- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

Les Paul Classic

1名無しさん@おーぷん:2015/04/17(金)23:36:54 ID:syg()
個人的には音もルックスも良し。
語って頂戴な!
2名無しさん@おーぷん :2015/04/18(土)01:47:05 ID:srm
そんなマニアックなレスポールのスレ立てるなよ
あと、お前何スレ立てるんだよ
3名無しさん@おーぷん :2015/04/18(土)04:23:48 ID:PRB()
やっぱりIP抜いてるじゃん
それって法的にまずいんじゃ?
4名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)00:13:14 ID:6s2
IDが同じ奴が複数スレ立ててるって事だろ
頭使えよ
5名無しさん@おーぷん :2015/04/22(水)09:13:52 ID:ML9
Classicはそこそこの音。
やっぱり高いのが良いのかな?
6名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)12:26:13 ID:QPf
90年製のClassicもってる
最近のはポットのとこにトグルスイッチつけて迷走してるイメージ
7名無しさん@おーぷん :2015/11/15(日)03:32:09 ID:k4M
二本試奏した。
1本目は良い感じだった。
2本目は普通のレスポの音しかしなかった。
コレ、俺は買わんね。
8名無しさん@おーぷん :2015/11/15(日)03:32:46 ID:k4M
あげれた。
嬉しい。
9名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)00:50:55 ID:Dxb
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1064142615;_ylt=A2RAjHuPKVdWoVQAUCZZqfZ7
クラシックの情報
10名無しさん@おーぷん :2015/12/10(木)05:46:12 ID:BFa
クラシックは2本目とかに良いんじゃね?
16万位で買えるし。
11名無しさん@おーぷん :2016/01/20(水)00:19:16 ID:6aB
90年代は一番人気だったらしい
だから、持ってる人は持ってるだろう
カキコ無いが・・・
12名無しさん@おーぷん :2016/02/19(金)04:19:14 ID:Jjd
>>6
音はどう?
13名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)04:29:47 ID:hSN
クラシックはアクティブPUにブースター搭載のヘヴィモダン仕様
(おそらくカスタムよりヘヴィじゃね?)  
14名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)01:36:40 ID:23q
メタルの印象が強いな=クラシック
15名無しさん@おーぷん :2016/03/23(水)06:11:34 ID:vn6
人気モデルLes Paul Classicが2014年モデルから復活します。
古典的なという意味のクラシックという言葉とは裏腹に、
オープンゼブラタイプの57クラシックピックアップを搭載し
ボリュームポットによるコイルタップ機能、ロック式のグローバーペグなど、
2013年Signature Tにも近い仕様となっている。
特筆すべきは、2V1T+ミニトグルスイッチとなったコントロール部。
15db TurboBoostと呼ばれるブースターを搭載。
ギブソンの新たな試みである。
Les Paul Classicらしく60'sスリムネックを採用。
16名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)21:18:18 ID:OIj
クラシック使ってるプロいる?
17名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)14:35:03 ID:Fgg
クラシックの特徴は
非力ピックアップとアクティブブースターを搭載した万能サウンド仕様
音が太すぎてカッティングしづらいこともなく
逆にメタルには物足りないといったこともなく弱点がない

ルックスに微妙なコレジャナイ感があるとはいえ
スタンダードと比較してコスパが良い
18名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)13:25:25 ID:F1b
>>17
んじゃぁ、クラシック買いだね
俺も、試奏したけど、良かったよ
19名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)10:16:02 ID:4pa
クラシック安いね
20名無しさん@おーぷん :2016/09/18(日)18:40:51 ID:EjX
http://youtu.be/oJ6mf134yJc
クラシック良いね
21名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)07:44:22 ID:z05
>>17
凄く参考になった
ありが㌧
22名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:03:33 ID:qVa
クラシック持ってる方、レポなどの書き込みお願いします
宜しくお願いします^^

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





Les Paul Classic