- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

10万と30万の楽器、そんなに音違うのか?

1名無しさん@おーぷん:2015/04/13(月)17:28:59 ID:g4f()
色々弾き比べてみて頂戴!
28名無しさん@おーぷん :2015/10/24(土)16:09:54 ID:ds6
>>2
レス・ポールに関しては、ヒスコレの最高級モデルの放つ音の質感に、国産はかなわないと思います。
絶対とは言いませんけど。
音が大きくなるほどに、コピーモデルとの、あまりの音の格の違いにうちのめされるだろう。
29名無しさん@おーぷん :2015/10/27(火)09:25:28 ID:Vw7
フェンダーのカスタムショップ、YouTubeで聴いてるけど
特別な音しないな
コピーで良いよ、ストラトは。
30名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)18:29:54 ID:WTN
国産ストラト良いね!
欲しい。
31名無しさん@おーぷん :2015/11/02(月)05:26:45 ID:uAE
10万と20万でも音は違うぞ
色々試奏してから買うのが良い
32名無しさん@おーぷん :2015/11/05(木)19:21:31 ID:qdO
他の楽器は分からんがレスポールは10万と20万違うぞ
お金貯めて良い音の方を買っちゃいなよ!YOU!
33名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)10:16:34 ID:0pk
ストラトは安いので良い。
でも、10万台のストラト買った。
値段程には音変わらんよ。
34名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)00:54:45 ID:lWA
適正価格でギター買いたいな
35名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)07:45:56 ID:Oby
良いものは高音の伸びが圧倒的にちがうよ
36名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)21:22:50 ID:TkL
適正価格はほんとになぁ…
Fenderも代理店挟まなくなって急に価格上がったし。
品質上がってるならいいんだけど、現状確実にGibsonと同じ道辿ってるんだよなぁ
37名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)04:06:33 ID:Ij9
>>36
売り上げは落ちるだろうね>>フェン、ギブ
386 :2015/12/10(木)22:45:14 ID:BFa
すまん、クールジー良い音だった
自分、何を勘違いしてたのだろう・・・
39名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)19:02:09 ID:fVW
2ちゃんの同じスレ荒れてるな
頭オカシイのが沢山!
40名無しさん@おーぷん :2016/02/20(土)20:57:09 ID:FgE
あげれないじゃん、ココ!!
41名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)12:28:04 ID:yy8
10万と30万は音変わるっちゃぁ変わるけど。。。
42名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)22:07:58 ID:yy8
安い10万位のギターはそれなりにコストダウンしてる
造りは、安っぽいギターだと思うよ

音の差は値段程ではない
43名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)15:22:24 ID:Mle
やっぱり、10万と30万じゃ違うと思うよ
44名無しさん@おーぷん :2016/03/13(日)11:01:52 ID:LvX
http://youtu.be/xYPwL6Oz_Wc&ebc=ANyPxKq8wb_dSxbE5qZCl2rhy-GfJpCxytS2vU4Cml0_SEt5PtIXD7URuHT0Q_JszL0Uv0FtvPLNCgXlrwgP9XqSxY94RE5amQ
3万でも良いがな
45名無しさん@おーぷん :2016/03/20(日)02:03:08 ID:3WZ
ヤマハは偉大だなw
46名無しさん@おーぷん :2016/03/20(日)04:22:09 ID:3WZ
http://youtu.be/rgZYXNTYe-w
高いけど特別な音じゃない
47名無しさん@おーぷん :2016/03/20(日)05:25:56 ID:3WZ
10万の楽器買うなら30万の楽器買った方が良いよ
10万はコストダウンしてるから、30万の方が("・∀・)イイ!!
4846 47 :2016/03/20(日)15:18:50 ID:3WZ
30万の方が良いと良いと書いたけど、46みたいなのは
安いのと変わらんよ
49名無しさん@おーぷん :2016/03/24(木)19:21:57 ID:hhy
趣味なんだから好きなの買えば良い
50名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)21:32:50 ID:rS5
歪ませたら全部一緒
51名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)23:50:23 ID:3ys
46の動画はフェンジャパ位の音だな
52名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)00:04:52 ID:R5R
>>50
メタルやるなら、安ギターじゃなければ似たような歪
ですよね

ギブソンとエピフォンとじゃ、メタルやるならそんなに
変わらないし。

まぁ、歪ませたら全部一緒と言うのは言い過ぎだけど。
53名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)05:25:52 ID:cvj
安くても、良いギターある

ちなみに、サーの動画観たが、あまり良い音じゃなかった

高ければ良いギターとは限らない
54名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)04:14:57 ID:EZl
10万だか、30万だか知らんが腕による
55名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)17:51:21 ID:EZl
思い込んじゃってる人って以外に多いんですね。
私の周りのプロでさえ、ボディーの材質が音に影響するって信じてる人いますから。
ストラトにレスポールと同じピックアップとサーキットを移植し、
弦のテンション差を埋めれば、全く同じ音になります。
構造を理解すれば「当たり前」です。
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n163695
56名無しさん@おーぷん :2016/05/17(火)07:32:33 ID:SQz
>>50
違うよ
57名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)18:06:28 ID:QLO
http://youtu.be/QzrROgdHcf4
参考までに。
5857 :2016/05/21(土)18:18:52 ID:QLO
スマン
57の動画は、あまり役に立たない
変な動画貼ってスマン
59名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)16:52:33 ID:sYM
同じストラトだったら・・・メタルやるなら、あんまり変わんないと思う
パーツ、材の違いかな
60名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)23:36:09 ID:wkD
ブランドによるけどパーツでさえ低価格のギターと
高級ギター、あまり変わらない
61名無しさん@おーぷん :2016/06/01(水)18:05:35 ID:9tM
楽器屋に聞いた
スクワイアとUSAどっちが良いか?って。
クリーントーンだけが違うと言ってたけど
俺のスクワイア、クリーントーン良い音だよ
てか、普通の音。
62名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)18:05:42 ID:9fP
楽器店に電話して聞いたけど、10万と30万は
音は変わらないとのこと。
造りは、30万が良いけど、所有欲満たすのに30万
のギターあるんだって。
つまり、見栄。
63名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)06:32:38 ID:Fgg
ストラトなら、10万も30万も出音は変わらない
レスポールは音差がある
64名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)22:32:48 ID:zXi
ギターはスクワイアで十分っす

それ以上は情弱
65名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)10:37:38 ID:2Ku
>>64
違う
1万と10万のギターも音違う
10万のギターのほうが良い音するよ
66名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)20:31:42 ID:cwi
アコギはなんとなく高い方がいいな~って言うのは分かる
67名無しさん@おーぷん :2016/07/07(木)06:17:48 ID:GKM
>>65
違うギターと違わないギターがある。
ここら辺を良く試奏して決めるのが良い

>>66
アコギは高い方が良いが高けりゃ全部良いとは限らない
ヴィンテージ・マーチンが良い例。
68名無しさん@おーぷん :2016/07/08(金)11:51:52 ID:hDJ
ストラトは10万台が良い音の臨界点
レスポールは良い音の臨界点が30万台
69名無しさん@おーぷん :2016/07/28(木)13:53:06 ID:TnU
DEAN Custom 380
70名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)04:01:02 ID:IP0
>>62
でも、ピックアップとか材とか違うでしょ?
同じ音だとは思えないなぁ
71名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)16:54:01 ID:ViV
10万と30万じゃ音も違う

これが結論!
72名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)01:52:59 ID:VJZ
10万と30万とじゃピックアップ、材が違う
出音も違うと思われ
733 :2016/11/17(木)13:44:38 ID:Thb
恥ずかしいレスだった。
SH-LSVもSH-LCVも高出力だった。
どっちも、良いギターですよ。
743 :2016/11/17(木)13:48:46 ID:Thb
ついでに、自分は試奏の経験が少ないので10万と30万の音の違いがよくわかりません
75名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:30:29 ID:qVa
ストラトだったら、USAとコピー違わない
レスポールは本家だったら、スタジオとスタンダードなんかは
変わらん というより、レギュラーで良いギブソン弾いた事無い
どうしても、ギブソン欲しい人はスタジオ良いよ
又は、コピー
76名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)05:06:47 ID:o2N
3万のスクワイアと、高いストラト、歪ませるなら
スクワイアでもOk
クリーンは知らん
77名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)16:22:18 ID:TkU
メタルやるなら、Busker'sとかフォトジェニでもおk!
でも、長持ちはしないよな
安ギターって。
フジゲン辺りが("・∀・)イイ!!かも。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





10万と30万の楽器、そんなに音違うのか?