- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

●・ θ・●すずめが好きだぞ、ゴルァ!@おーぷん★ちゅんの7

1名無しさん@おーぷん:2017/05/10(水)06:26:36 ID:HgM()
*************** ちゅんちゅんテンプレ ****************
* http://chujume.littlestar.jp/07_gorua/tmp/templ_c.jpg  *
**************************************************

┌──── ●` θ ´●すずめが好きだぞ、ゴルァ! うpろだ ─────┐
|  4号(メイン) : http://chujume.littlestar.jp/up4/upload4.cgi    │
└─────────────────────────────┘


傷ついた野鳥、小さなヒナを保護したときは・・
**「レスキュー&育て方」**
http://asterisk-web.com/sparrow_club/resq/3.htm

前スレ
●・ θ・●すずめが好きだぞ、ゴルァ!@おーぷんちゅんの6
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/bird/1481837519/
2名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)06:27:59 ID:HgM()
代表的なチュン語

「プイッ!ピュイッ!(ごはんちょうだい)」 寂しそうに「プイッ?」と鳴くと(もう無いの?)
尚、親鳥に食べ物をねだる声は、「チユッ!チユッ!(プルプルダンス付き)」なので
他の生物に対して食べ物をねだる鳴き声を持っている珍しい鳥類

「チューーィ」「ピューーイ!」(群れの仲間に)食ったから帰ろう、別の場所に行こう、(人間に対して)バイバイ

夕暮れ時と早朝に「ちゅっ……ちゅっ……」巣から聞こえるので、近所同士の生存確認

「ジジジジジジジジッ!」猛禽警報

「カルルッ!カルルッ!カルルッ!」「カール!カール!カール!」猫が出た!、もしくは地上から捕食者が来た

「ギャーーー!ギャーーー!ギャーーー!」ハトか誰かに踏まれた、仲間が上から乗って爪が刺さった
もしくは、猫、鷹に捕獲された時の断末魔の悲鳴

「チューチュル、チューチュル(団体で延々合唱)」オイシカッタ!腹いっぱい食った、いや俺のほうが食った
俺がうまいもん食った、だから俺のほうが優秀、などなど
個体ごとに節回しや歌が違い「チュッチュルル!クルルキュキュキュッ!カッカッカッ!キョッキョッ!」などと
歌い続ける、給食係への感謝の歌も一部含まれるかも知れない

「ジーーーッ!」「ギャーーー!」目の前の食べ物を、同時か一瞬の差で奪われた場合、揉め事が起こる
喚いたり叫んだり、羽を広げて一瞬でどちらが高く飛び上がれるかで勝負が決まる

「ギュッ…ギュッ…ギュッ」(よいしょ、どっこいしょ)真冬で食い物もなく、疲れた状態で飛ぶ省エネモード
ギュッで1回羽ばたいて休憩しながら間欠運転、たっぷり食べたり、毎日給食が有るとモーターみたいに
全開で飛ぶので鳴かない

早朝、給食係が寝ている場所の窓で
ヂュウ ヂュウヂュウ ヂュウ(メシないないないない)
3名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)06:28:34 ID:HgM()
判明した謎のチュン語
「ジューイッ!ジューイッ!」 チュウヒ警報、上空でネズミやモグラ狙いのチュウヒが空中停止して羽ばたいている。
「チュッ!チュッ!チュッ!」 「ジュッジュッジュッ!」猛禽接近警報、飛んでるとんでる! キタキタキターー!
「チキチキチキチキ」 使い方様々、給食が出た、米が追加された、給食係が移動しているから注意
窓が開くぞ、などの軽い警告。
「チュッ!チュッ!チュッ!チュッ!」 正体不明の捕食者がいる、イタチ警報、この辺りで出た、など、ニューンしながら鳴く 
上記の猛禽接近警報より2オクターブほど低い声。
「ギュルルルルルッ!」 突撃、突貫、給食が出て、周囲に危険も無いので突撃して米を食え!
カーチュンが「ご飯あるよ、おいで!」と口にいっぱい餌をくわえながらチユを
呼ぶときの声は「フィフィ、フィフィ」っていう優しい声。
4名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)06:40:09 ID:AHo
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_4012.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_4013.jpg
5名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)06:56:59 ID:9G5
>>1 乙でちゅん!
おはよーちゅん!
お弁当つけた、お餅ちゅん、可愛い系と油断させて
大迫力の強面ww
6名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)09:37:35 ID:xyU
>>1
スレ立て乙でありまちゅん!
今日のちゅんはちゅん界の大横綱でしょうか!?
小さくて臆病なちゅんのイメージを覆すかのような、余裕たっぷりの表情がまた凄いw
7名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)12:09:20 ID:OHl
文句ある?

言うてみ。
「いつもポッチじゃね」言いたいんじゃろ?
ああ、そうだよ。
ワイはいつもポッチなんじゃ。
だが、本チュンが全然気にしてないんじゃから、ほっといてくれ!
8名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:18:07 ID:xv6
>>1乙でございます

誰が三頭身じゃいっ!
9名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:46:00 ID:p4e
1.側面図
2.正面図
10名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)23:09:02 ID:EPU
すごい貫禄!大親分ですね!
11名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)06:39:01 ID:kTQ
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_4014.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_4015.jpg
12名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)07:52:33 ID:2EF
おはよーちゅん!
動力源1雀力~ バシャバシャバシャーッ!!
 
13名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)13:02:57 ID:TF3
今日はあついから、水浴びチュンがうらやましいなあ
タオルと着替えの持参準備とか、どこで着替えればいいかとかをあれこれ考える必要のないチュンの身軽さ!!!
「わたしはチュンになりたい」
14名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:51:35 ID:dGm
うわー、豪快に浴びてて気持ち良さそう!
葉っぱのプールで雰囲気も良し、ちょっとしたリゾート気分だねえ
15名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)06:39:33 ID:bfL
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_4016.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_4017.jpg
昨日はスイレン
今日はハス
16名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)07:24:14 ID:9pM
おはよーちゅん!
スイレンはモネ、ハスはお釈迦様、水浴びはチュン
17名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)08:53:05 ID:jyY
1枚目いいところ見つけたねえw
ハスのお風呂とかなんてファンタジーな世界観
可愛いすぎかよおおお!
18名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)09:04:10 ID:uVd
>>16
ツボりましたb
19名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)12:44:32 ID:Xa7
今日のチュンは、あどけないなあ
大親分の迫力あるチュンもかっこいいが、あどけないチュンのかわいらしさは格別
20名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)06:39:13 ID:1iZ
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_4018.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_4019.jpg
21名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)07:43:24 ID:hQV
おはよーちゅん!
お弁当がたくさんついてる、ウマウマ♪
羽根の色味?で、耳たぶがあるみたい
22名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)08:54:10 ID:aXn
種子だけでなくたまには栄養つけねば
うへぇぇ頭までよじ登ってきたぁぁぁ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)10:28:37 ID:Gkf
濡れ手に粟ならぬ、くちばしにアブラムシ
入れ食い状態ですなwww
24名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)10:31:42 ID:79b
食べてるのか、食べられてるのか?w
25名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)13:41:33 ID:RV2
「たまには動物性蛋白で栄養付けなくっちゃ。ムシャムシャ」
あ、あたまにアブラムシが逃走
このあと水浴びして洗い流すのかな?
26名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:35:43 ID:Fl8
つばき油のポマードですぅ
27名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:04:39 ID:pRk
満ち足りた母親の表情
感動ものです
28名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)06:39:34 ID:a3Q
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_4020.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_4021.jpg
29名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)07:16:11 ID:Aiy
おはよーちゅん!
草原に立つ、ああ、草原に立つ。
どっしりとした貫禄、揺るぎのない雀生、子育ても一段落、もうすぐチユをデビューさせます!
30名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)09:09:36 ID:uFo
これは俺の知ってるチュンと違うやつやwww
何故か1枚目のチュンを見てると丸大ハンバーグのCMが脳内再生されるw
31名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)09:22:11 ID:q5q
まるいねえ
32名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)09:25:23 ID:ZEg
バフい
33名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)22:54:44 ID:S14
ものすごいボリューム感
小さい頃読んだカエルがお腹膨らませる童話を思い出した
アブナイ〜〜〜そんなに膨らまなくてもいい
何もしないそのままの君が好き
I love you just the way you are〜〜〜♫♫♫
34名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:08:43 ID:S14
体型がこのCMの主人公に似ているような・・・
http://youtu.be/1iwXNTtPkNg
35名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)06:39:41 ID:n65
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_4023.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_4024.jpg
36名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)07:01:10 ID:8RX
おはよーちゅん!
草の上にも、ビエネッタあり
37名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)08:34:22 ID:jF3
よくよく見ると草に小さな虫がたくさんついてる
こんな小さな虫も食べるなんて知らなかったなあ
動物性蛋白だし、虫は栄養豊富だと聞くから、きっとチュン的にも美味しいんだろうな~
38名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:38:27 ID:idO
まさしく益鳥
39名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)14:21:15 ID:8Fl
チュンが食べ チユの そのうに 入る虫
40名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)06:39:08 ID:K2M
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_4025.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_4026.jpg
41名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)07:13:25 ID:bqO
おはよーちゅん!
カユカユカユ~い、チュンドリルー!
ふと、我にかえる、あら、見てたのw
42名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)07:18:29 ID:buy
サナギからチュンへ!
43名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)07:28:43 ID:DAk
めっかっちゃったw
44名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:36:28 ID:tmO
羽毛が濡れてるみたいに見えるけど、まさか水浴びからの砂浴びコンボ?
つんつく泥んこでも、2枚目の満足気な表情がたまらなく可愛いw
45名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)20:35:10 ID:TR6
>>44
やっぱり濡れてるよね
だが、砂などが身体に付いていない・・・
くちばしにちょびっと付いているだけ
46名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)06:38:43 ID:ZO8
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_4028.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_4029.jpg
47名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)07:05:25 ID:rWv
おはよーちゅん!
はじめまちて♪ チユたん♪
48名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)07:44:34 ID:bez
うっはああぁぁーっ!
きゃわいいよおぉぉぉーっ!
49名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:44:37 ID:rK6
あああああああああっ、くちばしが黄色い!
生まれたてのほやほやチユたんですか〜
50名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:28:37 ID:p8n
ほわっほわ!!
あどけない表情がもうっ…(悶絶)
ちゆちゆしてる感じが堪らんね
51名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)17:27:08 ID:QXo
チユちゃんの季節到来ー!
なんてつぶらなおめめ…
チユちゃんの黄色いパッキンは至高!!!
52名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:42:55 ID:d7E
チユたんかわいすぎ
53名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)00:12:08 ID:KcK
こんにちは〜チユちゃん♫あなた〜のえ〜が〜お〜〜♫
こんにちは〜チユちゃん♫あなた〜の鳴き声〜〜〜
そのちいさ〜な〜あんよ♫つぶらな瞳〜〜〜
はじめまして〜〜わたしは人間よ〜〜〜
54名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:40:25 ID:pur
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_4031.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_4032.jpg
55名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:49:44 ID:0g7
チユを守り餌を与えなければならないので精悍な顔になるチュン。
餌をチユに・・・ヒメジョオン折れた。
56名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:06:49 ID:wMB
おはよーちゅん!
正面の顔が何かに似ている・・・・・、髭ダルマや!
57名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)10:57:30 ID:bIq
チュン百態
58名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:10:53 ID:Nsg
書き込みでけん
59名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:26:01 ID:KTq
ヒメジョオンがみょーんと折れても離さないチュンのガッツに脱帽w
視線の先にいったい何があるんだろうw
60名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:31:31 ID:VJD
餌が増えて来たから朝だけにしたんだけど閉店になるのが早い
子育て中だからか
61名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)23:59:29 ID:GEO
>>60
うちもです
真冬よりも沢山餌がなくなります
お持ち帰りしているので、巣立ち前を含むチユちゃんへの
お弁当にしているようです
62名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)06:40:05 ID:wqd
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_4034.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_4035.jpg
63名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:17:38 ID:i5t
ふるふるちゆたん
64名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:32:21 ID:Y0l
おはよーちゅん!
母ちゅん、おなかすいた、マンマ
65名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:58:24 ID:e6k
キャワワ(*´Д`)ポワワ
66名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:09:07 ID:JZP
このアングルでチユ連れを撮れる雀庵さんも
常に警戒の目配りを怠っていない母ちゅんも
どちらも流石です
67名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:50:31 ID:KcK
親って偉大だなあと、チュン親子を見て気付かされるわ
今年初の子かな? 元気に育って欲しい
68名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)06:40:49 ID:99E
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_4037.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_4038.jpg
三兄弟のようです
69名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)07:30:39 ID:k1R
おはよーちゅん!
いつかの裏蓋が逆さまのお家
ちゅん子三兄弟、産まれました。配線も何もなければ、その蓋は3つ穴が開けられるのに、だいぶ狭いよ!
70名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)10:40:09 ID:tNw
1枚目、カメラが向けられてるのがわかってるのかな? すごいな
71名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)13:51:27 ID:U4L
親チュン「やれやれだぜ」
72名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)14:47:23 ID:KeE
これだけ大きいと養うのも一苦労だね
チュンがんばれぇぇぇ
73名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)15:47:33 ID:LzD
顔中お口のようなチユたちw
今はとにかく食べて、大きくなるのがお仕事だもんね
三兄弟が無事に巣立ちを迎えられますように
74名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)21:36:28 ID:X1b
落ちるなよ!
下に落ちるなよ!
押すなよ!
ぜったい押すなよ!
75名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)06:39:26 ID:iQf
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_4040.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_4041.jpg
紫色の●が出るよ
76名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)07:24:24 ID:sji
おはよーちゅん!
ちゃんと、スイーツもありますよ♪
77名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)08:32:24 ID:6hc
二枚目はチユちゃんかな?
生まれて初めての甘味、美味しいかな~?(*´ω`*)
78名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)11:23:27 ID:q2F
あーたしさくらんぼー♪
79名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)06:39:52 ID:mpx
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_4043.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_4044.jpg
80名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)07:03:30 ID:fE0
おはよーちゅん!
母ちゅん、早く早く
おまたせ、お肉よ
うま、うま、んぐ♪
81名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)07:09:06 ID:Mo6
ちゆちゃんの、まだ羽根の色が淡い感じがいかにもチユって感じでたまらないねぇ~(*´ο`*)
お肉いっぱい食べて、元気に大きくなーれ!
82名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)08:17:58 ID:Rkd
愛!
83名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)09:25:17 ID:Zdf
激しいおかわりの催促
84名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)11:50:19 ID:f56
命をつなぐ母の愛
85名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)14:42:22 ID:Hzm
チュンとチユの愛情物語
86名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)06:39:51 ID:ENz
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_4046.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_4047.jpg
87名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)07:20:13 ID:TeS
おはよーちゅん!
母ちゅんが戻るまで、心細いチユたん
88名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)08:24:33 ID:JXv
母チュンの姿が見えて翼ふるふるチユたん
89名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)10:05:46 ID:buj
頼むー!
元気に育ってくれぇーっ!
90名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)11:51:46 ID:50k
1枚目の寂しげな表情。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。
母チュンが帰ってくるまでの辛抱だよー!
91名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)23:35:09 ID:niJ
ママ、どこ〜?
早く帰って来ないかな〜〜〜〜〜
92名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)23:35:51 ID:Gyi
あどけない(*´Д`)
93名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)06:41:06 ID:fkw
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_4049.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_4050.jpg
94名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)08:26:01 ID:8HR
この間折ってしまったヒメジョオンのせめてものおわびにアブラムシ取るチュン。
チユにはちょっと苦いかな

うちの梅にも来てアースかけたら裏からテントウムシが出てきて昇天させてしまった。
テントウムシ来なくなったんで根から吸う農薬を。
95名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)08:28:53 ID:cJe
トリ憑かれたようにエサを探す親チュン
子を育てる本能って凄いね
96名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)08:56:56 ID:PMe
おはよーちゅん!
母ちゅん、お肉探し懸命です。母の無償の愛!
ひょっとして、父ちゅんかもしれませんが
97名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)09:02:02 ID:Y6y
こんなに沢山アブラムシあたら、スナック菓子感覚でヒョイパクできるね~w
ほのかな苦味とまろやかな酸味が、大人向けの味でやみつきになるんだチュン!
98名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)06:40:45 ID:HKR
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_4051.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_4052.jpg
アブラムシでチユちゃんのお腹を満足させるのは大変そうです
99名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)07:00:09 ID:08M
おはよーちゅん!
ああ、つぶらな瞳の天使様、母ちゅんまだ?
母ちゅんキターーーッ、クリオネのような豹変ぶり
100名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)08:02:30 ID:hPF
ぽよっとした姿 おめめ(相対的に)おおきい かわいい
ぱたぱた催促かわいい。
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





●・ θ・●すずめが好きだぞ、ゴルァ!@おーぷん★ちゅんの7