- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

Epiphone総合Part1

1名無しさん@おーぷん:2015/07/10(金)02:39:23 ID:4VC()
語ろう!
2名無しさん@おーぷん :2015/07/11(土)09:21:09 ID:Yfk()
エピフォンで良いやん
ギブと変わらない気がするんだが。
3名無しさん@おーぷん :2015/07/11(土)09:28:56 ID:Yfk()
http://youtu.be/eF5SZeaVURQ
変わる。スマン意見変わった。ギブとエピ違うなぁ
4名無しさん@おーぷん :2015/07/11(土)09:41:12 ID:Yfk()
http://youtu.be/zP5RlpUgh8A
音、変わる。
でも値段程じゃなくね?
5名無しさん@おーぷん :2015/07/11(土)16:17:08 ID:Yfk()
どうせならギブソンとかコピーモデル薦める
エピはもったいない
音は良いと思うけどね
6名無しさん@おーぷん :2015/07/11(土)18:55:36 ID:its
年代によって作ってる会社が違うから
ちゃんと見て弾いて買わなきゃ駄目だぞ
軽い個体はヘッド落ちにも注意だ
7名無しさん@おーぷん :2015/07/11(土)18:58:54 ID:Yfk()
>>6
情報サンクス
8名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)15:46:33 ID:rNq()

http://youtu.be/eF5SZeaVURQ
音変わらんやん 違うっちゃあ違うけど。
9名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)16:03:02 ID:rNq()
http://youtu.be/kBsHcB0y7y4

良い音だよ
10名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)00:36:00 ID:uwl
うーん両方使ってるけど同じにはならんなぁ
ギブソンさんからスタメン落ちしたPU載っけてみたり
ポットの値あわせてみたり頑張ってみたけど
別物として扱えば良いことに落ち着いた
ギブはギブのエピはエピの良い音がある
11名無しさん@おーぷん :2015/07/17(金)07:06:25 ID:ltA
なんという不毛なスレだここは!!
12名無しさん@おーぷん :2015/07/17(金)07:07:12 ID:ltA
何と不毛なスレだここは!!
13名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)15:25:06 ID:Ema
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
14名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)04:54:34 ID:ra9
>>9
結局、弾き手の問題だよね。。。
15名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)17:42:15 ID:kcS
>>8
値段程変わらんね
1615 :2015/10/05(月)17:44:38 ID:kcS
>>8
スイートチャイルドのイントロはどっちも良いね
17名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)22:12:28 ID:kcS
>>10

>>ギブはギブのエピはエピの良い音がある

↑これが結論かな
俺は、正直、エピでも、コピーでも良い。
18名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)22:23:02 ID:kcS
エピってネック反りやすいの?
それが心配w
19名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)13:16:46 ID:Bmh
エピフォン良いじゃん
でも、ギブの当たりは凄いからなぁ

http://youtu.be/AzFhjTqOFbY
このギブソンの音はギブソンでしか出ない
2019 :2015/10/06(火)13:19:38 ID:Bmh
結論
良い音のレスポール欲しいならギブソンしかない
21名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)15:47:52 ID:8zz
エドワーズは、自分的には無いな
金の無駄に思う
でも、エドワーズがギブソンより良いってブログもあるんだな
22名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)15:53:44 ID:8zz
http://youtu.be/ykYrFOKNHOA
比較参考までに。あなたはどっちが好き?
23名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)15:56:00 ID:8zz
YouTubeでエピフォンとギブソン、の比較動画イッパイ
あるね。
まぁ、エピで元気にバンドしてる高校生なんかは見てないと思うけど。
24名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)15:57:53 ID:8zz
http://www.saturn.dti.ne.jp/jun2747/ED_VS_GB.html
エドワーズとギブソンの比較サイト。
参考までに。
25名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)04:38:12 ID:4UY
最近、NHK見てたらバンド女子が流行ってる番組
作ってた
エピフォンを楽しそうに弾いてましたよ
あの子たちも大人になったら高いギター買うんだろうな
エピフォン、良いギターだと思いますよ
26名無しさん@おーぷん :2016/01/08(金)05:53:39 ID:4PG
http://youtu.be/esW7JJXA_lI
エピも良いんじゃね?
278 :2016/02/17(水)21:43:49 ID:RBy
訂正する
クリーントーンは明らかにギブソンが上
歪ませたら、そんなに変わらない
28名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)01:53:44 ID:3g0
とある中古楽器屋の曰く
あんま扱いたくない商材なんだって
公称スペックもド嘘なので
売るときにその嘘に乗っかるわけにもいかず
ワシは正直じいさんなので困るんだと
弦の張力に耐えられない木材も使われてるそうで
下取りで入っても駄楽器をわかってるヒトにしか売れない
っていうから俺が買っちゃった
商売の上手いジジィだわw
29名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)05:52:11 ID:k48
じゃぁ、ダメじゃん、エピフォンww

ギブソンでさえ、造り悪いのに。

一生モノのレスポール買うのは、やっぱヒスコレかな?
30名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)10:46:17 ID:k48
>>22
変わらんやんw
31名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)14:45:10 ID:Mle
http://youtu.be/N50zZ4nqOC4
悪く無い音だね
32名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:51:39 ID:R5R
えぴフォン良いね
お金に余裕のある人はギブソンだね
33名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)11:12:43 ID:ddC
>>28
ワロタw
34名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)16:02:59 ID:F1b
http://youtu.be/zEnv3obR7k0
エピ、アイバニーズと比べても検討してる
35名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)18:32:25 ID:Ozt
http://youtu.be/dZw3Geye0ao
エピフォンでも、良いじゃん
36名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)00:38:56 ID:P0l
↑エピフォン良いね
ピックアップ、EMGにするとこんな音になるんだ
ただ、ヘッドの形だけカッコ悪いけど
腕は確か。
37名無しさん@おーぷん :2016/09/18(日)17:18:29 ID:EjX
http://youtu.be/GRXVilhn5Ds
エピも良いね
38名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)05:00:31 ID:BAr
>>5 10
エピ良いよ。
ギブソンの当たりでメタルやるならギブソンが良いと思うが。
39名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)01:58:37 ID:Thb
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)
40名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)01:10:09 ID:7aL
メイドインジャパンのエピなら、良いんじゃない?
それで、練習してギブソン買うってのも一つの手だと思う
やっぱ、当たりのギブソンの音はエピフォンでは出ないと思うから
41名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)05:05:09 ID:z05
初心者はエピで良いでしょ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





Epiphone総合Part1