- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【コピーも】ストラト総合【本家も】

1名無しさん@おーぷん:2015/05/01(金)00:42:16 ID:8RH()
人居ないので幅広く語れぇ~
70名無しさん@おーぷん :2016/03/03(木)00:04:30 ID:PI5
いまはフェンダージャパンとかメキシコという分け方が公式に存在しない
全て新規に設立されたフェンダー日本法人経由で販売されている
この新会社は価格を高く維持しようとしているためフェンダー系はぼったくり価格になっていて
よっぽど欲しい商品でない限りやめたほうがいい
71名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)06:37:08 ID:hSN
ヴィンテージが少し良い音程度なのに、CS,マスタービルドが
そんなに良い音の訳がない

>>70
勉強になった
72名無しさん@おーぷん :2016/03/20(日)01:40:10 ID:3WZ
フェンダーのストラト欲しいが、ボッタクリじゃあ買えないな・・・
73名無しさん@おーぷん :2016/03/22(火)18:42:21 ID:8oO
ココの住人的に、どこのストラトがお勧め??
7473 :2016/03/22(火)18:49:32 ID:8oO
http://youtu.be/LyVI25osbkk&ebc=ANyPxKpCRFwS6OKhvIoh40yALu2PZUoqIH4C2GIJCVCQpughbFGr5gLz4p2Fc8SjbM-U5H1MhirGCkhOgW_q573NrjwTKZcVjw
ビンテージって言うほどの音じゃないな
SRV本人のギターの音だよ
75名無しさん@おーぷん :2016/03/24(木)19:42:34 ID:hhy
>>70
フェンダー不買運動でもしよっか??
76名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)14:55:01 ID:yUE
コピーで良いストラトって何??
77名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)01:30:33 ID:V32
http://youtu.be/BCrsqvGUjMA&ebc=ANyPxKpGImvrizhT-YBtd06RmV-nzkT5KbC2YXig49W5qy2YJ3qsbvGMn141-XoSusEpXzfBhwH11BsiWHPfdv2f5uVqqfyIvg&nohtml5=False
普通の音
78名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)03:01:25 ID:V32
>>46
CSは良い音だよ
79名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)05:02:40 ID:R5R
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1064280740
CS賛否両論だね
80名無しさん@おーぷん :2016/04/24(日)19:37:06 ID:l4b
良い音で弾き易いストラトのお勧めはなんでしょうか?
購入予定です
81名無しさん@おーぷん :2016/04/26(火)08:38:32 ID:gZy
あのね良い音とかって極めて主観的なコトを
他人に訊いても仕方ないと思うよ
バスウッドのストラトが好きな人も
アッシュのストラトが好きな人もいるのね
逆のストラトを手にした場合の評価は変わってくるんだよ
プレイアビリティも然りで
三角ネックが好きな人も薄いネックが好きな人もいるワケだ
それらすべてを包括し且つ個々に組み上げていく
コンポ的ポテンシャルを持つギターがストラト系ギターなんだよ
8280 :2016/04/28(木)15:21:45 ID:yLs
無駄な質問すみません
自分の足で弾き易くて、音の好みのストラト買います
83名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)23:20:29 ID:2WX
age
84名無しさん@おーぷん :2016/05/17(火)04:42:16 ID:SQz
ストラトってテレキャスの音も出せるから好き。
流石に、レスポールの音は出せんけど。
85名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)15:43:38 ID:TVk
>>48
スクワイアとCSじゃ、音違いますよ
やっぱり、CSのほうが良い音。
でも、値段がボッタクリ
86名無しさん@おーぷん :2016/05/25(水)01:03:11 ID:kQ4
ストラトはコピーで良い
87名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)15:44:24 ID:sYM
スクワイア久々に引っ張り出して弾いたら良かった
8887 :2016/05/30(月)17:19:36 ID:sYM
メタル、ストラトでやるなら、スクワイアで十分
89名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)18:37:07 ID:wkD
おいら、金無いから、もうストラト買えんw
部屋もギターで埋まってるし。
高いストラトは造り良いけど、音は、安ギターで
十分です。
90名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)01:41:46 ID:CkX
最近の安ギターは素晴らしいね
オっちゃんの頃はギターの形したガラクタだったよ
なけなしの小遣いをそんなのに費やして
ビンボーって厭だなぁ…ってねw
そういうトラウマの上にヘタクソ親父+お高いギター
って構図があるのさ
ささやかな幸せだよ嗤わないでやっておくれよな
91名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)18:03:11 ID:9fP
CS、音良いね
だけど、職人さんが丁寧に造ると大人しい音になるね
例え、日本製でもアメリカ製でも。
92名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)18:20:36 ID:9fP
>>90
笑わないさ・・・
微笑ましいね。
93名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)16:40:24 ID:NIj
安ギターでも、フォトジェニックとか、石橋オリジナル
とかはダメなんじゃ?

バッカスとか、スクワイアとかは実戦的だけど。

>>90
実際、見て楽しむのも、アリだと思うよ=ギター
自分で頑張って買ったのだから、大切にね^^
94名無しさん@おーぷん :2016/06/08(水)16:55:35 ID:mul
>>39 40
http://youtu.be/79pU7QGCn6U
音良いじゃん
95名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)06:17:09 ID:Ulr
>>48
分かるなぁ
俺も、高いギター弾くと嬉しいもん
テンション、上がるもん
96名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)19:01:35 ID:wc6
ストラトで良いギタリストって誰?
97名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)11:16:18 ID:OMG
エドワーズのストラトどうだろうか?
98名無しさん@おーぷん :2016/08/11(木)23:24:37 ID:WnU
>>96
色々いるでしょ

元レッチリのジョン・フルシアンテとか、リッチー・ブラックモア
とか
99名無しさん@おーぷん :2016/08/15(月)17:04:10 ID:uYq
イングェイとかいるけど、HR/HMにストラトって向かないと思う・・・
100名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)00:46:17 ID:IP0
http://talk.milkcafe.net/guiter/
こういう掲示板もあるよ
101名無しさん@おーぷん :2016/08/18(木)20:08:15 ID:hnN
http://youtu.be/fg8gDt_lQos
マスタービルド良い音
102名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)12:26:31 ID:RZB
あげちゃうぞ!!
103名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)05:38:35 ID:8v2
>>101
アンプが良いんじゃね?
104名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)11:47:13 ID:Vii
>>31
バネを強くすると、ペッタンコになるよ
105名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)12:07:50 ID:nan
>>90
今からでも、遅くない
ギター教室通うんだ!
106名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)18:04:06 ID:hIr
>>101
高いから良い音で当たり前
107名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)11:36:50 ID:PBk
CSの動画聴いてるが、USAと変わらんw
商売上手だなぁ フェンダー
108名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)04:46:59 ID:Thb
2000年くらいのアメデラ持ってた
音良かったよ ノイズレスピックアップ良いね
109名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)23:20:48 ID:VeI
ストラト、あまり好きじゃないがヒストリーの旧モデル、さすがに
良い音だと思ったよ
欲しいな
110名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)22:08:25 ID:YrW
ストラト、万能。
だからこそ、魅力が薄い
好きなんだけどね
メタルやるには、出力が低い
レイヴォーンとかには良いと思う
111名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)14:33:45 ID:9SO
59年モデルでシェルピンクのあったら欲しい
112名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)03:25:04 ID:seR
>>111
ゲイリームーアと同じもの??
113名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)09:34:57 ID:e1L
765 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 18:27:56.73 ID:LupF67PZ0
図星をつかれた専業主婦が発狂して粘着荒らしに変わる魔法の言葉

「働け穀潰し」「ごくつぶしシネ」「自立しろゴクツブシ」
「働け寄生虫」「死ね金食い虫」「甘えるなクソガキ」「結局は無職」
「夫の威を借る無職妻」「夫のスネカジリ」「ヒモ(逆ヒモ)」「プー子」
「賤業」「結局金目当て」「お前らの心の中は金のことばかりだな」
「お前に余裕が無いのは働いてないからだろ」「統失みたいに病んでるな」「自己愛の塊だな」
「自分に都合のいい話しかしないんだな」「不都合なことは認めないんだな」「おめでたい頭してるな」
「妄想と言い訳だけは一丁前だな」「働かないための理由探しに忙しいな」「仕事はできないのに2chはできるんだな」
114名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)14:05:49 ID:II5
皆、ストラト好きだな~!
盛り上がるもんね!
115名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)04:58:44 ID:z05
ストラトは、俺の大好きなKenが使ってるから好き
でも、ストラトで好きなギタリストって言ったら後は、レイヴォーンくらい
116名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)16:15:54 ID:hAI
ストラトって、可もなく不可もなくってギターだよね
どうしても、レスポール、ストラトにフロイドローズのメタル仕様の
ギター弾いてしまうなぁ
117名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)02:02:41 ID:vdN
ストラトってさ
そんな使いやすいギターかね?
いや初心者セット的なアレで必ずラインナップされてるけども
ハム積んだスーパーストラト系のほうがよっぽど音作りしやすいように思うんだけどなぁ
可もなく不可もなくみたいなそんな無難なギターではないような
積極的な理由が無いなら他当たった方がイイギターだと思うぞ
118名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)04:58:51 ID:8Fx
ストラトが使いやすいって言うか、初心者には、とりあえず、って
ギターなんじゃないのかな?
アイバとか、シェクターと、ストラト使ってるけど、メタルとか、他
一応、全て出来る
俺は、好きなギタリストがストラト使ってるから、買った
何かねぇ、アイバとかで、音は、大丈夫なんだけど、やっぱり、
好きなギタリストと、同じタイプ勢いで買っちゃったんだよねぇ
119名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)04:05:25 ID:mv8
やぁ
そういうワケでシャーベルディンキーを入手してみたぞ
裏ザグリってのはイイね
魔改造マニア的には弦張ったまま電装弄れるのは大きい
電気屋出身の安いポットが使えないから敬遠してたんだけどね
やはり気軽にアクセスできるのはモノグサ太郎的には便利だわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【コピーも】ストラト総合【本家も】