- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

楽器店総合No.1

1ヨロシク:2015/04/13(月)17:20:40 ID:g4f()
都会から田舎まで楽器店を語ろう!
2ヨロシク :2015/04/13(月)17:23:51 ID:g4f()
下倉楽器、福岡にコーイ!!
3名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)17:26:11 ID:g4f()
島村楽器の店員は平気で嘘をつくよ!
4名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)17:32:38 ID:g4f()
http://www.shimokura-webshop.com/products/list.php?mode=search&stype=2&keyword=gibson&keyword_and=&keyword1=&brand=&price=&category_id=629&brand=&
↑高杉
5名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)18:28:29 ID:g4f()
島村は儲け過ぎなのか?
6名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)22:29:29 ID:g4f()
島村が一番売れてるって事は、まだまだ、情報弱者が多いって事。
2ちゃんも一般人見ないしなぁ
7名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)23:45:39 ID:g4f()
島村の店員でクソ野郎がいる
初めだけ、買う時だけ親切。
8名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)23:53:17 ID:qrZ
島村に騙された中学生か?w
9名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)23:54:54 ID:mQ2
>>2
福岡w
福岡にそんな楽器屋いらねえだろw
10名無しさん@おーぷん :2015/04/15(水)01:40:04 ID:xPo()
山野楽器ってどうよ?
11名無しさん@おーぷん :2015/04/15(水)01:53:01 ID:1PR
>>10
普通
って言うか気になるなら行ってみたら?
俺は銀座店の雰囲気が好き
12名無しさん@おーぷん :2015/04/15(水)02:37:02 ID:xPo()
>>8
騙されてはいないけど、ここの店員、平気で嘘をつくよ
13名無しさん@おーぷん :2015/04/16(木)01:48:37 ID:LH8
>>12
どこもそんなもんだろ?
引っかかるバカがいるのが悪い
14名無しさん@おーぷん :2015/07/09(木)06:51:15 ID:e0w()
>>13
確かにどこもそんなもんだよね。。。
15名無しさん@おーぷん :2015/07/11(土)17:26:02 ID:Yfk()
http://youtu.be/LdeN-TzkPuY
松本TAKもおかしいと言ってる
16名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)16:12:35 ID:FOu()
良い楽器店教えて~!
17名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)16:25:26 ID:FOu()
弾き比べさせるのが楽器店の、マナーだと思うぞ
18名無しさん@おーぷん :2015/07/15(水)18:05:37 ID:Tsr()
イケベは電話対応悪い奴がいるね
腹立つ
19名無しさん@おーぷん :2015/07/16(木)05:21:24 ID:470()
客商売で対応悪い店員はダメだと思う、、
20名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)03:45:53 ID:0pk
>>13
楽器業界はちょっとダメ過ぎない?
買って欲しいのは当たり前だが、売りつけるのは良くないと思うよ
21名無しさん@おーぷん :2015/11/15(日)10:37:24 ID:k4M
>>14
酷い言いぐさだね
22名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)04:28:59 ID:IR9
良心的な店員見付けると良い楽器買えるよ
23名無しさん@おーぷん :2015/12/10(木)05:32:38 ID:BFa
試奏の時に客のニーズに適したアンプで弾かせる
→それでも、客が納得出来ないなら客のニーズに適した
エフェクターで弾いて貰う

この位しないと客はギター買わないと思う。
24名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)21:44:22 ID:s9N
黒澤楽器、福岡にこーい!
25名無しさん@おーぷん :2016/01/31(日)05:16:43 ID:WSH
>>13
あなたのその意見は、まともな会社では通用しませんよ
26名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)04:45:29 ID:oUH
店員って楽器好きがそのまま気持ちだけで社員になっちゃう様なのが多いんだよね
でも趣味が仕事になったからと言って給料貰って仕事としてやるからには一応プロな訳
だから接客業の意識は持って貰わないとね
数十万以上のものも扱っているんだからさ

偉そうな態度でもの売ってる奴はいずれもっと底辺の仕事に流れていくんじゃねえの
27名無しさん@おーぷん :2016/03/07(月)16:20:12 ID:ZTZ
石橋("・∀・)イイ!!
28名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)14:34:34 ID:OUs
ikebeも良いぞ!
29名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)13:31:05 ID:hSN
今の楽器店は良い感じだね。
ダメなとこはダメだけど。
30名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)15:55:15 ID:hSN
楽器屋は2ちゃんとか知恵袋見てるんだろ
だから、態度が変わった
31名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)15:05:35 ID:Ofx
age
32名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)18:36:58 ID:IGE
楽器売るのに嘘はいかんよ、嘘は。
33名無しさん@おーぷん :2016/06/04(土)12:44:26 ID:1ms
ダメな楽器店は?
34名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)09:18:13 ID:ye8
楽器選びなら店というより店員の当たり外れでしょ。
自分にきちんとした知識があれば問題なし。
35名無しさん@おーぷん :2016/07/28(木)13:55:01 ID:TnU
>>10
ロックインだっけ
しんじゅくしかいったことない
36名無しさん@おーぷん :2016/08/15(月)16:59:33 ID:uYq
お客様は神様ですよ?
37名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)17:23:10 ID:P0l
黒澤頑張ってるなぁ
ツイッター読んでも、頑張りが分かる
38名無しさん@おーぷん :2016/09/22(木)03:57:54 ID:mhu
下倉、中古高い
39名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)05:24:01 ID:Am0
下倉楽器は("・∀・)イイ!!
昔、チンピラみたいな店員がクロサワ、ESP,イシバシといた中で
下倉だけは親切だった
40名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)22:04:10 ID:VeI
>>26

>偉そうな態度でもの売ってる奴はいずれもっと底辺の仕事に流れていくんじゃねえの

もう、そんな店員は底辺に行ったと思われ

俺に言わせれば、昔のヤクザな店員は、楽器業界から他に行ったんじゃないかな?
自業自得
41名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)22:29:21 ID:YrW
BIG BOSS、ネットでESPボッタクリだの何だの言われてかわいそうに
なっちゃったよ でも、高いよなぁ=ESP
特別欲しいと思う楽器もないし。
でも、嫌いじゃない、BIG BOSS。
42名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)16:37:29 ID:5WV
ビッグボスは店員さんが親切
だから好き
もちろん、嫌な店員さんもいますよ
43名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)06:54:33 ID:z05
イケベってどう?
昔、ギター買ったのだが。。。
44名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)08:18:04 ID:pw6
今時の店員さん、親切だね
凄く("・∀・)イイ!!
45名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)08:28:44 ID:pw6
絶対、信用出来る店員さん見つけて買った方が良いよ
今時でも、ヤバい店員いるからねぇ。。。
親切の店員さん見つけたら、その人から買った方が
イイと思う。
後で、初心者(私、永遠の初心者)に親切に教えてくれ
るよ!
46名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)03:33:57 ID:ISc
販売とか営業の仕事の人ってさぁ
まぁ、商売なんだからしょうがないけど
買う時だけ親切な人居るでしょ??
しかも、大手の楽器店で違法行為してる楽器店も
あるし。具体的に言うと、ネットの書き込みの特定
だよ。これって、確実に犯罪だよ?もちろん、IPを
抜いてる。ココって、北朝鮮ですか?
自分の利益になるなら、何でもやってイイんですか?
どこの楽器店とは今のところ書かないけど、絶対
社会問題になるよ。こういうネットって、イイ事ばかり
書いてるわけじゃないんですよ。楽器店なんかに、
都合が悪い、、、だから、個人情報抜く、犯罪、、、
ココは北朝鮮じゃねーんだよ!!
俺、ITの会社の社長が親友なんだよね。
マジで、ふざけてる事やってたら、それなりの事させて
貰うよ。コレ、読んでる人、この情報はマジだよ。
それでも、変な商売してたら、俺は批判するけどね。
当たり前じゃん。言論の自由の国だよ。
47名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)12:00:58 ID:aNK
一般の企業: 客に良いサービスを提供し

 従業員を大切にする企業
ブラック企業: 従業員の犠牲を前提に成

り立っている企業
スーパーブラック企業; 客の犠牲を前提

とし 従業員が不法行為をしてまで客を潰

しにかかる企業

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





楽器店総合No.1