- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

Gibsonレスポールレギュラー総合

1名無しさん@おーぷん:2015/04/17(金)00:30:22 ID:syg()
レギュラーのギブソンってどうよ?
75名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)02:24:39 ID:hSN
http://youtu.be/K-DPA3LZRP0
スタンダードとスタジオ変わらんね
76名無しさん@おーぷん :2016/03/13(日)11:17:37 ID:LvX
若干、スタンダードの方が良いね
77名無しさん@おーぷん :2016/03/18(金)08:02:04 ID:OGz
もっとスレ立てて~!
78名無しさん@おーぷん :2016/03/18(金)11:18:56 ID:OGz
下手に、ギブソン買うよりヒストリーの方が良いよ
音の分かるギタリストなら弾いたら分かる
フジゲン製は伊達じゃない
79名無しさん@おーぷん :2016/03/24(木)16:38:03 ID:hhy
ギブソンなら、トラディショナルが好み
80名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)10:28:05 ID:SWh
レスポールはレギュラーで十分
81名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)17:45:39 ID:SWh
ヒスコレ良いと思うよ。
レギュラーより。
82名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)20:46:35 ID:SWh
http://youtu.be/AzFhjTqOFbY
コレ、レギュラーでしょ?
ヒスコレと比べる動画、欲しいね
でも、アンプがこのアンプじゃないと音の違い分からないね
83名無しさん@おーぷん :2016/03/29(火)20:40:18 ID:3zE
http://youtu.be/ZUM93WEzMHs
これには、国産負ける
84名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)01:13:33 ID:cvj
http://youtu.be/yZpM_nTzugE&feature=youtu.be&t=739
ゲイリー先生のギブソン、良い音しないな
85名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)13:57:35 ID:EZl
http://youtu.be/VkjB7pkKwbQ
スタンダード良い音じゃん
86名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)07:49:50 ID:kRs
>>52
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AE%E3%83%96%E3%82%BD%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%A0
70年代のレスカス、評判良いってさ
87名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)16:50:06 ID:fw3
ギブソン("・∀・)イイ!!
88名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)12:42:53 ID:IHD
エースフレイリーの初のソロアルバム全編レスポールだと思うけど、
いい音してるなあ。。
89名無しさん@おーぷん :2016/05/25(水)20:45:30 ID:kQ4
さすが、エース・フレイリー!
90名無しさん@おーぷん :2016/05/26(木)19:49:08 ID:J17
ギブソンもアンプによっては良い音!っていう時と
ショボいねっていう時がある
店員さんもそこに気を付けてほしい
91名無しさん@おーぷん :2016/06/08(水)17:07:48 ID:mul
http://youtu.be/xxxuaghqfS4
ギブソン、スタジオ、トラディショナル、エピ、どれも音良いね
92名無しさん@おーぷん :2016/06/08(水)18:10:48 ID:mul
レスカスのリッチライト、エボニーに変わる日来るのかな
その時は買おうかな
93名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)15:01:35 ID:nYo
ギブソン、大したことねぇな
94名無しさん@おーぷん :2016/07/26(火)04:52:12 ID:i2O
アンプによるでしょ?
ギブソンにしか出せない音あるし
95名無しさん@おーぷん :2016/07/27(水)18:00:00 ID:7LE
>>91
クリーンは、スタジオが一番良い音だな
トラ、大したこと無いね

でも、歪ませるとトラ良いんだな
ま、どれも、大した差はないんだけどね
96名無しさん@おーぷん :2016/08/09(火)02:35:03 ID:vP0
ギブソンは維持費が高い
97名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)02:50:07 ID:IP0
http://youtu.be/K0tzcChQ0JE
スタンダード
http://youtu.be/DQEA-TrfLwE
トラディショナル

違い、分かんねぇ
98名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)05:30:48 ID:8v2
トラディショナルと、コピー弾き比べてコピー買った
ギブソン神話も、終わりだな
99名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)19:27:30 ID:l7e
http://youtu.be/3tzk2IbARKU
良い音だと思う
でも、高いね^^
100名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)15:16:25 ID:JLK
>>93
俺の持ってたギブソンは良い音してたよ
ちなみに、アンプはヒューケト
まぁ、日本製のエピジャパと殆ど、変わらないけど。
101名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)15:16:15 ID:DI0
ついにアメリカ政府が公式に「慰安婦の強制連行はウソだった」と認める
ttp://zone0012.seesaa.net/article/416715672.html
102名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)15:23:55 ID:vD7
http://youtu.be/AP9ngYH_-o8
やっぱり、エピより、ギブソンの方が良いね
大して違わないと思ってた
103102 :2016/10/23(日)15:38:49 ID:vD7
101、良く聴くと殆ど音の差は無い
スマン

http://youtu.be/xxxuaghqfS4
コレは、エピフォン、スタジオ、トラデイショナルの弾き比べ
こっちも、あまり音変わらない
若干、トラディショナルが良い音かな?ってくらい
104102 :2016/10/23(日)15:40:20 ID:vD7
>>101、良く聴くと殆ど音の差は無い
スマン

間違った
>>102良く聴くと殆ど音の差は無い
105名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)10:56:26 ID:898
最近のギブソンダメぽw
山野が代理店降りてから、ダメなんだよなぁ
106名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)07:00:08 ID:Am0
山野がいかに偉大で親切だったかわかるよな
俺はそういう良心的な楽器店で楽器買いたい
107名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:56:10 ID:Z8d
http://youtu.be/sHLdyV0e5d0
ギブソン良い音だね
108名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)04:13:55 ID:gW5
ギブソンのギターも良いけどアンプが良いんじゃ?
確かに良い音だね
109名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)15:07:35 ID:mio
ギブソン、買うべきか、コピーにするべきか?悩む・・・
110名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:52:17 ID:n21
Yahoo知恵袋でギブソンのレスポールの情報読んだけど
大して勉強にならなかった
111名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)16:50:30 ID:JH1
>>107
ギブソンってイイおとなんだな
見直した
112名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)02:59:30 ID:bhn
>>109
どっちも買っちゃえよ!
113名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)15:41:18 ID:XSz
あぁ 女って頭悪いんだなぁと思う瞬間・その32
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1324596397/
30過ぎオバサンが女性車両に乗るのってどお?【3】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1316866853/
戦争になったら当然女も戦うべき
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1319294986/
日本人女性の200人に1人がAVに出演
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1323896267/
女より男の方が魅力がありますよね
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1310038186/
女に生まれたかった
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1303155207/
114名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)12:00:32 ID:II5
ギブソン、良い音する
買う
それと、あと1本レスポール買う
これで、最後にする
115名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)02:24:34 ID:5WV
レスカス、弾いたけど、アンプのせいで良い音しなかった
店も工夫して欲しい
出来れば、ケンパーとかで試奏させて欲しい
116名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)09:24:55 ID:wZW
ギブソンで良い音って珍しいような気がする、、、
117名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:11:55 ID:wZW
当たりのギブソン探すの大変!
当たりは、他を追従しないモノなんだよなぁ・・・
当たりのギブソン欲しい・・・
外れは、クソみたいな音がする。
118名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)07:30:56 ID:z05
レスカスの値上げがキツイ
買う気がしねーじゃねーかw
119名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)19:52:38 ID:q7b
今頃気付いたのかよ。

って、笑われそうだけど、

アホみたいに高価なヒスコレとか買って、これ、サウンドが良いだろー。これ、トラ杢が凄いだろー。

っての、みっともないねw

確かに高価なヒスコレはオールドに近いサウンドは出るけど、高音が耳に痛い、安い国産レスポールコピーでも、ライブで使えば、アンプのセッティング、エフェクターのセッティング次第で全然問題無い。逆に抜けが良いぐらいw

所詮、エレキは楽器です。演奏する物です。楽器業界の広告に踊らされる事を楽しんでいたけど、それって楽器の本質では無いし、オタッキーな事だし、虚しい事に気付いたよ。
120名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)06:19:59 ID:8Fx
女に貢ぐよりマシ
121名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)04:07:29 ID:ZGB
ギブソンの商売の仕方は最低だが、当たりのギブソンは良い音するから、
将来的に買う
でも、ギブソンって言う会社は大嫌い
122名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)08:51:35 ID:5r5
名前はかっこいいのにねぇ。。。
123名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)16:31:02 ID:o2N
ギブソン、日本の会社に買収されて、当たりばっかりの山野時代に
戻れば良いのにな
それにしても、楽器としては完成度が低いのに
何故に当たりは("・∀・)イイ!!音なんだ!!
124123 :2017/08/27(日)17:51:28 ID:o2N
まともなギブソン探そうと思ったら
楽器屋何軒もハシゴしなきゃダメよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





Gibsonレスポールレギュラー総合