- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

2ちゃん楽器・作曲板批判スレッド

1名無しさん@おーぷん:2015/06/20(土)22:48:50 ID:ACZ()
あそこのことどう思う?
2名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)00:13:10 ID:FUp
初心者の下手くそ聞いてくれスレだけはたまに見てる
アップロードする人も聞く人もいて和む
3名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)14:25:08 ID:ZMP
昔は本当に詳しい人が居たけど各種騒動で皆SNSへ行って、
今はただ煽りあうだけの過疎板な印象
4age :2015/06/22(月)16:47:49 ID:0O7
プロ固定の存在もばれたしね
5名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)16:47:35 ID:3Ht()
自作自演の掲示板でしょ?
6名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)01:03:06 ID:Ddg
楽作板に限った話じゃないですけど
ちょっとアレなヒトだけが
元気に罵り合うばっかりで
情報交換や議論の場としてもう成立してないですよね
7名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)15:01:30 ID:i9G()
おーぷん2ちゃんはプロ固定居ないから安心
8名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)16:23:59 ID:i9G()
■■■■プロ固定について2■■■■
http://www.logsoku.com/r/soc/1284203705/

■■  プロ固定について・・・  ■■
http://www.logsoku.com/r/soc/1157801560/
9名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)12:41:10 ID:k4m
あそこは自称上級者様が多すぎ
特定のリスクが低い上に腕前を披露する方法はあるのに
理由つけて誰も何もしない、俺はプロだからあーだこーだ
こればかり、そりゃ人は減りますって
10名無しさん@おーぷん :2015/06/26(金)18:50:10 ID:oBu()
2ちゃん、訳分からないレスばっかり
人少なくなって当然
11名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)03:20:14 ID:nQk()
読みづらいんだよなー
2ちゃんって
12名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)06:21:57 ID:nQk()
2ちゃん行くならYahoo知恵袋の方がマシ
13名無しさん@おーぷん :2015/07/10(金)00:29:09 ID:4VC()
頭のおかしい人の集まり
14名無しさん@おーぷん :2015/07/10(金)00:58:33 ID:4VC()
2ちゃんは、頭のおかしな人が一日中ネガティブな思い付きを書き殴る場所だから、
時々キチガイ丸出しな書き込みが目立つね。
15名無しさん@おーぷん :2015/07/10(金)17:33:01 ID:4VC()
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1029356530;_ylt=A7YWPQ.sD35Ua2kAFBgYAPR7?pos=1&ccode=ofv
16名無しさん@おーぷん :2015/07/11(土)18:22:24 ID:Yfk()
2ちゃんってすぐ喧嘩になるよね?
どうしてだろうね?
17名無しさん@おーぷん :2015/07/11(土)18:51:45 ID:Yfk()
お金貰ってスレ立てたり、レス付けたりしてるから
沢山人がいると思うだけ。
18名無しさん@おーぷん :2015/07/11(土)19:14:17 ID:Yfk()
個人情報も抜いてるから2ちゃんは
辞めた方が良いよ
真面目な話です
19名無しさん@おーぷん :2015/07/11(土)23:59:25 ID:Yfk()
>>6
完全同意
20名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)16:28:23 ID:rNq()
おーぷん2ちゃんの時代来ないかな?
21名無しさん@おーぷん :2015/07/16(木)09:06:46 ID:470()
荒らしと見せかけて自演なんだよな
2ちゃんって。
22名無しさん@おーぷん :2015/07/16(木)12:06:56 ID:Khu
(´-`).。oO(自虐かな?w)
23名無しさん@おーぷん :2015/09/29(火)01:05:57 ID:cYJ
自作自演しなきゃスレが伸びない2ちゃん
終わってるよ
24名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)15:43:10 ID:jf8
2ちゃんの時代は、もうとっくの昔に終わってるよ!
25名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)17:40:32 ID:c4o
2chに常駐して毎日同じ煽りネタを繰り返すって、単純にアフィ業者かと思ってたが、
小遣い稼ぎで毎日そんなことするのも苦痛だろ

おそらく2chで毎日煽ってるうちに煽り中毒みたいになってそう
26名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)05:48:03 ID:cLn
2ちゃんの煽りは異常w
27名無しさん@おーぷん :2015/10/24(土)06:54:04 ID:ds6
2ちゃん=屁理屈ばっかりw
28名無しさん@おーぷん :2015/10/25(日)17:17:21 ID:m0H
こんにちは。

2ちゃんねるはあまり信用しない方がいいです。
かなり嘘やデマが書かれています。中には正しい記述も有りますが、
八割は信じない方が良いでしょう。
29名無しさん@おーぷん :2015/10/30(金)09:19:58 ID:vm2
2ちゃんねるは有名です。
だけど、実際に利用者はどの位いるのかな?
世界一の掲示板と謳ってるけど、利用者はほんの一部だろう。
30名無しさん@おーぷん :2015/10/30(金)17:32:52 ID:vm2
2ちゃんって借金が凄いんだってね
その内潰れるだろ
3118 :2015/10/31(土)21:30:08 ID:Orp
IP抜いて私のPCはハッキングされました。

それに、まともな会社や学校では2ちゃんねる禁止ですよ。
反社会的な掲示板です。
32名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)02:51:58 ID:0pk
2ちゃんのレスキチガイだろ、、、
33名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)10:45:31 ID:0pk
2ちゃん、まともな人は見ないよね?
キチガイレス見て嫌になるのが普通だよね?
34名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)04:41:48 ID:KwK
2ちゃん飽きた!
35名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)16:13:53 ID:lWA
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1224684912
これが証拠
36名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)08:39:27 ID:Ttf
通報先一覧

警視庁匿名通報フォームhttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
全国ハイテク警察リンク集http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
警察総合相談電話番号http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
(携帯電話・PHSからは全国共通#9110)

2ちゃんでハッキングされたり、被害にあったら
通報しよう!
37名無しさん@おーぷん :2015/11/19(木)23:44:57 ID:1ks
◆都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

◆セキュリティ情報を提供しているサイトへのリンクです。
http://www.npa.go.jp/cyberpolice/links/index.html

◆ 警察庁セキュリティポータルサイト@police (トップページ)
http://www.npa.go.jp/cyberpolice/
38名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)06:54:34 ID:bLI
>>1
何とも思わんよ。ここと同じ只の掲示板。
39名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)21:46:11 ID:IR9
初心者はyahoo知恵袋とか、他のブログなんかを見るのが良いよ
2ちゃんは訳分からないスレ、レスが多いし、良い書き込みがあっても
それを探すのは難しいから
40名無しさん@おーぷん :2015/12/10(木)05:52:06 ID:BFa
2ちゃんの煽り飽きた。
まぁ、マニュアル通りなんだろうけど。
41名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)06:28:49 ID:izG
ここってプロ固定見てるな
42名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)05:17:44 ID:8zz
2ちゃん全然使えない(苦笑
43名無しさん@おーぷん :2016/01/15(金)02:22:59 ID:tOW
創始者が在日のひろゆきってだけでお里が知れてるだろ?
44名無しさん@おーぷん :2016/01/15(金)02:29:44 ID:tOW
2ちゃんは何の役にも立たないウンチクばっかり
真面目にギターの話が無い
45名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)18:26:48 ID:ksI
書込みのかなりの部分は2ch運営の自作自演です。
2ch運営は一般ユーザーにストーキングや嫌がらせを行います。
46名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)03:46:40 ID:JfK
ピッキングスレに手首がまだいたことが一番の驚き
47名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)01:46:15 ID:0La
2ちゃんは専門用語が多くて嫌になる
例えば、羊羹とか。
48名無しさん@おーぷん :2016/02/11(木)03:28:37 ID:jRz
時期、潰れる掲示板=2ちゃん
49名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)16:56:32 ID:RBy
楽器店、2ちゃん見てるね
バスウッドの自分のギターが6万値下がりしてるのを見て
確信した
島村はツイッターで2ちゃん用語使ってるし。
でも、匿名はどこも過疎なんだよなぁ。
2ちゃんもプロ固定の自演だし。
50名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)01:19:49 ID:k48
>>46
意味不明
51名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)01:40:39 ID:3g0
>>49
根拠がよくわからんが
バスウッドの価値が下がるというコトは
バスウッドスキーにとってはイイことでしかないわ
もっとクサして市場価格押し下げてくれ
52名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)05:55:25 ID:k48
バスウッド悪くないよ
良質なものはね。でも、6万も値が下がったと言うことは
ボッテたんだね。
楽器業界は嫌な業界だな~!
53名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)08:40:04 ID:k48
>>51
バスウッドに限らず楽器業界はボリ過ぎだと思う。
ヒスコレやESPなんかその典型。
良いギターに多くのお金を出すのは構わないが
こんなギターでこんなギターっていうのに高いお金出す気になれん。
54名無しさん@おーぷん :2016/02/20(土)16:30:20 ID:FgE
プロって、もう匿名見てないよね
SNSだろうね
55名無しさん@おーぷん :2016/02/21(日)11:55:50 ID:bMx
たまに、良いカキコあるね
56名無しさん@おーぷん :2016/02/21(日)16:10:51 ID:bMx
Yahoo知恵袋も訳分かんない人がいるね
57名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)19:51:50 ID:vvZ
ピッキングスレにまだ手首が粘着していて驚いたw
58名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)03:39:47 ID:ABb
2ちゃんつまんない

ギター雑誌の方が良い
59名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)07:47:01 ID:zAX
>>50
手首というのはピッキングスレに粘着して荒らすキチガイの通称
迷言珍言製造機でなんでも世界でも数人しかいないピッキングをマスターしている
自称20代のギター講師らしい。本当かどうかはお察し
他人が自分を非難したり煽ったりした時に使われた言葉を碌に意味も調べず使うから
珍言が生まれる。あとやたら造語が多いのが特徴。
6050 :2016/02/25(木)16:32:07 ID:yMG
>>59
丁寧に教えてくれて有難うございました
変な人もいるんですねw
61名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)20:31:20 ID:nvZ
ギターが下手でツライスレがきちがいに乗っ取られててワロタ
昔の住人誰もいない
62名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)13:47:12 ID:Mle
爆笑問題・太田光が一般人のテレビ批評に苦言「2ちゃんねる潰しゃいい」

2日放送の「爆笑問題カーボーイ」(TBSラジオ)で爆笑問題・太田光が、一般人によるテレビ批評に苦言を呈する一幕があった。
番組では、太田が「最近は、素人でもみんなテレビ批評するだろ」と話し出し、「ああいうの恥ずかしいっていう意識が、あいつらにもないよな」と苦言を呈した。
太田によると、昔の演芸評論家などは批判もするけど、「自分のやってることが恥ずかしい」「どっかで敵わない」と知っていたというのだ。
田中が「今は言いたいことは一応、ツイッターだ、ネットの書き込みだで発表できるからね」と補足すると、太田は「2ちゃんねる潰しゃいいんだよ」と言い放っていた。

ttp://news.livedoor.com/article/detail/11140479/
63名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)12:54:28 ID:hSN
他に、人が集まってて良い情報がある掲示板ないのかな?
64名無しさん@おーぷん :2016/03/13(日)08:18:09 ID:LvX
2ちゃんねるには、 「プロ固定」と言われる給料を貰って毎日書き込みをする人物が、
各 板に5人から15人、います。 一人の職員は、たいてい3つ以上の板を掛け持ちします。
2 ちゃんねるマガジソにて取材を受けていた人物は、 全員プロ固定です。 2ちゃんねるは、 ...

resistance333.web.fc2.com/i/tantei1.htm - 別窓で開く - キャッシュ

2ちゃんねるには、プロ固定・プロサクラと言われる
「専業の煽り屋」が
存在しているとされています。
できる限り話題を煽って、
自作自演を繰り返す事によって、
スレッドを引き伸ばして成功報酬を得るというものです。
1人書き込むごとに0.1円-10円ぐらいのお金が入り、
スレッドが伸びるごとにお金が入るシステムになっているとされています。
65名無しさん@おーぷん :2016/03/15(火)05:37:18 ID:cbw
■■■■プロ固定について 6■■■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/soc/1380443282/

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/soc/1380443282/
66名無しさん@おーぷん :2016/03/15(火)07:02:37 ID:cbw
クソレスばっか=2ちゃん
67名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)18:39:14 ID:Ofx
過去に流失したプロ固定の報酬表

【料金表】
スレ立てる:+200円
スレ削除される:-5000円
スレストされる:-2000円
ゴミ箱逝き:-1000円
DAT落ち:-500円
1000突破:+1000円
1レス付くごとに:+1円
30分で1000:+5000円
1時間以内に1000:+2000円
6時間以内に1000:+1000円
24時間以内に1000:+500円
リミッター発動:-3000円
鯖飛び:-5000円
68名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)01:57:03 ID:OEC
2ちゃんねるには、 「プロ固定」と言われる給料を貰って毎日書き込みをする人物が、
各 板に5人から15人、います。 一人の職員は、たいてい3つ以上の板を掛け持ちします。
69名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)08:53:58 ID:OEC
2ちゃんねるには、プロ固定・プロサクラと言われる「専業の煽り屋」が
存在しているとされています。できる限り話題を煽って、自作自演を繰り返す事によって、
スレッドを引き伸ばして成功報酬を得るというものです。
1人書き込むごとに0.1円-10円ぐらいのお金が入り、
スレッドが伸びるごとにお金が入るシステムになっているとされています。
70名無しさん@おーぷん :2016/03/20(日)01:51:19 ID:3WZ
2chはヒストリーがダメとかいう時点で、信頼性無いな。
他にも、勘違いな情報がある。
荒らしも酷いし、まるで掲示板の体をなしていない
71名無しさん@おーぷん :2016/03/22(火)06:17:19 ID:8oO
プロ固定の真実
 実は私はサイドビジネス程度ではあるが現役の「プロ固定」の一人である。
 今回、この文章を書くことにしたのは別に西村博之と袂を分かつためではない。
私はこれからもプロ固定の仕事は続けて行きたいし、正直言ってこのサイドビジネスの
おかげで懐にも少々余裕が出来ているので手放すつもりもない。
またプロ固定が存在することの倫理的責任を云々するつもりもない。
場を盛り上げるためにはサクラの存在は不可欠なのだ。
 ただ、プロ固定は完全に陰の話だ。プロ固定の存在の有無を仮に西村博之に聞いても確実に否定するだろう。我々は「公式には」「いないこと」になっているのだ。
 まあ率直に言って今回の行為は「陰の存在」である自分に気づいて欲しかった、言って見れば目立とう精神で書いているのである。
 これからお話することは全て私が見聞きしたことである。従って私が知りようもない陰の部分も沢山あるのかもしれない。また、諸般の事情でお教えできないところもある。その点は差っ引いてごらん頂ければ幸いである。
72名無しさん@おーぷん :2016/03/23(水)23:42:55 ID:vn6
2ちゃん関係者の上の方は公安に監視されてると思う。
犯罪の温床だしね。
ひろゆきは電話も盗聴されてると思うよ。
73名無しさん@おーぷん :2016/03/24(木)15:16:59 ID:hhy
ひきこもりも多いんだろうなぁ
昼から、2ちゃんって。。。
仕事休みなら分かるが。
74名無しさん@おーぷん :2016/03/25(金)19:45:17 ID:sTt
2ちゃんねるで、これは事実と違うっていう事実ある?
個人的には島村が創価ってのが嘘だと思う
75名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)05:03:54 ID:UHy
読むだけ無駄の掲示板=2ちゃん
76名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)23:07:02 ID:2Rd
Shurがやたら、持ち上げてるところが、胡散臭い
普通のエレキの音しかしないよ
7776 :2016/03/31(木)23:11:39 ID:2Rd
Shur guitarで検索してみて
特別なギターじゃないことが分かるから。
78名無しさん@おーぷん :2016/04/01(金)17:24:37 ID:H9K
ネット自体飽きたよ・・・
79sage :2016/04/06(水)18:50:44 ID:IGE
2ちゃんもネタ切れだろ
フジゲンでCFSのネタばっかりやっている
80名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)16:24:57 ID:cvj
2ちゃんのどこが良いんですか?
全然分かりません。
81名無しさん@おーぷん :2016/04/18(月)04:34:14 ID:G5m
2ちゃんは、ダメだな(苦笑
82名無しさん@おーぷん :2016/04/18(月)05:40:24 ID:G5m
http://ct-future.biz/blog/archives/211/?utm_medium=%3Futm_source%3Dyahoo%26utm_medium%3Dcpc
83名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)22:46:20 ID:gLt
2ちゃんは、まともな会社や学校で禁じられてる時点で
オワコンだよ

まともな情報少ないし(というより殆ど無い)。
俺の知ってる限り、テレビ、新聞、2ちゃんはオワコン。
84名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)20:59:14 ID:3hI
本家の楽器作曲板のヤバさは過疎板なのにキチガイが多いこと
名前が付いているのから付いていない奴までたくさんいる
バカせ、池内、丸、zoomに手首とあげていけばキリがない
こいつらの特徴が自分がキチガイだという事を自覚していないことと
自分をプロかなんかと勘違いしていること
85名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)17:28:27 ID:39M
武道、格闘技板行ってきた
わけわからん
以上、感想。
86名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)02:21:14 ID:w8q
2ちゃん読みづらいなぁ
どうにかして欲しい
87名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)10:29:42 ID:JZN
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1070701200
88名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)10:35:27 ID:JZN
警視庁 サイバー犯罪対策

http://www.npa.go.jp/cyber/index.html



警視庁ハイテク犯罪対策総合センター
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku1.htm
89名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)12:44:57 ID:JZN
プロ固定の主な仕事
①ネタスレや面白スレの構築
②スレッドの管理、維持、盛り上げ、沈静
2ちゃんねる掲示板システムの秘密
③手っ取り早くアクセス数を伸ばす為に、犠牲者を選んでの「集団リンチ」「集団ストーキング」の勃発
④2chに裏金を支払っている企業・政党の為の印象操作
⑤削除依頼料を得る為の企業叩き
⑥漏洩した裏情報のネタ化
⑦ライバルサイトを潰す為に、ネラーらを煽っての攻撃
⑧話題作りの為に、無関係のネラーを煽って、「犯罪予告」等を誘発
*プロ固定は、これらを壮絶な自作自演を繰り返す事によって、あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。
http://resistance333.web.fc2.com/newpage7.htm
90名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)16:18:33 ID:EZl
90ゲット~!
91名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)05:58:35 ID:kRs
http://resistance333.web.fc2.com/newpage7.htm
コレ、読んで!
92名無しさん@おーぷん :2016/05/14(土)02:23:11 ID:QYG
2ちゃんって支離滅裂w
93名無しさん@おーぷん :2016/05/14(土)02:30:13 ID:QYG
①キチガイ多し
②意味わからん
③過去の遺物

利用価値無し
94名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)12:47:55 ID:LGS
AXEのスレは比較的まともだね
95名無しさん@おーぷん :2016/06/01(水)18:27:59 ID:9tM
2ちゃんって文句ばっかりですね(苦笑
96名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)18:19:27 ID:9fP
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1423369619
Yahoo知恵袋も、どうかと。。。
97名無しさん@おーぷん :2016/06/04(土)13:36:32 ID:1ms
2ちゃん、立派なのはスレの立て方とかだよね
どこ行ってもそれは感じる
98名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)13:20:12 ID:NIj
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1328112348
99名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)04:03:18 ID:zXi
http://talk.milkcafe.net/guiter/
こういう掲示板もあるよ
100名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)22:16:08 ID:zXi
頭オカシイのが集う掲示板=2ちゃん
101名無しさん@おーぷん :2016/06/08(水)23:57:59 ID:hoP
twitterで楽作板見てるとか言ったら
ブロックされそうw
102名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)07:13:34 ID:btN
2ちゃん観てるってだけでtwitterブロックされそうだね(笑
103名無しさん@おーぷん :2016/08/08(月)02:56:07 ID:ysi
本家のピッキングスレが完全に手首のサディアンになっちまった
アンチ2ch掲げるなら書き込むなよ、何が俺のレスに対しての返答がバカを掲げるだ
文盲の自称世界で数人しかいないピッキングをマスターした講師さんよ
早く死ねや
104名無しさん@おーぷん :2016/08/16(火)11:16:57 ID:YIe
経済板のスレ読んだが、訳分からなくて頭痛い
105名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)05:49:41 ID:4pa
2ちゃんねる運営陣はユーザーに対するネットストーキングや嫌がらせ、死者や犯罪被害者を冒涜する書き込み、
有名芸能人への事実無根の誹謗中傷、気に入らないサイトがあれば総がかりで攻撃して炎上させ閉鎖に追い込むなど、
掲示板のアクセス数を稼ぐためならどんな悪いことでも平気でやる集団です。
106名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)05:50:45 ID:4pa
彼らはネットストーキング用のツールを持っているらしく、
2ちゃんねるに書き込んだ人物を執拗に追跡して個人情報を収集して回っているそうです。
(運営側には書き込んだ人物のリモートホストが丸見えなのでそれを元に追跡されるようです)
107名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)05:52:58 ID:4pa
書かれている情報もほとんど嘘情報。
削除依頼しても個人情報晒しの2次被害に遭わされるなど、
2ちゃんねるを閲覧していてもいいことは何もありません。
108名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)05:54:28 ID:4pa
荒らし行為は運営側(プロ固定)が掲示板のアクセスを稼ぐためにやっているケースが多いようです。
彼らはユーザーに対する嫌がらせやネットストーキングなどをやって
2ちゃんねる運営会社から報酬を得ています。
当然すべてが彼らの仕業というわけではなく、私怨であったり、
精神に異常をきたした人物の仕業であったりといったケースもありますが、
多くはプロ固定の仕業と見ていいでしょう。
109名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)05:55:36 ID:4pa
彼らのせいで大勢の人が精神を病んで学校や会社に行けなくなったり、
自殺に追いやられたりしました。
2ちゃんねるの閲覧をやめるようお勧めします。
110名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)19:35:09 ID:l7e
>>103
大変だね^^
111名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)06:57:20 ID:g9C
マルチエフェクター系のスレはもう終わった
もう何もない
112名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)14:14:29 ID:VJZ
>>111
マルチ開いたら、ダメレスばっかり
あれじゃぁ、ダメ
113名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)03:54:03 ID:nTB
2ちゃんも、アレだが、Yahoo知恵袋も、嘘、思い込み情報があるね
114名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)06:19:26 ID:PBk
age
115名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)12:02:54 ID:Z8d
2ちゃんダメぽwww
116名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)12:50:13 ID:Z8d
おーぷん2ちゃんって大手楽器屋も見てるよね
117名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)14:35:23 ID:Z8d
おーぷん2ちゃんは荒れないから("・∀・)イイ!!
118名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)21:57:52 ID:VeI
今時、2ちゃんねるなんて、、、
119名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)06:24:21 ID:SCM
常識ない=2ちゃんねらー
120名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)12:36:38 ID:e1L
【社会】 「恨みはないけど注目されたかった」
>2ちゃんねるで“ネットに強い”唐澤弁護士を殺害予告、脅迫で高校生ら3人を書類送検

> 脅迫されたのはネットの名誉毀損事件に詳しい唐沢貴洋弁護士。高校生を中傷する書き込みが
>あったとして、2ちゃんねるに情報開示を請求した平成24年3月以降の半年間で、2ちゃんねるに
>3千件以上の殺害予告が掲載された。実家の登記簿が投稿されたほか、弁護士事務所周辺に
>不審人物が現れたことから、警視庁に相談していた。

↑プロ固定プロ名無しの煽動のもと
掲示板の雰囲気に煽られてこういう書込をしても事件になるのは一般人だけ。
殺害予告が三千件超え有っても、プロ固定プロ名無しは一切逮捕されず。
121名無しさん@おーぷん :2017/01/24(火)10:07:23 ID:rTE
2ちゃんねる掲示板に書込していると、匿名で書き込みしているのに、
なぜか、いつも自分を特定されたり、いつも同じ人が出てきて誹謗中傷されたなんて
ことはありませんか?

名無しで誹謗中傷や対立を煽るのは2ch運営(プロ固定・プロ名無し)の常套手段です。
状況を支配しているのはIPアドレスで書込を常に監視している2ch運営(プロ固定)です。
アクセス数稼ぎの為に誹謗中傷や差別発言が蔓延していますが、それをたしなめただけで粘着されます。

実は、2ちゃんねるは、あらかじめ書かれた原稿を自動書込ソフトによって流し、
本物の書込だけ、その板の2ch運営スタッフが誹謗中傷、煽りなどにより相手し、
アクセスを増やす自作自演のヤラセ掲示板なのです。
122名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)15:19:17 ID:XSz
結婚したがらない男性が増えている Part424
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1307967227/821
123名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)11:09:47 ID:dyL
2ちゃん、読んだが、どう見ても、精神障碍者の書き込み
なんだよね
個人情報も取られるし、辞めた方が良いよ
124名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)09:59:24 ID:Vwy
>>プロ固定プロ名無しの煽動のもと
掲示板の雰囲気に煽られてこういう書込をしても事件になるのは一般人だけ。
殺害予告が三千件超え有っても、プロ固定プロ名無しは一切逮捕されず。

不思議だよね
警察が金貰ってるんじゃないかと疑ってしまうよ
さすがに、それは無いかなぁ
プロ固定は本当に殺害予告してるなら逮捕されるべき
125124 :2017/02/28(火)10:01:33 ID:Vwy
すまん、良く読んでなかった
扇動なら、逮捕されないよなぁ
倫理的に問題あるけど。
126名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)02:48:00 ID:5WV
2ちゃんは論外だが、Yahoo知恵袋も、間違った情報がある
ここの方が良いよ
127名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)02:52:36 ID:5WV
Yahoo知恵袋、匿名と違って、読みづらいんだよね
勉強になるっちゅったらなるが
128名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)06:12:06 ID:4Sa
未だに、2ちゃんやってる奴いるんだなw
2ちゃんの実態知らないんだろ
ある意味凄いな>未だに2ちゃんやってる奴
129名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)08:18:34 ID:oM1
http://next2ch.net/compose/
こういうとこもあるよ
130名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)08:27:33 ID:oM1
http://www.senninnokekkai.com/tokumei-keijiban-2ch-no-jittai.htm
これでも、2ちゃんやりますか?
読んでね
131名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)05:27:52 ID:z05
こういうスレッド形式の掲示板が良いんだよね
Yahoo知恵袋、読みづらい。。。。
132名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)09:40:39 ID:z05
https://thebbs.fc2.com/
過疎だけど、こういう掲示板もあるよ。
使いづらいが。
133名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)04:37:40 ID:pgZ
PC関連とか、参考になる板もあるな
参考になる板、教えてくれ!
134名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)10:21:23 ID:pgZ
2ちゃんのPCの板、間違った情報あるな
135名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:47:43 ID:pgZ
スレッド形式だったら、ココしかないね
136名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:03:58 ID:qVa
ここを盛り上げよう!!
137名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:00:37 ID:qVa
2ちゃんって、煽って、盛り上げる掲示板だけど
そんなの、もう流行らない
それが分からない頭の残念な人が2ちゃんねらー
138名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)14:13:55 ID:IPG
2ちゃんって貶すことばっかじゃん
褒めるって、殆ど無い
そんなのダメだよ
139名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)11:17:30 ID:hAI
2chは匿名性が最大の利点だったのに、
ワッチョイの導入で2ch内での素行がモロバレするようになり、
酷い所だとIP表示までしてるからな。

リスク意識の高い奴は2chから離れて行くし、
書き込む人が減れば、ROMってるユーザーも消えていき、
悪循環でどんどん過疎っていくんだよ。
140名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)12:01:17 ID:hAI
http://jbbs.shitaraba.net/music/29325/
こういう掲示板もあるよ
141名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)23:15:51 ID:Sfb
あるスレ見たんだが、全部荒らし。
プロ固定も荒らしてるが、イカレタ奴も荒らしてるだろ。
もう、2ちゃんなんて、終わった掲示板、辞めてココで情報交換しようよ!!
142名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)00:53:45 ID:66V
男性がおごるのは当然!? デート代の実態
女性の7割、「デート代は男がおごるべき」…「おごらない男は『男気』がない」
http://sankei.jp.msn.com/life/news/130214/trd13021420130016-n1.htm
時代に関係なく、景気などにも左右されず、女の本音というのは男には払って欲しいものなのだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/6995828/
自分の食ったもの、飲んだもの、楽しんだ時間、何故払おうとしないのか。
人にたかるのはコジキのすること。男も女もない。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1493339859
おごりは当然!?デート代のホンネ
http://www.iza.ne.jp/event/danjo/question/answer_028.html
デート代は全て男が払って当然という風潮っておかしくないですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1280274917
デート代 男気がない
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%87%E3%83%BC%E3%83%88%E4%BB%A3++%E7%94%B7%E6%B0%97%E3%81%8C%E3%81%AA%E3%81%84&tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&pstart=1&fr=top_ga1_sa&b=41

男女平等の時代なのになんでデート代は男がおごらないといけないの?
【社会】「男性差別だ」。若い男性に蔓延する鬱屈とした思い…なぜ「男女平等」なのにデート代は男持ち?
なぜ男女平等なのに? 草むしりも雪かきも、デート代も男持ち 男の責任に揺れる若者たち
http://www.logsoku.com/search?q=%E3%83%87%E3%83%BC%E3%83%88%E4%BB%A3&p=2
143名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)03:16:50 ID:pxV
女性差別は真っ赤なウソ
http://blog.goo.ne.jp/yarimanko_2004/e/9ce1228b6f58f29936064bf53489d63b
男に嫉妬し逆恨みしているフェミ女(苦笑)
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1210436978/
女は人間よりも動物に近い
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1223562524/
日本の法律は全て女有利【不平等条約】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1194225773/
女ってなんで自分がされたら嫌なことを人にするの?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1213543885/
女って自分の責任に関して全力で逃げるよね
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1175651384/

女ってなんで自分がされたら嫌なことを人にするの?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1213543885/

寄生虫女が命がけで結婚して、専業主婦になりたい本当の理由

1、家賃が無料になる
2、食費が無料になる
3、年金が無料になる
4、税金が無料になる
5、社会保険が無料になる
6、光熱費が無料になる
7、スマホ代が無料になる
8、車のローンが無料になる
9、駐車場代が無料になる
10、交際費が無料になる
11、離婚したら財産分与で男の貯金の半分が無料でもらえる
12、離婚したら、慰謝料、養育費、婚姻費用が無料でもらえる
13、離婚したら、母子手当が無料でもらえる
14、旦那が死んだら住宅ローンなくなって家を無料でもらえる
15、旦那が死んだら生命保険で何千万円も無料でもらえる

寄生虫女には、結婚はメリットだらけでデメリットなし
男は逆に、結婚で女の金を全て面倒みるという奴隷制度です。

女の価値観が大嫌いです
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1210979565/
://www.logsoku.com/search?q=%E5%AE%B6%E4%BA%8B%E6%89%8B%E4%BC%9D%E3%81%84
144名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)06:01:40 ID:S19
相手に稼ぎを求める理由が、男女では違うんだよね。
女の場合は「自分の生活を助けてほしい。自分を養ってくれて、自分を守ってほしい」
だから、どうしても男に金を稼いでもらってそれを自分に貢いでほしい・稼いで貢いでもらわなきゃ困る・どうしても必要なこと だけど、

男の場合は「自分から奪わないでほしい。女の尻拭いは女が自分でやって、自分の邪魔をしないでほしい。」

つまり、金を稼がない・払わない女は単に迷惑な害虫という認識なんだよ。
必要だから稼いでほしいのではなく、邪魔だから稼いでほしいんだよね。

だから女が「私は働かない。稼がない」と言ったら
「そんな!お願いだ!なんでもするから頼む!」
とはならず、
「じゃあ別にいいよ。お前邪魔なだけだからいらない」で終了。

本質が全く違うんだよ。
女にとっては利益のためだけど、男にとっては「害虫を避けるため」だから。 
145名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)20:14:12 ID:M2m
あのさ、君達の大嫌いな在日だが俺在日3世だけど別に嫌われようが何されよ うが
こっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は全て在日・帰化人が握ってるしw
金あるから在日でも日本人女と やりまくりwあと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
日本の中に、俺たち朝鮮韓国人の血を増やして在日 を増やす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのアホ 日本人は気づいてないがw
例えば韓流ブームやパチンコ産業や消費者金融あれは在日が作ったって知ってる?
あ れだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
パチンコにはまるアホ日本人 のおかげでパチンコ産業は儲り消費者金融会社も潤った。
韓流ブームのおかげで韓国へのイメージもよくなった し韓国人や在日の男と結婚する日本人女も多くなった。
たった100万人の在日に使われる1億の日本人w糞日 本人に一生地獄の生活を見せてやるよ。どう?ムカムカする?(爆)
ほんとお前ら糞日本人見てると家畜の豚に 見えるよwそうやってこれからも我々の為に尽くしてくたらいいよ(爆)?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





2ちゃん楽器・作曲板批判スレッド