティアは良いと思うぞ
YouTubeで動画アップしてるから聴いてみて!
4名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)04:27:50 ID:7ab
ギターフロンティアの動画は重宝してます!
ギターの音が分かって買えるので良いと思います。
5名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)19:37:07 ID:1Xj
ギターフロンティアと同じ商売すれば(ギターの音が分かる様な)
楽器店も、儲かるのにね!
6名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)06:29:55 ID:k48
この店、アンプ良いの使ってるよね
YouTubeでは、変なアンプ使ってるのを聞くたびに
それじゃぁ、ギター本体の音の良さ分からんだろう?
とつっこみたくなるw
7名無しさん@おーぷん :2016/02/19(金)05:05:20 ID:Jjd
店長さんのギャグが面白いww
8名無しさん@おーぷん :2016/02/19(金)05:10:26 ID:Jjd
そして、良心的な値段設定
マーチンの良い音のD28が13万位なのには驚いた

ギターフロンティアはおススメです
9名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)15:59:47 ID:yy8
ギブソン、スタンダードが11万位。
良いお店だね。
10名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)12:47:03 ID:hSN
口が巧い
商売上手=ギターフロンティア
11名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)18:24:25 ID:Ofx
この店のマーチンの動画聴いてマーチン大したこと無いと勉強になりました。
12名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)18:18:55 ID:OEC
売る技術は凄いが、ちゃんと音出して購入出来るのは凄く良い
13名無しさん@おーぷん :2016/03/18(金)12:05:20 ID:OGz
他の店も見習ってほしい。
動画ショッピング。
14名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:49:49 ID:vwA
>>13
アコギなら、Biue Gはネットで音上げてるよ
15名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)12:47:22 ID:R5R
店長、目が怖い・・・
16名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)13:44:35 ID:CKY
東北の人集まれ~!
17名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)07:23:53 ID:z05
>>11
ギターフロンティアの動画聴くとマーチン良い音ってのが分かるじゃん
凄く参考になるし、安いし、良いよ>ギターフロンティア
18名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:05:59 ID:pgZ
店長さんの人柄が愛されてるんだろうね
安いし
19名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)21:58:08 ID:DPZ
テス
20名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)22:04:52 ID:DPZ
ほしいギターいくつかあるのでずっと色々な媒体見てる。

G・Fさん、好きだけど、いうほど安くはないよ。
消費税抜きでいうから、一瞬安い?と思うけど、
デジマやJギでみてみると、ほとんどがきっちり相場並みの範囲。

傷や改造商品で、たまに安いこともあるけど。

7/27の在庫品の紹介見てると、売れ残ってるの
だいたいが相場より高い、または、人気がないのに高いから
売れてないものがほとんど。

今動画中にひとつだけ過去の動画からいいなって思うのがあったけど、
当時定価からの中古の値段としても高すぎ。
残るのもしゃーなし。
21名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)19:08:33 ID:tWx
店のアコースティックギターに張ってるの、ダダリオのカスタムライトだと前に説明してたね。
大手楽器屋の店頭にある中古ギターには、たいがいライト弦がはってある。

なので動画紹介のギターにライト弦を張ると、
若干弦高が高くなっちゃう可能性が高いよね。0.1-0.3mmほど。
逆ぞり傾向のあるものなら別だけど。

購入考える時は、大手楽器に基準合わせると
弦高0.2mm+だなってみるようにしてるわ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





東北の楽器店 No.1