- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

レスポールのコピーを語ろう!

1名無しさん@おーぷん:2015/04/16(木)00:23:16 ID:ztT()
本家より良いとか、様々な事を語ろう
125名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)09:39:57 ID:AKO
>>115
ギブソンならではの音があって、メタルに向いてるのは確かなんだけど
レスポールタイプのコピーでも素晴らしい音がするのあるよ
もちろん、メタルに向いてるモノも・・・
126名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)13:35:16 ID:AKO
>>120
良く、1回の試奏で判断する人がいるが、アンプとか
エフェクター変えたら大化けする可能性アリ
ちなみに、ヒストリーのTH-LCは良い音するよ
127名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:50:22 ID:BJd
>>124
弾けばしっかりレスポンスを返してくれるし、ライブとかはこいつでやれてないけど、DTMでも練習でもギター教室で習うときも全部こいつでやってる

こいつの音は信頼できる音って感じがするよ
128名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)12:06:28 ID:Z8d
春日楽器のハービー良いんですね。
ブランド志向じゃなくて好印象。
ジャパンヴィンテージですね。
持ってる人は、少ないかもしれないですけど
大事にお使いください。
129名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)12:29:36 ID:Z8d
>>18
エドは辞めた方が良い
良い音しない
130名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)16:45:19 ID:Z8d
Yahoo知恵袋で、ギブソンが本家ー!
っていう人いるけど苦手
コピーに負けてるギブソンもある
コピーはコスパ良いしね
安い分、他の機材や美味しいモノ食べられるしね
131名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)19:50:50 ID:DVL
>>128
ありがとうございます!
買ったときは春日?って感じだったんですけど、気づけばこればっか弾いてる感じでw

これからも大切に弾いて、自分が弾けなくなったときに、誰か大切に使ってくれる人に託せたらって思います
132名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)11:38:30 ID:gW5
>>21
良い音だよ
後継機種良いのかな?
133名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)18:28:04 ID:wai
>>130
ギブソンも良いね。
コピーも良いね。
でも、ギブソン信者は鬱陶しいね。
134名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)01:47:55 ID:Thb
ギブソン信者は、ブランド房だろ
確かな耳持ってたら、近年のギブソンに失望するはずだが。
135名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)21:55:27 ID:VeI
レスポールはコピーで良いなぁ
ギブソン超えてるコピーあるし
136名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)22:21:36 ID:YrW
当たりのギブソン欲しい
レスポール、何本買えば気が済むんだ!>俺
137136 :2016/11/26(土)22:43:04 ID:YrW
>>135
アコギで言えばマーチンを超える個人製作家いるでしょ?
それと同じことがレスポールにも言える
まぁ、当たりのギブソンも良い音だけどね
例えば、スタンダードなんて、ギブソンよりヒストリー
の方が良い音するもんね
本家にこだわる必要性はスタンダードに限れば無い
レスカスとかは知らん
ヒストリーはブランド名がダサいだの、プライベートブランド
だから、要らんとか見るけど、モノ自体は本家越えしてるよ
138名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)17:55:29 ID:SCM
アコギで言えば誰もドレッドノートや、他のアコギのデザイン、文句言わないのに
エレキ、特にレスポールに関していえば、オリジナルじゃないなんてナンセンス。
音が好みであれば何も問題なし。
139名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)19:09:28 ID:dTX
Crewsは音良いのかな?
人それぞれ好みあるけど。。。
140名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)03:23:34 ID:seR
日本のレスポールタイプ造ってる会社、ギブソンを
超えるもの造っちゃえよ!
141名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)17:39:22 ID:snN
LAの地方紙に載ったアメリカ人の投稿。↓3ページ目の右下あたり
http://www.themedium.net/archives/spring04/032404.pdf
*gookとは韓国人を指す用語*

俺はアジアで何カ国かに住んだことのあるアメリカ人だ。

断言するが、貴様らgook共は地球上で 最低の人種、一番の人種差別民族だ。
醜く野蛮な犬喰いで平面顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった貴様らgook共と比べると、
中国人は謙虚で、しかも自信たっぷりだ。犬喰いで平面顔で、しかもニンニク臭い口臭振りまいてる
野蛮人共と比べると、日本人ははるかに親切でオープンな人々だ。

貴様らgook共の外国語の発音にも吐き気を催す。
頭でっかちのgook mon.key、何だって『Z』を きちんと発音できない?いいか、『Z』は『J』とはまるで違うんだぞ。

この醜い、目の切れ上がった、
他の人が口から戻したような物を食物にしてるgook共が!!!
貴様らgook共は不潔で、国全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
日本に移る前、二年ばかりgookランドに棲んでいた。

はっきり言って、あれは人生最悪の二年間だった。
日本はまるで天国みたいにいいところだ。野蛮な貴様らの国と違って。

いいか、ここの人達は歯もきちんと磨くし、風呂にだって入るんだぞ。
お前ら、数字の0を『jero』って発音するよな。あれは、『zero』と言うんだ。

この人間未満の糞共が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい顔のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
gookっていうのは顔がとてつもなく大きいくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。
142名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)15:50:22 ID:yQt
コピー良い音する
でも、本家も欲しい
本家の当たりは、コピーよりも良い音する
国産で、本家越えしてるレスポールタイプが出れば、良いのに。
143名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)05:48:34 ID:II5
ライン6でモモセ弾くと、本来の音の良さが分からないね
ケンパー買って、モモセ本来の音を楽しむつもり
144名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)18:45:36 ID:II5
メーカーによるけれど、コピー良いモノは凄く良い
本家も買うけれど
145名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)02:05:48 ID:5WV
ギブソン、トラディショナルと比べてヒストリー
買いました
音が、ヒストリーの方が良かった^^
146名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)02:10:41 ID:lAc
http://youtu.be/k6uXUwZZe-8
オービル
良い音、中古だと安い
俺も欲しいくらい
147146 :2017/04/09(日)02:13:39 ID:lAc
ギブソン、レスカスより、オービルの方が良い音
中古で6万位
ギブソンなんて、ブランド房が持つモノ
148146 :2017/04/09(日)02:32:46 ID:lAc
スマン、ギブソン、当たりは、ナンバー1だよ
外れは、コピーに負けるが。
149名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)01:06:16 ID:zyg
CREWSの上位機種は良いと思う
上品な音だね
150名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)04:39:17 ID:z05
昔のジャパンヴィンテージの、コピーの情報求む!
151名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:21:30 ID:qVa
レスポールは、ギブソンの当たり以外、コピーで良いよ
当たりも欲しいなぁ
152名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)01:19:22 ID:3qd
>>150
情報ってのはどういうのがほしいの?
153150 :2017/04/25(火)05:32:53 ID:wdJ
>>152
音が良いレスポールタイプのジャパンヴィンテージ
あるのかな?
と、思いまして。
154名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)11:43:28 ID:47S
>>153
音の良し悪しは人によると思うけど、俺は80年代初期のハービーのレスポール(多分オーダー品)がメインだよ。

音もいいと思ってるし、弾きやすさも気に入ってる。
音はアップできないけどこんなんね。




155150 :2017/05/04(木)00:46:27 ID:96K
>>154
音も弾き易さもイイなら、良いですね。
80年代なら、材もイイもの使ってると思いますし。
末永くかわいがってください!
156名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)02:05:09 ID:aJi
ギブソンの音の質が落ちてる今、コピーって凄く
良い選択だと思う
157名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)04:18:13 ID:Pcx
>>156
音もそうだけど、それ以外の質の低下がひどい中でのめちゃくちゃな値上げがギブソン離れの原因の一つになってるよね
158名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)08:45:39 ID:aJi
>>157
国産はイイチャンスかもしれないですよね。
私、1回だけ、ギブソン買いました。
山野時代だったから、満足してました。
でも、今は、過去の栄光というか・・・
若い人が、好きなミュージシャン、ギブソン使ってる!
って感じ、もしくは、昔買えなかった、と言う年配の方
が買うものなんでしょうね。
実際、コピー買う際に、ちゃんとした、店員さんに
聞きましたが、ギブソンは名前で買う人が多い、とのこと。
値上げにしても、賢い会社とは言えませんね。
159名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)14:25:09 ID:ifD
>>158
俺はまさに昔名前でJr買って大失敗だったよ。
指板のささくれがひどくて、結局指板削り直したりとかしないと、まともに使えなかった。

THシリーズもそうだけど、今まで高くても50万とかあれば買えたものが今は倍出しても足りないってのは流石にね…。
自分のもギブソンの音がするわけじゃないけど、ギブソンに負けないと思ってるし。
自分の納得できる一本が手に入れられないと難しいかもしれないね
160名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)23:44:54 ID:f0k
50万出してギブソンなんて・・・

>>自分のもギブソンの音がするわけじゃないけど、
ギブソンに負けないと思ってるし。

普通に国産の方が良い音だし、造りも良いし、圧勝
でしょう。
レスポール買う人!国産がイイですよ!
161名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)21:49:42 ID:wXf
>>160
>>159だけど俺も国産に絶対の信頼をおいてるよ
レスポールに限らず、エレキもアコギも国産ばっかだし、音も好きだしね。
だけど、本家の音もやっぱりあると思うから、そこらへんは好みだとも思う。
162名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)19:57:56 ID:c5g
他の国は、知らないけど、アメリカ産って、最低から
最高まで、ありますもんね
自分は、最高のギブソン買います
それと、ゴリゴリのパンテラみたいな音のギター
ESPと、DEAN、キラーで迷ってます
スレ地の内容も含んですみません
163名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)04:09:20 ID:pw6
>>161
モノによっては、、、アコギとか、自分は綺麗な
マーチンとか好きですけどね。
マーチンも当たり外れが激しいからなぁ。
もちろん、エレキもアコギも国産好きですよ。
エレキなんて、8本国産だったりしますもん(笑)
164名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)15:48:08 ID:NCD
>>163
海外メーカーのアコギは弾いたことないなあ…
でも、いいやつはとんでもなくいい音するよね

最近レスポールシェイプのだと、Bizenworksってとこのやつが気になってる
165名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)16:31:00 ID:qHO
オービルの95年製ジュニア持ってる
去年マグナムロックとバダスのブリッジ載っけてからメインだ
ギブソンというか、たぶんP90の音が大好きなんだろうなあ
166名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)12:10:50 ID:BWp
>>165
P90いいよね、俺もすごい好きでものは良くなかったけど、本家のJr買ったくらいだし。
momoseのジャズマスも同系統のピックアップだし
167名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:00:10 ID:HW3
オービルって、凄く音良いよね
今の、本家より音良い
日本のフジゲン製だったような・・・
168名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)23:04:03 ID:GBC
ギブソンも当たりは、他の追従を許さないんだけどなぁ
当たりは、残念だけど、国産は負ける
でも、無いのよ、ギブソンの当たり
俺はギブソンの当たり諦めた(笑)
見付けるのが難しいから
国産のヒストリーで満足
凄い気に入ってるよ
ロゴがダサいとか、関係ない
ロゴがカッコ悪いとか思ってないし
マジでフジゲンには感謝
169名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)16:19:01 ID:S3K
ディバイザーも("・∀・)イイ!!のに、売れてないのかなあ?
俺は大好きだけど。
トーカイは、俺の住むところに無いから、弾けない(泣)
ESPのレスポはどうなんでしょ?
弾かせてもらいに行くかなぁ
170名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)03:25:14 ID:XU6
レスポに関しては、本家をコピーが超えた
本家要らん
171名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)10:59:10 ID:YvB
国産>>ギブソン
172名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)05:29:03 ID:Ehm
Grecoどう?
173名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)17:52:35 ID:s11
168が正解!
174名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)16:25:36 ID:TkU
>>135
80年代後半の事。
スラッシュがギブソン使わずに、レプリカ使用。
ギブソンで音が良かったら、ギブソン素直に買うんじゃないの?
もう、その頃から、ギブソン神話崩壊。
当たりは最高だが。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





レスポールのコピーを語ろう!