- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

コスパの良いギターは?

1名無しさん@おーぷん:2015/07/05(日)03:56:45 ID:nQk()
どれ?
2age :2015/07/08(水)18:26:49 ID:RdE()
http://youtu.be/GjVode4WtuY
コレなんかはコスパ良いと思う
3age :2015/07/09(木)05:40:55 ID:e0w()
すまん、2はアンプだった。
4名無しさん@おーぷん :2015/07/09(木)18:13:20 ID:e0w()
安くて良い音のレスポールは何だろうな
どのブランドだろうな
5名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)01:16:02 ID:FOu()
フジゲン
皆、知ってるかw
6名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)01:35:01 ID:FOu()
ヒストリーの中古はすげー安くなってるからむしろお勧め
変なジャパンヴィンテージ買うより余程安くて品質も良い
7名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)15:39:36 ID:FOu()
バッカス

コスパ良い
8名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)16:45:28 ID:FOu()
http://store.shimamura.co.jp/shop/g/g0145000004037/
↑コレ
テレ検討中の人は良いと思うぞ
9名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)02:37:33 ID:ra9
ディバイザーとフジゲンは良いぞ

逆にコスパが悪いのはヴァンザント、PGM
コスパが悪いと言うか楽器としてダメ
10名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)22:18:20 ID:kcS
良いストラトが欲しいのだがコスパ良いのはどれ?
11名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)16:50:57 ID:Bmh
クルーズが良いと思う(レスポール)
ストラトはヒストリー、FGN。
12名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)13:25:40 ID:JW4
http://youtu.be/9FG8JQHWMsU
見て!
13名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)16:31:09 ID:6q5
こんなにいる! あの有名な犯罪者も実は朝鮮人!!
http://youtu.be/GrhHux0Uz3c
http://youtu.be/Uo0nXJplXkM
http://youtu.be/OTusu9obHIQ
http://youtu.be/v-cA8LDOyRI
14名無しさん@おーぷん :2015/10/24(土)03:41:22 ID:ds6
フジゲンさんが良いと言う意見をよく聞きますが、世界のトップギタリストが使ってるのを見かけません。
そんなに良かったら絶対使うはずなのに。
これが答えなんでしょう。
GibsonでもFenderでも使用者多いですよね?
EVHがフジゲンに持ち替えたら.....
VAIがフジゲンに持ち替えたら....
AC/DCmのアンガスがフジゲンに持ち替えたら....
イングベイがフジゲンのストラトに持ち替えたら...
クラプトンがフジゲンに持ち替えたら....
15名無しさん@おーぷん :2015/10/24(土)19:34:42 ID:ds6
TOKAIが良いと思う=コスパ
16名無しさん@おーぷん :2015/10/25(日)16:08:18 ID:m0H
フジゲンのギターは「コストパフォーマンスに優れる」
ものであると思います。同価格の他メーカーのモデル
と比べ、突出した長所はありませんがハズレを引く
可能性も低く、中級者以上の方に非常に無難な
モデルが多いと思います。ESPの様に非常に高価な
割にハズレ個体が多いメーカーと違い、国産のイメージ
に沿った非常に丁寧な作りであると感じます。
17名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)06:04:30 ID:uK2
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1492669349;_ylt=A7dP5W_XHjlW7l0AbZhZqfZ7?pos=9&ccode=ofv
参考までに
18名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)00:19:26 ID:dSr
http://ameblo.jp/brusheight/entry-11692132646.html
19名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)01:35:59 ID:dSr
momoseが良い!
20名無しさん@おーぷん :2015/12/03(木)04:18:50 ID:KED
Crewsがコスパ良い
レスポール購入検討中の人は是非チェックして欲しい
21名無しさん@おーぷん :2015/12/03(木)15:56:50 ID:KED
>>16
突出した長所あるよ
造りも音も良いってところ
22名無しさん@おーぷん :2015/12/03(木)20:36:22 ID:KED
モモセとフジゲンはクオリティーは高いですよ。
23名無しさん@おーぷん :2015/12/10(木)05:35:28 ID:BFa
フジゲンはFGNって名前がなぁ。。。
まぁ、良いメーカーだけど。
24名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)06:36:53 ID:k48
カキコ、求む!
25名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)01:23:42 ID:Z7d
ヤマハのパシフィカ
26名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)10:50:34 ID:Woe
ジャニタレとして成功するには、ジャニー氏と性交するのがお約束(・∀・)ニヤニヤ


ジュニアたちを裸にひん剥いて四つん這いにさせて一列に並べ、肛門のアップ写真を撮影し、
興奮して肛門に舌を這わすジャニー氏、
裏ビデオを合宿所に持ち込み、「見ろ! 女のおま○この醜さを!」と繰り返すジャニー氏、
盗聴器を仕掛けたり、トイレをのぞくジャニー氏、
タレントの陰毛を集めるジャニー氏......ほかにも、都市伝説でしかなかったジャニー氏の、
想像以上の変態性がリアルに描かれているのだ。
http://www.cyzowoman.com/2010/08/post_2297.html
27名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)01:03:24 ID:Ofx
楽器じゃないけど、Kemperのコスパの良さは異常
28名無しさん@おーぷん :2016/03/21(月)10:11:52 ID:uqL
バッカス!!
29名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)04:20:16 ID:EZl
ヤマハ、パシフィカでしょう
30名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)01:28:41 ID:rqN
アコギならフォルヒとシーガル
31名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)01:55:08 ID:Cc6
フォルフィ高くない?
32名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)23:06:57 ID:C6A
フォルヒは高くないよ
33名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)04:45:39 ID:zXi
昔のラリビー、K,yairi
残念ながら、今のこれらのブランドは音あまり良くない
34名無しさん@おーぷん :2016/06/08(水)11:59:47 ID:mul
クリーントーンでパワーと繊細さの両方取りをしたいのなら、
Bacchus(バッカス)超オススメだよ。間違いなく。オレのレスを
もう一度よく読んでみてくれ。たかだか7千円で買ったテレキャスなのに
あのセイモアダンカンのANTIQUITY II TWANGと比べても遜色のないほどの
良い音を出すピックアップをデフォルトで搭載してんだから。
正直、安いのにこんなに良いギターを作っている会社は儲けなんて出て
いるんだろうか?
35名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)12:24:09 ID:RZB
情報下さい!
36名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)18:02:22 ID:RZB
>>33
K.Yairiは音良いよ
全部じゃないけどね
37名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)12:29:39 ID:J5F
エレキならコストパフォーマンスって面でMUSICMANとSuhrの2つ以外思い浮かばない。
USAテレキャス買うつもりで勇んで楽器屋入ったけど、買ったのはAXIS MMだった。
カスタマイズする余裕があればSuhrかな。ペンザサーの頃からの憧れもあるけど。
38名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)17:04:32 ID:MaZ
MUSIC MANもShurも高くない?
俺は、ヤマハに1票
39名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)03:22:04 ID:eph
GRECO
40名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)09:43:51 ID:Am0
>>37
MUSIC MANって、個性どんな? 音の話なんだけどね
ジョン・ペトルーシが好きだから、気になる
41名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)10:14:37 ID:AKO
エレキだったらヒストリー1択
他にもコストパフォーマンス良いって言ったらフジゲン
42名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)12:15:18 ID:Z8d
有益な情報交換の掲示板になって欲しい。。。
43名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)21:59:56 ID:VeI
このスレは初心者に有益だね
44名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)07:06:14 ID:UZs
10万以上ならmomose
10万以下ならyamahaのpacifica
ネックの握りやすさが良いし、あと音が素直
45名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)07:45:32 ID:bhn
momoseはオールハンドメイドですね
僕は好きですよ
ヤマハは初心者には打ってつけ
46名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)11:12:18 ID:II5
レスポールだったら、オービルかヒストリー
ちなみに、どちらも、おいらの好み
47名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)14:27:43 ID:5WV
ESPの中古
傷、打痕さえ気にさえすれば、安くて良いモノ手に入る
48名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)06:14:05 ID:4Sa
↑ESP中古でも要らね

グレコ、コスパ良いよ
4948 :2017/04/07(金)14:58:38 ID:4Sa
スマン
ESP良い音だった
新品でも、中古でも良いね
正直、スマンかった
50名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)07:35:17 ID:z05
このスレもうネタ尽きたのかな・・・
51名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)20:20:01 ID:M2m
女と朝鮮人はいかに似ているか

・女/朝鮮人は男/日帝にたかることしか考えていない。
・女/朝鮮人は悪いことはすべて男/日帝のせいにする。
・女/朝鮮人は男/日本が自分たちを助けるのは当然だと思い、助けないのは許されないと思っている。
・女/朝鮮人は自分たちの義務や責任には一切触れない。
・女/朝鮮人は男/日本のおかげでいい暮らしができているくせに、いい結果はすべて自分たちの手柄にする。
・女/朝鮮人は山ほどの恩恵を受けているくせに、男/日本を憎悪し蔑視する。
・女/朝鮮人は自分たちにだけ都合のいい制度を山のように作らせる。
・女/朝鮮人は「過去に受けた差別」(それも捏造)を持ち出し、「現在の特権」を要求する。
・女/朝鮮人は自分たちだけでやらせると何もまともにできず、悲惨な結果になる。
・女/朝鮮人は昔の自分たちは偉大だったと過去を捏造する。
・女/朝鮮人は近い将来男/日本を抜いてみせると常に言っている。しかし実際には追い付くこともできない。
・女/朝鮮人は実は自分たちこそ差別意識の塊で、女同士/朝鮮人同士での差別が熾烈である。
・女/朝鮮人は自分たちより圧倒的に弱い相手に対しては猛烈に残酷になる。
・マスコミや市民団体は全面的に女/朝鮮人の味方である。
・女/朝鮮人は男/日本に暴力を振るったり迷惑をかけることが平気である。
しかし自分たちが少しでも迷惑を受けると狂ったように騒ぐ。
・女/朝鮮人は、自分たちが責められそうになると、自分たちは哀れな被害者だと
わめいて同情を引こうとする。

・最後に、女/朝鮮人は、自分たちの悪行や卑劣さを指摘されると、絶対に反省せず
狂ったように逆切れする。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





コスパの良いギターは?