- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

マルチエフェクター総合スレPart1

1名無しさん@おーぷん:2015/07/10(金)00:16:30 ID:4VC()
色んなメーカーから出てるマルチについて語るスレです
3名無しさん@おーぷん :2015/07/10(金)16:15:34 ID:tuv
POD HDとGT100二台使いしてたとこあったけどボリュームの追従性はGT100の方が良かった印象
4名無しさん@おーぷん :2015/07/10(金)17:35:10 ID:4VC()
Fender Mustang Floor欲しい
5名無しさん@おーぷん :2015/07/11(土)18:00:01 ID:Yfk()
LINE6 AMPLIFi FX100
http://youtu.be/XWpvbR7S6Zk
コレ良いかも。
6名無しさん@おーぷん :2015/07/11(土)18:05:58 ID:Yfk()
http://youtu.be/J9GNBijqGNg
良いじゃんw
7名無しさん@おーぷん :2015/07/11(土)19:07:03 ID:Yfk()
フラクタル持ってる方いませんか~!
8名無しさん@おーぷん :2015/07/11(土)21:32:11 ID:Yfk()
島村、エフェクター安くしてくれ~!
95 :2015/07/11(土)23:43:02 ID:Yfk()
>>5
良いと思ったが良く聞くとイマイチだな
10名無しさん@おーぷん :2015/07/12(日)17:01:05 ID:rz8()
Kemper欲しい
今日、試奏し損ねた
11名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)16:05:58 ID:rNq()
今更ながらボスのGT-001なんかどうよ?
12名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)16:35:16 ID:rNq()
色々、マルチ買おうと悩んだが、フラクタルかケンパーで良いかも。
情報収集疲れた^^
13名無しさん@おーぷん :2015/07/16(木)08:32:46 ID:470()
http://youtu.be/9uK22wJtjHA
↑比較してるね
14名無しさん@おーぷん :2015/07/16(木)08:37:06 ID:470()
http://youtu.be/PBI4jBs4s8E
GT-100良いね
15名無しさん@おーぷん :2015/07/17(金)09:51:49 ID:vt3()
Gt-6良い
Gt-8とは又違う
Gt-100とも又違う
だから持って置く
16名無しさん@おーぷん :2015/07/17(金)10:25:52 ID:vt3()
http://youtu.be/Vs6wDI6TRhY
ME-25過去のマルチなのに良いおとじゃん
17名無しさん@おーぷん :2015/07/17(金)10:51:46 ID:vt3()
メタルに特化したマルチ出してほしい
18名無しさん@おーぷん :2015/07/17(金)10:52:45 ID:3uU
(´-`).。oO(暇なのかな?w)
19名無しさん@おーぷん :2015/07/17(金)12:52:00 ID:vt3()
>>18
仕事休み!
20名無しさん@おーぷん :2015/07/17(金)12:56:05 ID:3uU
(´-`).。oO(『まともな』社会人ならそろそろ察してくれないかなぁ)
21名無しさん@おーぷん :2015/07/17(金)13:03:14 ID:vt3()
分かった!
つぶやきのSNSするよ!
たまにここに来る!
22名無しさん@おーぷん :2015/07/18(土)22:10:18 ID:nhl
>>20
絶対こいつ会社でも空気読めなさそうだな
そもそも本当に社会人か?www
23名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)11:33:09 ID:JW4
POD500Xも良いぞ!
24名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)07:18:33 ID:wPN
■武道家の朝堂院大覚
「テレビ局・芸能界は暴力で支配されており、暴力団・警察OB・検察OB・国税OBなどとズブズブ。
バーニング、エイベックス、ジャニーズ、吉本に乗っとられている。
おかげで非常に低俗で芸術性価値の無い下品極まるコンテンツが毎日朝から晩まで垂れ流し。
これによって日本のこども達は馬鹿になる。大人も馬鹿になる。利口な人はテレビを観なくなる。
牛耳られた公共電波を誰かが解決しなきゃいけない。新聞社も暴力団を怖がってよう言わない。
一体何のために警察・検察・国税があるのか!総務省・放ったらかしにしている国会議員は何をしとるか!誰かが動かねばならない!」
http://youtu.be/WsyzdMLppck
25名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)10:17:18 ID:0pk
レスがココ増えたね
26名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)04:10:10 ID:8zz
マルチ持ってる人多いと思うけど、過疎だね。
情報交換したいのだが。
27名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)14:13:32 ID:zdU
http://youtu.be/z_qKaVVyAt0
本人が弾いてると思ったw
28名無しさん@おーぷん :2016/01/03(日)12:15:01 ID:maM
指もっと長いぞ本人は
29名無しさん@おーぷん :2016/02/19(金)17:27:26 ID:Ejk
GT-100持ってる人、いない?
どうなんだろうか?
30名無しさん@おーぷん :2016/02/21(日)06:34:13 ID:WmM
>>29
持ってるけどなに?
31名無しさん@おーぷん :2016/02/21(日)22:29:25 ID:WmM
>>15
5を残す意味は理解するが6を残す意味がわからぬ
32名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)16:20:01 ID:oUH
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)
33名無しさん@おーぷん :2016/02/27(土)02:08:01 ID:Uaz
Line6 Helix欲しい~!!
高い。。。
34名無しさん@おーぷん :2016/03/20(日)03:57:34 ID:3WZ
>>30
音良い?
使い勝手良い?
前に、GT-100試奏した時、難しいって印象だったから・・・
35名無しさん@おーぷん :2016/03/21(月)18:08:23 ID:sA2
>>34
アンプリターン使用前提のライブ用としてなら10万以下で音は一番いい

使い勝手は…
EZトーンでちゃちゃっと作って弾く音は意外とイケる
ある意味自分の耳より信頼できるところもある

フルエディットはやり始めると一度ドツボにハマるかもだが壁抜けると楽園になる
使うアンプ決めて個人練習たくさん入るといいよ
決まってきたらリズム隊にも入ってもらうとさらに良し

そしてライブでのアサインも面倒だがやり切ると異様に便利
しかし慣れるとGTしか使えなくなる弊害もある
36名無しさん@おーぷん :2016/03/23(水)21:43:49 ID:vn6
コルグに聞いたのだが、マルチ、プロファイリング出来るんだって。
もう、これ以上の革命的なものは当分出ないよ。
だから、アンプ、エフェクター全部売ってケンパーにするよ。
3734 :2016/03/24(木)16:27:52 ID:hhy
>>35
詳しいレスありが㌧
参考にして試奏してみます。
38名無しさん@おーぷん :2016/04/24(日)10:18:41 ID:l4b
そろそろ、GT-100の後継機種かな?
39名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)17:27:01 ID:YuB
LINE6の中で一番アンプモデリング数多いのどれ?
基本的にLINE6好きなんだが。。。
40名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)22:39:06 ID:p60
マルチも飽和状態ですね
出尽くした感がある
axeにケンパーにBOSS、LINE6これ以上どないせいっちゅう状態
41名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)11:33:57 ID:x91
http://youtu.be/LsdfKJ8YuJU
JUMP PRO XT
42名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)17:11:35 ID:P0l
マルチに入るかどうかは知らないけど、Kemper最強!!
43名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)21:30:37 ID:0XA
ZOOMのG3でいいよ
44名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:33:53 ID:iSr
>>43
ZOOM G3良いね
俺も欲しい
45名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)01:42:01 ID:Thb
もう、マルチは要らないな
よっぽど良いモノが出ない限りは。
46名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)03:10:59 ID:bhn
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)
47名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)00:16:01 ID:zZ2
このマルチは("・∀・)イイ!!ってモン無い??
48名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)09:24:24 ID:QWR
GT1は良いよ
49名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)05:38:56 ID:57s
G5nが良いよ
50名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)11:36:25 ID:6Yz
やはり行き着くのはgt100だわな
51名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)16:49:22 ID:o2N
ローランドさんへ
早く新GT( `・∀・´)ノヨロシク
52名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)18:51:44 ID:8Vk
gt1にリズムが入ってりゃ最高なんだけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





マルチエフェクター総合スレPart1